西游记·之 珀斯一路向北--带着房子去旅游(完结)

少女222 (珀斯) LV.5
2016-05-23 23:29 1571/12
  • 出发时间/2016-03-28

​写在游记开始之前的一些乱七八糟杂言

做为一个在珀村(也就是西澳州首府珀斯)生活了6年的少女,眼看着已经有某某著名卫视来西澳拍过《某某去哪儿》等著名节目之后,觉得可以开始跟大家聊聊我在西澳旅游的那些事儿了。

租车&住宿

旅游出行,我们这些本地的小伙伴首选必须是自驾游。由于选择房车这种高逼格的出行方式,可谓租车住宿一站搞定,行程上也非常随意,基本路线定好后我们路上真的是走哪儿睡哪儿。西澳的房车公园配套非常完善,哪里风景好哪里就有房车公园,而且条件都不差,如果遇上学生假期出行,还是建议提前预定,毕竟好的房车公园还是很抢手滴

小贴士:如果没有澳洲驾照,带着国内驾照原件外加NATTI认证翻译件(样本在游记中会晒的)也是合法的,实话这一路上也遇不见几辆车的,所以真的不用担心驾驶技术不好,只要租自动挡的车就好啦。

行前准备

珀斯号称是世界上最孤独的城市,因为它不仅是西澳的首府还是整个西澳唯一的大城市,这对我们来说意味着——出了城你这一路再也见不到华人店啦。所以说,要一群人出去玩肿么能不囤吃火锅的各种物资呢?房车里有冰箱,尽管带吧,啦啦啦,买包油条带着早上还能吃煎饼果子呢,多么惬意

当然旅途中还是建议大家带个小急救包,毕竟这一路人烟稀少,有些地方连手机信号都没有,怎么说呢,不怕一万就怕万一。

至于被子枕头,餐具这些生活用品,房车上可谓一应俱全,但是唯独没有筷子,因为鬼佬们用刀叉呀,大家需不需要自己看咯。说到调料、洗碗精、厨房纸这些易耗品,你以为你也需要自备么?No,no,no!当你去房车公司取车的时候,会在办公室里看见一个神奇的小桌子,上面神马都有,工作人员告诉我们说,这都是之前的旅行者留下的,我们可以随意使用,但是没用完的旅行回来还放回那个桌子上就好,顿时觉得很暖心

还有旅行必备:墨镜墨镜墨镜!防晒防晒防晒!重要的事情说三遍!不听话的有你们好果子吃

花费清单

租车:5天租车费665刀,外加保险超值包293.75刀总共958.75,如果提前点预订还能有5%的折扣。

油费:房车是柴油车还算省油,但是越往北油价越高,我们大约花了500刀的样子。

房车公园:房车公园带水电的营地费用一般是30-40刀一个车位,超过两人的的车每人要加10刀过夜费,因为公用设施很齐全,包括厨房,浴室和洗衣房,这个价格真的太实惠了!总共4晚花费150刀。

餐费:我们顿顿都是自己开火做饭,只是买食材其实非常省,5个人5天总共花费了800刀。

门票:途径三个国家公园,南邦国家公园(尖峰石镇),卡尔巴里国家公园(自然之之窗)和杨切普国家公园(看野生考拉)按车收费12刀/辆,外加在芒基米亚看海豚学生价每人8刀(成人10刀)共76刀。

总计花费2486刀,没错!就是每人不到500刀,人民币不到2500就可以开房车任性出游5天呢~

话不多说,咱先用一大波西澳的真相图开场

美图大放送

罗特尼斯岛是澳洲人票选出来排名第一想去的旅游的目的地,岛上没有汽车,人们骑自行车环岛,遍地都是萌萌哒小袋鼠Quokka,简直太可爱了有木有!蠢萌萌的一片小叶子就可以吸引过来

大名鼎鼎的波浪岩,这可是大美女徐若瑄拍婚纱照的地方哦,一般人我不告诉他,哈

这是个可以看海狮和温带小企鹅的小岛,清澈碧蓝的海水有没有让你很心动?要上岛除了坐船还可以趟过去,你没看错,有一片很浅的浅滩直通岛上,在水里走个半小时就差不多到了,上回少女我坐船上岛的时候,看见很多当地人头顶着野餐篮子在海里走着,也着实是别有一番情趣!(认真脸:不怕晒的去走吧,还可以省个船票钱

真的很难得见到这么多人的海滩,通常都是包场的好么,这些人是来看海的么?必然不是,这是鲍鱼捕捞季人们来挖鲍鱼的盛况,少女我不才,一早上也就挖了这一池子

挖完了鲍鱼还不够本?那就再去潜水抓几只大澳龙总过瘾了吧!

