北海周末双人行

形式:自由行
费用:不详.
摄影:手机
主线路:普度寺→冠头岭→侨港→老街银滩
        对于此次出行并无过多的计划,近期心情处于低气压状态,想换个阳光明媚的城市消灭一下负能量.对于北海这个城市,我对它的了解仅限于传销,哈哈~是的,就是如此肤浅.由于只有两天时间可溜达,粗略的在蚂蜂窝看了些推荐的景点和推荐的美食便屁颠屁颠的出发了.

第一天

到达北海,首先吸引我眼球的便是这片蔚蓝的天空,当时要是给我双翅膀肯定要上天了,然后再来个360度无死角的花式翱翔,看来我得多吃点鸡翅膀,坚信总有天会飞起来的,机智如我...
这种好天气,必须要做的工作就是防晒,防晒,防晒!!!(但我懒,哈哈哈...)

鲜芋仙

在室外快被太阳蒸发掉的时候找到了这家鲜芋仙,简直幸福炸了,一本满足的脸.此店貌似是位于北部湾广场附近的某个商场的三楼,味道还不错...

吃着这入口即溶的冰沙,感觉不能再满足了,就这点出息..

吃的时候我也没闲着,嚼着芋圆,看着路过的年轻妹子和小鲜肉,简直了,现在的孩子都吃什么长的阿,全是大长腿,颜值还高(近视眼的我看人自带美颜功能)看着看着凉粉就吃完了...
中午安顿好后便稍作歇息,醒后便奔着此次北海溜达第一站“冠头岭”去了.

飘柔,就是这样自信,海飞丝,你值得拥有,请选购霸王~

这是山岭下的一家小店,有吃有喝,还有单车出租呢,但行人基本都选择步行和开车.

跷跷板,瘦子能上天的首选..

看着这大太阳,我和小C机智的买了雪糕边吃边走,别提多美味了.

普度寺

科普的时间到咯
普度寺建于北海  市城市西端冠头岭国家森林公园南侧,面向北部湾  ,距离市中心6公里,是建设清净  丛林,海天佛国  的理想之地。寺院建筑占地面积90亩(不包括附属设施),建筑面积  7800平方米,拟定寺院以后有常住僧人约200人,可容纳居士信众万人左右。

不巧的是,今天“普度寺”的大门禁闭,机智的我们选择了不走寻常路——翻墙.(其实是看见前面一个妹子翻墙,我们跟着罢了.哈哈~)

大晴天的“普度寺”显得格外庄严.

成群的蜻蜓在低空中盘旋,当时的我心想,只要不下雨管你们打架还是嬉闹呢..

游客标准照来一张..

经典假笑自恋照也来一张..

是的,当我们溜达完大门还是禁闭状态,我们选择原路返回——翻墙...

这小矮墙对一米七三的小C来说简直小菜一碟,但要是踩空了掉下去也有几米高的落差阿.

这时候的太阳已经慢慢的开始要下山了.

"普度寺"旁边有个小湖,可自带钓具来钓鱼,说不定能钓上一条美人鱼?下一秒是惊是喜,谁知道呢?只管期待便是..

跟随着太阳的速度,我们紧赶慢赶的往山岭上爬..

冠头岭

半山腰可俯瞰北海的楼群,山顶的风景应该更怡人吧.我们最后并没登顶..

哇~你看,多灿烂的阳光啊啊啊.(我词穷,就这点语文水平了.哈哈哈~凑合着感受吧.)

小C说此等美景,要拍个背影当微信头像,我很积极的配合了,客户小C也很满意的说.傲娇脸~

然后下一秒,这货蹦跶起来了,长得高是因为这原因?我学学说不定就有一米九了,哈哈哈~

半山腰有些小摊店,吃的喝的都齐全.

趁着太阳还没下山,赶紧自拍几张臭美照.

自我感觉很美的,哈哈哈~凑不要脸我.

“冠岭山庄”横卧海边,喜欢大海的可以选择住这,风景怡人~

一直都很喜欢看日落,只因日出时间太早起不了床,只赶得上看日落了.

