网红 牛背山。。。哞哞2016

• 出发时间/2016-04-02

哈哈,再来一篇更清爽的游记给大家接着降温。靠谱的小伙伴,可以加我微信 beaubeau66 ,有机会可以结伴一起玩耍哦。跟我溜达,绝对的好天气,嘻嘻。

这是一次人品爆棚的旅行,吼吼吼,日落。。。星空。。。日出。。。金山。。。云瀑。。。佛光

这张不是我拍的。。。

牛背山这个地方可是心心念很久了,起因是去年朋友圈里看到了某人拍的延时小视频,那云瀑飕飕往下流的,真是招人稀罕。
        今年3月份开始,各个旅行网站都在疯传牛背山的美图和即将封山的消息,妥妥地网红啊,那小图片分分钟撩死你,准备准备,我得去瞅一眼。
        网上查了一下攻略,4到5月份天气好的概率大,五一已经约了小伙伴去济州岛,只剩清明了。我身边围绕着一群小公举,勾搭她们去山沟沟里太不现实了。考虑到牛背山还没开发,本着爱惜自己小命的态度,这次不准备单独行动了,通过某人联系了一个领队(对,某人就是发小视频撩我的那货),了解了一下时间和线路,准备刷到合适的机票就出发,啦啦啦。

眼瞅着距离清明就剩几天了,往返机票还是居高不下,哎,满满的心塞。把各个卡里的钱倒在一起,下了决心,如果明天上班不迟到的话,就奖励自己,哈哈。然后,第二天,我6点就跳起来定机票了。

接下来就是准备东西了,根据牛背山的天气,准备如下
        登山杖(也可以到山上买小木棍儿,5块钱一根)
        滑雪服(4月份山上有雪,尤其是早上看日出,晚上看星光很冷)
        劳动手套(手脚并用,你懂的)
        防晒霜
        薄睡袋
        魔术头巾
        帽子

两天半行程如下:
        D1   中午出发  成都冷碛镇(6h左右)
        D2   冷碛镇鱼进沟(徒步)牛背山(7h左右)
        D3   牛背山街心花园(徒步)长海子(4h左右)成都

牛背山的介绍我就不写了,自己去搜一下。。。下面开始正文,吼吼

我是正文的分割线

D1     4月2号一大早就起来了,叫了车去机场。过安检时被拦住了,登山杖登不了机,而且已经过了托运时间了,呵呵,顺丰邮到家吧
         下了飞机,坐大巴进入市区,一看距离集合时间还有一会儿(成都的机场离市区好近),找了家苍蝇铺子要了碗肥肠粉,准备到人民公园转转。

5年前来成都玩的时候,住在宽窄巷子的青旅里,每天吃吃吃,晚上凉快了就到附近公园里溜达溜达,看到大爷大妈们活的那么自在,我给成都的养老指数打101分,多1分是怕你傲娇。。。嘻嘻。
        一进门,哎?这不就是五年前我天天逛的那个么,原来就是人民公园啊,真是一点没变呢。。。

逛了一会儿就到时间了,集合,出发
        在车上领队会组织各种各样的互动活动,还有最最贴心抽奖环节,俺这么美好的人品,当然中奖了,吼吼

大巴开到半路,上来了一位专业的大叔,据说是上周牛背山大雾,这周又来碰运气的。到了冷碛镇已经9点了,吃了晚饭就回房间休息去了。

D2    早上集合了之后,就把我们分批次的塞到了面包车里,由于是清明小长假,所以都是超载的。还没下车呢,就看到了远处的雪山,完全忘了自己被挤成渣渣的这回事儿,哈哈。

到了长海子了,下车,登山

路边的树枝上挂满了水珠,迎着阳光看,闪的不要不要的。。。手机拍摄,还原度略低哈

由于我一路都在哼着小歌,拍拍拍。不知不觉就落到了队伍最后面,变成了领队重点关注对象,哈哈。

趁着天气好,能看到雪山,当然要多拍几张了,山里的天气就像女人一样,说变就变。谁知道等会儿山顶上是啥子情况,哼!然后。。。我就加快了脚步,哎,软硬都吃真是没办法

看看看,被我说中了吧,云彩多起来了。。。

眼瞅着就要到山顶了,刚准备歇口气,领队悄悄地跟我说,看到对面的那个山了么,牛背山。世界瞬间变成黑白的了,啊啊啊啊啊啊,我可以用表情包拍你么?这意思是俺爬了3小时,还没到牛蹄子呗?