美景照片先告一段落,借用不记得哪位仁兄说过,要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。这篇游记写给暂时没法去旅行的你,也写给即将要出发的你,或是已经来过但仍念念不忘的你。

游记来啦

这次我们就先说说我最近一次西澳的旅行——北线房车游吧O(∩_∩)O

As a资深土澳留学生,印象里西澳的北部就是俩字儿——沙漠!想想什么矿井啊天然气这种大型项目都在北部,去那里上班的人英文里还给他起了个高逼格专有名词叫Fly-In-Fly-Out——“飞来飞去”

你说说,都飞来飞去了,那么那里得是有多么荒凉,多么无趣。所以6年来,少女我从未动过去北线看看的想法。

然并卵,事实证明少女我还是too young too simple了,在某位去过北部的仁兄给我叨逼叨了一下午,还附上一路美图(先放一张给你们嘚瑟下

所以,今年的复活节,约上了三五好友,果断来了一次带着房子说走就走的旅行。

要说学生党,那最不缺的就是时间,BUT,注意大写的BUT,复活节假期后还有期中考试呀!着实是伤不起 T^T让宝宝哭一会儿……..then,这次旅行就大概规划了下,从Perth出发到Monkey Mia一共5天往返,还有2天可以美其名曰复习复习

第一天

OK进入干肉部分。出门在外什么最重要?必须是住的地方呀~在靠谱的小伙伴的一系列research下,我们确定了一家物美价廉的租房车公司(有兴趣了解怎么找合适的房车以及优惠折扣的小伙伴们可以私信我哦~我的联系方式藏在每张照片的水印里啦)并提前进行了预定,然后按照时间去租车公司提了车。房车房车,是房又是车,有了房车,妈妈再也不用担心我野外露宿啦。来张图给你们show show我们滴车车

之后就去超市买了各种吃的,当然还带了桌游,以防路上无聊时还能斗个地主、惯个蛋什么的~~~~然后我们就向着北边出发啦。By the way澳洲旅游,千万千万千万千万记得做好防晒哦,澳洲的太阳可不是你想的那样,宝宝们从小就被教育要涂防晒,况且一个皮肤癌都是门诊的国家,如果不涂防晒要装X来个什么拥抱一米阳光,嘿嘿嘿,你就蹲厕所里哭去吧

第一站是开车1.5小时的Two Rocks

当然少女我喜欢亲切的称呼它为“二石”。这个地方名字的由来非常的直白,就是因为在一个叫Wreck Point——沉船湾的地方有两块突出的岩石。至于我为什么要用“亲切的”这么一个一般适用于有着慈祥目光的老奶奶身上的词汇呢,那是因为二石这里有一个老爷爷手拿三叉戟的雕塑啊!!!哈哈哈哈哈哈哈没想到吧就是下面这张图啦酱酱~p.s.由于忘记照了,就从旅游局官网上找到张图,大家请见谅(图片来源 http://www.yancheptworocks.com.au/category/news/)

潜水多年,首次发帖,只为让更多的人了解我生活的西澳。因为快到Final季了,这里更新可能会比较慢,等不及想看全文的人,可以扫描图片上的二维码,或是微信搜索公众号FunderTrip查看往期推送~么么哒​

少女我又勤勤恳垦的回来跟新啦,先说好本帖可能不时会有奇怪的表情包乱入,各位看官做好心理准备

接着上回的老爷爷继续,先说下我发现原来 Two rocks的官方翻译是<双岩>,怪不得我做行程的时候搜二石都定不了位,ok,老爷爷其实是个废弃的主题公园,都拆的差不多了,估计是老爷爷笑的太温暖了吧,所以就被“剩”在了这里。But anyway在路上能看见这么个雕塑,少女我还是很开心滴 二石这里的海湾,天气好的时候浪不是很大,而且又不是特别的深,水下岩石多,所以,如果你很想知道我为啥废话了这么多,then YOU got ME!我其实只想说这里很适合浮潜看看龙虾和鱼玩玩(插播一句,少女我可是有专业执照的潜水者哦 ),有兴趣的人可以来试试~这个PADI执照东南亚很多地方也都可以考啦,3天拿证~我就不赘述了,给你们show下偶们的装备

其实平时我们一帮小伙伴也经常会来这里抓澳龙的~BUT! 大写的可是!少女我在这里也要提醒一句,澳龙不是你想抓,想抓就能能抓,滴~(认真脸)有很多限制,例如季节,尺寸和数量,并且要在渔业部门注册办理相关证件,违法捕捞罚款特别高而且可能分分钟寄给你张传票让你上法庭,如果你看到这里还是特别特别感兴趣到不能忍的,私信问我吧,或者扫码关注,你懂的~科科~抓澳龙么,并没有那么难!

二石过后我们‘登登登’的跑到了它附近的Moore River。我得诚实的说,这里真是一个欣赏澳洲大好河山的好地方,激发了少女心中隐藏着的诗意!于是我决定作诗一首 :
啊~长长的沙滩分割了入港的Indian Ocean
弯曲的河道倒映着天上白云飘过
阳光拥抱着山上绿绿的植被
啊~这真的是Perth北部么!
少女我给个大写的赞
(妥妥滴三流打油诗水平,凑合看呗

要说这个地方神奇就神奇在最好是雨季的时候来,啊那肯定有人说下雨我就没法旅游了啊,你坑我呢!我只想说:你说得对!我就是坑你呢 ~哎呦其实吧,澳洲的雨就像青春期少女的心,哗啦啦下一阵儿过去就放晴了,惊喜么  so现在转回正题,为啥要这么说 ,那是因为有一坨沙滩把这个支流的入海口给堵住啦,我只想说这些沙子可真是城会玩啊,一下给“河”给改姓变成“湖”了呵呵。所以当雨季一来,水位一涨,在沙坨两旁的“湖”小姐和“海”先森就可以跨越阻隔牵手一起玩啦~当然少女心泛滥的我假装了一回少女魔法樱,那咒语当然就是“Moore River Moore River, more and more and more~”(**,暴露了年纪 !!!)不过是真的美呀~

接下来就是今日的重头戏了,一般主角出场前我都会习惯性的幻想一下,等到真实见到了看看符不符合预期。 比如,如果一个人叫Jack,那我就觉得他就应该长得金发碧眼笑容迷人

