大手牵小手,陪你看世界第三弹【东京迪士尼SEA,托马斯乐园,藤子不二雄博物馆,富士山大串烧】

• 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

【前言】

大手牵小手,陪你看世界,也走进了第三弹,这次带松宝宝走访了我们的邻居日本。在走访了新加坡之后,这是和松宝宝一起探索的一个新的国家,也是他护照上的第二个签证。
      通过他的视角,一起来探索新的世界。很感谢我的小天使陪伴我又走过了一个新的国度,和我一起感知这里的人文和自然。
      身边也有很多的声音会说,孩子那么小,带他出去回来能记住什么?旅行的意义在于视野的开拓,在于在旅行中不断发现他的兴趣所在,在于让他从固定的生活中发现原来世界那么大,这些变化是潜移默化的,总有一些闪光点会带给你惊喜。
     对于我们自己而言,带上孩子旅行,和他一起成长,一起探索,一起笑一起玩耍,这份时光在你我的人生中都是弥足珍贵的,很珍惜在你最初探索世界的时刻,有我的陪伴。
    带孩子出行真的累很多,也不能随心所欲的安排自己的行程,但是其实这才是旅行的意义,没有被买买买所充斥,陪你探索最纯粹的世界。我爱你,我的宝贝,也爱和你一起经历过的每一个旅行瞬间。

游记广告篇:插播小广告,感谢小伙伴们的支持。
 【大手牵小手.陪你看世界第五弹】松宝宝的贵阳探亲之旅(休闲逛吃逛吃游未完待续)http://www.mafengwo.cn/i/5674925.html
【大手牵小手.陪你看世界第四弹】松宝宝游青岛,忘不了那片海,品不完这座城:http://www.mafengwo.cn/i/5541722.html
【大手牵小手,陪你看世界第三弹】东京迪士尼SEA,托马斯乐园,藤子不二雄博物馆,富士山大串烧:http://www.mafengwo.cn/i/5486940.html
【大手牵小手.陪你看世界---- 第二弹】松宝宝游福建厦门,随心所欲,慢节奏看厦门;http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
【大手牵小手.陪你看世界第一弹】--松宝宝慢游新加坡.香港(环球影城.SEA,动物园.迪士尼大串烧)】:http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
 乌冬面小丫脚步记录【烟花三月与闺蜜下广州,一路吃吃吃】:http://www.mafengwo.cn/i/5442415.html
【松宝宝周末游系列之常州恐龙乐园欢乐行】http://www.mafengwo.cn/i/5733944.html
 松宝宝周末游之随性的魔都两日游(上海野生动物园.利苑酒家.迪士尼旗舰店)

【行程基本介绍】

这篇游记是用来纪念自己所走过的整个行程,也记录下和妈妈和宝宝渡过的这9天。大学毕业之后,父母继续为了我操心,也没有很多时间陪伴父母。妈妈为了照顾我们家松宝,提前退休。细细想想,很多年没有和妈妈相处那么长的时间,也慢慢的看到,妈妈真的变老了,白发也慢慢爬出来。希望每年都可以抽出时间,带上为这个家操心奉献,现在又为了我的小家奉献的妈妈出去走走看看。带上妈妈带上宝宝,一起去探索我们所未知的世界。也希望能有机会和老公一起带上妈妈和婆婆,松松去旅行,让这两个为了我们的小家庭无私奉献的妈妈们,也感受下快乐。
      这次的行程还是围绕着宝宝设计的,主要是为了实现他的托马斯乐园之旅,9天时间,主要游玩了迪士尼乐园,富士急乐园,藤子不二雄博物馆,在美丽的富士山住了3天2晚,用于购物的时间只有一个下午,加2小时,所以希望看到购物攻略的小伙伴要失望了,这个行程纯粹是亲子游。
     也有小伙伴会去日本时候选择东京大阪,由于带着孩子,我就在东京附近游玩,大阪希望有机会再去。 全程的摄影工具就是手机自带的摄像头,图片真的和很多小伙伴的不能比。 希望借助蜂窝网这个平台,认识更多志同道合的朋友,一起探索我们的世界。
       全文有不妥之处,敬请指正,欢迎补充。

【旅行前准备】

1. 机票酒店
       机票毋庸置疑,去日本一定会选择全日空航空,带娃出行五星航空是首选,也是希望整个旅行能有一个完美的开始。经过多方比较,机票全部官网购买,官网地址;http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/.keyi。购买过程中就可以选位置和餐食,付款可以直接选用支付宝付款,付款成功后邮箱会收到电子客票。 提前2个月购买2大1小杭州东京往返票价合计7591,但是是不可退改签的,签证还没出,心里多少还有些忐忑。
    如果在上海出发航班的选择会更加多,票价也会便宜,但是带着娃实在是不想去上海出发,依旧选择了杭州出发。杭州东京的航班只有一班,航班时间真的不是很好,完全就是浪费了2个整天,但是也没有办法,只能安慰自己出发时候不用早起赶飞机,回来早班航班可以休整一下再第二天去上班。去程航班:NH930(下午13:40起飞,日本当地时间:17:50达到,飞行时长3小时10分钟   回程航班: NH929(日本当地时间上午10:10分起飞,中午北京时间12:50达到,飞行时间:3小时40分钟)
2.;酒店
     酒店选取的原则是交通方便,新宿的酒店选择直接从利木津巴士停靠的酒店里选择,这些酒店很多都已经订满,可以选择的不是很多。
 两晚:台场格兰太平洋酒店Grand Pacific Le Daiba Tokyo
一晚:新宿华盛顿酒店Shinjuku Washington Hotel
一晚:富士急高原乐园酒店Highland Resort Hotel & Spa
 一晚:湖乐御宿富士吟景Fuji Ginkei
两晚:新宿华盛顿酒店Shinjuku Washington Hotel
一晚:成田马德罗机场酒店Marroad International Hotel
3:.签证
    日本签证真的不算方便,比新加坡杂多了,要求也多。最后找了小伙伴办理签证,办理签证的时候还遇到了有国人滞留日本,使馆要求一下子又严格了,也算有惊无险,顺利出签.大致需要的资料有以下这些,具体以各位小伙伴代办签证机构要求为准。1). 有效期6个月以上因私五年或十年护照原件(护照有效期必须以客人离境之日起计算大于六个月)2). 旅游签证申请表2张3). 白底二寸正面免冠彩色照片2张4). 本人身份证复印件5). 全家户口本复印件、6). 在职人士提供在职证明(用单位抬头纸,在职证明模版附后,在职证明需加盖红章),学生提供学生证复印件或学校的准假证明,离退休人员提供离退休证复印件7)在职人士提供营业执照副本复印件8). 资产证明(必需提供以下三项:房产证复印件、车证复印件、本人20万或以上存款证明原件)9)、真实的往返机票和酒店订单
4. 保险:网上购买
5. Wife:淘宝租用,萧山机场游友柜台领取
6 门票:这次提前购买了迪士尼和藤子不二雄博物馆的门票,也是购买于淘宝
7.物品清单:
1). 证件类
护照,护照复印件,2寸证件照备用(中国日本大使馆电话:中国公民寻求领事保护请拨03-3403-3064、03-3403-3065地址:东京都港区元麻布3-4-33 )
    小贴士:在外一定要收好护照,不要在疯狂买买买中弄丢或者拿错护照,但是如果真的丢失了,可以按照以下方法补办回国,至少不至于慌乱。
    第一步:必须到当地警察局挂失,开单子。提醒:一般当天即能拿到警察局证明。
  如果确定护照丢失,要尽快去当地的派出所或警察局报案挂失。在不少旅游目的地国家,这是警察局或移民局日常流程中很重要的一项,一般当天即能拿到警察局证明。
  贴士:到警察局挂失这一步非常重要,所在国警方出具的护照丢失证明是办理旅行证的必备材料之一。
  第二步:补办护照或旅行证,(在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷)
  提醒:旅行证不等同于护照,在遗失护照后,旅游者到所在国的中国大使馆或领事馆补办护照或旅行证,才能回国。办理相关证件,需旅行者出示所在国警方出具的护照丢失证明、护照复印件等文件。
  方法一:在当地补办护照,签发时间为自受理申请之日起15个工作日,等待时间较长。
  回国补办护照,旅游者可以回户口所在地的出入境办证中心,提供证件遗失时在当地的警察局证明、旅行社提供的相关证明,或者按照相关部门规定,在指定报纸刊登遗失启事的资料,三项资料中选交其中的一项。
  其中警察局证明无疑是最简便的方法。需要携带的材料:旅行证及复印件(照片页,回国入境盖章页)、户口簿及复印件、身份证及复印件、国外报警记录原件、复印件及其经过出入境管理局认可的翻译公司的翻译件、2寸照片一张。
  方法二:在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页。
特别注意:空白旅行证必须和护照复印件及所在国警方出具的护照丢失证明共同使用。
2.). 机票酒店:机票电子客票酒店预定信息门票行程表
3). 信用卡,日币(国内兑换好),储蓄卡(华夏银行卡;境外支持银联的取款机每天第一笔取款也免收手续费)
4.). 药品:
外伤类:推荐创可贴,外伤要是创可贴也解决不了的基本上要就医解决了。
扭伤类:要去登山探险的朋友注意,为了安全,最好带一些药酒活络油之类的。
胃肠类:为了避免所谓水土不服,胃肠类药品很重要,出游时拉肚子是一件极其麻烦的事,止泻药和吗丁啉
感冒类:对气候不适应很容易引起感冒,也有可能恰逢流感。
皮肤类:主要防止因水土不服或蚊虫叮咬引起的过敏或瘙痒。当然必要的话还要带上防蚊油之类。
5). .宝宝用品
餐具(碗筷)被子垫单浴巾尿不湿奶粉罐奶粉纸巾湿巾便携式尿尿杯毛巾牙刷牙膏保温壶沐浴露奶瓶,小玩具
6). .衣服:
7). .洗漱用品
化妆品,沐浴露,洗发水护发素,牙刷牙膏毛巾浴巾,梳子,头绳
8). .电子产品:
接线板,转换接头,充电器(手机相机),相机,IPAD
9). .行李箱背包推车
宝宝背包(用来放宝宝出行小物品
自己背包(证件钱包,当日预约信息)
行李箱(26寸行李箱2个,20寸行李箱一个)
      全日空航空行李要求23GK以下的行李,长宽高A+B+C≦158cm ※包括脚轮和手柄的行李2件. 宝宝推车:折叠式婴儿车、便携式摇篮、儿童座椅、身体有障碍的旅客使用的轮椅等免费托运。但是不能推入机内,只能推到登机口,由空乘人员统一托运。
    小贴士:关于全日空航空宝宝的行李托运规定出生后8天~不满2岁的孩子(婴儿):带不占座位的孩子(婴儿)时,在陪同成人的免费托运行李规格基础上,免费托运以下行李。件数:1件(所有舱位都相同)※1件的尺寸、重量与陪同的成人一同※超过免费托运行李规格时,超过的托运行李的费用作为陪同成人超过部分收取费用。具体可以参考官网:http://www.ana.co.jp/wws/cn/c/asw_common/prepare/baggage/
10)其他:保鲜袋,垃圾袋(日本街头很少见垃圾箱,建议带垃圾袋),笔,小本子(盖章使用)
      这次去东京前,熊本发生了大地震,心里很忐忑,每天查新闻,特别还带了哨子和电筒,以下是在旅游时候发生地震的小贴士,去日本这样的地震多发地还是准备充分一些更好。我们回来之后5.16日东京周边发生了5.6级的地震,不过在日本可以放心,5.6级的地震很多建筑物最多就是晃几下,还是很安全的。
1). 、发生地震时,首先要判断地震的远近,如果只是感觉到左右摇晃,一般地震发生地较远;如果有上下颠簸,说明地震离你较近,应马上采取相应措施。
2). 、在野外时,应尽快避开山脚、陡崖、河岸等危险环境,以防出现山体滑坡、地裂、滚石、泥石流等。
3). 、如遇山崩、滑坡,应向与滚石前进路径垂直的方向奔跑躲避,切不可顺着滚石方向往山下跑,也可躲在结实的障碍物下或蹲在地沟、坎下,特别要保护好头部。
4). 、在城市中游览时,应就地选择开阔地避震,或蹲或趴,以免摔倒;不要乱跑,避开人多的地方;应用旅行包等保护头部,不要随便返回室内。
5). 、应避开高大建筑物,如高楼、立交桥、高烟囱、水塔等,尤其应避开有玻璃幕墙的建筑,以免被碎裂的玻璃坠下砸伤,同时也应避开变压器、电线杆、路灯、广告牌、吊车等危险和高耸或悬挂物。
6). 、在商场、展览馆、影剧院、体育馆等场所不要慌乱,应选择结实的柜台、商品、座椅下或柱子边以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西护头;避开玻璃门窗或柜台,避开高大不稳的货架和吊灯、电扇等悬挂物,震后应有秩序地迅速撤离。
7). 、在行驶的汽车、电车或火车内,应抓牢扶手,以免摔伤,同时要注意行李掉下来伤人。地震后,迅速下车向开阔地转移。
8). 、旅行时应提前备好应急救生袋,可放置水、食品和手电、蜡烛、收音机等物,还应配上逃生索、雨衣和一些常用药品,地震发生后关注政府发布的地震、余震及救灾的消息,不可私自单独行动。
9). 、如果不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,应先设法清除压在腹部以上的物体;用毛巾、在衣服捂住口鼻,防止烟尘窒息;要往意保存体力、设法找到食品和水,创造生存条件,耐心等待救援人员。
10). 、地震发生后各种留言纷生,请以官方发布信息为准,不要相信流言。
11). 、在境外旅游时,要第一时间拨打中国外交部全球援助热线:+86-10-12308,寻求祖国的扶助。

