【环球工作第一站】--酷暑七月,遇见最奇妙的东欧

mg-cc (成都) LV.15

爱上一座城市需要多久
                                                     就像爱上一个人需要多久
                                                       我会回答你只需要一天

预览

转眼又快一年,还没有来得及好好总结与分享,就又来到了夏季。
该怎么形容这一次的东欧之行,遭遇人在囧途的飞行经历,遇见五百年一遇的欧洲酷暑,即使做了最充分的准备,也还是得到了更多意料之外的故事。

对于热爱出行的我们来说,旅拍除了是工作之外,更是生活的一部分。

除去旅拍照片,大部分的风景及照片都是我胡乱修的,还有一部分手机照片。

馒头微博:清扬JangoLee  (一个每天晚上洗澡都在沉思如何成为大师的忧郁男子)
       包子微博:mg-cc  (馒头同志的贴心跟班,管吃、管住、管生活、关键是管钱的家庭主管)

2016年6月14日更新
刚从青海晒成黑娃回来,才看到蜂窝上好多回复,不好意思没有及时一一回复。纠正一下:婚纱照的男女主角是这次旅拍的客人喔,我们是充满理想和追求的工作人员哒

交通

此行主要是走捷克+匈牙利成都这边暂时都没有这两个国家的领事馆。按道理申根签证都是畅通无忧,不过帮办签证的朋友还是说尽量办首入国的申根签不然有可能被遣返。所以还是办理的法签,法国法国出,多去兜转了一圈。
    PS:【2016年捷克成都开了领事馆,也有了直航航班,感觉今年去的时候就可以方便多了】
话说转机时间一定要多留点时间呀,北京巴黎的中转时间我们选择的3个小时,感觉应该比较合适。但是!但是!成都那段时间正在维修机场跑道,准时登机在飞机上坐了2个小时才起飞。差一点赶掉下一般飞机。在北京机场的时候,狂奔最后几分钟终于安全登机了。然而到了巴黎才发现,我们的行李并没有来得及赶上飞机。第一站就囧途了。

行程安排

行程及住宿全程由全能的倩倩主导,第一次带着工作出行居然如此的轻松自在。不过因为自由行,中途有了一些小调整。

正文分割线

巴黎惊魂一夜

那一天我说:股市无情,我要出去静静。
然而,我并不知道有一个惊险的开始在等着我。

原计划10:35到达北京,转机时间3小时,然后在长途飞机上慢慢入睡。结果成都机场跑道维修,在成都北京的飞机上活生生坐了两个多小时才起飞,一飞机大部分都是要去北京转机的,焦虑情绪爆棚。到北京机场已经13:00,距离起飞还有30分钟不到,如果你在2015年6月30号的北京机场看见三个疯子,你好,那就是飞奔的我们。
赶在最后几分钟冲上飞机的感觉,不想再体验第二次。
直到到了巴黎,我们才知道另一个悲催的消息,人上了飞机,行李并没有跟上,我们的行李还在北京!!!而且第二天我们又要飞去布拉格!!!
通情达理的机场人员很负责任的跟我们说,没事,明天你们去布拉格,我们这边安排直接把行李送到布拉格机场,你们就安心的去吧。
事后我才发现我们还是太年轻太天真。

来到时尚的大都市,没有行李没有洗漱用品没有化妆的我,好像出门买菜的大妈。

巴黎的酒店小而精,简洁干净的同时,价格也很肉痛。

手机照片来三张

酷暑布拉格

说起布拉格,第一时间想起的总是蔡依林的《布拉格广场》,再到徐静蕾导演的《有一个地方只有我们知道》,老旧的石头街道,呼啸而过的有轨电车,这个原本寂寥的小镇在现代旅游业的带动下,变得异常生机勃发。
哪怕是在炎热的七月,也总觉得空气中弥漫着一股关于浪漫的味道,就像街角甜到发腻的甜筒。