日落并没想象中的那么美,但也知足了.

当落日快淹没于云层中时,我们便下山准备去觅食咯.

当时已傍晚7点多了,但仍陆续有人往山上走,山顶的夜景会很美吧.

臭美...

小C开着电驴带我溜达着.

走,私奔去~

标准式假笑,哈哈~

觅食的途中经过“南氵万码头”,当天的月光简直美炸了,无奈手机像素渣,拍不出那份寂静美..

即将靠岸的渔船,估计是妈妈喊他回家吃饭了吧.

北海的道路都很宽,可以像螃蟹一样横着走.

喜欢这样的灯光和天空.

侨港

说时迟那时快,觅食的地点到啦——侨港.

越南卷粉

拍黑板,科普的时间又到咯。
越南卷粉,先是用精选大米浸泡后磨或打成米浆  ,后加入适量米糊搅匀,再通过热锅蒸煮成薄薄的一块块园形粉片,接着用抹上花生油的专用竹刀快捷地从热蒸茏布上捞出来,并趁热在粉片中加入诸如或木耳或芹菜或韭菜拌碎猪肉等各种炒熟的可口菜谱,最后人工把放了熟菜的粉片卷成粉筒,吃时在粉碗中加入调有适当米醋、食油、酱类等配料,这样的越南卷筒粉很有风味,有的人一次吃上十根八根还想再吃。

为了要尝试更多的美食,我没敢点多,点了一条加鸡蛋加虾加肉的(并没吃到虾),真的好好吃,怪不得店里生意那么好.但后来听说另外一家的更好吃,各种后悔没尝试啊啊啊~

不好意思,手抖拍糊了。
这里,就是这里,整条街带拐弯全是各种好吃的,妈呀,放眼望去全是人人人人人人人人人人......大部分都是游客,而且很多美女,哈哈哈~喜欢看美女~

24栋糖水店

“24栋糖水店”如图,大排长龙阿,位置全爆满,在外吃东西其实就一原则,就是一定要选人多的店,这绝对是真理,这家店的炒冰和糖水简直了,味道好喝惨了,炒冰味道偏甜,糖水料很足,排队都是值得的.

炒冰价格如图.

糖水价格如图.

我点的是椰汁炒冰.

分量如图.(请忽略那标准式假笑

越南蟹仔粉

看蚂蜂窝有看见网友推荐“蟹仔粉”,那我肯定不能错过啦,必须要尝一尝.

店里除了各种粉外还有各种油炸的饼.

“蟹仔粉”有股腥味,不喜欢吃腥的不建议吃,但酸菜非常好吃的说,够酸.

这是靠近港口的一条街道,港口边全是人满为患的大排档,热闹非凡.

小炒与烧烤

不得不提北海的碳烤生蚝,便宜哭了好吗,还有各种小炒,生意超级火爆.

全是人人人人人人人人人人......

10元/打的生蚝偏瘦,20元/打的生蚝偏肥.

肥美吧,哈哈,好好吃~

炒番薯叶放竹笋?也是第一次见,不过很好吃.

跑了好几家店才找到这螺,其余的店都卖光光了,可想而知生意到底有多火爆.

心心念念的烤鸡翅,味道一般,超级咸.

哈哈哈,磨皮祛痘美白,美图秀秀一键搞定,第一天就这样结束啦~

完美分割线

第二天

第二天,依然是小C开着小电驴,载着我在这座城市里溜达.

又是晴朗的一天.

蓝天白云,我的最爱.但烈日除外...

坐在车后的我开始新一天的臭美.

风中凌乱的女子就是这样自信.

这是老街中段的一家店,来的时候其他店铺都没开门,只好在这里满足我们的今天早上胃了.

店里价格如图.

凉拌陈村粉

墨鱼丸河粉.

北海老街

北海老街的科普时间
北海  老街——珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼  式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。

清晨的老街,阳光洒满大地,要么暖死要么晒死,就是这么简单粗暴不带解释的.

沿着这路往前走是海,只要你想,能跳.

三角梅开得真艳,点缀着一切.