【第一日:开启旅程】

早上七点,还在床上的松宝宝问:“今天是我们旅行的日子么?”
      我说:“是的。”唰的一声,平时起床困难户自己麻利的起床了。带宝宝出门总是很慌乱,刚收拾起来的箱子又被他翻出来,快三岁的松宝宝有了自己的想法,要挑选自己喜欢的衣服,箱子,玩具,经过几次大战,终于还是按照计划的时间出门了。早上10点半从家里出发,萧山机场快速路在五一之后开通了,这次正好去感受下“有省城第一路”之称的机场快速路。不得不说,四车道通行速度很快,虽然下着雨,但是松松爸爸十五分钟就开到了机场。

到了机场,先去出发层的游友柜台领取了无线WIFE,因为早就在网上办理值机,所以很快就领取了登机牌,接着过海关,过安检,到了登机口才12点。

全日空航空可以全部网上值机,但是出发机场不同对登机牌的要求也不同,注意的是:杭州机场出发的,还是只能去行李托运柜台打印登机牌,但是回程从日本出发的可以选择打印的登机牌或者电子的登机牌,直接过安检登机。杭州值机柜台开放时间为航班起飞2小时之内。

小贴士:登机牌的领取方式:
1.可使用电子终端显示的二维码登机。(不可打印)
邮件领取:向您的智能手机或手机邮件地址发送电子版登机牌。请使用邮件内的电子版登机牌图片(或通过URL下载)。
◇使用时的注意事项
•出示电子版登机牌时,如手机背景灯光熄灭,或手机屏幕贴有保护膜,会影响二维码的读取。
•请出示显示有二维码和航班、旅客信息的手机画面。如只有二维码,可能会无法使用。
•部分机型由于设置不同,有时二维码会被缩小。此时如二维码无法正常读取,机场工作人员可能要求调整二维码大小。

2.请使用打印机打印登机牌,并于出发当天携带至机场
请使用打印机打印登机牌,并于出发当天携带至机场。
◇打印登机牌时的注意事项
打印的登机牌中必须显示二维码。
3.机场领取:
在线值机后,请于航班出发60分钟前(羽田机场为出发40分钟前),使用自助值机机(部分机场设有),或在优先托运柜台领取登机牌。日本国内线转乘国际线时,请于日本国内线出发时刻30分钟前领取。
       萧山机场小伙伴都懂的,没啥可以逛。胃口很好的松宝宝说饿了,我们就在萧山机场的两岸咖啡吃了中饭,看了会大飞机,宝宝发现了儿童游乐区,在那里认识了新伙伴,玩得很开心。

下图这份饭98元,比起市区还是贵了不少,但是到了日本才知道,能吃到青菜是一件多么不容易的事情。

看飞机是松宝宝每来机场最爱做的事,没有之一。

就在两岸咖啡边上发现了宝宝游乐设施,打扫的也比较干净,在附还有母婴室,宝宝在游乐场里玩得很开心。孩子的世界真的很简单,一分钟就变好朋友,希望你的世界一直这样美丽。

下午一点半,航班开始登机,飞机晚点了10分钟左右,好奇宝宝要求坐窗口,说是为了看风景。结果飞机刚起飞,他就头一歪,睡着了。
       全日空的服务很好,每个座位上都放着小毛毯,空姐不算每个都长得很美,但是都很亲切,一上飞机就递上了湿巾,还特别来询问我们家宝宝是否定了儿童餐,还在他的座椅上贴了儿童专用的标志,还准备了小礼物送给小朋友。松宝宝很及时的在发放餐食的时候醒来,不得不说全日空的服务很细致,宝宝的饮料都安上了盖子和吸管,这样就不用担心熊孩子会把饮料洒开来。儿童餐做的很美,虽然味道不是很符合我们的口味,哈哈。虽然晚点起飞,但是还是准点降落了。

全日空航空很贴心的还给了一张带宝宝注意事项的卡片,给宝宝座位贴上了宝宝专用的小贴纸,这些让松宝宝很开心。

在座椅背后都有一份菜单,虽然从杭州往返成田机场航线的餐点只有一种,但是饮料可以按照菜单上的选择,特别推荐ANA的特饮,味道都很赞很特别,关键是其他地方买不到。

下图是宝宝的儿童餐,提前在官网上预订的,看起来很貌美,有没有。

用过餐之后,空姐开始发放入境卡,填写很方便,内容很少,填写完成之后,飞机很快就要降落了。

全日空的空姐带了玩具盒让宝宝选,宝宝选了一架充气小飞机,爱不释手。

从机场达到酒店(台场格兰的太平洋酒店)我做了2个备案。方案一:某网预订举牌接机,价格665元。方案二:从成田机场出发乘坐京成电铁SKYLINER到达日暮里站,换乘JR山手线到达新桥站,再换乘新交通海鸥线到达台场站,行程约90分钟。
    由于到达时间离最后一班利木津巴士出发时间只有1小时,带着娃带着妈妈就放弃赶巴士的打算,到达时间比较早的小伙伴可以推荐利木津巴士机场巴士,不用搬行李,不用换乘,比较方便。下表为成田机场-台场格兰太平洋酒店的利木津巴士巴士时刻表,票价成人2800日元单程,儿童1400日元单程。大人(13岁以上)儿童(6岁~12岁)儿童票价为成人票价的一半。婴幼儿(未满6岁)未满6岁的小孩免费。但是,如果占有坐席需购买儿童票。具体信息可以参考官网信息http://www.limousinebus.co.jp/ch1/

日本打车费用很贵,不到迫不得已不要打车哦,有小伙伴说从机场打车去台场的车资都差不多是一张单程机票了,酒店官网信息打车需要1小时,大致车费28000日元,人民币差不多1650元。由于带着妈妈带着娃,还有箱子,很担心赶不上最后一班的利木津巴士,也想过省点钱坐轨道交通,但是对于第一天到达日本,还是很担心自己搞不定换乘购票,所以选了接机,总感觉到了日本第一个遇到的是会说中文的国人,会亲切很安心很多。接机费用是665元,也是很心疼的。接机的师傅很亲切,提前一天打电话来确认,互相加了微信。
      事实证明,成田机场出关速度还是很快的,半小时基本都能搞定,领取行李的时候行李已经被搬下来,很整齐的放好。出关之后就看到了接师傅,接机是一辆商务丰田,很宽敞,还有安全座椅。从成田机场到酒店用了差不多1个小时,七点半左右我们就到达了酒店。日本入住的第一个酒店是:台场格兰太平洋酒店(Grand Pacific Le Daiba)

日本的停车费很贵,车型也很少看到宝马奔驰这些品牌,基本都是国产的,小型紧凑车型,挺可爱的。

Grand Pacific Le Daiba Tokyo(东京台场格兰太平洋酒店)位于东京湾,可俯瞰彩虹桥的美丽景色。且酒店为东京迪斯尼乐园好邻居酒店,免费提供到迪斯尼乐园景区的来回穿梭巴士需要提前预定。 6岁以上儿童一律按照成人标准收费,0-6岁使用现有床铺免费,但是不包含儿童早餐。1998年开业,2011年装修,共有891间房。选择这个酒店的原因有4点:1.有迪士尼穿梭巴士,是迪士尼的好伙伴酒店,2.位于台场,可以方便游览附近景点。3.同样面积比东京市中心的价钱实惠不少。4.地理位置还是很赞的,酒店和地铁站直接相连。

办理完入住之后就前往palette town乘坐摩天轮。在东京强烈推荐用谷歌地图,很好用。从酒店步行到调色板城差不多15分钟,沿途夜景很美,还能路过大名鼎鼎的高达机器人。
    松宝宝在走到调色板城的时候又饿了,就在一层找了一家吃汉堡的店,点了一份儿童餐,味道还是不错的,很有趣的是,对着店员说了半天英语,结果人家是中国人,哈哈。所以到日本来旅行不会说日语没事,很多地方都有国人的身影。

