看不一样的风景,越南最美电影拍摄地——绥和

loding067 (广州) LV.13
2016-05-24 03:09 8554/40
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/家庭出游

Tuy Hoa (绥和)

备注:全程共用17天时间,陆路大巴从南宁前往越南,按顺序沿途分别经停河内顺化岘港会安(返回岘港),绥和芽庄大叻美奈胡志明市,(单程飞机)返回河内,最后再大巴回南宁

* 本文内容仅记录绥和行程。

绥和 (TUY HOA),  位于越南中部富安省内。大部分人只知道芽庄,但极少有人听说过绥和。一部越南电影《绿地黄花》,片中令人惊叹的画般风景,让绥和开始被更多人认识。

如果你没看过这部电影,那么下面的小视频帮到你。

由于当地旅游业仍在发展阶段,绥和保留了大量原生态美景,等着不爱走常规路线的你去探寻。

交通:飞机,大巴,火车都能到达。
火车: TUY HOA站,详细时刻表及价格请参考越南铁路官网http://www.dsvn.vn/#/ ;
飞机: 越南航空每星期都有航班从胡志明市河内绥和,详情参考航空公司具体航班时间;
大巴: (最不推荐)国人熟知的新咖啡大巴由会安开出的班车会途经绥和,但到达时间在凌晨3-4点左右,停高速路收费站路口附近。下车后往收费站方向前行可选择摩的或正规的士前往酒店。

绥和各大景点较为分散且部分景点路不好走,租车或者打的费用可能相对较高,建议提前与当地旅行社预订并计划好自己想要的行程。
本人当时联系的是这家DAILY TRAVEL VIETNAM [email: dailytravelvietnam@gmail.com],供有兴趣的你参考)。

非热门旅游城市,各物价消费水平不高。食,宿方面都算便宜。一大早前往当地渔港有机会以最优惠价格买到由渔民新鲜捕回的渔获。

越南哪个地方最值得去?

2016年4月22号,带着母亲大人展开旅程,跟着电影走,踏上这片暂未被太多人认识的土地。 在某些景点,听到当地人说我可能是第一个到达那里的中国人时,内心难免有点小兴奋。 绥和的美低调却能够一瞬间使人深深着迷,亦是我写这篇游记最主要目的,很想分享出去,让更多人认识这个漂亮小城。

南宁坐大巴由越北一直往南走过各大知名城市,如果有人问我,越南哪个地方最值得去,绥和——无疑是我不用多想的答案。

出发啦

上午6:30,绥和火车站启程(与当地小导汇合,为节省交通费用并确保找到电影中出现过的取景点,我们提前联系了上文提及过的当地一旅行社,算半自由行。2人private tour,9座舒适空调商务车包接送,全程按我自己设定的景点路线走,专业英语导游讲解,含一午餐,最后送返酒店)。

沿海公路,直奔Mui Dien。
Mui Dien 属 Truong Son 山的一部分,即是灯塔所在地。

母亲大人对该景观挺满意,其实有兴趣不妨在此留宿个一两天。只是住宿条件可能稍简单点。
*无需担心订不到房这个问题。

旁边就是悬崖,必须多注意安全。

要走到凉亭所在地,沿途要勇敢攀过各大小碎石,虽然本人总感觉再往下走会有滚下去的可能,但因为小导Lac生一直告诉我very easy, 于是我就这样被“水”下去了。

它立于此地就为了告诉你,这里是全越南最早看到日出的位置

认住下面这个灯塔,一定要上塔顶,你不会后悔的。

只要登上塔顶,你就拥有360度无死角全画幅无边海景,同时俯视山脚宝石蓝MON沙滩。

灯塔往下看。。。心都醉了。。。

山脚的MON沙滩,对这颜色毫无抵抗力

水质这么好,不泡个脚玩下水怎么对得起自己?
除了做好防晒,timing很重要,要么早,要么晚,过早上9点后就要小心手毛都有可能被晒焦几条。
这就是推荐在MUI DIEN上宿一宵的原因,这样能把握好时间上山下海避免变‘粟一烧’,市区过来的车程最少也得30-45分钟

MON沙滩后面呢条清澈小溪是电影《绿地黄花》的取景地之一

来到下图的Vung Vo Bay,据说这里曾经用于收藏越南北之间运送的军械,属国家级历史遗址。游客是不允许自行前往的。

这地方作为secret place, 真会选!

Da Dia Cliffs -  因其大规模六角形柱状玄武岩石而出名。

除了一大堆蜂窝状的岩石壮观,稍远处海域一排排渔船同样是道不错的风景线。

帅帅的绥和导游Lac先生,非常好人哦!而且英语很棒 !

*有谁想要联系他咨询更多当地行程可以问我拿他电话号码哦。

The Xep Beach --- Ganh Ong

下图牌上写着 越文版’YELLOW FOLLOWERS ON THE GREEN GRASS',  电影《绿地黄花》几个小朋友放风筝一幕就在这里拍摄。

日落时分,天色渐暗

假装俺在放风筝。。。

明知光线不佳还选黄昏时候去,一个根本的原因, 我怕晒

居高临下就是这种感觉,此乃俯瞰身后Xep海滩最佳观赏点。

从Xep沙滩往回高处俯瞰点看原来长这个样子的。

Xep沙滩

前往Xep海滩最方便的方法就是入住以下呢间Vietstar Resort,5星酒店。
下图房型,落地玻璃,房间——大,浴室——大,BOOKING网上预订,一晚价格只要大概人民币485。虽说5星酒店,但餐厅食饭的价格相当亲民。唯一缺点就是离市区比较远,从市区打的前往车费在越盾130,000到140,000之间。
由于酒店占地面积较大,Xep海滩又属酒店区域,每天上午8时至下午4时之间都有免费电瓶车往返酒店与Xep海滩。目前该海滩已被列入酒店重点发展项目之一,未来有望海滩周边设施更为完善。

晚上洗澡配各种室外蛙类伴奏,绝不让你感觉孤单。

绥和前往芽庄的沿海路段,沿途都是好风光~ 未知看到这里的你有没有马上想出发前往的冲动?
其实绥和芽庄就相隔那么2.5小时的车程,但是知名度却相差甚远。
倘若你的行程里有芽庄,那么千万别错过绥和

绥和本来就是一张风景明信片,值得发掘的美景还有很多很多,等着下一个你去发现。

按某蜂蜂要求,标识了几个景点在地图上位置,由于电脑没VPN上不了google map, wifi这段时期又坏了,手机网速无法上google地图,只好借到到网的地图用以下图片方式标注。
绥和火车站为中心,Da Dia Cliffs, Xep Beach都在绥和火车站北面,而Mui Dien灯塔, Mon Beach 以及Vung Ro Bay都在南面。
有兴趣的蜂蜂不妨上到到网以下网址输入以上景点英文名称查看各景点在地图上更详细位置。
绥和地图】 http://www.tripadvisor.cn/Tourism-g1582771-Tuy_Hoa_Phu_Yen_Province-Vacations.html#MAPVIEW

本次越南行程全程共用17天时间,陆路大巴从南宁前往越南,途经停河内顺化会安岘港绥和芽庄大叻美奈胡志明市,(单程飞机)返回河内,最后再大巴回南宁

其它几个城市的点滴记录留待下回更新。。。