然后等我实际见到了发现他不是,那我就会坚定不移的觉得他不应该叫Jack。诶,少女我也不知道这是咋回事,but you know,做为一个双鱼座的girl,我的内心戏就是有这么严重

The Pinnacle,中文《尖峰石阵》,莫名联想到成龙大哥的“尖峰时刻”,我的个天呐,多么牛气哄哄的名字,你要知道澳洲这里并没有很多地名可以翻译的这么霸气的…….具体的咱以后有机会再说。所以啊,我就想,那里会不会是怪石林立,高耸的石头冲破天际,刮来一阵海风撩起无数黄沙,夕阳下看那种英雄孤寂的身影 。

沿着Indian Ocean Drive——大印度洋路哈哈哈哈哈哈哈一直开,看到路边提示拐进去不远就到了。是个算得上在西澳开发的比较好的旅游景点了。你问我为啥就比较好了, 嘿嘿嘿,因为这里有售票处!!!!要知道在一个只有约2千万人的国家,而且是一个人口只有全国总数约13%的州,在距离大城市200km开外能有售票处并且有人站在里面售票的景点,那一定得是非常了不起了。划重点了!有人坐在里面售票真的是重点呀,在这么一个人口稀少的国度,大部分公园不是自动投币售票机器卖票就是丢几个信封在门口,自己把门票钱装进去,撕下存根放车窗前挡风玻璃里面,再把信封投进桶里,就算买过票了,是不是diy的很开心?)票也不贵,国家公园都是统一价,按车来,一车$12。
开进去就是个停车场,先把心爱的房车安置好,我们去Information Centre看了看,就准备开着车进去了。不得不说,这个地方,还是很适合怕晒怕走路的少女贵妇们游览的,因为它可以开车进去!

怀着激动的心情,睁大了眼睛,映入眼帘的果然是一片片黄沙上面凸起的石头。做为一个爱抖包袱的少女,这里怎么能没有BUT呢?so………BUT 没有林立的怪石,没有冲破天际的高耸,海风因为地貌也吹不太进来,撩起黄沙就更别提了,比起用“怪”来形容,我更愿意说这里的石头们看上去很………..可爱 :小小的、矮矮的、不嶙峋、不吓人。

接着往下开,你就能渐渐地看到一些比人高的石头了,当然就可以开始摆摆POSE照照相,发挥下奇思妙想吧~p.s.人口少的第一大好处就是,就算是旺季也不会出现国内那种拥挤的人潮!所以尽情的扭曲你的body吧 ~~~~不会有人看到的哈哈哈~~~~~

泰坦尼克号pose

霸气杀马特风格~

正统清纯小美眉pose

尖峰石阵虽然跟我想象的很不一样,才华洋溢的我们仍然在里面扭曲body扭曲的超超超开心 !!!再看一眼可爱的小石头们我们就要继续粗发啦~

临近冬季,太阳下山就越来越早了(诶,我是不是转弯太快了.…),从尖峰石阵出来回到Indian Ocean Drive,“我一路向北,离开有你的季节,你说你好累,已无法再爱上谁….”(我去,唱了周杰伦是不是一下又暴露了年龄……  ),等到天黑正好开到预计目的地——Cervantes塞万提斯(哦哈呦,不是西班牙哟~)的房车公园进行休息。这一天就这么愉快地结束啦~

彩蛋

送给坚持追着看我更新的各位大大们~

Let's welcome ---Peter de Cactus 我们的仙人掌欧巴!

这可是少女我某次去山上的农场采摘时偶然间看到的,仙人掌会结果子你造么?是不是没想到这货还能结果,而且还长这么多?农场主说只有长得非常好的仙人掌才有可能结果,听起来比人参果还稀奇哩!所以说西澳就是这么神奇,还在等什么,快来看看吧~

果子切开后长这样,相当甜水份相当足!但这货比仙人掌还腹黑,表皮布满了隐形的小刺,万万不能用手碰,切的时候要小心,冒着被扎成刺猬的危险吃仙人掌果~我才是真正的~吃货~~~

彩蛋放送完毕!希望大家不要嫌弃我这种不正经青年的文风,谨以此游记献给暂时没法去旅行的你,也献给即将要出发的你,或是已经来过但仍念念不忘的你。本帖是作者辛辛苦苦一字一句、一个标点一个表情码出来的,欢迎转载,请注明出处爱心小蜂)再次感谢大家的支持,扫描二维码关注公众号查看往期推送即可提前看到更新~我们下回见~

第二天

当清晨第N缕阳光照耀到大地的时候,我们终于摆脱了床心引力,开始了第二天的旅程。从塞万提斯开一会会就到了Jurine Bay,要说我这么一个fashion的girl居然想不到应该把Jurine Bay翻译成什么,猪润湾么 (这里是不是可以来个什么猪润排行榜啦哈哈哈哈)。放几张背杀手照

OK言归正传,这个Jurine Bay着实是一个土澳人们趋之若鹜的度假点,为什么呢,因为这里是抓龙虾、钓鱼、潜水的好地方啊不要怀疑,土澳人民度假的方式就是这么任性!开船出海~~其实这个猪润湾最早是被一个法国海军士兵发现的,然后呢这个法国士兵非常的“忠诚”,就以他上司的名字命名了这个地方,真的是拍的一手好pì啊 ! 之后,随着澳洲龙虾驰名国际,这个地方就逐渐被壮大,渐渐地就发展成为了这么一个度假的地方。所以,有潜水执照的我们怎么能不来看看呢。当然,我们并没有带上潜水装备,所以就和广大的观光客一样来这里照了照相,到此一游一番,就继续前往下个地方了。