在一楼吃完汉堡之后,我们就做电梯来到2楼,穿过丰田的展区,跟着指示牌很快就到了palette town,摩天轮真的很美,买票都是用自动的售票机,不用担心不会操作,会有工作人员帮助你,胆子大的小伙伴可以试下全透明的。
       palette town摩天轮官网:http://www.daikanransha.com/
       这个直径100m,高115米的摩天轮是台场的代表设施,非常有名的摩天轮,有彩虹车厢和透明车厢可以选择。在摩天轮上可以将以新宿高层建筑为中心的东京市内尽收眼底,夜景尤其美丽。

坐完摩天轮,我们就步行回酒店,还赶上9点半当天最后一场的高达秀。
    《GUMDAM STAND at 哀・天使篇》(约13分钟、背景墙面有动画演出)19:30、20:30、21:30。虽然只是头动了几下,亮了下灯,宝宝也很看的很开心。酒店对面就是富士电视台,从富士电视台出来向右转直走映入眼帘的是彩虹桥和自由女神像,然还有东京湾。台场的夜景很美,值得多住几天。

酒店楼下就有个便利店,里面零食很多,看到薯条薯片真是走不动路,啥都想吃,在这里买了点早餐和零食就回酒店了。

来到东京的第一天早早的洗澡睡觉了,来东京完全不用带洗浴用品,酒店的牌子都很好,用起来很舒服,酒店还有资生堂的爽肤水,卸妆液,乳液的小包装,很赞。台场格兰太平洋酒店的床很大,宝宝翻来翻去睡的很舒服,我们都很期待第二天的迪士尼SEA之旅。

【第二日:东京迪士尼SEA之旅】

东京之行正式拉开序幕,今天一天都奉献给迪士尼SEA。在2015年3月带宝宝去过香港迪士尼乐园,所以这次放弃了东京的迪士尼LAND,直接选了迪士尼SEA。东京迪士尼SEA建筑物都很美,比起迪士尼LAND的可爱风显得更加恢弘大气。第一次去迪士尼的小伙伴,建议选择迪士尼LAND,毕竟会有更多的迪士尼风格元素。去过其他地区迪士尼的小伙伴,如果时间紧张,不能每个园区玩一天甚至更久的,可以选迪士尼SEA,不会让你失望的,自己感觉会更喜欢迪士尼SEA的风格。

从酒店到迪士尼SEA,提前预约了酒店的穿梭巴士,以下就是预定的一些小贴士,小伙伴可以参考下,也欢迎补充。
    1. 网站预约:酒店预约迪士尼班车网址:https://tdrbus-grandpacific.jp/index_sc.php(使用前2日预约)东京迪斯尼乐园好邻居酒店群(Good Neighbor Hotel) 班车(预约制)前往路线(约30分钟)台场格兰太平洋大酒店 >>> 东京迪士尼乐园 >>> 东京迪士尼海洋
返回路线:东京迪士尼海洋 >>> 东京迪士尼乐园 >>> 台场格兰太平洋大酒店 。 预约完成后会发送预定票到您注册的邮箱,从迪士尼回酒店的车票需要打印。出发地点:提前10分钟在2F正门集合,无车票。返程乘车地点; 东京迪士尼海洋乐园巴士总站<巴士总站①>→ 台场格兰太平洋大酒店。东京迪士尼乐园巴士总站<巴士总站⑩>→ 台场格兰太平洋大酒店
    2.手机微信预约:扫描二维码关注,填写基本信息,预定成功后会发送预定信息到预留的邮件。

下图是现阶段的迪士尼班车时刻表,会根据季节变化,以官网为准。

下图为手机预约的二维码,可以扫一扫哦。

下图是迪士尼好邻居酒店接送巴士的车身,大大的米奇头像,很好辨认。

下图是迪士尼乐园巴士站的分布图。

很早就起床了,东京日初很早,大约四点多就天亮了,台场白天的景色很美,房间的落地大玻璃可以看见东京湾的景色。

提前10分钟来到酒店大门口,等候迪士尼穿梭巴士,东京的天气温度不低,但是风还是有点大,吹起来有点点冷,5月早晚温差也比较大,带小宝宝建议带上外套。很准时蓝色的迪士尼穿梭巴士就到了,周日去迪士尼的人还挺多,经过半小时左右的路程,我们就达到了迪士尼乐园度假区,大部分人都在迪士尼land下车,只剩下最后连我们在内的五个人在迪士尼SEA下。

今天的行程安排很简单,不玩热门项目,不排长队随心所欲,主要为了走走看看,带宝宝感受下这个氛围。以宝宝为主题,我们的游览顺序是逆时针游览,主要玩的是美人鱼礁湖和阿拉伯海岸,其他的几个主题区以观光为主题。一天玩下来,基本走了两圈,把宝宝能坐的项目都玩遍了,逛了很多的商店,也很满足。如果问我迪士尼SEA有啥攻略么,我真心没有,一个热门项目都没玩。哈哈,刺激的也真心不敢,老公说起来,就是不知道 你有啥敢的......

这几辆车真是萌的不要不要的,怎么能忍得住不买回家。

松哥最爱的就是这些直接饮用的水台,每一个都能喝好久。

小衣服是不是萌坏了,这个是迪士尼SEA特有的吉祥物 Duffy Bear的小衣服,各种各样的,大家对他的喜爱超乎你的想象,园区很多人带着自己买的 Duffy Bear 来拍照,甚至有专门给 Duffy Bear 拍照的小椅子。应景我也买了个小的,很可爱,但是价钱也比较贵,小小的肉疼了下。

宝宝爱的造型冰淇淋,300日元,味道说实话一般,哈哈。

想起上次在香港迪士尼乐园,为了和卡通人物拍照,一直连续排队2个小时,这个经历太惨痛了,这次松哥外婆要求不排队,哈哈,所以这次和迪士尼人物拍照的合照不多,都是正好遇到,就上去拍了,东京迪士尼SEA的人物衣服都好华丽,每一个人物都好热情,松宝宝都很开心。

关于在迪士尼SEA里面用餐,没有特别讲究,走到哪里算哪里,其实也不知道自己是在哪个餐厅用餐,总的来说口味都还不错,样子都很萌。

最适合幼儿玩的就是美人鱼礁湖和阿拉伯海岸,今天也主要在这两个区域,特别阿拉伯海岸主题曲,夜晚亮灯之后,很美。

美人鱼礁湖主题区有很多适合宝宝的游乐设施,以下截图来源于官网。

在这里取了全天唯一的一个快速卡,看了衣长美人鱼礁湖剧场的演出,演出很精彩,小美人鱼在天上飞来飞去,虽然听不懂日语,但是大致意思还是可以明白的。宝宝倒不是很感兴趣,觉得黑漆漆的。哈哈。

阿拉伯海岸也是适合宝宝玩的主题区之一,这里晚上很美哦,不要错过了。

失落的三角洲里有三个项目,一个是印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷髏頭魔,这个是大热项目,也是一早大家来抢fastpass的项目。还有一个项目是愤怒双神,也可以用fastpass,这两个项目都有身高要求,不适合小宝宝也不适合胆子小的伙伴。宝宝可以坐的只有迪士尼海洋渡轮航线。搭乘迪士尼海洋肚渡轮,可以从失落的三角洲到地中海港湾。这里有一块专门和迪士尼人物拍照的区域,门口会写着需要排队的时间,不过我们都没有进去排队,哈哈。

失落的三角洲之后是发现港,发现港的游乐设施三项,水上逗趣船,风暴骑士,迪士尼电气化火车。我们在快出园时候坐了蒸汽火车,火车的目的地是美国海滨哦,不是原路返回的。

神秘岛有2个游客设施,一个是海底两万里,还有一个是地心探险之旅,这两个项目都可以领取快四通行卡。其中海底两万里没有身高限制。

地中海港湾有三个游乐项目,分别是迪士尼海洋渡轮航线,就是连接往返于失落的三角洲。要塞探险和威尼斯贡多拉游船,这三项都没有身高限制要求。

美国海滨集中了很多的商店和餐饮,娱乐设施有有六项,其中有整个迪士尼海洋乐园中最受欢迎的玩具总动员疯狂游戏屋,可以用快速通行卡。

玩具总动员可以说是名牌项目,每时每刻都在排队。

另外还有惊魂古塔,也可以用快速通行卡,也是大热项目之一,每次走过都能听见尖叫声。

其他几个项目还有龟龟漫谈,迪士尼海洋电气化铁路,大都会交通工具,迪士尼海洋渡轮航线。

我们在迪士尼SEA一直玩到闭园,随后搭乘穿梭巴士返回酒店,今天一天都在暴走,倒头就睡着了。

【第三日:台场一日游+新宿你好】

今天应该是整个行程中最复杂的一天,也是出行前压力很大的一天。今天的基本安排是在台场逛街到下午四点左右,坐地铁前往新宿,换新宿华盛顿酒店,购买明日前往富士急乐园的巴士票。
     今天天气不是很好,阴阴的。早上起床后先去了台场海滨公园板块散步,在这里看到了缩小版的自由女神像。为了纪念“日本法国年”,法国巴黎的自由女神像于1998年4月运到御台场海滨公园约1年时间,而目前位在台场的这座像,便是以此自由女神像做模型制造出来的复制品。从底座算起,高度约有12.25米,重约9吨。此外这件复制品也有被称作「台场的女神」的别名。在这座缩小版的自由女神像附近遇到了很多台湾旅行着,听着国语感觉很亲切,到此一游拍了照。

拍完照好饿,计划前往大名鼎鼎的Eggs'n Things吃早餐,这家店位于台场商场3楼,因为商场开门时间为11点,所以我们从三楼平台前往餐厅,餐厅装饰的很小清新,味道也很赞,提醒小伙伴每份餐量很大,不要贪心多点啦。之前看攻略说这家店很热门需要排队,可能是工作日的早上的关系,人很少,完全不需要排队,露天的位置也全部空着,想想阳光明媚的日子坐在室外,抬眼望去就是彩虹大桥,也是一种很赞的体验。

一共点了三份,一份儿童餐,两份正常餐点,味道都很棒,量真的很大,最后硬撑着也没吃完,看到周围日本人都光盘,也很不好意思。不得不说,每家日本餐厅都有宝宝餐具,还会提供一些宝宝小玩具,安抚小朋友。

