Q&P的帕劳香港之行-5天4晚3天出海1天北岛-潜水者的天堂-外加香港两日

还没有添加游记头图
b●ll (上海) LV.2
2016-05-23 22:16 488/5
  • 出发时间/2016-02-28
  • 人均费用/12000RMB

此行主要是帕劳,由于香港转机就多玩了2日香港.关于帕劳不多说,日本殖民,德国殖民然后美国殖民,与台湾建交而与我们木有…大家还是百度一下你就知道o。5天4晚帕劳+2天香港,两人总花销约2.5w.下图是当地地图,我们主要的活动区就是下图中Koror的小岛。地图是日本人绘制的,当地人很懒,并没看见当地人绘制的地图…最下面会专门留出一栏写一些建议,纯干货,拿去不谢!

主要交通和花销

帕劳免签很方便,但没有和中国建交,并没有直飞的。主要方式是先去澳门香港或者台北,然后直飞。还有一种方式是通过日本或者韩国直飞。个人觉得经香港澳门比较方便,大概4个小时就可以到,而且经港澳转机有7天的过境逗留期,不需要港澳通行证了。经台北就没有优待喽,必须办理入台证和签注才能出机场…个中原因大家自己想吧。
帕劳是个纯旅游国家,基本生活用品靠进口,花着人民币的数值,美刀的单位,估计肉疼不可避免凸^-^凸。主要费用机加酒,还有出海团,建议在国内订好。其特色就是潜水,三天潜水是比较经典的项目,留1~2天逛逛北岛和小小的Koror市区,对于没有潜水证的小伙伴来说,2w人的岛国这样玩还不错,不太累也比较全面。网上有很多从港澳出发的5天4晚或者6天5晚的机➕酒,还有好多3天精品出海团,推荐大家选择一下。当地有出海钓鱼和离境税,人均100美刀,还有出海小费接送机小费,有的团会写包含了出海钓鱼税,大家择优选择哦~
balabala半天我们开始看图游玩吧~

帕劳我们来了…^_^

原来果喜酒店的海景大阳台,不算这边贵的酒店,但是绝对的大!这边物资太匮乏,对住要求很严格估计要失望了,当地居民大部分都没有网络没有电视看,可以在酒店看着湖南卫视刷着微信,已经很满意了…

这个云很活泼~时差1h,感觉不是很明显~

牛奶湖来个火山泥SPA,然后洗白白,防晒霜神马的都浮云。火山泥感觉很滋润,家姐让我打包一罐带回去…我也想呀,8过带走任何帕劳的东西抓到就是2000刀!!!2000刀呀,够多少面膜呀…偶还是挥一挥衣袖不带走一片云彩吧~

水母湖的黄金水母,由于地壳变化形成与外海隔绝的小片海域,长期的无天敌,水母褪去了防备,形成了无毒的黄金水母。轻轻的把手荡在那,可爱的水母会不小心碰到你,柔软如小孩纸,虽然偶还木有孩纸~(☆_☆)
听酒店毛毛说,就在去年水母还很多,在岸边伸手就能碰到好多,羡慕!(≧∇≦),在14年之前的10年欧美和日韩来帕劳的多,水母基本没变化,14年后国人才大批涌入,然后然后…难道偶们皮肤有毒…明明同行的欧巴们大力打脚蹼,大声喧哗…不带感情色彩的说,保护环境人人有责.偶不是来打公益广告的,只是旅个游被人戳脊梁骨这滋味酸…爽…呀
来水母湖就表涂防晒了,瞧,图上的水母衣才是防晒利器,又不会影响水生物,我们三天都是租的这种衣服,目前还是白白滴ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鲨鱼城,喔,就在我们下面哦,据说以前多的时候好多鲨鱼会离人非常近,辣么偶们怎么应对呢…装死呀!!小样,偶还骗不了你!

干贝城,是不是感觉是一堆已经shi去的大贝壳,辣么你就伸手去试试吧据说一年只长几公分,介么大的都是我们祖祖租师爷爷辈的,200~300年了~看那丰满的唇边…还很好吃表喷偶,偶们吃到的都是小的或者养殖滴!

蓝珊瑚,这么大这么美的蓝珊瑚,小鱼穿梭很是欢快呢~有木有想化身美人鱼,大章鱼游弋其中!

还是深潜更美妙,一定要体验,可能分分钟你就想考潜水证!!玩单反毁n年,玩潜水毁2n年…

大断层,垂直落差800m,好多鱼,趣多多,据说有海龟,阿🐢你躲哪里去了

德国水道,为了磷矿的德国人人工开凿的水道…利益的力量是无限大的,不过真的好美!深潜颜色都不同,层次丰富!