剩下的时间,脑子里就只剩下往上爬了,哎,全靠颜值在死撑。。。变天了

山上本没有路,你看哪条是路,那条就是路。

又到达山顶了,这次是真的,小伙伴们都已经累成狗了,汪汪汪。。。山顶上也被大雾覆盖了,模糊了俺亮晶晶的大眼睛。出去溜达了两圈,踩了一脚泥,不甘心的回到旅店了。话说,这次的住宿标准,应该叫草棚子通铺
        刚吃完晚饭一看,云彩竟鸟儿悄儿地散了不少,感受了一下风向,晚上的日落,有戏,赶紧回去拿东西去山顶占位置。往山顶走时候,居然发现手机有信号了,但是不太稳定,朋友圈还是嘚瑟不了的,消停儿忍着吧,哈哈

山上的云海呦。。。

刚拍了几张,手机就自动关机了。没事儿,俺早有准备。拿出充电宝给手机接上电,再开机就可以了,这是我总结的Bug解决方案哦

在美景面前,有些人还真是蛮拼的。。。

有些人还会激动地做出奇怪的行为,看那臀部的黑白分界线,一看大叔就是在海边有故事的人,哈哈哈。

山上的人还是蛮多的,不愧是网红。

太阳一落下,瞬间就凉飕飕了,乖乖地回去取暖。晚上小伙伴们问我要不要3点起床看星空,额。。。还是不要了吧,然后第二天,他们给我看了他们拍的照片,小心肝碎了一地了。这个居然不是我拍的,不过我的水印似乎比他好看呢,嘻嘻。

D3      第二天一大早就被叫起来了,出门一看星空居然还在,哈哈,眯着眼睛往上山走,好冷啊。。。

到了山上,发现站到山右侧,看到的是日出。站到山左侧,看到的是日照金山,真是甜蜜的负担啊。满山的人在山两侧跑来跑去,那画面太诡异。。。呵呵

过了一会儿,云瀑也出来了,肉眼直接能看到云彩像水一样往下流。PS 用延时拍云瀑的小伙伴实在是太有心机了。。。

找到领队,让他帮忙联系一下越野车,准备下山。领队一脸惊讶,看你没什么问题啊,跟我们走下去多好。额。。。俺心疼自己啊,下山多伤膝盖啊,这可是消耗品,我准备用到死呢。。。在他的一脸懵逼中,我坐上了越野车,下山,吼吼。

这里的山路都是弯。

坐在车里看满山的人。。。

今天勤劳的交警叔叔上班,封路,只能坐到街心花园,正吃泡面的时候,柱子上飞出一只喵,抓拍,嘻嘻。

闲聊中发现,小伙伴早上居然看到佛光了,为啥我又错过了

然后就是3个多小时的各种小道儿

走过了一片又一片小村庄,还没到。。。

又穿过了一个峡谷。。。

直到联系上司机师傅的那一刻,我们终于得救了。坐上面包车,回到镇里已经下午2点了。吃了饭,溜达了一圈,坐上了回成都的大巴。

睡了一路,到成都已经11点了,去青旅冲了澡。哈哈,某人要请我吃饭,我这么热心,当然得成全他了。因为回来会比较晚,跟前台打声招呼让她留门,居然被她调戏了,还是个妹子,这个世界怎么了,妹子都会撩妹了。。。深深的为汉子们感到忧伤啊。。。

关于这次的行程干货

能把我的叨叨看到最后的小伙伴们,真是不容易,所以下面放点干货。。。(都是我打听来的,还有多花钱买的教训呢)

如果你们是一个人以上出行的,建议选择自助游。从成都包车或者坐大巴到冷碛镇。然后自己定镇子和山上的住宿,这样环境会好一些(基本上脏脏的通铺,都让户外承包了),最主要的是还省银子 。
              如果是一个人出行,还是建议你找个户外,当然自己上山我也不拦着你,不过一定要注意安全。
        从冷碛镇爬牛背山两条路线,鱼进沟和长海子,交汇点在街心花园。
              从鱼进沟上山,下车后走的距离短一些,但是一定要早早地出发,晚了交警叔叔就会拦路了。
              从长海子走的话长海子真的很长。。。不过下到山下的时候基本都中午,一般只能走这里了(人品好另算)。
              无论是到长海子还是鱼进沟都需要坐一段当地的面包车,所以提前联系好。
        关于坐车上下山
              上山:街心花园---牛背山顶              100/人  越野车(徒步大约5小时)
              下山:牛背山顶---街心花园              200/人  越野车(徒步大约2小时)
                         街心花园---长海子停车场?    50/人   摩托    (徒步大约3小时)
              所以看出来了吧?下山的时候徒步到街心花园,再来段摩托,省时间又省银子呢。当然安全性另算哈。我当时为啥就坐车了呢
        另外,关于牛背山啥时候再封山,没有确切消息,开发商买了景区之后又没钱了。。。领队说其实15年7月份就封山了,额。。。所以勤劳的交警叔叔就经常封路了么?
              网上传的那些封山消息仅供参考,呵呵,还有我的这些干货也仅供参考哈

牛背山说了好多年要封山了 还是没动静

2016-05-24 15:01

好喜欢你的逗逼游记,膝盖要用到死,一脸懵逼 ....好有画面感

2016-05-24 17:04

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-24 17:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 14:50

引用 mickyqian 发表于 2016-05-30 14:50:47 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复mickyqian:后期修了一下图

2016-05-30 16:41