吃完早饭之后,我们散步走到了台场DiverCity Tokyo Plaza 这里真的挺好买的,就是有些店铺不免税,挺可惜的。台场DiverCity Tokyo Plaza由于时间有限没有好好逛,在这里不要错过Calbee+ DiverCity Tokyo Plaza,现做的卡乐比薯条,口感棒到没朋友,还有北海道牛乳的冰淇淋蛋筒真的很好吃。在2楼还有三丽鸥公司精心打造的以在世界各国都有很高人气的Hello Kitty为中心的礼品商店。主要面向观光游客,在这里能找到为纪念特别时刻纪念的商品或是给重要人的礼物。还有只有在这里才能吃到的 Kitty 人形烧和无添加剂的冰淇淋等甜品。在这里还有一家ABCMart 可惜不退税,给松宝宝买了一双毛毛虫,价格中规中矩,又是不大。
        DiverCity Tokyo Plaza还有一家松本清药妆,但是价钱不是很便宜,比市区的贵一些,还有一家小型的东急百货,可惜不退税,但是拿护照或者银联卡可以打95折。

在日本随处可见的自动贩卖机,真是松宝宝的最爱,也是我的噩梦。

日本的试衣间都会贴着这样的介绍,按照这个的方法试衣服,就不会弄花妆容。不过我I没试过,觉得有点诡异,拿塑料袋套在头上。

台场购物中心还有一间HELLO ,KITTY 咖啡厅,装修的很少女,真想走进去喝一杯,但是松哥对她一点不感冒。

日本的扭蛋机也太多了,也是我的噩梦,松宝宝的最爱,哭哭哭。

这是一家位于2楼的购买纪念品的商店,里面也有一些台场限定版的零食,不得不说日本人太能想了,一个地方弄一个限定版,这不是逼我们一路买买买么。

台场购物中心前的高达,和松宝宝比对下,就知道有多高大了。哈哈

最后一站是去了维纳斯城堡,里面装修的很有范。这里有些女装款式很多,人也不多,挺适合大家去看看买买的,基本都可以退税。在这里一楼我们还吃了一次旋转寿司,超级推荐,店名叫北陆富山回转寿司,味道很赞,价钱很实惠,通过iPad点餐,餐点会通过小火车送来,这点了激动坏了松宝,就是店面不大,人多时候需要等,收银和点餐都是一个小帅哥,所以速度有点慢。维纳斯城堡一楼的family区域有很多宝宝的童装和热门用品可以选购,还有MIKI的专柜,喜欢的妈妈可以去那里,应该是台场区域宝宝用品最齐全的地方了。因为时间的关系,我们没有特别去筑地市场,但是这些小店的寿司都惊艳到了我,筑地市场的味道一定很棒,虽然小小遗憾,但是也为下一次再来留了借口。

每一家日本商店,都有母婴设施,做的很人性化,带宝宝出行的麻麻不用担心啦。

每一家玩具店都有的小汽车,真是让人欲哭无泪,一路都不知道买了几辆。

接下来就是我出行前最紧张的环节,第一次坐日本地铁,带着娃和妈妈,还有2个箱子。事实证明一点都不需要紧张,日本人真的很热情,问路都会竭尽可能答复你,并且地铁里的路标都很清晰。很多人都想自由行来日本,但是看到日本的交通网地图就怯步了,其实我也是这样的,屡次想放弃,最后坚持下来,事实证明一点不可怕。一个谷歌地图App,再加一个日本地铁导航网址http://www.hyperdia.com/,可以说走遍东京都不怕,哈哈。
     只要搞定日本交通,就能轻松搞定日本自由行,这句话绝对是真理。我觉得不管你之前看了多少攻略,看了多少地图,你到日本地铁站之后,特别是被称为密室逃脱的新宿站,照样乱套,找不到北。不过只要静下心,目标明确,还是能找到路径。

我们从台场格兰太平洋酒店前往位于新宿的新宿华盛顿酒店。酒店出来就是台场站,在这里乘坐百合海鸥线(新桥方向),坐到汐留站,出站再换乘都营大江户线(大门.六本木方向)达到都前厅,如果和我一样有很多行李,建议从A4出口出,那里有升降电梯。随后跟着地图导航步行前往酒店,大约需要10分钟左右。

西瓜卡是提前在国内买好的,事实证明真是来日本不可或缺的小利器,省去了买票的环节,很方便,这几天乘坐的地铁,JR,私铁都可以直接刷进去。其实在机场也可以直接购买。就是要注意如果要在机场退卡的话,要看好营业时间哦。我怕赶不上时间,就在新宿站退的卡。以下是买卡的一些小贴士:
01:选择一个有标志Suica販売的机器
02在自动卖票机的屏幕上的左下角有选择买西瓜卡的按钮,参考下图,按完左边的按钮后,右边屏幕就会出现可以买卡或充值的大按钮,然后就根据需要,买卡的选左边的按钮、充值的选右边的按钮(我下面的图的机器是这样的,交通公司不同,售票机画面也会不同,但大同小异,只要看懂购入和入金就好啦)。按完大按钮后,接下来就会有选择金额的画面出现,选择金额、放入钱,这样就可以拿卡用了
03退还Suica时,卡中未使用金额和500日元押金会被退还。
但收220日元的手续费。退款金额为扣除手续费220日元后的余额,加上押金500日元。
譬如 卡里余额为1,000日元时,退款金额为扣除了220日元后的780日元加押金500日元,共计1,280日元。所以我认为要再来的话,就不退了。但别丢失了,Suica遗失不补的哦。还有点要补充啊 如果你本身的金额用完 只有押金500时退款就不会扣220手续费啦

天天气不好,下着大雨,办理入住之后,松宝宝就不愿意出门,我开始了独自一人前往新宿高速大巴站取票的。这也是我第一次在异国它乡一个人走在路上,心里很忐忑,下着雨的东京陌生街道,着实让人心慌。

一直看攻略取票和上车地点在新宿西口,京王百货附近,但是在官网订票时候发现新宿大巴站全部改到了新开的新宿南口的新宿高速大巴总站了,出行前也问了很多小伙伴,没有得到准确的答复。
     事实证明乘车,下车,取票都在位于新宿南口的新高速巴士总站。新宿南口的高速大巴总站很好找,在酒店附近的都厅前地铁站的都营大江户线的2号站台上车,坐一站路到新宿站,从都營大江戶線/京王新線3號出来就能看到Lumine很大的招牌,向右手边步行五分钟就能到,直接坐电梯上四楼,就能看到咨询台,可以问他几号柜台可以取预约的巴士票,把截图拿给柜台,付款就可以取票啦。过程比想象中的简单方便很多。

前往富士急乐园的高速大巴票是提前在网上预约的。网址:https://www.highwaybus.com/html/gp/foreign/zh1/access/index.html,预约过程很简单,可以提前一个月通过官网预约,选择自己想要的班次和时间,输入电话号码就可以,也不需要付款,把预约成功的截图打印下来就可以取票。为了预定托马斯巴士,给宝宝一个惊喜,特别关注了托马斯特别巴士的班次和时间,托马斯巴士官网;http://bus.fujikyu.co.jp/thomasland往返全部成功预约了托马斯巴士。开始很忐忑不知道要在什么时间内付款才算成功预订,事实证明只要在开车前10分钟付款成功取票就可以。

拿完票原路返回,在新宿站坐一站地铁返回,再步行回酒店,整个过程不到一小时。
    回到酒店后带松宝宝去楼下吃了点拉面,买了点小零食,洗澡睡觉了,明日即将开始整个行程中最期待额富士山之旅。

【第三日:松宝宝的托马斯乐园之旅】

早上6点半起床收拾行李之后,7点退房寄存了行李,就带了一个20寸的小行李箱前往新宿南口附近的新宿高速大巴站,今天我们选择了步行前往,大约15分钟左右就达到了大巴站,在大巴站对面的面包房买了面包,味道很赞哦。

有了昨天的拿票经历,我很熟悉的带着妈妈和娃就找到了候车点,在B5站牌下等车,我心里很忐忑,不知道来的是不是托马斯巴士。虽然提前根据官网的信息预约了车号,但是每个车号有好几辆车,不知道能不能遇到托马斯巴士。松宝宝是托马斯的发烧友,这次来日本最重要的也是为了实现他的托马斯乐园之旅,真的很希望能坐着托马斯巴士前往托马斯乐园。

临近发车时间,松宝宝很激动的指着不远处开来的托马斯巴士,大喊“托马斯,托马斯来接我了”。同班次的人都很开心,没想到坐上了托马斯巴士,大家都和托马斯巴士合影,今天真是开了个好头,托马斯巴士里面的内饰也都是托马斯,托马斯的窗帘,托马斯的座椅。

大巴在高速上行驶了差不多2个小时,沿途风景很赞,就是天气不是很棒,雾蒙蒙,没有看到富士山日本的高速一般都是2车道,没有国内很多高速看起来高大上,而且可以在告诉中途站点上下车。
     2个小时左右,我们到达了富士急乐园酒店,富士急车站就在酒店前,小小的但是东西很齐全,有休息区,购票区,还有便利店。

我们在富士急乐园预定了富士急高原乐园酒店,这家酒店不算便宜,但是赠送2日的富士急乐园入园大门票以及2日的FUJIYAMA温泉门票。这间酒店还有很赞的托马斯主题房间,不过需要提前很久预定。

我们先前往酒店寄存了行李,领取了入园门票,从酒店的特别通道前往富士急乐园,喜欢刺激的小伙伴去特别推荐来富士急乐园,带孩子的小伙伴也推荐来富士急乐园,里面有独一无二的托马斯乐园,一定会在这里找到你想要的欢乐。

富士急乐园具体项目可以参考官网:http://www.fujiq.jp/tw/,营业时间比较短,但是人绝对没有迪士尼那么多。开放时间:9:00—17:00(星期一至星期五)   9:00—20:00(星期六、日和公共假日)。如果和我们一样乘坐新宿的高速大巴那可以直接达到富士急乐园,如果想感受下火车的乐趣,也非常方便,富士急乐园的火车站就在富士急乐园的第二入园口。坐车到JR大月车站乘坐富士急行线(约50分钟)可达,富士急行也有托马斯兰德号,喜欢的小伙伴可以参考兰德号的时刻表。
      富士急乐园有很多具有吉尼斯纪录的游乐项目:超越极限的“KING OF COASTERS”:FUJIYAMA最高时速达130公里、最大落差为70米、最高达79米,是名副其实的世界过山车之王(KING OF COASTERS)。无论搭乘多少次,都能感受到与第一次搭乘时相同的刺激与感动!惊人的速度世界终极过山车:从起动到时速172公里只需1.8秒!在DODONPA您才能体验到如此惊人的加速感觉!!让人窒息的起动加速度,风驰电掣般的疾走整座乐园!途中垂直高塔的高速下冲让您体验被抛向天空的惊险感觉!总旋转数世界第一的滚轮式过山车:过山车行驶时,通过“座席前后翻转”、“天地大回转”、“极速翻转”3种回转方式,让您体验前所未有的刺激与开放感!双脚腾空的座席设计更使人产生一种置身于宇宙空间的奇妙感觉。“最大倾斜121度”的新大型云霄飞车:体验线性推进模式驱动的直线加速以及垂直轨道创造出的极速降落!垂直上升体验“仰望蓝天的攀升”,接着“车身在向下之际短暂停止”,最后“沿着最大倾斜角121度的轨道直落”,让人刺激屏息的尖叫体验,等待您来感受。
     还有最毛骨悚然的恐怖体验:史上最长&最惊悚的鬼屋:所有房间和走廊都重新设计改造!推出“隔离室”、“CT扫描室”、“诊断室”、“第三手术室”、“新停尸房”、“第二长走廊”、“细菌研究室”等新元素。史上最长的900米通道及60分钟以上的恐怖体验时间!