接着沿海一百多公里就到了一个比较具有规模的镇——Geradlton。到这里的时候请进行各种生活用品的补给,因为这将是这段旅途中最后一个有大型超市的地方。插一句,这一路上开看到加油站最好都加一下油,因为西澳这里肯定是往北开油价越来越贵,而且加油站隔很远才会有一个, 你永远不知道下一个加油站离你有多么遥远

根据一些旅游资料提供的信息,这个城市内主要旅游景点有2个,一个是摩尔灯塔,一个是圣弗朗西斯哈维尔大教堂。然而当我们真的到达这里的时候,因为是时间比较赶,所以就去看了看大教堂以及不远处的ANZAC纪念公园。ANZAC是什么?答曰:澳新军团纪念日。这一切都是因为在1915年的4月25日,澳新军团在加里波利这个地方战败了!你说澳洲是不是个特别有意思的国家,不光是ANZAC选定的日子,包括国庆,那居然是被殖民日!!!!被殖民日!你能相信么! 不信也得信了……但是ANZAC在澳洲人的心目中是个顶顶顶顶顶重要的日子,所以来参观的时候还请保持肃穆 (官图2张)

看完景点,吃饱喝足之后继续北上,直达充满少女心的Pink Lake粉红湖~~~

“人生 梦如路长~",人的一生能见到几次粉红色的湖,更何况粉红湖的成因还是个未解之谜,就像百慕大那样的未解之谜哦!(当然也有人说是湖里生活的某种细菌分泌了粉红色的物质染色了)所以是不是得去看看  跟着路牌提示,下了Indian Ocean Drive,沿着辅路朝着大海开,想象着面朝大海春暖花开的feel,阳光下闪耀着的粉红湖,那滋味儿,美啊

之后顺着图中从Port Gregory到Kalbarri沿海的那段路行驶,图中会有很多歌Look Out,俗称“风景点“,颇有东岸大洋路的风光。

大概开了15分钟左右,到达一个叫做Eagle Gorge老鹰悬崖。于是我就想,这里肯定不是因为有一块像老鹰的岩石而是有真的老鹰!然而果然还是自己个儿想太多可是港真,那块像老鹰的岩石长得凑合,主要是风光也还不错,值得一look

接着向下开开开开到了蘑菇岩石。说到蘑菇,脑海里莫名第一反应是两弹一勋邓稼先,可见少女我从小是多么认真学习的好姑凉,又扯远了!求问这太过发散性的思维怎么治! OK,那蘑菇岩怎么也得是个非常像蘑菇的岩石吧?所以我们经过了“长途跋涉”,从停车的地方走到蘑菇岩的身旁。看到它的第一眼,to be honest,分分钟想从这儿跳下去!喵喵的,走过了这么远就是看一块在石头堆的最上部颤颤巍巍的另一块儿平平的石头?!!这种岩石沿岸不都是么!你说这是蘑菇?来来来,我们谈谈  。所以,如果你正打算去,少女掏心掏肺的跟你说:建议谷歌看看照片就够了……

旅途就是这样,充满槽点,却又不时带来惊喜。有了蘑菇岩的吐血经历,感觉下一个景点就必须得去看看,找补找补(补什么其实我也并不知道,you know,就是那种feeling啦 )。Red Bluff,我要任性的叫它“莱布拉夫”,有没有很高逼格!这是个什么地儿呢,我觉得如果你选对了角度,还是挺有看头的。层层红色的岩石从高处慢慢铺开延伸到海里,如果涨潮,海水漫过沙滩涨到石头上。假如你的胆量很够,把车开到离海很近的地方,说不定一浪拍过来,嘿嘿嘿,车被淹了呢 。

看完这最后一个景点,我们就向着西澳房车营地中的帆船酒店——Murchison Caravan Park出发。我一直坚定地认为,一个住宿的地方你要评价它好还是不好,或者舒适与否,洗漱间就是最大的标杆。到了地方果然没有让我失望,对面不远就是海,洗浴的地方特别好,独立干净空间大,整个环境就充满了那种舒适感。如果以后有朋友来西澳房车游,我一定会推荐在这里住一晚

"第二天的旅游,虽然不是每个景点都是爆点,但是是真正意义上让我突破我对北部沙漠化印象的一天。从Geraldton到Kalbarri一路上不再是被大火烧干的森林,不再是沙漠配上零星分布的矮矮灌木丛,而是绿绿的,有海有沙滩,还出现了农场,果然是值得一游。”—来自感性少女222的一段话。

预知后续精彩故事,请关注更新哦~~~~~

彩蛋

又到了人见人爱花见花开的彩蛋show time了,今天放送什么呢?
彩蛋一波——————猪润湾跳伞,美颜教练出镜

怎么样!猜到了么,跳伞!猪润湾这里还可以跳伞哦~感谢小伙伴友情赞助的照片,也分享给大家,不只是日落,白天的猪润湾跳伞听说更美分为海拔8千米,1万米和1万五千米三种,敢不敢来跟我一起来场you jump I jump的貌相之旅?

因为实在有太多想跟大家分享,下次再给你们看看前文中提到的澳洲最负盛名的青边鲍和大龙虾吧嘿嘿嘿(少女捂脸遁走)

捂脸回归,视频大放送

由于按耐不住寂寞的心,又去旅游了一阵子。。对于喜欢帖子的小伙伴们,实在是抱歉断更了这么久。。所以精心制作了一份视频,分享给喜欢西澳的小伙伴们

接下来,少女会废寝忘食的就算是跪着也把帖子更完的!还请大家多多鼓励!

