我俩的京都一梦~~

• 出发时间/2014-01-09
  • 人均费用/2000RMB

写在前面的话

第三篇游记,从开始准备到现在,竟然是目前为止历时最久的最近实在是太忙了,连每天的打卡都是晚上12点前用手机完成的,原本以为这篇已经开头了,收个尾就好,结果打开一看啥都没写,顿时了。好吧,还是一个字一个字码起来吧,只是由于当时设备的原因,很多照片都丢失了,而且时隔已久,好多细节都记不得了,这是一个让人很忧伤的事情
顺便打个小广告,我的另外两篇游记:
东阳横店http://www.mafengwo.cn/i/5399000.html
福建厦门http://www.mafengwo.cn/i/5456437.html

我是正文分割线

先来张伟大的天安门镇楼

关于交通

作为标准的穷学生,还是一如既往的选择最便宜的出行方式,从学校出发,半夜上的车,关键是临近过年,真的好多人啊!说实话,还是第一次坐这种火车,而且还是硬座~~虽然一开始就做好了心理准备,但是真的累瘫了感觉那些外出打工的真的好不容易,在这样拥挤的车厢里,还没有座位,拖家带口,也是心酸~~
市内交通主要就是以公交、地铁和两条腿为主,既环保又方便
回程我就和小灰灰分开了,我是直接回的沈阳,她又坐了硬座回家,也是不容易啊

关于住宿

因为有相熟的姐姐在北京中科院上学,所以直接安排在中科院的招待所,还是第一次见这种旅店,竟然是在地下的,一开始担心会很潮湿,结果并没有,可能是因为有暖气的关系吧,所以很不理解为什么南方这么潮湿的地方就是不给装暖气呢!!学校周围会方便很多,吃饭啊出行啥的,关键是来往的都是学霸还要谢谢媛媛姐带我们在北京吃的第一顿火锅,康桑哈密达~~

第一天

因为就住在中关村,所以就近就先去了北大和清华,人文气息真的蛮重的,不知道为什么,就喜欢这种有年代感的校园~~清华由于去的有点晚门禁了,所以只能在门口望望了

第二天

第二天当然要来天安门啦,看升旗是不可能了,因为起不来,而且很讨厌人挤人的感觉。走到天安门附近就被一阵庄严之气给震到了,首都情结或许就是这样吧~·

有学生票的日子真好

天安门后面就是故宫了,见证了一个王朝的兴衰,这四四方方的天地,真搞不懂有何乐趣,那些女人都削尖了脑袋往里头钻~~
从故宫出来以后就去了景山公园,就是有那颗歪脖子树的地方,请原谅我初老症又犯了,之后去的哪里完全记不起来了,小灰灰说是去的北海公园,那就姑且这么认为吧~~
有一个小插曲是,哪天从南锣鼓巷回来已经很晚了,后来想买一点特产,想起来在故宫附近吃炸酱面的时候看到过一个小巷子有得卖,就想绕过去看看,结果太晚关门了,我俩就在故宫后门晃荡着,大晚上的,北风呼呼的,故宫后门真的很吓人,找地铁口都找不到,吓得我们直接打了个的,看来里面有很多冤魂啊!!

本人对大北方冬天可以在河面上滑冰一直表示很羡慕嫉妒恨!!

要不要来一份主席套餐??

第三天

如果没有记错的话,这天去的应该是颐和园,不是不要打我哈

走这个台阶的时候一直在想,那些娘娘们穿着个花盆底都不会摔的吗??

晚上来到了奥体中心,传说中的鸟巢、水立方,渣像素,请见谅~~

第四天

第四天走了一些小地方,在街上漫无目的地瞎走也是不错的

王府井的全聚德,没有去吃,哈哈哈~~

在北电附近转悠了一下

传说中的大裤衩,在这附近转悠的时候还碰到了电视台采访,不知道有没有成功上电视

这就是南锣鼓巷啦,人不多的话更有感觉

这个面包味道还不错,招牌打得挺好,说是全北京最好吃的面包~~好多美食的照片都找不到了,珍惜唯一仅存的这几张吧

在南锣鼓巷的深处就是中央戏剧学院,也只能在外面看看这要是在南京,我们估计早就直接走进去了~~毕竟人生地不熟啊

这就是那个诡异的夜晚,背后凉凉的

第五天

以长城一日游结束这段旅程

真的很雄伟壮观,不过好像长城都是要跟团的~~
导游是东北的,还问我有没有成年,宝宝有长的这么小嘛!!

好佩服自己一天就搞定了,可能有点粗糙吧~~
其实写游记只是为了纪念那段时光,记录下曾经的美好~~
小灰灰,下一段旅程,去哪里呢?

引用 羚羊很忙 的文字:

有学生票的日子真好

我现在就超级后悔大学时候没有好好利用学生证

2016-05-24 15:15

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-24 17:26

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-30 13:51