当然以上这些我们都不体验,托马斯乐园才是我们此行的重点。托马斯乐园是富士急乐园中的面向低龄儿童的游乐园。托马斯乐园以可爱的托马斯小火车为主,有欢乐的空中飞车,绿树墙组成的迷宫等很多游乐设施。托马斯乐园充满了童话般的气氛,搭乘各种游乐设施一般票价为200日圆一次。园内还有专销托马斯卡通礼品的商店和为孩子们准备的托马斯餐厅,气氛和菜单均十分可爱。宝宝一进入富士急乐园,就跟着蓝色的线一路跑到了托马斯乐园。

我们在托马斯乐园玩到下午1点左右,就从第二入园口出去,准备乘坐富士急行前往河口湖车站。车站构造很简单,门口刷西瓜卡进去,就能看到铁路,一边是前往大月方向的,一边是前往河口湖方向的,很方便好懂。

河口湖火车站出来,在站前巴士站搭乘前往富士芝樱祭的专车,去体验下富士山脚每年五月到六月初特有的芝樱。

前往河口湖的富士急行班次一小时差不多有三班,可以直接刷西瓜卡进站,五分钟就可以到达河口湖车站,出了车站之后会有很明显的指示牌指示你找到芝樱祭的专车,在候车站台下面直接买票,2000日元含往返车票以及入场门票,三岁以下宝宝不需要。稍微等了一会我们就上车了,路上开了半小时左右,沿途风景很赞,会路过很多富士山的景点。芝樱祭很美,预留1-2个小时足矣,满地的芝樱,颜色很美。
     「2016 富士芝桜祭」的最大看点,能欣赏由粉色,白色等6种颜色的芝樱和山顶覆盖着白雪的富士山相结合的美景。并且在展望台的不同角度可以拍到富士山和芝樱得到画面。再有,除了赏花之外,园内还设有「富士山美食节」。有「吉田的乌冬面」,采用地方的特色猪肉制作的「甲州富士桜肉汤」、静岡県有名的「富士宮炒面」等、以及富士山周边的美食。一定有你想要品尝的美食。
1.营业期間 2016年4月16日~5月29日※根据開花状况时间有所改变
2.営業時間 上午8时~下午5时(暂定)
3.入园费 通常 大人(13歳以上)600日元、小孩(3~12歳)250日元団体(15名以上) 大人500日元、小人200日元
4.停車费  普通車500日元、大型車2,000日元
5.交 通  新宿駅直通高速巴士约2小时25分,JR电车新宿站直通電車到富士急行線河口湖站約2小时10分,河口湖站到芝樱园直行巴士約30分

具体信息,开花日期,都可以查询官网。富士山芝樱祭官网: http://www.shibazakura.jp/aboutus/

可惜天气一下子变得不好,雾越来越大,我们逛了一圈赶紧搭乘4点的巴士返回了河口湖,达到车站之后,大雨开始下下来,我们再次搭乘富士急行返回富士急乐园火车站。

从火车站前往酒店比较远,绕着富士急乐园走了一圈才走到。因为富士急乐园关门比较早,晚上我们准备用酒店赠送的FUJIYAMA去泡个温泉感受下。

从酒店1楼可以直接前往FUJIYAMA温泉,据说是富士山地区最大的木质结构的温泉。进去之后把鞋子寄存,将鞋子箱子的钥匙连同赠送的门票交给前台,他们会给你一个钥匙,用于储存衣服,特别需要浴衣的要提前和前台要哦,要不然他不会主动给你的,因为很多日本人都会自带来泡温泉的浴衣。

温泉很赞,水很清,在下水之前要先沐浴,把头发盘起来,以免影响水质。
      泡了一晚上缓解了前几天旅途的劳累,松宝宝也很开心,在水里走来走去,这也是他第一次泡温泉,日本的温泉都是裸泡,也不能把毛巾带进温泉池,看到很多日本当地人将毛巾顶在头上,小伙伴们可以学一下。
     泡完温泉可以喝一瓶牛奶,牛奶在更衣室的自动贩卖机里就可以买,真的太好喝了,奶味很浓,很赞很赞,不要错过了。

楼上2楼是餐厅,我们泡完温泉之后上楼吃了晚饭,点了一份饭,一份富士吉田的特产锅烧乌冬面,口味还是不错滴,就是好难理解,日本人民的蔬菜怎么都是拿黑醋拌拌,多吃了嘴巴真的很淡。回来之后松哥外婆惊奇发现瘦了,看来吃的清淡点也是日本长寿的原因之一。

松宝宝最喜欢这种日式的餐厅,在这里玩了很久。之后我们去了3,楼4楼,楼上都是休息室还有按摩室,很多人躺在休息椅子上,看起来很爽的感觉,但是宝宝太好奇,在那里一直问,声音太大,不好意思停留,我们就换好衣服回酒店休息,泡完温泉之后整个人都休息的特别好,这一觉睡的很舒服,松宝宝也一夜没醒。

【第五日:再见托马斯,FUJI你好】

我们预定的乐园双侧景观房,打开窗帘就可以看到乐园内的景色,8点半左右过山车就开始呼啸了。今天我的安排是继续游玩托马斯乐园,下午乘坐河口湖周游巴士前往河口湖车站,开启河口湖之旅。

今天的天气很差,早上就开始阴云密布,下起了淅淅沥沥的小雨,出行前每天查天气预报,看来多少还是有些准确。早上7点我就提前起来,因为我还要去感受下FUJIYAMA温泉,早上人很少,泡了半小时之后就回来收拾东西,准备吃早餐。

富士急高原乐园酒店我们预定了含早的房型,这里的早餐有2个餐厅,1楼和4楼,1楼是全部卡通主题的咖啡厅,这里也有个小失误,忘记预约了,如果想去前往一楼的餐厅需要在晚上9点前和前台预约,如果和我一样忘记预约了只能前往4楼就餐,其实4楼也还挺好的,靠窗的位置可以看到富士山,可惜今天天气不好,只看到被云雾遮挡的富士山。4楼早餐餐厅也有托马斯元素,宝宝的餐盘都很可爱。早餐品种不算特别多,但是基本的都有。

用过早餐我们就退房寄存行李,继续前往富士急乐园游玩。从酒店的特别通道前往富士急乐园,会路过[丽莎&卡斯柏主题乐园],这里充满了梦幻的卡通风,让人忍不住要和每一个建筑合影,这里也有咖啡厅和蛋糕房,很适合喝个下午茶,还有一家很大的商店,东西都好可爱,走进去真是难以自拔。今天下雨,富士急乐园的很多项目都没有开放,托马斯乐园我们把昨天没有坐完的项目坐了一遍,宝宝最喜欢一个类似激流勇进的项目,200日元一位,从小桥上坐车小船冲下来,这个项目玩了好几次。

走到哪里都有适合宝宝上卫生间的小马桶坐垫,带宝宝出行很便利。

托马斯乐园里还有全国唯一一个以托马斯为主题的大头贴,我们怎么能错过,下雨天最适合玩这些了,500日元可以拍2张照片,还是蛮有趣的。

下午1点左右,我们从富士急乐园第一入园口出去,在[丽莎&卡斯柏主题乐园]逛了圈,买了点纪念品,就返回酒店领取了行李,坐了2点35分,从富士急乐园酒店站开往河口湖的周游巴士。

从富士急乐园酒店前往河口湖的周游巴士时刻表可以上官网查询,网址:;http://www.yamanashibus.com/retro_bus/ag07a.htm。

达到河口湖车站之后,我们前往位于车站左边的旅游咨询台,那里的工作人员帮助我们打电话给预定的酒店,请他们派车来接我们。在河口湖我预定了此行最喜欢的一家酒店:湖乐御宿富士吟景。这家酒店包含早晚餐,下午3点入住,早上10点退房,自带温泉和露天风吕,虽然价钱很贵,但是体验很赞。

我们在10号站台等车,10分钟左右,印着湖乐御宿富士吟景几个字的商务车就到了,司机穿着整齐的西装,帮我们把行李和宝宝的婴儿车搬上车。开了十分钟左右,就达到了酒店门,酒店门口已经有几个穿着日本传统和服的服务员等候,把我们迎到前台沙发,就端上欢迎饮料。跪着和我确认预定细节,确定了早餐晚餐时间,随后带我们前往房间。日式温泉酒店的外表都是那么朴素,里面会让你有惊喜哦。

这是一家日式传统酒店,房间不多,在台湾论坛上很火爆,需要提前很久预约,房间很有日式特点,提供泡温泉的毛巾用品,还有浴衣。出行前就发邮件来确认我们宝宝的身高体重,也为他准备了宝宝浴袍。我们放下东西,熟悉了下酒店的基本构造,这时候富士山终于露出了羞答答的脸庞,我和妈妈带上宝宝在酒店门口的湖边走了一圈,这里真的很美,这才是旅行和度假应该有的感觉。

下午的富士山还被云雾遮挡住了山顶,据说有和富士山有缘分的人才能看到富士山顶,我们静静地等待缘分的到来。

宝宝在河边吹蒲公英,好开心。

下午4点半左右我们返回酒店,准备在6点晚饭开始前先去体验下私人温泉。温泉在酒店的7楼,分为室内和露天2种,泡完温泉后的洗漱用品很齐全,完全不用自己带,吹风机护发素,化妆水,乳液都有。室内温泉不大,但是很舒服。在室内温泉泡完之后,我们到楼顶的露天风吕参观了下,好赞,直接就能看到富士山,看着富士山泡着温泉一定很享受,准备晚上睡觉前再来感受下。

晚餐是会席料理,很精致,特别准备了宝宝餐具。晚餐的位置也可以直接看到富士山,边看美景边用餐的感觉棒极了,晚餐的味道也很棒。用过晚餐我们就回房间,在用餐的时间,榻榻米已经铺好,宝宝兴奋的在上面打滚。

晚上河口湖周围的灯光都亮起来,富士山隐隐约约的可以看见,真的很爱这个简单朴实的小镇,让人身心放松很愉悦。晚上等宝宝睡着了,我和妈妈泡了一壶茶看了会风景,轮流去楼上再泡了次温泉,真的爽到无法形容。这一天又过去了,明天就是我们的河口湖之旅,即期待又很不舍得和这里说再见。