这龙船是家餐厅.

北海的太阳真的不是开玩笑的,全程眼睛都是眯着的啊,不过这阳光比美颜相机管用,哈哈~

老街小巷

老街很多这种狭窄的小巷子,完全不给胖子活路的小巷子.

要是有人在这打劫得会飞才能逃得出了.

文化人,玩的就是墨水..而我只能玩泥沙咯~

对,就你高咯,不怕崴脚?

第99套广播体操,预备开始...1234,5678,2234,5678~

旋转跳跃,我闭着眼...

凌乱美吗?我不懂你的世界..

哈哈~一脚踹飞你~

上天功能已启动...

我也会飞啊,谁不会点轻功啊~

我还花式起飞呢..

跳累了走起~

老街小片段

来得早,各种店铺都没开门啊,纳闷~

给你放电,你可感受得到?

你倒是亲下去阿,你不上让我来...

现任男友,帅吧.

阳光太猛,我给你遮着点,也不涂点防晒,真是的,都晒黑了.

去的时候刚好周日,二楼有个小妹妹在弹钢琴,隔壁的房间走坐满了来做礼拜的人,门口站着一位和蔼可亲的阿姨,对着我笑了笑,估计以为我也是来做礼拜的吧,还给了我本小册子,进去停留大概三秒钟,便归还小册子溜了.这严肃的环境感受感受就好.

李姨虾饼店

网友推荐的这家店,味道一般,买了串墨鱼丸,还没水煮的好吃..

手信购买频道

老街路边都是这种卖珍珠项链的小摊店.

玲琅满目的小东西,可选购作为手信买回去送人...

猫咪与热狗

别被它乖巧的外表骗了.

它要是凶起来,你连喊怕怕的机会都没有,还好我溜得快,不然,我打不过它.

太阳底下的热狗.

老道咖啡

朋友推荐的“老道咖啡”
老道咖啡位于老街,从外面看来并无特别,进入里面来却别有洞天,一楼保留着文革时期留下的标语,二楼欧式的装修风格,三楼独特的阳台与舒适的沙发,还有气氛温馨浪漫的后院。每个区域的风格都不一样,每次来都有不同的感受。
特色服务:有下午茶,有露天位。

往里走,有露天的小院子..

装逼模式已启动~啦啦啦~

同款姿势来一张,哈哈,面瘫~

走,打战去,我有铁罩衫,不怕你..

听说晚上更有味道?已自行脑补画面..

逛累了在一家卖龟苓膏的店点了杯西瓜冰,舒服.

螺蛳粉

听说好吃,我随大众,简直便宜哭..

这满满的辣椒油,你告诉我这是微辣?逗我呢吧?

来过.

北海银滩

下午2点多,下水的人也是有勇气,服气.

银滩里有也有各种吃的,饿不了.

夏日炎炎在树荫底下啃着西瓜的我们,甜出新高度~

小C带我来看吊桥,但在这烈日的暴晒下,匆匆看了眼就溜之大吉咯,北海再见!

The end!

引用 梁 二 丁 的图片:

哇 晚霞真的是太美啦!!!棒!

2016-05-24 15:33

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-24 15:33:12 的回复:

哇 晚霞真的是太美啦!!!棒!

回复耳背de阿怂:确实.😊

2016-05-24 19:57

说好的C罩杯呢

2016-05-24 23:38

引用 饿梦 发表于 2016-05-24 23:38:46 的回复:

说好的C罩杯呢

回复饿梦:下次,哈哈哈.

2016-05-24 23:48

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-25 09:25

引用 fancia 发表于 2016-05-25 09:25:37 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复fancia:这么长居然能看完,666~哈哈哈.

2016-05-25 09:36

真不错,也想说走就走……

2016-05-30 01:00

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-30 13:51

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-05-30 01:00:37 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复刘晓婷pe:哈哈,换个环境换个心情吧.

2016-05-30 22:44

引用 chlit 发表于 2016-05-30 13:51:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复chlit:哈哈,能看完的人很少.

2016-05-30 22:44