天堂 我拍 你浪

在2016年的5月我们终于飞向了这片岛屿
属于我们的天堂
我拍  你浪!

最浪

首先上一些个人觉得比较浪的照片,不管是浪漫、浪荡、还是激浪

Gopro 浪

冒着生命危险去拍的魔鬼鱼啊!!这货还蛮喜欢跟着我的,不知道是不是看我胖比较好吃么。。。最近的时候离它基本1米的距离,因为它尾部有毒刺,被刺到会有生命危险,所以以后遇见的同学也请勿触碰!请勿触碰! 请勿触碰!

选岛

去马代很多人都会在选岛这个问题上纠结,因为马代由1000多个珊瑚岛组成,基本都是1岛1酒店。每个岛都有自己的特色,每个前往的游客需求不同,选择不同。我为大家按类别分类,找了一些主流岛屿如下:
         按水屋选择:班度士  BANDOS
                              梦幻岛DHONVELI
                              满月岛full moon
                              四季Four Seasons
                              希尔顿Hilton
                              拉古娜Laguna

按水肺潜水选择:Meeru(多达50个潜水点)
                             满月岛full moon
                             双鱼岛OLHUVELI(潜水学校)
                            太阳岛 SUNISLAND(潜水学校)
                            皇家岛Royal Island(潜水学校)
                            VADHOODiving Paradise
                            白沙岛White Sands Resort & Spa

按酒店价格选择:
                          尊享岛屿(2万元以上):索尼娃姬丽 Soneva Gili,芙花芬 Huvafen,瑞提拉One & Only Reethi Raah
                     豪华岛屿(1.5万-2万之间):泰姬魅力 TAJ Exotica,悦榕庄瓦宾法鲁 Banyantree Vabbinfaru,巴洛斯 Baros,波杜希蒂 Coco Palm Bodu Hithi,四季库达呼拉Four Seasons Kuda Huraa,悦椿伊瑚鲁 AngsanaIhuru,薇拉瓦鲁岛 Angsana Velavaru 和BANYANTREE瓦宾法鲁岛,安娜塔拉薇莉/笛谷AnantaraVeli / Dhigu,中央格兰德森特拉 CentaraGrand
                    经典岛屿(1.2万-1.6万之间):泰姬珊瑚 Vivanta TAJ,薇拉莎露 Velassaru,满月岛 Fullmoon,双鱼岛 Olhuveli,瓦度岛Adaraan Prestige Vadoo,椰子岛 Kurumba
                     特惠岛屿(1.2万以下):康杜玛 Kandooma,蓝色美人蕉 Thulhagiri,梦幻岛 Chaaya Is. Dhonveli,天堂岛 Paradise;白金岛 Adaraan Hudhuranfushi

按照酒店的风格选择:
  时尚活泼型:卡尼岛Club Med
  宁静奢侈型:悦榕庄Banyan Tree,Baros, COCOPALMDHUNIKOLHU ,四季 Four Seasons,希尔顿Hilton,椰子岛KURUMBA,拉古娜Laguna, One & Only at REETHIRAH。
  自然古朴型:满月岛full moon,美茹岛Meeru,双鱼岛Olhuveli Beach & Spa,白沙岛White Sands
  休闲运动型:天堂岛Paradise Island ,假日岛Holiday Island,太阳岛Sun Island,梦幻岛DHONVELI
  蜜月酒店:悦榕庄Banyan Tree(不接受儿童预订),悦椿ANGSANAIHURU,Baros, COCOPALMDHUNIKOLHU,梦幻岛DHONVELI,四季Four Seasons,希尔顿Hilton(不接受儿童预订),双鱼岛 Olhuveli Beach & Spa, One& Only at REETHIRAH,索尔沃·吉利SonevaGili,泰姬珍品 TajExotica,白沙岛WhiteSandsResort&Spa

酒店入住有4种形式
1.BB:Bed & Breakfrast
只含早餐,早餐饮料免费
2.HB:Half-Board
半餐,包含早餐和晚餐,通常早餐饮料免费,晚餐饮料不免费
3.FB:Full-Board
全餐,包含一日三餐,但通常只有早餐的饮料是免费的
4.AI:All-inclusive
一价全包,包含三餐,饮料,还包括各种娱乐项目和活动.
每个岛的娱乐项目都不一致,这个还需与酒店确认。

PS:以上都是一些主流岛屿,还有许多岛屿,大家都可以根据自己所需来选择,仅供参考!

