庐山行之雨雾云海

关于行程

一个不用加班的周末,一场说走就走的旅行,选择了小虐的庐山,在认真研究了众多大大们的游记后,终于成行了。

雨雾庐山

九江火车站出来后直走几百米后后右拐有个公交站,有66路公交,直接到九江长途汽车站,只有三站路。票价1元。
(旁边有很多各种拉客的。还是不要轻信的好,看到好多被坑的,唉呀~不忍直视!要坚信天下没有免费的午餐!)
到了长途汽车站,直接进去买到庐山的车票,15.5元+1元保险,安全放心的大巴,就上车啦!

到了山门口,司机就会让大家下车买票,然后在二楼的停车场等你。
直接冲进去买票。180元大门票,妥妥滴。

门票背面有路线,可以参考下。看看打算怎么游玩。

经过20多公里的盘山公路后,过了这个隧道就到站啦。
(早上没吃什么东西,走盘山公路的时候差点没吐了,可怜的我啊,从来不晕车的好吗~

安顿好后最先的就是饱餐一顿,美团了一下,选择了这个两江楼柴火饭。三个菜满满的份量啊,两个人表示有压力,不过吃得是真的饱,土鸡也很好吃,一百个赞,关键是还不贵。

吃饱饭足后就粗发啦,在大巴上就有人介绍了,在庐山有两种游览方式,一种是坐景区旅游大巴,80元/人,七天内可以任意的坐,但是只能在站点上下;还有一种就是包的士,一天150元/车,可以坐四五个人,可以随意在哪个景点游玩。人多的话选择这种方式还是很不错的。而我们选择的是前一种,实在不想和别人拼车就行程也是麻烦。

于是我们选择了旅游观光车,第一天选择的是西线游览,上车后发现我们是唯一的乘客~又有一种包车的既视感啊

到达花径站下车时都中午了,但是大雾丝毫没有要散的意思,牢牢的笼罩在如琴湖上,于是我们选择先去旁边的仙人洞

后来才发现这是状态最好的一张的如琴湖了,哭晕了~

仙人洞景区的第一个拍照点——天桥,由于大雾的干扰丝毫没拍出那个想要的样子

危险位置,小伙伴们千万表模仿,黄线范围内才是安全的哟!
(不过我怎么这么想一脚踹过去呢,哦哈哈哈哈~

好运石,好像听到说要左三圈还是右三圈的转就有好运相随啦~
(偷偷的摸了下,希望给我带来好运~

就在上上下下的过程中,雾气也是任性的飘来飘去~
庐山真面目到底是怎么样的~

天池寺   (好吧,我怎么不记得有看到寺庙呢~)

一个小型的茶场,就是山上各个景点都卖的云雾茶的原型是吗~

这个亭子,额,不记得了,哈哈哈哈!

从这个方向下去,去悬索桥,嗯,没错,就是这样,我坐在石凳上偷听别人说了很久的~

庐山上面很多地方都是没有护栏的,大家还是要注意安全的,珍爱生命呐~~

雨雾中的庐山山脚,就是这么滴朦胧~

就是这样的石阶,各种下山,对膝盖真是巨大的考验,后悔没带护膝啊~

不过风景确实不是盖的,随便站在哪个山头都能拍出来~棒棒哒!

两天下来没看到一个猴子,一定是我打开的方式不对

象征着爱情的小锁~唉哟,也不怕掉到悬崖下面去,哼哼!

山上的雾像是在山间自由飘荡的仙子,一会儿停留在这个山头,一会儿又飘走啦!

我就想知道在好运池里面放纸币的人是怎么想的~

感觉很壮观,不明觉厉。小伙伴指导了我半天,可惜我水平有限,只能拍成这样

可以进去里面转转,洞里面有个池子,石头里面会滴水下来,还是很神奇的啦!
传说是吕洞宾成仙的地方~

原谅我读书少,最后那个字不认识!!

非常神奇的庐山松,从石头缝里长出来的~

御碑亭。
(原谅我没仔细看介绍,不记得了~

悬索桥。
桥面都是石头的,恐高的人可以放心哈,有一点点晃,但是整体来说,还是非常的稳。

山顶的照片。美美美啊~

走完悬索桥好像是只能坐缆车上去,因为没路~
不过好像看到哪个大大的游记上说是可以走的啊~但是我没找到路

山清水秀~

下山后的如琴湖,雾更大,已哭晕在厕所了~

湖边也是没有任何的护栏~
雾更大~一不小心~就掉下去啦。

花径~
好像不是花期,没看到传说中花径的样子。

下山后雾越来越大,小伙伴再走快几步会走失的,造吗?

下山的时候已经闭馆啦。
建议上山的亲们还是要带一件厚点的衣服
穿个皮肤衣就上山浪的我,在这雾里已经冻成狗了

云海庐山

一碗垂涎欲滴的江西米粉。(点了白粥的小伙伴,后悔了吧?哦哈哈哈!)
开启了美好的一天~

上山后看到云海,开心得要跳起来啦~

我欲成仙归去~~
咳咳,小伙伴拉住了我~
额,差点就掉下去啦!