软珊瑚,只生在在没有阳光的地方,在一片小洞下面别有洞天,毛茸茸的感觉,不知道家里兔🐰和笨笨🐶见到了会是什么反应,难道还是上嘴?!

玫瑰珊瑚,一种硬珊瑚,🌹无所不在,鱼儿无所不在,穿梭在玫瑰珊瑚中的鱼儿,是否也是你侬我侬呢

日本沉船,二战遗迹之一,据说有当时最为豪华的抽水马桶,有内急但如果没有潜水证的童鞋不建议去找它…搞完笑不免又要提一句,遗址在这,遗骸还远吗?战争伴随死亡,哪一种性质的也都是。

海钓,也是此行中有意思的一环,因为钓啥吃啥,半小时8人22条🐟,有木有觉得海鱼也不是辣么聪明。感谢船长选择这么棒的地点,鱼线一放就上钩。当然我们也没有辣么丧心病狂,小鱼放生,不常见的放生,最后多出来的也放生!

无人岛,每天出海一个无人岛吃饭休息发呆晒太阳(如果不怕黑)。每个岛有自己特色,自己慢慢体会哦,一年一次的长沙滩没有看到…希望你可以哦

情人桥,只一句,愿有情人终成眷属!无论男女!

名宿-KB大桥-二战遗址-伸手可触的椰子-自驾斜坡公路-小白宫-沿海公路-世上本没有路balabala路
最后一天的租车自驾游,话说一家2~3台车的汽车保有量,但是市区限速40码,市郊80码,开车的乐趣是不是少了好多?!不过真正自驾一天后发现乐趣无穷呢,沿途木人木车包路的赶脚有木有~至于租车,200刀的野马是很多人的装逼必选,但是偶们选择了70刀的小越野,这边车大多是日本过来的二手车,2000~3000刀一辆,左右驾都有…代步罢了,关键扣呀!好咯,帕劳行到此结束~说多了看多了就没有惊喜了(☆_☆)

香港我又来了

相信大多数人都去过香港血拼,此次并不想如何游玩和买东西,当然适量的还是会有滴。参观了孙中山纪念馆,孙先生有写见到香港的繁华才将革命的种子播在了心间,而如今在老一辈革命者的不懈努力下,对于香港的繁华并不感到惊艳,内地各大城市有类似光景,反而感叹它的狭窄和密集…还去了港大,思想还是很开放自由的,学校建立在坡上,别有一番风味,来这读书也很不错!

最后总结陈词,前面答应的有用建议见下面o
1.建议香港澳门直飞帕劳,可以凭机票和护照停留7天,除非想去台湾玩一下下,可以从台北转机,但是一定要提前办理入台证,签注一类的,否则就能在偌大的机场逛逛
2.建议能在国内订好的项目都提前订好,比如出海,租车和想乘坐直升机。国内都好降价,到了当地就不好说了
3.如果遇到飞机突然停飞一类的,一定跟订购时的旅行社沟通好,能退出行前后的费用(前后段机船票,酒店等)最好直接退,旅行社可以帮退,他们有自己途径,成本降到最低吧,不能退的可能要向航空公司赔付,时间就没保证了
4.帕劳没有跟中国建交,当地法律偏向保护本地人,连监狱都是白天去去,晚上回家睡觉,你敢惹吗?不要单独,太晚以及带太多钱出门,麻麻一定都教过,听麻麻的话准没错
5.近两年国人大片涌入,大部分时间看着中文说着普通话,你完全不用担心外语问题
6.连体防晒服一定要有,租的话10刀一天哦;脚蹼建议有,租6刀一天;帽子要有绳子否则分分钟吹跑;墨镜建议有,否则它是自带光环滴,亮瞎我们滴眼
7.免签,但是落地检查很严格,开箱检查哦。烟只能带19根,注意是根哦,否则要没收罚款;种子食物最好也都不带,很容易没收。总之除了游玩相关的其他少带,当地有超市,商品基本进口,会稍微贵些,但是还不错。对了,1刀多的哈根达斯你不容错过~
8.去水母湖不要涂防晒和化妆,为了保护它们的明文规定,一般也会先去牛奶湖让你一次洗个净的~
9.不要托起水母,摆拍时做做样子就好了不要真的去抓,脚蹼也别大力弹,否则会伤害它们
10.多跟游客和店家聊天,一定能找到性价比高的店子吃到想吃的蟹和其他特色,有的酒店有些优惠券,有的饭店还有接送服务,花美刀吃饭肉疼的,能省省喽。人气饭店别的攻略都有介绍去扒一扒吧
11.Koror不大,自驾去北岛环岛很棒,沿着主道走偶尔去下岔道会有不同体验,建议自带食物,唯一的那家店并不好找
12.当地椰子很好吃,1~2刀可以跟土人买
13.租车不带保险便宜点,带的话放心点,但出事故概率很低。市区40迈,市郊80迈车很少。这部分自己选择吧,建议体验右驾,其实也没差
14.早饭的话有的酒店带有的酒店不包含,反正超市有买早饭的,还不错
15.想不到什么了,总之体验最重要,无论好坏都是经历!