言归正传,我跟老婆因为都有AOW潜证,我们的主要需求就是住水屋、浮潜与深潜。萨芙莉岛Safari Island Resort & Spa)位于北阿里环礁东侧,又是2013年4月新开发的岛屿,而且拥有优质可浮潜的房礁,附近也有许多著名潜水点,性价比也非常高!所以我们没有多少纠结,一眼就选定了这个海岛,去了之后果然满满的都是惊喜,按我老婆的话说,在岛上前一天想看见什么,第二天总能梦想成真!

小岛全貌

签证、货币、WiFi、时差

签证: 马尔代夫是免签的,只需要准备一本有效期在6个月以内的护照,我们就可以有一次说走就走的旅行了!

货币:美元、马尔代夫卢非亚(只去海岛,不在马累本岛游玩的,基本换美元就行了。马累虽然也流通美元,但是他们找钱都会用卢飞亚找钱)

WIFI:   SAFARI岛上,只有餐厅、酒吧、游泳池附近有免费的WIFI 。
           另有3个途径也能上网:1、岛上有付费WIFI 3美金/天
                                                2、国内机场有借EGG 40元/天
                                                3、马累机场有买当地上网卡16美金3个G。(这个性价比最高)

时差:马代时间要比北京时间晚3个小时。

这个就是马累机场购买上网卡的门店,出机场右转10米处就能找到!

3GB的上网卡 16美金性价比很高

准备

相机:佳能5DS   镜头2个:广角F2.8 16-35MM   定焦F1.4 50MM  百诺三脚架
摄像:hero 4+ silver

潜水面镜  游泳眼镜 潜水表  脚蹼  水母服 防晒霜 驱蚊液 牙刷 牙膏 洗发水 晒后修复液 太阳镜  手机充电器 大量1元美金等

有潜水证的朋友千万别忘记带上你的padi潜证 ,还有你的DIVER'S LOG.

PS: 因为马尔代夫有给小费的习惯,所以每天整理房间与餐厅用餐都需要给小费,基本都是1美金。

在酒店都是三孔的插座,但是国内的二孔插头也能用。

因为我们是HB只有早餐和晚餐,且晚餐没有免费饮料,每天只有2瓶免费的矿泉水。我们自己准备一袋速溶果真,房间内可以烧水,泡好后放冰箱,这样天天就有果汁喝了!

行程、费用

费用:18000元/二人 6天  包含如下:
                                                  去程:上海-科伦坡     科伦坡-马累
                                                  回程:马累-科伦坡   科伦坡-上海
                                                  4晚水屋   HB半餐,包含早餐和晚餐,通常早餐饮料免费,晚餐饮料不免费
                                                  1晚葫芦马累   早餐

赠送:1、SAFARI豪华船屋出海浮潜(不管再哪个平台报名这个项目一定要让他们赠送,绝对体验土豪的节奏,下面有照片说明)
           2、船长特色晚宴。

岛上自费:468.62美金 下图有清单

PS:第五天回马累的午餐与晚餐是没有的。
         从岛上到酒店的交通都是游艇,如果资金充裕的同学也可以选择水飞上岛。1500元/人  水飞可以俯瞰整个小岛风景会很不错。
         当然坐游艇来回,有机会会碰见海豚,我们很幸运来回都看见了大群的海豚。

岛上的消费清单,单独午餐是35美金/人  我们深潜了2次,因为一些潜水装备我们自带,所以便宜了些,一般基本200美元/人/二次。

酒店的娱乐活动

旅程开始,浪起来!

我们全程都是斯里兰卡航空,飞机上的酸奶很不错!

