情迷卡萨布兰卡-摩洛哥行记

写在前面

卡萨布兰卡因迈克尔-柯蒂斯的《北非谍影》让人情迷其中,卡萨布兰卡摩洛哥的第一大城市,东北距首都拉巴特88公里,濒临大西洋,树木常青,气候宜人。
PS:常用药要带,感冒药什么的,这里讲阿拉伯语及法语,极少人会讲英语,所以你懂得!

办好签证,带了佳能EOS XT和卡片索尼T7就出发了,不想不方便不能的时候卡片就凑合了。12月12日晚10点钟抵达广州白云机场,开始我的情迷之旅,广州机场的夜色迷人,室内灯光也不错

耗时12个半小时,天呐!比坐火车都累!可能是红眼航班的缘故吧!巴黎当地之间13日早上6点50分抵达戴高乐机场,居然也铺了,还是红地毯哦

转机还是比较紧凑的,谢天谢地法航比较准点,20多分钟后登上了去卡萨布兰卡的航班,4个小时后抵达梦中的卡萨,默罕默德五世国际机场,比我们二线城市机场要小,走出海关,当地时间是早上,湛蓝的天空,清新的空气!机场外面黑车居多差不多要150-300迪拉姆到卡萨市内,看你的议价能力了

载我们的师傅,真心蛮感谢他,留了他的电话,第三天又让他载我们去马拉喀什,非常不错的人,真心感谢他

路上居然看到了我大天朝的奇瑞,激动!!!

之所以选择肯兹巴斯马酒店(Kenzi Basma),是因为当地朋友有他们公司的VIP卡,价格基本上是网上的1/2,200多住四星级蛮划算,所以在这里三晚没换过,这也导致去其他景点比较仓促,还好摩洛哥不大

酒店位于卡萨布兰卡的中心,地点理想,邻近购物和商业区。酒店阿拉伯风格客房配备了空调、家具、卫星电视、电话、迷你吧和保险箱。酒店各处均提供免费无线wifi网络连接,网速尚可。浴室有浴缸和吹风机。整体来讲设施还是稍微有些偏旧了,酒店一楼的餐厅有自助餐,味道还行。

餐厅虽然不大,但是还是有很多选择,当然也有较为适合情侣的位置

从窗外望去是一个停车场

再远处就是世界第三大清真寺---洛桑二世清真寺,在酒店一样可以看得到,当然也取决于你所在的楼层

去往洛桑二世清真寺的路上看到的涂鸦,这个是涂鸦吗?仔细看下原来是交通指示,前面是火车道口,禁止通行

这个是保安大哥吗?没搞懂哦

洛桑二世清真寺之壮观真是惊为天人

好大的厅,挑高多少米?

耸入苍穹的塔尖

整体照

一角阿拉伯建筑风格

再来个整体照!我来个去,这大蓝天,我天朝灰蒙蒙的天空,让人情何以堪啊!

广场上的喷泉也做的如此精美

广场上居然还有驭蛇夫,还以为到三哥那里了呢

这里离大西洋海边已经非常近了索性去海边逛逛好了

这种天气能看到有人玩这个真是幸运,也一睹大西洋巨浪滔天的风采,壮观!

有人在沙滩上画了骆驼,摩洛哥南部撒哈拉是沙漠区,所以摩洛哥人喜欢骆驼情有其原,真有艺术细胞,简单几笔惟妙惟肖!

回港停泊的渔船,对蓝色情有独钟吗?

远去的大西洋,海鸟与天齐飞

回去的路上碰到海鲜市场

这是要诱惑我吃海鲜的节奏吗

索性找了家,价格不高,蛮实惠的,味道也蛮不错,鱼不知道怎么烧的,上桌之后挤了几滴柠檬,好吃!