五老峰的路线。
最难的是一峰,上山的时候比较陡,还是会有点辛苦。
不过看到很多家长带着小朋友,还有背着小朋友在爬山,心里确实佩服啊。
想想我们,为了减轻负重,连水都没拿~汗颜~~!

站的位置是二峰,对面看到的是三峰,没错,就是这样!

小伙伴已经上天了,和蓝天肩并肩的赶脚如何?

本楼主冒着生命危险拍下这张照片~
唉哟,快点来扶我,腿有点软~

怪石嶙峋加上云海,美美的哟~

这小风吹得~
美得你,发型乱了,你造吗?

昨天所遭受的所有雨雾,在看到云海的那一刻都通通抛到脑后了。
云海云海~真是个意外惊喜!
不过讲真,云海反射的热量也是相当了,
一整天都没看到太阳露面的我竟然脸都晒红了~哭~
建议大家还是做好防晒工作再出门哈!

从现在就要开始此次旅程中最虐的一段了。

从五老峰下山,前往三叠泉。
看不到尽头的下山路,已经没收了我的膝盖~

沿着这个山间泉水一直走,一直走。。。。。。

走。走。走。。。。
表停~

我要坐在这个石头上休息下,别拽我。。。。。
走不动啦!!!

一路往下走,漫漫长长的石阶,连续不断,走得都让人绝望了。

总算到达了传说中的三叠泉啦!

虽然比不上别的瀑布壮观宏伟,可是在经过漫长的下山路后,看到的这一奇观也是让人非常的开心。

水流非常的清澈,站在下面拍照的时候从山顶飘下来的泉水都能把身上打湿。
还能感受潭面上水浪的涌动,很有波涛汹涌的感觉。

泉水直流而下,继续向下奔腾。

由于时间原因,我们原路返回,我就知道!!
辛辛苦苦下的山,还是要再爬上来的

感受一下这个石阶的角度,一直向上,向上。。。。
连续大概爬了有1个小时吧,终于到了缆车上行的地方了
缆车往返是80,上行是55,没错,我们败家的坐了缆车~5555

从缆车上再一次欣赏了我们一路走过的美景

时间紧迫,取了行李我们就要下山啦,
再见啦!庐山

我们住的金水湾别墅酒店,环境棒棒哒,关键是不贵~
位置就在老别墅附近,从美庐走过来五分钟,非常安静。

三番两次的路过美庐,但是没时间进去逛0~
只好在门口拍照纪念一下,在庐山上面一天半的时间实在是太不够了。
还有含鄱口、植物园、芦林湖等好多地方都还没去。

庐山下来的大巴最晚是4点,大家一定要记得哟,错过的话就要去找那些私人拼车了,各种纠结悲剧了~
还好我们在最后两分钟赶到了会议中心,(上山的时候下车的地方)虽然大巴坐满了,给我们安排了依维柯,但是司机真是棒棒哒,一路下山给我们介绍庐山风景,后面还唱起了歌,简直就是完美的导游啊!一百个赞!

到达九江火车站的时间距离开车时间还有两个小时,时间还很充裕,决定去解决温饱问题,可怜的我们靠着一碗江西米粉和一碗白粥支撑了一天~靠着万能的美团找到了一家烤肉自助,就在火车站的左手边,饱饱的吃了一顿,给庐山行画上完美的句号。

关于花费

路线轨迹:长沙——南昌——九江——庐山——九江——南昌——长沙
行:长沙——南昌   高铁157元
       南昌——九江   动车42元
       九江——南昌    42元
       南昌——长沙    157元
      九江——庐山    15.5元          庐山——九江     15元               车站大巴
住: 南昌     米兰假日酒店    108元(感谢万能的美团)
        庐山     庐山金水湾别墅酒店     148元
吃:庐山——两江楼柴火饭    68元+4元(餐具费)       KFC       75元
       九江——美食堂烤肉自助     78元
玩: 庐山景区大门票   180元/人       景区游览车   80元/人         索道  30元/人      缆车   55元/人

平均一下,每人估计花费1100元左右。总体来说还在控制范围内。(预期花费1000元)

结束语

感谢小伙伴二饼同学的全力支持~称职的模特哈!对于我所选的吃,住都毫无怨言,一切都是支持,真是大大的满足了我大狮子座的霸道啊~

有的时候旅行真是的是很简单,三两好友,一天两天,都可以收获满满。
不要让时间和金钱成为你前进步伐的拦路石。

生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且,哦。不对,还有诗和远方~~~远方!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-24 15:40

引用 windy_风过 发表于 2016-05-24 15:40:16 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复windy_风过:

2016-05-25 11:01

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-30 11:51

引用 zhangqiong 发表于 2016-05-30 11:51:22 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复zhangqiong:哈哈,我就是一个周末就去啦,休了年假可以在庐山上好好避暑,悠悠闲闲享受慢时光,庐山是个好地方

2016-05-31 08:59