唯一一件恶心事~~

非常令人失望的“平安假日国旅--广州旅易”

本次出行最大的不快在于,2.28出发,2.20出行前一周告知澳门帕劳航班取消,在出发前两天才确定的从香港台北帕劳的中转方案,前面定的行程全部改变,还在台北机场傻傻等了一夜,一夜呀只有沙发呀,又饿空调又冷呀。。。吃苍蝇一般的无力吐槽…天灾不可逆,认了…这个平安假日国旅,广州旅易和泰国亚航我一定要点名批评一下!其实jerry人还可以,比较有耐心,但是公司太不给力…建议换工作一定好前程!
连这种吐槽照片我都拼图了,也是够拼的…建议大家多留档一些东西,免得后续扯皮,谁愿意扯,有那种拖时间不守信的人也是木办法啦~
中间很糟心,折腾了一把还是去啦…后来就是更为糟心的赔付工作,说实话也就是1500左右的赔付,愣是华丽丽三个月过去,就是没有进展,谁也不想一直一直问呀…承诺的三个月,没有赔付也就算了,一口一个你要理解,又不是只有你一个的,话说好声好气三个月了,不是你母亲,怎么非要理解你辣么久……这还只是小插曲,后面的才是绝唱!
重点的官方客服吐槽时间到!
先是泰国亚航,打去电话,非要票号,说什么没有票号无法确认我说的航班延误的事情是不是属实!告诉啦时间班次都不行,话说自己公司航班取消自己不知道么,而且公司都不通知客服做好后续投诉工作么?!最后一句没有票号没有办法帮你简直就是完美官方托词,皮球瞬间踢走!好吧,问平安假日国旅说航班取消了,没有这种票号……你们组团耍🐒呢…
------------------
好吧,给旅易打电话吧,反正提前发出申明要善后的,结果一“复读机”妹妹只会说我会告诉领导有信息后通知你,整个对话是酱紫的.我:“赔付工作总要有个期限吧,你们自己承诺的三个月已经到期啦”.“复读机”妹妹:“我会告诉领导有信息后通知你”.我:“你处理不了,帮我转线给能处理此事的人”.“复读机”妹妹:“我会告诉领导有信息后通知你”.我:“你们领导电话给我我自己联系”.复读机”妹妹:“我会告诉领导有信息后通知你”.我:“这个事情这么久,你们好像不知道一样,我怀疑你们根本没处理,只是拖时间”.复读机”妹妹:“¥@¥)¥+%#我会告诉领导有信息后通知你”.oh no…no…no…最后我强烈要求立刻反馈领导,然后在晚上7点前电话反馈我,然后,就没有然后了……
------------------
旅易电话第二回合,第n镜。我老公:“你们昨天承诺的电话怎么也没有回过来?”旅易热线接线员:“这个不归我们负责,你在蚂蜂窝订的,去联系蚂蜂窝”(蚂蜂窝此时是否受1w点伤,独白“怪我喽”).我老公:“你们昨天还承认你们负责的,今天怎么不认了”.旅易热线接线员:“这个我们肯定不管,钱付到哪里归谁管”(蚂蜂窝此时又1w根箭穿心,钱没进我口袋呀?!).我老公:“我已经录音啦,你们再这个态度就去3.15投诉你”.旅易热线接线员:“嘟嘟嘟嘟嘟……”挂了是几个意思……
--------------------
说实话钱也不打算要了,明天就去投诉315,可能也并不会被重视和处理,仅吐槽,觉得无帮助自动忽略。同行受害者也来一起吐槽一起315吧,
一年总要遇到些奇葩,奇葩奇葩就寻常啦吧…see ya,下次旅途快乐继续吧。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-24 12:24

引用 蓝朵朵oo 发表于 2016-05-24 12:24:06 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复蓝朵朵oo:我懒得p图,就简单挡了下脸,图片都是单反水下相机和iPad实拍的哦~水下真的很美

2016-05-24 12:38

楼主,你加帕劳导游微信了吗,我想过去,有点事想要问下当地导游,谢啦

2016-05-24 23:49

引用 // 发表于 2016-05-24 23:49:48 的回复:

回复//:没有导游有个酒店的工作人员bruce陈,头像是个鱼,你找找看,他人挺好

2016-05-25 20:32

有时候真想一走了之……

2016-05-30 09:51