一个人一个城

IM超人 LV.2
2016-05-23 23:02 821/3

总有一个人想去一座城

大学的时候答应一些好朋友, 去他们的城市, 他们的大学看看, 成行了一些. 武汉是工作后才开始有联系的一座城, 身边很多同事也许生长在武汉, 也许在那边经历了美好的大学时光, 常听他们讲, 令人神往, 一直想去那就去咯

前两天的行程就不赘述了, 武汉的最后一天, 留给了武汉西边的一所大学.
印象中的武轻工有一个挺美的湖, 下课吃饭都要经过它, 只打算去一个校区的, 但因为有两个校区傻傻分不清楚, 那么就百度地图一下, 地图显示常青校区有个湖, get it ! 走起

按照地图的指示到了武轻工

进门看到的武轻工是这样的

这样的(好破的宿舍)

这样的(废弃的操场)

还有这样的(里面好多驾校, 醉了)

路过一对情侣, 赶忙问了才知道学校很多学院都搬去金银湖校区了.
既来之, 则安之, 走走逛逛这个老校区吧

路过一座破房子, 意外发现一个室内五人制足球场

超喜欢球场进门的这幅漫画, 当今球坛的绝代双骄

发现学校里有好几块足球场, 足球氛围雄厚, 真好

学生公寓, 原来一直以为是你的宿舍

教师餐厅

一对小情侣, 俩人貌似还闹不愉快了

路上三三两两遇到好几对, 虐狗

学妹, 不晓得学姐还认识不

学校宿舍卫生大评比

其实好多照片原本都不是这样的, 都带有滤镜等效果, 看起来有点意境.
结果iphone导出相册, 滤镜效果都没了, 百度了也没用通篇的校园风景将就着看

气派的行政楼

是校训吗?

从东小门一路逛到西大门

运气好, 遇到校车, 坐上萌萌哒校车去金银湖校区, 这校车你应该也经常坐吧, 嘿嘿

嘟嘟嘟嘟, 坐着校区来到了金银湖校区, 带你缅怀一下一去不复返的大学时光

常回来看看, 回忆总是美好, 虽然很多都回不去了

上课常走的一条路, 通往数计学院

没有了滤镜效果光秃秃的路标

来个全景

好气派的图书馆

心心念念的恒青湖

看这长椅上一对对, 果然是情侣校园散步必经之路

高耸入云的赶脚

没记错的话, 你们拍毕业照应该是以它为背景的吧

虐狗again

图书馆背后好大的一片广场, 经常在这里搞活动吗?

来到了学生公寓, 没进去细看, 我猜金湖公寓是男生住的, 银湖公寓是女生住的, 不晓得猜对了没有

食堂, 在里面买了杯绿豆汤, 味道一般, 饭点儿到了, 借同学卡吃了一餐饭, 价格便宜就是辣了点, 不晓得不吃辣的你吃惯了没有. 看过一篇你转的日志, 二楼餐厅装修后的效果图, 可惜五一只开放了一楼,就没看成

好多学校里搞的活动

你们学院的哦

绿荫道, 去了很多武汉的大学, 有一个感受就是校园里好多梧桐树, 老梧桐看起来能突显出一个学校的历史

即使是节假日也还是有这么多学生来打球

篮球场偶然发现, 不晓得你大学时候有没有去看过学院的篮球赛

貌似是校队在日常训练, 看了一会儿他们的比赛

也不晓得谁画的漫画, 感觉还挺有趣

路过大学生活动中心的时候, 莫名有股强烈的好奇心, 就上来看了一下, 偶然发现这个礼堂.
特有感触的一个地方吧, 叱咤校园的学姐曾经在台上主持, 台下坐着一群膜拜样的学弟学妹

下楼梯看到这张照片的时候, 楞了一下, 因为乍一看以为其中有一个是你

逛着逛着就到了数学与计算机学院

花开鲜艳后的月季

原本这图加了单色调的滤镜, 看起来阴森森的

下面是好多实验室, 也许你曾在其中的几个上课

偷拍实验室里的学弟

这地方不错, 闲暇时来看看电影

镜面效果的消防箱, 自拍了一张, 嘿嘿

新到一个地方总喜欢去最高处看看, 图书馆闭馆了没机会去, 就跑到外国语学院的教学楼天台, 不同的高度不一样的风景

不知不觉, 晚霞映红了西天, 多彩恬静的恒青湖, 没有滤镜的渲染照样很美

远看似乎理解了图书馆的外观设计, 像一本被风吹动的书

即将结束武汉的行程, 拍个合照留个念想, 下一站南京

我来到你的城市, 走过你来时的路.
想象着你的故事, 有点唏嘘有点幸福.
我多想......

引用 IM超人 的文字:

大学的时候答应一些好朋友, 去他们的城市, 他们的大学看看, 成行了一些. 武汉是工作后才开始有联系的一座城, 身边很多同事也许生长在武汉, 也许在那边经历了美好的大学时光, 常听他们讲, 令人神往, 一直想去那就去咯

我也是大学之前都说要去找各地的同学玩 结果只去了两个

2016-05-24 15:09

有没有什么需要注意的?

2016-05-24 21:25

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-30 11:56