三月里的夏天

shyine (北京) LV.4
2016-05-23 23:59 2079/7

详细攻略

有了大远远之后很奇怪,别人都是想给孩子最好的,喝最好的奶粉,穿最好的衣服,上最好的学校。但我想的总是带他看最美的风景,感受最真实的世界--
话不多说,开始正题啦啦啦;
这次的三亚行我选择了可以说算是淡季的三月初,主要考虑的是人少、人少、人少,重要的事情说三遍,因为:人少==》心情好(你五一去一趟故宫就了解了)。
        首先,交通--1、机票我是从国航官网订的,这个有很多渠道,各种旅行app,去哪儿,携程,途牛,艺龙,等等。我都有对比,但是最终的结论是他们都是要赚钱的,他们的机票也是从航空公司买来的啊,除非亏本搞活动你才可能买到比航空官网便宜的票,这种情况很少见,并且他即使便宜也就是十块二十,还不够你找到它耗费的脑细胞以及时间消耗呢,综上所述,机票就去航空公司官网买。但是我订票还是出现了波折,我一开始是订的联合航空的票,为什么呢,它服务不好,没有餐饮,行李费贵,你说为什么,便宜啊。。。我提前一个月买的票,结果呵呵了,我临行前几天通知我航班取消,我当时特别想骂娘,太尼玛不靠谱了吧。。。国内航空公司官网都对比一下吧,差不了多少的话就买国航,小公司便宜得多的话自然也是很划算的。2、起飞降落时间,带宝宝出行这点很重要,你不可能凌晨两点把一个两岁的宝宝拽起来去赶飞机,那样非常容易导致感冒,那样就太得不偿失了,所以时间点是非常重要的,我选的是下午2:00的飞机,到海南晚上七点左右。当时的价位是1300左右每个人,因为你选了好的时间点,价钱上一定是买不到最便宜的。
       其次,住宿--终于切合到标题了,带宝宝选酒店有几点要素。1、首选亲子酒店。亲子酒店配备儿童餐,儿童乐园,儿童泳池,宝宝玩儿的开心是最重要的。2、清静的环境。海棠湾是目前三亚开发最晚的一个湾,比起三亚湾,亚龙湾要清净的多,也就是说比较偏僻,带着两岁的宝宝我只打算泡酒店,坚决不去各景点刷卡,三亚这么近,等孩子长大再来刷景点,有的是机会,而且虽然偏但是附近的村庄里也有相当不错的小馆子,一个电话就来免费接你过去(找馆子参考大众点评)。3、海棠湾的酒店性价比最高。我选的三亚万丽度假酒店,当时的价格是八百每晚(途牛订的),配套设施相当完善,服务相当的周到这酒店放到三亚湾价格绝对是要翻倍的,我住了四天,完全没有腻的感觉,它特色是泳池非常多,我儿子光沙子就玩嗨了,更别说水了,high到爆。。4、价格包含早餐自助。订酒店的时候最好选上这个,因为你到时候再单买会贵很多,一般大酒店早餐自助都差不多6:00到11:00供应,其实就是早午餐都有了,风格偏西式,我不是很喜欢,但是种类很多,营养全面,很多适合宝宝吃的东西。然后晚餐我们订的小馆子的海鲜,味道很不错。
         必备物品--消毒棉片,防晒霜(宝宝用的雅漾物理防晒,我用的悦诗风吟),被单,隔尿垫(我宝不带尿片,晚上尿床),夏天的衣服和鞋,伞,枕头(好沉啊,但是值,宝宝睡酒店那种枕头对身体不好),创可贴,退烧药,止泻药,床单被罩(最好是带,在万丽我没有用,住了一碗机场酒店对卫生不放心,用到了),零食(很重要,飞机起飞降落的时候最好让宝宝吃东西那样会缓解他的耳膜压力,也可以调节情绪,而且机上的餐饮众所周知啦太难吃,多带些吃的吧),奶瓶,奶粉,水杯,袋子(路上拉粑粑用。。。我大远远就在机场到酒店的大巴上拉了粑粑,一万个囧飘过。。。),肯定有遗忘的,想起来再补充吧。

后面这些还可以的照片是我从淘宝找的旅拍摄影师,感觉不是很满意,不过当然比自己拍的要好很多了。
暂时写这些,要碎叫喽,后续豆粒儿有带宝宝独闯天涯的打算,还没有确定下来,去的话都会在公众号及时更新攻略和心得哦;扫码关注一下哇,还有一些生完宝宝保养啊、臭美的一些小体会后续会写给大家,吧啦吧啦,碎碎念好严重啊,不说啦,大家有问题可以留言,我会尽快回复的哦。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-24 16:26

这篇目前没想到要补充的

2016-05-27 22:54

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-30 13:51

引用 传说中的懒熊猫 发表于 2016-05-30 13:51:10 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复传说中的懒熊猫:谢谢亲

2016-06-26 15:28

小朋友挺可爱的

2016-07-06 01:06

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!
PS:楼主身材正好!

2016-10-27 16:21

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:21:44 的回复:

PS:楼主身材正好!

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:30