-------------------我是华丽丽的分割线-----------------

小预告
路人甲:“快来人管管哟,有人卖人设,说自己是个作家,要埋伏笔”
群众:(呵呵)
少女:敬请期待文末彩蛋哟,比心

路人乙:“就两张照片,还好意思说是埋伏笔..”
群众:(呵呵)

下面二话不多说,咱进入正文

-------------------没错又是我,华丽丽的分割线---------------

第三天

早起看着天上白云在荡啊荡,撩的我的心啊,立即决定,必须得整一个高逼格早餐配之!!于是在房车外架起了餐桌,铺上了桌布,做好了三明治,泡上了燕麦,准备坐下开始享受生活。不经意间,悄无声息的,2只“野生”鸸鹋出现,其中1只对燕麦表示了极大的兴趣,所以….是到了拿出精灵球收服它的时候了!于是我们就拿起了燕麦,在内心里对它唱起了“I wanna 勾搭勾搭 you”嘿嘿嘿……..还记得看Downton Abby的时候,里面说“Life is full of surprise”,现在我可是深有体会了,你绝对不会想到,我们居然被这只“野生”鸸鹋及其另外1只同伙给 调 戏 打 劫 了!对你没看错,哥儿几个大好青年、食物链尖端的人类、祖国未来的花骨朵、社会未来的顶梁柱、撬动地球杠杆上的(扯远了……)被2只 吃 素 的鸸鹋给打劫了早餐,有视频有真相!

(btw,燕麦牛奶无害哦,鸸鹋们还好端端的活着呢哟,热爱动物的小伙伴们不用担心~)

后来当我们在房车公园里闲逛时,又遇见下图这货,以一种不知名的神态看着我,诶有,是想要挑衅还是干嘛!小心我用小拳拳捶你胸口!

之后缓缓从房车公园出去,又被路过的鸸鹋摆了一道...看来自然之神很是热爱我们呀!

要说澳洲一大特色,那绝对是人和动物和平相处,当然除了闹灾的那些个。但是动物也不傻,也不会随意向你冲过来求抱抱什么的,但是动物也不傻,也不会随意向你冲过来求抱抱什么的,你说它早不来晚不来怎么就早饭时间就来了呢?那是因为在这个房车公园附近的Info Centre里有一群志愿者,每天早上来给这边栖息的鹈鹕们放饭,然后鸸鹋、海鸥啊这类特别爱吃的动物也就都闻着味儿给招来了。 什么?鹈鹕?!什么鬼?偶们印象中的鹈鹕,就是高冷的大鸟,应该是徜徉天地间的那种feel~比如下面这张照片里的这位,自个儿在碧蓝的天地间美美的漂

又或者下面这位大哥一样,傲娇的在路灯上坐着,欣赏河边日落,顺便鄙视下愚蠢的人类,飞都不会,就这么傻傻滴在桥上堵着

然鹅,我们一伙人当然就跑去凑热闹围观后才发现!神马高冷的大鸟,整个一群为了吃!神马矜持,节操都不要的大蠢鸟嘛~啧啧。。。

亲近了自然,放送了爱心之后,驾着小车车我们一直开开开,奔向自然之窗。要说看到这个名字之后第一反应,脑海中缓缓飘过赵忠祥充满磁性的声音,说道“春天到了,又到了动物们xx的季节” 哈哈哈哈哈哈哈~~~~但是其实这地儿跟动物世界半毛钱关系都没有,脑洞就是这么大!

一路开开心心的来到了通向自然之窗的路口, 傻了,这土路糙的都是石头子,只能以20km/h的速度,没错!20km/h缓慢龟速向前颠簸了40分钟!!!!!在少女我差点再也感觉不到我的屁股的时候,FINALLY,到达了景点停车场,真是长吁一口气。Then这还不是结束,接下来就要靠双腿了。我爬、我走、我上坡、我下坡、再上坡、再下坡…无限死循环后终于到了

要说,这里呢,就像天然的相框,配上高科技的动图,呈现了一个像雅鲁藏布江大拐弯的地貌(当然水流没有那么湍急,要不早出名了)

这里要说一下,在去自然之窗的路上,我是指那段颠簸异常的土路,有一个岔路,可以走到不远处的另外一个景点,名叫Z型大拐弯河谷观景点,也还不错,有兴趣的也可以去看看。因为觉得既然已经颠了这么久,那还是不忍心错过它,所以还是放上几张照片跟大家分享~

照了N张照片,在山顶上览了览大好风光我们就走回了停车场,然后接着颠儿了40分钟回到了大路,继续开往Monkey Mia。终于在中午过一点点之后,到达了Danham。快到市内的时候我们又看到了野生的嘟嘟鸟鸸鹋君在奔跑,多么自由啊!