【第六日:美得不舍得离去的河口湖】

今天的安排是早上起来吃完早餐之后再去泡一次温泉然后退房前往河口湖车站,寄存行李之后搭乘河口湖红线周游巴士游览河口湖的景点。河口湖景点很多,挑选了其中自己比较喜欢的三个进行游览,傍晚5点10分搭乘巴士返回新宿。

一起床,拉开窗帘,整个富士山清晰的展现在我们的眼前,富士山倒映在湖面上的景色。美得窒息。选择这个酒店的很大一个原因,就是在天气好的时候可以看到逆富士,逆富士在清晨才可以看到,太阳完全升起来之后就没有了。
      早餐很丰盛,依旧是昨天的位置,也是会席料理,我们都吃的很饱,中饭都吃不下。吃完早餐休息了会,整理了行李之后,我们就前往7楼的露天风吕再次感受下富士山脚温泉的魅力。今天天气很棒,阳光明媚,天很蓝,随手用手机拍的照片,都像明信片。泡完温泉坐上酒店的车子,我们离开了这个很赞的酒店,车子启动时候,全部的服务人员都在窗外和我们道别,希望以后还有机会能来这里,体验这么棒的住宿感受。

以下照片是偷拍的,上去时候露天风吕没有人在,我就把手机拿出来偷拍了几张,风景实在太美了,不要去举报我哦,哈哈。

以下是早餐时候的一些照片,顾着吃也没有仔细拍,哈哈,见谅。

10点半左右, 到达河口湖车站之后,我们就先寄存了行李,寄存行李有2个地方,一个是在车站外的储物柜,那里箱子有限,如果储存满了,可以前往巴士售票厅那里,也可以寄存行李,不管大小都是700日元一件,工作人员会把行李拿进房间。

寄存完行李之后我们就搭乘周游巴士前往第一个景点:河口湖天上山公园。如果在河口湖连续游览2天的小伙伴强烈建议购买2日巴士票,可以在2日内无限次乘坐周游巴士,由于我们就使用1天,我们就没有买,直接付现,付现也很简单,上车的时候拿上整理券,下车时候看一下对应的车资就可以了。

河口湖天上山公园营业电话:0555-72-0363 .营业地址:山梨県南都留郡富士河口湖町浅川1163-1.营业时间:缆车平均5分钟一班。9:00-17:10,12月-2月 9:30-16:40,4/16-10/15 9:00-17:20,这个景点应该是来河口湖都不会错过的,有一个观景平台,可以看到富士山的美景,很赞。

天上山公园缆车下来就是一家富士山模样的饼干店,味道很赞,很适合当手信回家送亲朋好友。

在等待周游巴士的时候,带松宝宝去游览船码头玩了一圈,时间充裕的小伙伴可以坐坐船,感受一定很赞。

第二个景点是:八音盒の森博物馆,又称庭院博物馆。除了八音盒主题的商店、展馆之外,春夏的时候满园的各色蔷薇花色才是她最美的时候。门票是1500日元/人,在河口湖站的游客中心有割引券,1300日元/人。

蓝天白云,真美,松宝宝说,这些云朵都是棉花糖。

每一个八音盒都好美,就是真的好贵啊。

第三个景点是:河口湖自然生活馆,是一个可以亲近蓝莓的设施。这里每年六月都会举办香草节,游客可以一边眺望眼前的富士山,一边欣赏放眼望去满是蓝莓、薰衣草的美景。馆内还有果酱制作体验教室,游客可以在这里体验制作"蓝莓""大黄""混合(蓝莓&树莓)"果酱。在7月上旬到8月中旬期间,还可以体验采摘蓝莓。营业时间【店铺】9:00-18:00(冬季11月~3月营业至17:30)【果酱制作】1天7次最后一次16:00(1次大约40分钟)【饮茶区】至17:00(冬季11月~3月营业至16:30)休息日每个星期五(6月、7月、8月无休)(※年末休息)地址:山梨县南都留郡富士河口湖町大石2585.入场费免费。

这个景点本来我是准备放弃的,但是来了之后觉得真的很美,应该是最接近富士山的一个景点了,富士山的美展现的毫无保留,如果7月来,还能看到满地的薰衣草,一定会更美,在这里还可以买一些山梨县的特产,味道都很赞。特别推荐一个放在冰柜里的桃子味的冰淇淋面包,桃子也是山梨县的特产,口感超级棒。这里的薰衣草冰淇淋也很有名哦,千万不要错过啦。

河口湖车站有一台可以去预约高速大巴票的机器,可以用中文哦,输入电话号码就可以查询取票了,小伙伴可以试验一下。

下午4点左右,我们就从自然生活博物馆搭乘周游巴士返回河口湖车站,5点10坐上了返回新宿的富士急巴士,也是托马斯巴士,宝宝很开心。

在车上睡了一觉就到了新宿站,我们就在新宿站附近的元祖寿司吃了晚饭,一样很新鲜,附近还有叽丸水产,如果不是带着娃,我肯定毫不犹豫去这家,哈哈。元祖寿司边上就有一家大黑屋,据说可以买到很多景点的折扣券哦,很划算。

饭我们步行回到了酒店,再次办理入住,放下行李后,去了酒店对面的东京都厅看夜景。东京都厅展望台(Tokyo Metropolitan Government Building Observation Deck),全馆:9:30-23:00 南展望室:9:30-17:30(北展望室休息时延长至23:00)休馆时间:南展望室每月的第1、3个星期二,北展望室每月的第2 、4个星期一,逢节假日开放,次日休息。底年初(12月29日至31日、1月2日和3日)以及都厅大厦检修日,两展望室均休息。前往展望室请由第一本厅大厦1楼乘坐“展望室专用电梯

手机拍的渣图完全不能看,好多专业的都拿着长镜头,都不好意思拿出手机来拍了。静静的夜晚,看看夜景的感觉也很棒,不过这份安静总是会被熊孩子打断,哈哈。

松宝宝对夜景一点都不感冒,看了一圈之后我们就回酒店休息了,明天我们的安排是藤子不二雄博物馆,下午去逛街,晚上去吃蟹道乐。

【第六日:好想有个哆啦A梦+高岛屋短暂购物】

今天的安排是上午去藤子不二雄博物馆,下午返回新宿逛街,晚上预约了蟹道乐吃螃蟹宴。

今天的天气很好,天空很蓝,太阳下走久了还有点热。早上8点从酒店出发,今天我们准备步行去新宿南口的小田急地铁站。一路上遇到很多东京的上班族,都穿着黑色的西装,走路很快,有时候一大批走过来,还有点像黑社会,哈哈。看来东京选择公共交通上班的人很多。

我们在新宿南口的麦当劳买了早餐,分量很足,尤其是炒蛋,感觉足足有两个,价格35人民币左右。用完早餐我们就继续步行10分钟左右,根据地铁站的小田急电铁的指示标志,一路走到了小田急检票口,沿途很好早,就是自动扶梯比较多,带着婴儿车要一直折叠的拿着,会有点不便。

小田急电铁也可以用西瓜卡,藤子不二雄博物馆位于神奈川县川崎市多摩区长尾2丁目8番1号,需要在新宿站坐小田急电铁在登户站下车,从在生田绿地口出站,坐博物馆接驳大巴前往。在出发前,我看到小田急电铁官网关于不同车次的介绍就头大了,到了现场也是两眼一抹黑。也有一些心得可以分享给小伙伴,首先可以在国内查询小田急官网,大致知道一下列车种类和列车时刻表,到了现场,只要拿出谷歌地图搜索下路线,看一下发车时间,然后在列车发车指示牌上看到那个时间车次在几号站台发车,下去找到站台,一般都不会有错误。小田急官网;http://www.odakyu-sc.jp/sc/traffic/shinjuku/

小田急列车一般分为快速急行,急行,多摩急行,准急,各站停车几种,登户站的话只有快速急行不停,其他都可以停车,就是时间长短的区别。最好能坐上快速急行,一般20分钟左右就可以到达登户站,票价大约250日元一位。到达登户站之后,从在生田绿地口出站,就可以看到很具有哆啦A梦特色的接驳巴士,巴士可以刷西瓜卡,也可以付现,可以找零哦。

巴士很可爱,里面多是哆啦A梦元素,大约10分钟左右就会达到藤子不二雄博物馆,沿途的都是不高的住宅,感觉就像日本漫画中的样子,和东京新宿的高楼反差很大。博物馆为预约制,每天从10点开始每两个小时一个时间段入馆参观,迟到半小时将无法入馆。入馆时间每日4回。(1)10:00~10:30(2)12:00~12:30(3)14:00~14:30(4)16:00~16:30。票价不贵,大人・大学生:1000日元,高校・中学生:700円儿童(4岁以上):500円,3岁以下儿童免票。

门票可以在国内购买好带去,或者碰运气在日本罗森购买,看看还有空余票么。到达博物馆差不多9点45,大家已经在排队入场了,博物馆讲解员会和大家简单介绍下整个博物馆的基本情况,每个人进去之后凭门票可以换一个讲解器,有中文,韩文,英文,日本等选择。婴儿车和大件行李都是不能带进博物馆内的,不过不用担心,有统一存放的地方,是免费的。存放完婴儿车之后,我们就带着松宝宝开始参观整个博物馆,松宝宝还不到三岁,对展览好不感兴趣,我们也跟着粗粗的浏览了遍,心里也挺遗憾的。

整个博物馆占地总面积约5500平方米,建筑规模为地上三层。以5万幅原画为中心,博物馆由将老师常用的工具和桌子布置而成的“老师的房间”和有包括哆啦A梦在内的各种动画角色的“屋顶广场”等部分构成。馆内四周陈列着各种漫画人物的塑料模型以及恐龙化石,其中还摆着3个高约8.5米的大型书架,都被如山的漫画书籍掩埋。在馆外侧的广场上,漫画《哆啦A梦》中的几位主角模型栩栩如生的站在那里,仿佛向每位游客诉说漫画中的每一段故事。松宝宝很激动,一直在室外平台跑来跑去,问我为什么哆啦A梦没有耳朵,哆啦A梦的妹妹却有耳朵呢?