上海科伦坡的机组人员,转机时赶紧拍~

set yoghurt 很好喝

出机场后最先看到的就是各个酒店的接待台,每个柜台上面都有号码牌,根据自己酒店的计划说,很容易找到。

SAFARI在号柜台 ,找起来跟方便,他会让你先等会,等当天上岛的游客都齐了,然后出机场坐船,马路对面就是码头。

天堂入口

马累去SAFARI的码头

帅气的船长!

safari我们来啦!

酒店大堂,为每位到来的游客送上一杯果汁

这就是我们4天的水屋

房间不算奢华,但是很干净,屋内的茶几是特色,能通过玻璃桌面直接看见水屋下的海,晚上水屋下面还能开灯,鱼都会在地下来回游动~

房间的茶几,能直接看到水屋下的海水,很赞!

岛上的娱乐项目乒乓 桌面足球

某宝购买的大粉鹅,没有它则么浪~~

三色海水,因为海底的深浅所形成,太漂亮了.

小岛码头

每到黄昏,水上飞机都会送走最后一批客人,迎来新的游客。

2栋白色建筑,左边是酒吧,右边是餐厅~很有仙境的赶脚!

帅帅的小黑,这条大鱼就是他钓的!

早餐,都是鲜榨的果汁很不错。
        另提一下,餐厅的座位都是固定的以你第一次去餐厅选座为准,直到你离岛,用餐都是这个位置。不建议选靠近海边的位置,因为会很晒!

岛上的SPA中心

这位是SAFARI岛岛主,出没于海岛的沙滩 餐厅附近,一直呆呆的在思考鸟生!

酒店的水上中心,能借浮潜设备,冲浪板、皮划艇、摩托艇。   店主站那有没有罗丹的风格。。。

潜水中心

我们的陪潜教练特别认真负责!

岛上的露天酒吧,喝一杯mojito,放空自己~~

safari特有的小鲨鱼,一直游荡在岸边。

我的女神

岛上不知名的植物

为我们服务5天的餐厅大叔,很和蔼!还特地带我们去餐厅后面看喂食,因为餐厅每天把刺身下多余的鱼头与鱼尾扔进大海,会有大批的鱼前来抢食,其中包括鲨鱼!!!!

小黑们在修理船屋

回马累的海上,船长看见了大批海豚,特意熄火停船,让我们尽情的观赏!马代人民真的很好客热情!!

黑点点都是海豚的鱼鳍!

呼噜马累的一个公共海滩,孩子们都在嬉戏玩水,我刚举起相机,女人对镜头的感觉果然从娃娃就练起了。。。

腼腆的小女生

在葫芦马累岛的这天,我们酒店对面正好是一所学校,估计整个岛上就那么一所吧,临近黄昏,全校统一在组织游戏比赛,因为学校没有围墙,我们直接可以近距离参观,都是以班级为单位,玩了二个游戏。

第一个游戏,类似中国的击鼓传花,孩子们围成一圈,学校广播开始放音乐,以装水的气球来传递,音乐一停,气球在哪个孩子手上,老师就直接上去弄破气球,这位同学就被淋湿一身。
       第二个游戏,每个孩子手上半个能装水的塑料瓶,每个班级排成一排,第一个孩子接水,然后身体不动,手拿盛水杯过头顶,向后倾倒,不能回头,后面的同学要用自己的杯子接水,以此类推,直到队伍最后一名孩子把水倒在水桶里。哪个班级先装满一桶水,哪个班级获胜。

虽然被水洒了一身,但每个孩子都乐在其中!

这孩子牛。。人家都双手,他一手插口袋一手倒水,是校园小霸王么~~~

马代的小TFBOYS么。。。。

最后热情的老师,接受我们的邀请让我们拍了一张集体照~~~太配合了!!!

和国内的马3有些不同

天堂,我会回来的!

下站浪

世界那么大,总想去浪浪。

心有多大,路就有多远。

下一站,上帝的水族馆—仙本那

旅行·让我们变得更好!

谢谢各位观赏~