卖相一般吧,味道的确不错,也来诱惑你一把吧

吃玩逛了逛,居然碰到如此可爱的小狗

看看人家阿拉伯人多悠闲!其实去过那么多国家,觉得只有东亚人最辛苦,尤其是我们天朝人,完全不懂的享受啊

在长凳上约会的情侣,(ps:在阿拉伯国家,拍人是不礼貌的,一定要注意哦,开明的国家还好点,阿联酋、沙特这些尤为不能拍女女,千万小心,小心宗教警察,当然摩洛哥属于开明国家,几乎没有黑纱遮面的)

到下午倦意来袭,趁着激动劲蹦跶半天多,根本没倒时差啊,赶紧休息去了,充满电,明天全力开拔摩洛哥首都---拉巴特

起个大早,我们基本上是自助餐前5名应该是吧,赶第一班去首都拉巴特的火车,全国第一大城市的火车站,让你瞅瞅人家摩洛哥的运作效率,两间房子,一间售票,一间进出站,看看我大天朝,汗汗汗!

首都拉巴特火车站,摩洛哥全国最大的火车站

好了不说火车站了,还是参观皇家墅院吧,因为真的住了皇帝,所以只开放一部分参观

规模很大,设计的非常好

摩洛哥皇家别墅

别墅局部

树影婆娑

广场一角

远眺

马拉喀什摩洛哥第三大城市,土著居民柏柏尔人的聚居地及故乡,古老的城墙采用赭红色岩石砌成,迄今基本保存完好。沿着旧城区红色城墙漫步,眼前所出现的景象仿佛让人又回到那遥远的中世纪时代。市内的杰马·埃勒·夫纳广场是最繁荣,人潮涌动。

走进城堡中,雄浑的建筑令人震撼

透露着中世纪的沧桑

让人感受到历史的厚重与建筑永存的魅力

塔顶高耸入云端

城堡内部开着灯,温馨柔和并有几分神秘

历史的沧桑与厚重感具存,让人感慨良多

套叠的拱门

整体照

市内的杰马·埃勒·夫纳广场是最繁华的地方,广场附近,街巷交错,房屋密集,摊铺林立,货物充足,到处是头缠白巾、身穿长袍的阿拉伯人,空气中散发着浓烈的烤羊肉、烙面饼的香味,露天饭铺、小吃店布满街头,人山人海,熙来攘往,狭窄的街巷显得异常拥挤,完全是一派中世纪的繁华市面风貌。

返回途中路过古城埃本哈杜,整座古城是由泥土堆砌而成,早期是摩洛哥原居民柏柏尔人的村落,背靠阿特拉斯山脉,面向的是沙漠绿洲

渐渐远去

赶着回去,没时间参观了

太阳就要落山了吗?才5点钟唉

返回

遗憾的是没有时间去南部的撒哈拉感受一下热情的沙漠,下次吧!再次来到默罕默德五世机场

远去的卡萨布兰卡,远去的大西洋,有缘再相会

引用 爱骑车的鱼 的图片:

额 内个带花纹的蛇看起来好可怕!!

2016-05-24 15:36

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-24 19:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-30 11:56

引用 ♣。王大棉 发表于 2016-05-30 11:56:56 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复♣。王大棉:嗯,下次吧,码字很累的哦,呵呵

2016-05-30 23:32

十一去~
看大家介绍吃的不太好? 楼主这家海鲜市场在哪儿啊???

2016-06-18 22:42

引用 丢小丢 发表于 2016-06-18 22:42:33 的回复:

十一去~
看大家介绍吃的不太好? 楼主这家海鲜市场在哪儿啊???

回复丢小丢:Casa Jose,卡萨布兰卡离海边很近的一家餐厅,离哈桑二世清真寺比较近,环境很好,装饰很壕,但是不要被吓到,里面的美食非常不错,去了两次,性价比很高,有法餐、阿拉伯美食以及海鲜;旅途中经常有兜售碎肉了,貌似很多人吃坏了肚子,这个东西不宜保存,所以应该不要轻易尝试

2016-06-20 10:33

引用 爱骑车的鱼 发表于 2016-06-20 10:33:14 的回复:

回复爱骑车的鱼:哈哈~好的!到时候去找找看!

2016-06-20 10:38