天气好的天空的蓝色蓝得像画里一样,是不是下图很像漫画中的日本街道的模样。

三楼还有一家很火的咖啡馆,食物做的很精致,服务员还会很热情的帮助大家拍合影。我们在这里用了午餐,很多攻略都说很热门要排队,也许我们那天是工作日又是第一场的关系,完全不用排队,食物味道中规中矩,胜在颜值高。三楼咖啡厅边上还有一家糕点店,有记忆面包和铜锣烧卖。

2楼的互动区域宝宝很喜欢,都不肯走。有一个儿童游乐室,有专门的人员管理,很整齐有序,每一个宝宝都要把手消毒再进去,面积不算大,但是玩具都很具有创造性。

馆内的细节做的很赞,母婴设施都很多,在日本各大景点基本都能找到宝宝专用卫生间,为亲子游提供了很好的基础。

互动区还有很多扭蛋,里面的小玩具都很可爱,也有一个哆啦A梦主题的大头贴拍摄机器,400日元可以拍摄2张,松宝宝怎么会错过呢。

当天的门票还可以看一场电影,喜欢滴小伙伴可以去感受下,外面没有上映的哆啦A梦小电影。

一楼和所有的博物馆差不多,也有纪念品商店,宝宝一定要买了一个竹蜻蜓的头饰,打开发现不会飞,就再也不肯带了,为娘的心很疼啊,70人民币呢。

对于藤子不二雄博物馆的评价也参差不齐,作为童年由这部漫画所陪伴成长起来的80后,看到这样的博物馆,仿佛看到了自己的童年,整个人都年轻起来了。因为平时给松宝买了很多哆啦A梦元素的玩具,他也很喜欢这里。藤子不二雄官网:http://fujiko-museum.com/access/

藤子不二雄博物馆的接驳巴士每辆车身都不一样,有各种图案,都很萌。

中午12点左右,我们从藤子不二雄博物馆返回新宿,到达新宿后步行前往高岛屋购物。新宿的商店真的很多,比较有名的有小田急百货,京王百货,伊势丹,LUMINE,高岛屋。时间多的话可以多逛几家,我们基本的行程都是围着娃走,购物时间不多,所以选了高岛屋一家。选择高岛屋的原因主要有,他的9楼全部是宝宝用品,一站购买很方便,MIKI的专柜,面包超人的专柜,迪士尼,HELO Kitty专柜都齐全,1楼的化妆品专柜各大品牌都有。选择高岛屋的特别原因是边上就是东急百货,作为松松外婆这样的资深家庭主妇,东急百货简直和天堂一般,各种主妇喜欢的用品既齐全又品种多。这两个百货的东西都可以退税,但是唯一不足的是高岛屋的退税要收取差不多百分之15的手续费。时间多的小伙伴建议多走几家。

逛街帮小伙伴买东西真是件体力活,都忘记给松哥喝下午茶,在高岛屋逛到差不多5点才出来,宝宝饿得都快哭了。亲子游还是要少安排购物环节,导致后来一看到商店,松宝宝就把我拉出来,不准我进去。

从高岛屋出来之后我们根据谷歌地图导航,一路步行去蟹道乐新宿本店。前往蟹道乐新宿本店的路上看到了一家游记中多次介绍过的欧舒丹咖啡厅,果断进去给娃补充点食粮。咖啡厅内人很多,日本本地人也很多,一坐下又是3杯冰水,深深觉得日本人都不喝热水么难道。菜单上的点心都很精致,由于晚上还预约了蟹道乐,我们就点了2份试试水,很负责任的告诉各位小伙伴,我这样不爱吃甜食的,也觉得他们家的点心赞爆了,做的很细致,一点不腻。价格不算便宜,但是还能接受。

松宝宝是那种饿肚子就会很不开心的宝宝,饿了就会发脾气,吃完了点心之后,心情终于好了。我们再步行了不到5分钟,就到了新宿蟹道乐本店,途中还路过了大名鼎鼎的伊势丹百货,可惜时间紧张,没有机会走进去看看。

新宿蟹道乐本店很好找,虽然位于7楼8咯,但是有一个大螃蟹标志,很远就能看到,一楼还摆放着食物模型,看起来都好好吃。我们到的时候大约6点左右,不需要排队,吃完出来就发现排起了长队。
    蟹道乐是很多游记中都会出现的一家,也也有人说专门做外国人生意,本地人都不去,但是来到日本还是想要试一试名声在外的蟹道乐。宝宝很喜欢这样日式的餐馆,开始还闹脾气要回酒店,一看到日式的木地板,立马进去做好。有中文菜单,套餐品种很多。我们随便选了2个,我们都觉得味道不错。宝宝很爱吃他们家的大螃蟹,虽然价钱有点贵,但是松宝宝满意就好。

付款没有看到银联标志,所以用了现金,具体能用银联卡么,没有仔细去问,现金还有多直接用了现金。吃完饭,继续步行回酒店,路上还路过了无印良品,进去买了几样小东西,没有找到大热搓的澡棒,有点遗憾。

今天一天的行程又结束了,我们还是早早的入睡了,哈哈,每天那么早睡觉,导致回来之后,宝宝连续一礼拜点不到就起床,我自己也是晚上不到10点就困成狗。

【第八日:穿越回江户时代,浅草印象】

今天的安排是前往浅草寺参观,下午返回新宿补货,四点五十搭乘利木津巴士前往成田机场,入住成田马德罗机场酒店

从新宿前往浅草寺需要换乘,其实后来觉得不换乘直接从藏前步行前往浅草寺应该时间差不多,因为从都营大江户线换乘都营浅草线需要出站换乘,也要走不少路。
     早上睡到自然醒,宝宝喝了奶,吃了点前一天便利店买的点心之后,我们收拾完行李,去酒店前台退房寄存行李,背着一个小包,推车就前往浅草寺。

从新宿华盛顿酒店步行520米到达都厅前站上乘坐大江户线 (都厅前方向) 坐 11站在 蔵前站 下车  出站换乘都营浅草线坐一站从出口4出,步行前往雷门,其实只要跟着人走就行了,根本不需要地图导航。

今天遇到了浅草寺的祭祀活动,人山人海,据说是“三社祭”也是江户三大祭之一,届时有小吃、土产等众多摊贩,热闹非常。
      浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。应该每一个来东京的人都会来浅草寺走一走看一看。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。
前往浅草寺必定会经过仲见世商业街。道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品、民间工艺品、和服以及日本人喜食的小吃等。不论是创业百年以上的名点心店、工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”、“仙贝”等都很好吃。这里的很多东西都是在别处的商店里难以见到的,品种多价格便宜。

作为吃货,最关心的就是浅草寺附近有哪些好吃的。比较有名的有浅草今半,玄品河豚,大黑家天妇罗,雷门三定等等,这些门口都是人山人海,有些没有开门就已经排了长队,不下功夫排队不要想吃到这些。

不过运气还算不错,没有特别找,走着走着也吃了两三家比较有名的店铺。第一家是是梅园,很多游记中都介绍他家的红豆沙很好吃,个人吃完觉得也就那样,和国内的口味差不多,抹茶味的冰淇淋倒是很好吃哦。穿过小巷子,就看到了浅草今半,很想试一试日式寿喜烧,问了下已经全满了,好忧桑,也是很遗憾。我们选了一家YAKINIKU烧肉店,进去发现是吃和牛的,味道很赞,推荐小伙伴去,比起大热的店铺,这家味道也不会让人失望的。吃完和牛,整个人都好满足,出来又发现了浅草花月堂,这家的菠萝包真的好吃的没朋友,绝对是赞不绝口,运气还算不错,游记中说的要排长队,都没遇到,可能正好是饭点,大家都去吃饭了,建议大家多买几个,真的太好吃了。

浅草寺真是吃货的天堂,一路走一路吃,真的好满足。时间差不多了,我们就坐地铁返回新宿,由于今天要前往新宿JR站退西瓜卡,所以选择坐東京メトロ銀座線(渋谷行) 在神田站转JR转中央特快返回新宿。换乘还算方便,第一次也很可以通过标示很清晰的找到站台和换乘点。到达新宿后前往新宿JR窗口退西瓜卡,本来准备在机场退么,担心刚不上机场JR窗口的最后营业时间。退卡要收取手续费,如果全部用完就不需要,西瓜卡在日本这几天极大地方便了我们的出行,不然光买票也要死好多脑细胞,所以收点手续费也是值得的。

下午1.30左右我们退完西瓜卡,今天准备逛一下电器店,有一家LABI就在从新宿南口返回酒店的路上。强烈大家预留更多时间逛电器店,电器店真是太好买了。在这里给婆婆和妈妈都买了一个欧姆龙便携按摩器,买回来据说是大热,还买了一款RAFA脸部按摩器,给宝宝买了玩具,也买了很多的零食。
     由于时间紧张,还没有买爽,只能留着下次再来了。一路返回酒店,整理收拾了下行李,酒店楼下就有前往机场的利木津巴士,这点很方便。下午4点50,橙色的利木津巴士就到达了,新宿华盛顿酒店是新宿地区的第一站,在新宿区内开了半个多小时,前往各个酒店站点接乘客,达到机场时候已经差不多7点钟。本来准备在机场再吃一次元祖寿司,元祖寿司位于第二航站楼的四楼,结果找遍了电梯,行李车不能上电梯,只能回酒店吃泡面去了。

本次东京行由于杭州往返成田机场的时间都不是那么的好,也没有选择性,每天只有一班,回程航班是东京时间早上10点半起飞,所以提前一晚住到机场附近,选了成田马德罗机场酒店。酒店官网有详细机场巴士时刻表:http://www.marroad.jp/narita/access/timetable.htm。这家机场酒店面积不算大,设施一班,胜在离机场近,机场大巴往返便利。第一航站楼的候车点在16号巴士站台,第二航站楼在27号巴士站台候车。达到酒店后办理入住很快,也是第一家遇到要在入住时就全款付清的酒店,酒店感觉是中国旅行团的指定酒店,走到哪里都是国人,有一种提前回国的感觉。
     晚上机场的好吃的没吃到,只能吃泡面,把行李收拾完,10点就睡着了。

[第九天:启程回家】

今天是回家的日子,回程航班是NH929早上10点10分起飞,我们早上7点下楼退房,搭乘7点30分的机场大巴,十分钟左右到达机场,ANA在第一航站楼南楼办理值机。8点左右就过完安检海关,达到候机厅,今天的目标很明确,看一看日本samanthathavasa的包包和买生巧。     samanthathavasa的包包都是鲜嫩的糖果色,每一个都好喜欢,最后买了一款小手提包和一款钱包。生巧买了5盒,把有货的口味都买了,加了100日元加了了冰袋。入口就化的巧克力口感很赞,回来没多久就都吃完了,应该多买一些,哈哈哈。
    成田机场真的太好买了,家里大胃口的娃到了就喊饿,只能带他去吃早餐,没有很多时间买买看看,最后跑着去登机口。
    回来是双走道的飞机,比去的时候大,坐下之后就不停有空乘拿吃的那喝的,看了本电影,很快就到了杭州,飞机停稳之后,打电话给松哥爸爸,结果他还在家里,这时候才发现,原来早到了半小时。下了飞机之后,排队过海关安检,回来的行李箱没有人帮忙拿去来摆好了。这次回来感觉安检是严格了一些,大包小包都要过,还有些被要求开箱。
   拿完行李出来松哥爸爸已经等着,松松冲向爸爸,叫爸爸抱。我们9天的行程也结束了,期待下一次启航。

【后序:期待远方】

带宝宝旅行,真的会上瘾,这个行程中虽然累,但是看到他惊讶和欢喜的表情,心里就很激动,很高兴自己参与了他对新事物的探索,在每一次的旅行中,感受到他的成长。
     很感谢各位小伙伴能看完我的游记,也是希望利用这个平台记录下自己当时的一些想法和心情,希望等宝宝长大了,还能一起来回忆属于我们的旅程。
    期待远方,期待再次启航,也期待宝宝一次次的成长,也感恩我的小天使带给我的每一个惊喜和快乐。
    爱上与你同行·······END

好棒啊!!松松越来越霸气总裁范了耶!✌️

2016-05-25 12:28

帽子是利器

2016-05-25 13:29

好棒啊,今年十一也要带娃去托马斯主题公园,请教一下,从新宿前往富士急乐园的高速巴士上面有卫生间吗?

