神奇的力量,多彩雄壮的山河景。

还没有添加游记头图
莉莉安 (西安) LV.2
2016-05-23 23:16 281/3

七天的行程

D1:西宁集合

D2塔尔寺一拉鸡山一日月山一到淌河一青海湖 一黑马河住

D3:青海湖—茶卡盐湖—德令哈 一外星人基地一可鲁克湖一大柴旦一住大柴旦

D4:大柴旦阿克塞敦煌          住:敦煌

D5:敦煌—鸣沙山月牙泉—阳关—玉门关—雅丹魔鬼城—敦煌 住:敦煌

D6:敦煌—莫高窟—爪州—嘉峪关   住:嘉峪关

D7:嘉峪关—关城—长城一七彩丹霞—张掖 住:张掖

D8:张掖—扁都口一祁连山门源一黑泉水库一西宁结束行程

天蓝水清,溪水潺潺,云卷云舒,油菜花随风摆动如浪般汹涌。置身万亩花田如世外桃源

七彩的丹霞!无法用语言描述它的美,剩下的只有对大自然力量的感叹,那一笔一划如神来之笔。此刻我已词穷。

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。

成群的骆驼,有幸看到了一家三口的骆驼。

风吹动发丝,此刻俯首感叹人的渺小!

神龟问寿!

想起了腾格尔的歌“蓝蓝的天空,清清的湖水”

茶卡盐湖,极美的地方,光着脚走在洁白的盐巴上,那么纯净!曾经令我向往,现在只想以后能够常在此嬉闹玩耍。

成吉思汗的塑像,想起毛泽东的诗“一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”。

穿着飘逸的长裙,来两张特写

注意啦!

我们是包车去的,一路上司机叔叔还不错讲了好多景点的故事。请我们吃牛肉面......同时因为有他我们避免了很多尴尬的事。
那就说说去那应该注意什么
1,因为有少数名族所以会遇到清真餐厅,最好不要带其他肉进去,因为我们也不是很清楚他们的习俗,尽量入乡随俗吧!
2,一定要带防晒,一定要带防晒,一定要带防晒,重要的事情说三遍!!!
3,去茶卡盐湖一定要穿短裤或裙子,是要进湖的哦,带上湿纸哦!{我们没带,幸好司机叔叔带了,善良的大叔,哈哈}
4,少数名族的酒度数有点高,尽量少喝吧!学会保护自己哦!
5,最好不要在景区门口买东西,贵的要命,(我没买,我朋友买了,真是坑呀)
6,去沙漠一定要穿高帮鞋,不要带相机。(去之前大叔告诉我们的

拜拜!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-24 14:42

引用 蓝朵朵oo 发表于 2016-05-24 14:42:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复蓝朵朵oo:我们是包车去的,所以不管怎样都挺方便的,住宿呀吃饭什么的都是我们说标准那个司机大叔推荐的,都是良心推荐啊!要不是他我们肯定花好多冤枉钱。我们是去年去的,好多东西都有点忘了,如果你提的的话我可以给你点建议,还有体质差一点的去青海的话就带上氧气袋,会有高原反应。昼夜温差大,防寒衣物要准备好。

2016-05-24 16:54

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-30 11:51