之后一到达市内,就可以看到一排拉轰的4驱沙滩车震撼挤满你的眼眶(主干道也就1条街,你绝对不会Miss它),于是手一拍,脑一热,咱就来一场4WD Quad Bike的新奇体验吧~~一字排开的四驱车们(如下图),哇这气势,碾压一切有木有

非常简短的基本培训之后,比如怎么踩油门,怎么刹车这类的我们就粗发啦~这个4WD车车会生动形象的告诉你,什么叫做《就是不走寻常路》教练自己开一辆在最前面带路,后面我们一辆跟着一辆,嗖~嗖~嗖的就从公路冲进了Bush里面去,接着翻过一座座海拔不等的土包包以及酷炫的U型大拐弯后,来到了沙滩边。下面是行路中的我们

一圈玩下来大约2小时吧,回到住宿的地方,吃了点东西,接着开车前往下一个地方——哈麦林“小蘑菇”潭(也就是上面回归视频的大封面哟),去看看活了3千万年的“小蘑菇”们。本着Judge No的原则,仔细的读了读写在栈道边的说明,原来这些其貌不扬的小石头包们居然是地球上第一批产生氧气的单细胞生物,并且他们 现 在 还是 活 着 的!原来是“老”蘑菇啊吼吼吼

膜拜了一番,一看距离日落还有近1个小时左右,立马驱车前往下个景点,也少女本次旅途最最期待的一个地方——贝壳海滩Shell Beach。

到达贝壳海滩的时候,太阳已略微西沉,天空都带了一层淡淡的粉色。从停车场沿着指示牌步行一小段,Shell Beach就完整的出现在眼前了。真的是太美了好么!白色的海滩全是一粒一粒小小的贝壳组成,完全没有沙子,远处海湾跟天空淡淡的粉红色融合在一起,就是一幅莫奈啊!(只不过人家是日出,这里是日落哈哈哈哈哈哈哈)。趁着光线还好,立即抓拍了一张细节照,放图!

本来以为就这样了,可是没想到惊喜还在后面!随着太阳慢慢落下,简直了,我都找不到形容词有多美!前方高能注意,这辈子文艺情怀和语文措辞水平的高峰就是这儿了!

【的余晖映着海平面,远方在闪闪发光,天空中色彩慢慢黯淡下去,渐渐可以看到零星的几颗星星,月牙淡淡的飘在空中】

也许是因为它是一个海湾,不像平时看到的那种开阔的海滩,这里散发着那种淡淡的静谧悠远的感觉,荡漾开来,真的是个让你恨不得跟老天海誓山盟,让时间慢慢走的地方。要是各位看官以后也在将近日落时分来到这里,我只想说:你绝对不会失望!

恋恋不舍的离开,重返Danham。路上因为有房车、有炉灶,我们任性的停下来吃了顿火锅这种感觉是你不开房车永远感受不到的

晚饭后继续返程,因为旅行多样化的需求,也是为了不辜负美丽的海景,我们定了一个2间卧室的海景小别墅,真的是一推开门就是海滩那种哦。想想今天真的是过得太尽兴了!直到晚上吃完晚饭准备入睡,少女还是一直一直的在回想着shell beach的各种美预知后续精彩故事,请关注更新哦~~~~~

彩蛋

正如文章开头本少女大摇大摆,明目张胆埋下的伏笔,又到了喜闻乐见的彩蛋时间啦~跟大家分享我们澳洲生活的点滴,答应的照片就在这里!掌声响起来哦嘿哦嘿~~

每年11月到3月都是西澳开放合法捕捞鲍鱼的时节,所以少女跟一群小伙伴们一起组队来了一次鲍鱼捕捞大体验,收获那叫一个满满呀,敲开心的好么!

还有bi格超高的跟脸差不多大的 青 边 鲍 震场,而这就需要我们开头故弄玄虚摆出的潜水设备帮助才可以啦。鉴于本少女有严重被迫害妄想症,所以郑重跟大家说,非专业人士千万不要自己没有任何辅助设备就潜到海下好几米,真的很危险。

既然都搬出了潜水设备,又怎么能缺了土澳闻名世界的大龙虾呢!没错,在get到了潜水技能后,我们跟着专业团出了一次海!也就是预告那一船人~这一筐红嘟嘟的大虾们是不是刷新了你的想象!有没有很彪悍!让我听到你们的尖叫!!!

【友情提示】:捕捞要购买鲍鱼证以及龙虾证,而且捕捞时间以及数量都是有限制的哟,切切莫要贪多

第四天

当地时间清晨6.30分(某位习惯上班早起的人对我说:就这还清晨,你好意思么)哟哟切克闹,这么早醒来是为啥呢,因为要去Monkey Mia——猴子米亚(是不是被少女我这醉人的中文翻译地名给迷倒了,但是得澄清,这地方可跟猴子半毛钱关系都没有哦~)喂海豚啦~其实我曾经特别不能理解,一个成年人怎么会因为喂动物吃东西而觉得兴奋呢,但是长时间生活在都市(啊pēi,就Perth还都市 ),能亲近野生海豚感觉还是挺不错滴~

“海风那个吹,水花那个飘啊,有位少女,她冻得不行 ”。现实血与泪的教训告诉你,早起去海边一定要穿多一点!当海边聚满了等待的人群,分针也终于转到了7.30分,工作人员拎着一桶桶的鱼出现了!然后,然后,真的没过多久,3条野生海豚就翻着花样儿的游来了 来来来,有图有真相的时间又到啦~

工作人员说这是海豚妈和她的两个娃,具体名字我给忘了,我得吐槽下,你说长得一样的海豚【神之眼】究竟是怎么区分出谁是谁的!!海豚妈可能是因为经验老道,一股“皇室”亲民style,很是配合的来回表演了一下。工作人员还组织小朋友上去跟海豚亲密互动,反正场面一片祥和吧。