因为行李没有到,化妆品和一部分婚纱及一部分拍摄设备都还在不知名的空中,所以布拉格的第一二天都是在踩点ING...
500年一遇的酷暑都被我们遇到了,关键是我们还没有换洗的衣服。整个人都不好了。

远处热吻的恋人,或者这就是属于布拉格的爱情。

被晒化的小伙伴们

除了古朴老旧的欧式建筑,偶尔也能发现这样一片充裕的小树林。

没有换衣服的第三天,感觉整个人都要馊了。还在坚强的拍照,对抗着这不和谐的天气。

每到一个地方,买冰箱贴好像成为了必要的行程安排。

布拉格的夜景是真的很美。

比我们行程还长的行李终于到酒店了

行李到了的第一件事情,就是洗澡换衣服!!!

感觉自己又活过来了

布拉格住的U帕瓦酒店,哥特式风格的小小酒店很有特色,也成为了拍摄的选地之一。

不要看我们一直在走走玩玩耍耍吃吃,其实我们都是在有目的的踩点喔

拍摄进行时

踩了两天的点依旧没有等来行李的我们开始变得着急,所以决定第三天无论行李到没有都开工,化妆品是现买的MAKE UP FOREVER的迷你套装,反光板借用的司机车上的隔热垫。只能为我们的机智鼓掌。

怎么在七月旅行旺季的布拉格拍出空无一人的感觉,请记得调好闹钟,早上三点起床。四点就天亮的布拉格你惹不起。

拍了几小时,才到吃早饭的点。

行李到了以后,终于可以好好化妆拍照了,哈哈哈。

属于布拉格的夜晚。

在哥特风的酒店拍摄了一套中式服装。

属于大肘子的CK小镇

洛姆罗夫小镇是捷克比较出名的城镇,离布拉格大概2小时车程,一般叫CK小镇,注意,不是内裤的CK。

捷克的食物总的来说比较符合中国人的口味,关键是量特别大,一人点一份,价格实惠,连桌子都放不下了。

偶遇不上班的奥地利

开车偶遇了奥地利,不上班的星期二,各种关门闭户

咦,温泉小镇为什么没有空调

捷克著名的温泉小镇,七月份的天气泡温泉不现实,但是请告诉我,为什么这个地方所有的酒店都没有空调!!!
热爆了好不好!!!
晚上怎么睡得下!!!

酒店白白的,有种俄罗斯的感觉, 好适合拍照。

正巧遇见电影节,超级热闹无比。

赫卢博卡城堡

距离温泉小镇不远的一个城堡,七月份的太阳火辣辣,刚强的女主角,终于还是中暑倒下了。

超美的布达佩斯

谁说的匈牙利不美的, 出来我打你一顿,渔人堡的早晨已经美呆了好不好。

酒店也是超级赞,就在渔人堡附近,关机是价格也十分美好喂。

纽约咖啡厅

藏匿在布达佩斯的街角,看起来不醒眼的推门而进,却是一片别用洞天。价格亲民,装修奢华,虽然有些摆设略显陈旧,却依旧看得出曾经的辉煌。
甜品摆盘5分,口感7分,咖啡口感5分。但是环境一定是10分。

拍摄进行时

布达佩斯作为这次行程的最后一站,并没有拍摄太多的照片。兜兜逛逛停留在这个东欧国家,时间在流逝,也在这一刻暂停。

我们回家啦!

这是一次奇妙的行程,飞机延误,行李迟到三天,遭遇欧洲五百年一遇的酷暑。从巴黎布拉格,再路过奥地利,遇见美丽的布达佩斯。一路上太多欢声笑语,太多美丽的景色,感谢倩妹完美的行程安排,感谢琦哥每次大份量的点餐和无底线的搞笑,感谢你们对于旅行对于婚纱摄影的认同与支持。感谢米米除了化妆之外还充当了各种角色,胃痛依旧坚持搞笑的态度,感谢地陪哥哥呆萌的冷笑话和最美的咖啡。分别在即,相聚有时,回成都再一起high起来!

转眼又到夏天,今年七月份的布拉格之行,不知道能否遇见你。