2016-05-28 22:20

引用 不不/moon 发表于 2016-05-28 22:20:12 的回复:

回复不不/moon:有滴

2016-05-29 16:48

2016-06-05 06:35

2016-06-10 12:20

2016-06-10 12:45

2016-06-10 21:48

2016-06-11 09:41

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返500多块去东京的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-06-13 14:49

2016-06-14 09:41

2016-06-14 18:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-13 14:49:26 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哈哈,谢谢你,酒店一般提前一个月预定的。温泉酒店提前了一个半个月

2016-06-14 20:14

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-14 09:41:18 的回复:

回复Breath.yuyun:谢谢亲

2016-06-14 20:14

引用 好逑M丶io 发表于 2016-06-14 18:11:51 的回复:

回复好逑M丶io:谢谢

2016-06-14 20:14

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-10 12:45:51 的回复:

回复致zhi1201:谢谢呢

2016-06-14 20:14

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-06-14 20:14:03 的贴子:

好的。谢谢。

2016-06-15 14:59

2016-06-21 09:46

你好,游记写的很好呢,问你下迪斯尼的友好酒店都有哪些呢,这个太平洋酒店在哪里定的呢,BOOKING没看到呢。。。。

2016-07-01 17:16

引用 G 发表于 2016-07-01 17:16:40 的回复:

回复G:携程上订的一般迪士尼度假村里的都是,另外舞滨也有几家,新宿有一家京王广场大酒店

2016-07-01 19:47

我想问问你 如果要去富士急乐园 还要去看富士山 是不是顺利啊?当晚在那里住一晚的话 住哪里比较好些啊

2016-07-03 22:54

引用 WENNIE9.13-21 发表于 2016-07-03 22:54:34 的回复:

回复WENNIE9.13-21:挺方便的,可以坐富士急行或者河口湖周游巴士到河口湖, 不登山的话,河口湖就能看到富士山。登山的话也可以在富士急乐园第二入园口搭乘登山列车。住一晚可以试试富士急乐园酒店,送2日入园门票,可以提早入场。天气好在富士急乐园也可以看到富士山。

2016-07-05 23:30

请问一下入住富士急乐园酒店一晚赠送的门票是入住开始到退房期间都可以用吗?是可以无限进出吗?

2016-07-15 18:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-15 18:07:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户:一般送两日票,比如周四入住周五退房,送周四的票和周五的票,不过是大门票,里面项目要再收费。可以出去之后再入园,出园时候告知工作人员就可以了。

2016-07-15 18:51

你好,行李是寄存在哪里呢?酒店不住也可以寄存行李吗

2016-07-23 05:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 05:47:54 的回复:

你好,行李是寄存在哪里呢?酒店不住也可以寄存行李吗

回复蚂蜂窝用户:退房后一般可以寄存到下午五点,行李也可以寄存在地铁站,一般都有存放的柜子

2016-07-23 13:14

预定托马斯大巴忘了截图,咋办?还能取到票吗?

2016-09-02 15:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-02 15:43:17 的回复:

预定托马斯大巴忘了截图,咋办?还能取到票吗?

回复蚂蜂窝用户:能啊,凭手机号就可以

2016-09-03 22:46

请问富士急乐园度假酒店送的门票就是是游乐园的门票了吗?不需要另买游乐园的票了吗~?双人间送一张还是两张呢?还有票是去酒店直接可以领取还是需要预约?急需您的回答~麻烦您啦!

2016-09-18 13:59

引用 吴小妞 发表于 2016-09-18 13:59:37 的回复:

回复吴小妞:住一晚送两张两日劵,入住当日和次日可以免费入园。只是大门门票,里面项目每个都需要单独买票。不需要预约滴,办理入住时候会给滴,哈哈哈。

2016-09-18 20:30

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-09-18 20:30:41 的回复:

回复乌冬面小丫:谢谢啦哈哈

2016-09-18 20:31

回复乌冬面小丫:真的是太感谢你了!

2016-09-18 20:31

引用 吴小妞 发表于 2016-09-18 20:31:54 的回复:

真的是太感谢你了!

回复吴小妞:哈哈哈,没事没事

2016-09-18 20:32

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-09-18 20:32:19 的回复:

哈哈哈,没事没事

回复乌冬面小丫:麻烦再问下哈  温泉票也是在酒店前台领吗?温泉离酒店远吗

2016-09-18 21:54

引用 吴小妞 发表于 2016-09-18 21:54:48 的回复:

麻烦再问下哈  温泉票也是在酒店前台领吗?温泉离酒店远吗

回复吴小妞:在前台入住时候给滴,温泉不远,通过酒店的通道可以直接到,不用走到外面哦。

2016-09-18 23:43

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-09-18 23:43:01 的回复:

回复乌冬面小丫:么么哒!我在认真拜读下你的游记  简直帮了大忙

2016-09-19 02:10

引用 吴小妞 发表于 2016-09-19 02:10:09 的回复:

么么哒!我在认真拜读下你的游记  简直帮了大忙

回复吴小妞:哈哈哈,好高兴能帮到你,开森

2016-09-19 11:08

请问你住在河口湖的旅馆多少钱一晚?谢谢

2016-09-20 23:26

引用 J.JM 发表于 2016-09-20 23:26:50 的回复:

请问你住在河口湖的旅馆多少钱一晚?谢谢

回复J.JM:好像3000左右,含早晚餐

2016-09-21 13:27

回复乌冬面小丫:亲爱的  麻烦再咨询下您  入住当日送的大门票有时间要求吗?酒店下午三点check in的话  我早上10点就到酒店了把行李寄存到酒店可以先领取入住的当日大门票进去玩吗?还是必须等到下午三点check in才能领?

2016-09-24 15:58

引用 吴小妞 发表于 2016-09-24 15:58:59 的回复:

回复吴小妞:可以先寄存了领门票,我也是那样滴

2016-09-24 21:09

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-09-24 21:09:35 的回复:

可以先寄存了领门票,我也是那样滴

回复乌冬面小丫:哈哈哈哈哈那我八点就过去等着票票  嘻嘻  你真好~~真的帮了我们好多!太感谢你了!

2016-09-24 21:26

引用 吴小妞 发表于 2016-09-24 21:26:31 的回复:

回复吴小妞:没事,哈哈哈。旅途愉快

2016-09-25 17:18

请问你们订的是什么房型呢,我们也是三人出游,怕床小了无法睡,都说日本床很小,谢谢啦

2016-10-11 23:56

引用 candyjoe 发表于 2016-10-11 23:56:46 的回复:

回复candyjoe:根据人选的2人的。我家娃小,除了新宿的酒店,其他都还够睡,新宿的酒店床真的好小,有点不够睡

2016-10-14 12:11

请问下  你提供预订台场格兰太平洋酒店到迪士尼的班车网址上要填写电话,电话号码有三部分组成,怎么填呢?

2016-10-15 15:26

引用 ccillusion 发表于 2016-10-15 15:26:24 的回复:

回复ccillusion:我记得我就是填了手机号,手机号前面好像是加了86

2016-10-15 17:18

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-10-15 17:18:56 的回复:

我记得我就是填了手机号,手机号前面好像是加了86

回复乌冬面小丫:我输86手机号码无法提交准备乱写号码了

2016-10-15 22:28

楼主写的好详细,我正在准备亲子游,看中了河口湖的富士吟景酒店,想问点问题。
1、你是在哪里预定的,是预定的时候就要告知有带小朋友么?
2、我家娃已经5岁了,小朋友有单独的被褥和餐食么?
3、富士吟景的室内温泉是不是可以看到富士山呢?
谢谢

2016-10-15 22:59

引用 糖块儿 发表于 2016-10-15 22:59:21 的回复:

1、你是在哪里预定的,是预定的时候就要告知有带小朋友么?
2、我家娃已经5岁了,小朋友有单独的被褥和餐食么?
3、富士吟景的室内温泉是不是可以看到富士山呢?
谢谢

回复糖块儿:我是在E路东瀛上预定的。室内温泉是封闭的,看不到富士山,楼顶的露天温泉可以看到哦,非常清楚。要提前告知带宝宝哦,可以提前准备宝宝的浴袍和用品。被褥和餐食可以选择的,多付些费用就可以有独立的旅途愉快哦

2016-10-16 19:21

引用 ccillusion 发表于 2016-10-15 22:28:04 的回复:

我输86手机号码无法提交准备乱写号码了

回复ccillusion:其实没关系的把预订信息打印出来,然后凭房间号上车的

2016-10-16 19:21

引用 乌冬面小丫 发表于 2016-10-16 19:21:01 的回复:

回复乌冬面小丫:谢谢楼主的回复,我也正在e路东瀛上看,我还想问问包的晚餐和早餐分量怎么样,如果小朋友不单定餐,2份大人餐,2大1小会不会够吃,我家女儿5岁多了,多谢!!!

2016-10-30 14:40

引用 糖块儿 发表于 2016-10-30 14:40:32 的回复:

回复糖块儿:宝宝会给白饭,不单独订餐,我自己觉得可能会吃不饱,不过也可以准备点小零食,补充一下

2016-10-30 18:46

酒店不能帮忙预定迪士尼的巴士吗?

2016-11-21 13:07

准备带2岁宝宝去迪士尼 游记写得很好  有参考价值 谢谢

2016-11-21 13:14

引用 九盟主 发表于 2016-11-21 13:07:45 的回复:

酒店不能帮忙预定迪士尼的巴士吗?

回复九盟主:没有试过诶、网站直接有,就自己预定了

2016-11-25 18:31

引用 九盟主 发表于 2016-11-21 13:14:15 的回复:

准备带2岁宝宝去迪士尼 游记写得很好  有参考价值 谢谢

回复九盟主:谢谢哈