说到【皇室】,容我霸气的问一句“吾等凡人,谁见过皇室本人?”土鳖了吧少女我见过!!当然,这个皇室有那么点水分,但人家好歹也是真的Prince呀~什么?你不知道我在说什么?凹凸了吧,我在说澳洲的国中国——Hutt River Principality

接下来就是一场“寻宝”之旅了,根据其官方网页上的数据显示,它坐落在Perth以北595km处,面积约有75平方公里,大约是旧香港那么大,在1970年4月20日正式宣布独立。这里最大的头头是Leonard王子,反正这个地方英国的女王是知道的,所以你说是不是得去瞅一瞅?我们从是芒克玛掉头朝着Perth往回开,但是是走内陆的一条路,因为地图上显示这里去国中国路要好走许多。

真的是佩服我们的先知先觉,插播一句,地图这个东西真的是太重要了,我是指纸质地图。因为在澳洲旅行,很多时候手机都是木有信号的哦~~就算是我们有地图,还差点迷失在了去国中国的路上 。OK转回去,先知先觉,果不其然,又是一段跟自然之窗那样的土路!颠簸少女又上线了&TRdsxdftyuj一系列乱码过后,我在写着Hutt River的大石牌面前留下了激动地泪水

开车进去,在门口的一个房子里面,我们受到了王子的接见。花痴少女们不要再想了,不是威廉王子那款,人家1970年就独立了好不好,保养成这样已经不错了。什么?这不是Leonard?只是他儿子Ian?!要说这个王子可来头不小,HR的官方网页上写着,他不光是HR的王子殿下,还是总理大人,兼经济发展部部长和邮政部部长。没敢对着人王子直接照相,只能把官网照片放上来给大家看啦~表嫌弃哦~~

图片来自http://www.principality-hutt-river.com/

那既然来到人家“国家”了,那必不可少得有海关记录啊,毕竟咱这可是出境了呢 ,来给你们show一下我的护照,是不是超酷炫!每个城市都有自己专属的一页哦

买了一面小旗子,一只圆珠笔,照了很多照片,听王子讲了很久某个展厅里面每一个东西都是啥(我已全然木有丁点儿印象剩下了….),介绍了他们给这一片土地上每个地方起的名字,以及曾经外国友人来拜访送的礼物,最后跟Leonard王子合了张影,就这么愉快地结束了我们国中国的访问一切都非常的和谐。

其实我特别好奇王子们跟着他爹搞出这么个国中国是个啥子feel,老外这种把什么事儿都能弄的一本正经的功夫真的是特别强,来放张官网上niubility的照片给你们看看,反正内藏逗逼青年的我是永远也不可能理解了…怎么能不笑场呢

大约1小时的参观,结束后我们就回到了房车上,开回主路。之后找了个天苍苍、野茫茫、你是风儿我是沙般风景如画的地方(这都是什么鬼形容词 ),架起餐桌,点起火,吃午饭咯~顺便司机们休息休息

然后就是往回赶路啦,今天目标是开到Lancelin——一个左看右看上看下看名字都跟绵羊油长得特别像的地方,附近的位于LEDGE POINT的大型连锁big4房车公园进行住宿休息。赶路就没啥好写的啦,路上也就是聊各种八卦见闻,俺奏是说了侬们也不懂,今天就这样~咱下期见哈~预知后续精彩故事,请关注更新哦~~~~~

彩蛋

喜闻乐见的分享生活时刻,搜刮了一下手机存储的照片,找到了4种【美食】与大家分享!掌声响起来

第一张是个超级超级超级超级好吃的水果,结合了橘子和橙子的一切优点,皮薄、汁多、特别甜。不过它就像它的名字一样mystique,如果有小伙伴来澳洲,能在超市看到它,那么你一定是非常非常幸运,因为真的很难买到!

第二个是我觉得澳洲目前最好吃的汉堡连锁,莫看它摆放的如此随意(实物当然跟广告有着巨大差别)

但是当你一口咬下去,哇塞!

当然好吃的汉堡价格也是不菲的,比起普通快餐连锁几刀的汉堡,这一个要十几澳币,但是材料更健康,味道绝对没的说!插一句更题外的话,澳洲的麦当劳也已经可以自己订制汉堡啦~

第三个澳洲本土网红巧克力店KoKo Black是也,小资的绝佳下午茶地点,有特别特别棒的热巧克力!

最后一个,鼎鼎大名Vigemite是也,一款你爱他喂他吃,恨他也要为他吃的神奇澳洲特产,瞬间拉近你跟他/她的距离

本帖是作者辛辛苦苦一字一句、一个标点一个表情码出来的,欢迎转载,请注明出处!

第五天

最后一天了,想想再没几天就要考试了,宝宝心里苦哇 。然则人生如白驹过隙,倘不及时行乐,则老大徒伤悲也。So…今天就去Lanceline玩滑沙吧~

只见远方,在一片高低起伏不定的额灌木丛中,有一个凸起的,洁白的不像话的一座小山(照相的时候一片乌云飘过,天空不够蓝,看的不够清晰,见谅见谅嘿嘿,不过可以想象如果天空蓝蓝的,那画面得是多好看!)没错没错,那里也就是我们正要去滑沙的地方啦——兰瑟林。停下车来看到介绍,说这些Sand Dunes是因为海风吹而形成的,之后每年它都会平移少许,所以位置是不固定的哦,是不是很酷炫。

跟随路标开到Lancelin小镇,去到加油站,租了几块滑沙的板子(大约ADU$10/块/2个小时),我们就接着向小镇深处一直开,开着开着就到了。温馨提示下,因为滑沙的地方附近都是那种白白的细腻的温柔的沙子,所以非4驱就表开进去啦,走一段也不太远的~顺带说一句,想体验开着沙滩车在高高低低的沙中间飞驰的那种快感么,在当地的便利店也可以租沙滩车的哟~

Park好车之后,无比激动的走到了沙堆顶部(还是很高的,而且那个坡也有点陡,事后才知道大约是45度),给滑板打好蜡之后,OK,123起飞~~~~~~

“平时不运动,关键时刻就得靠哭爹喊娘使出吃奶的劲儿”——少女语录1则,于兰瑟林滑沙爬山时有感

一鼓作气,再而衰,三而竭,所以我这能量条,爬这45度沙堆也就那么2次就用光了…所以,照相不易,且照且珍惜,说不定滑下去后就没劲儿上来了…不过滑沙还是超级超级超级好玩的,实力推荐各位看官一定要来耍一次!

尽兴的滑沙之后,转眼已经到了中午,找个风景不错的地方,架起炉灶生起火,在我们的房车上做饭吃饭啦~~~~吃完饭后看时间还早,所以拐了趟Yanchep National Park——扬切普芦苇国家公园(翻译要炸天有木有)。知识少女告诉你Yanchep这个词呢是从土著文化中对应的词条演变过来的,它的意思就是芦苇啦。Anyway,来这个公园的主要目的也不是看芦苇,是来看看能不能看到萌萌的野生动物们

还有,在这个扬切普芦苇国家公园里面有土著文化表演,so有兴趣的人也可以来看看澳洲土著人民是怎么利用野生环境下的各种树叶和果实的。印象里以前看过有个叶子搓一搓就能变成shampoo的!

转眼已经下午2点半了,为了在5点前按时还车,我们乖乖的上了车,往回飞。
旅程就这么愉快地结束了~ 游记也就写到这里啦~

写在游记完成之后的一些分享

游记虽然结尾了,但彩蛋不能没有。决定在这里跟大家分享下一般大家来澳洲会买回国的伴手礼以及超市里还有的好吃的零食

类别1:各种各样的保健品

因为优越的自然环境,先进的生物科技技以及严苛的药品监管体制,澳洲的保健品可谓是红遍了祖国的大江南。有名的当属Blackmores和Swisse两大保健品业巨头。还有一些如来自新西兰的Thompson's,澳洲本土小众品牌Ethical Nutrients等。每个人都有自己对保健品的需求,所以少女也就不一一列举啦,总之在各大药房和超市都是有卖滴.

类别2:好吃的零食

No.1国宝TimTam,放上几种新出的口味

No.2 【安迪女神】同款澳洲早餐麦片

No.3 神奇摇摇冰,平时是粉末,吃前摇一摇,然后放到冰箱里冻起来,几个小时后它就华丽变身sorbet口感的类冰激凌了!

No.4 酸奶水果豆子,富含益生菌和维生素,健康好零食呀,就是有点小贵哈哈哈

类别3:居家实用好物

No.1 DUCK DUCK厕所芳香啫喱

No.2 Morning Fresh可食用级别洗洁精

图片来自http://morningfresh.com.au/products/

类别4:那些只可在澳洲品尝的美好

No.1 Gippsland酸奶,水果与酸奶分明,带来纯正好味道

图片来自https://shop.coles.com.au/

No.2 来到奶比水便宜的国家,当然要常常我们国宝级的A2牛奶,Enjoy the Goodness of Milk

图片来自https://a2milk.com.au/products/a2-milk-full-cream/

No.3 畜牧业国家的自豪,肉界扛把子的双剑客——肋眼牛排和羊排

图片来自

图片来自http://staging.canningsfreerangebutchers.com.au/product/2-x-scotch-fillet-steaks/

No.4 毋庸置疑的澳洲特色,彪悍袋鼠肉。如果你喜欢尝鲜,那么可以去挑战下哈哈,超市里就可以买到~

图片来自http://gourmetgame.com.au/recipes/kangaroo-fillet-anchovy/

朋友们,以后有缘再见
“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角”

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-24 15:40

引用 xuan_tii 发表于 2016-05-24 15:40:10 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复xuan_tii:鼓足勇气。。。拿出这辈子的语文水平。。。就可以了。。。主要西澳游记太太太少了,实在看不下去只能自己上啦!

2016-05-24 15:43

支持下校友

2016-05-27 19:13

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-30 01:00

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-30 09:51

引用 alex_xue 发表于 2016-05-30 01:00:39 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复alex_xue:我都是手机拍的呀,也不多,写个游记还要向小伙伴们乞讨照片

2016-05-30 18:18

引用 朦儿 发表于 2016-05-30 09:51:20 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复朦儿:多谢鼓励,我会加油滴,绝不会烂尾~

2016-05-30 18:28

五天从珀斯到monkey mia 往返时间够不够?会不会很赶呀~~

2017-03-22 13:01

不是吧,下半部在哪里?

2017-04-24 23:35

引用 Sunny 发表于 2017-03-22 13:01:37 的回复:

回复Sunny:不会不会,挺充裕的,就是开车自驾辛苦一些~

2017-06-12 18:54

引用 大江大海 发表于 2017-04-24 23:35:20 的回复:

不是吧,下半部在哪里?

回复大江大海:不会烂尾,我回来了,哈哈哈哈

2017-06-12 18:54

请问鲍鱼证要怎么办啊,那个出海抓龙虾的团是怎么联系啊,求求求赐教~~~~~

2017-09-30 13:48