南京亲子三日游吃住行全攻略

还没有添加游记头图
吟吟妈妈 LV.3
2016-05-24 13:27 557/4

一家六口,四个大人,两小孩
温州南——南京南 高铁票 270.5X4 (成人)
                        137.5X1 (儿童)
                        老二免费
南京南——温州南 高铁票 255.5X4 (成人)
                        128X1  (儿童)
                        老二免费
住:南京桔子水晶酒店(新街口店)545X2(大床房)X2(天)
吃:夫子庙,南京大排档,南京博物院食堂
行程:2016-02-09第一天:南京总统府——夫子庙
      2016-02-10第二天:中山陵——明孝陵
      2016-02-77第三天:南京博物院

2016.2.9日第一天
因为是自助游还带两个小孩,一个10岁,一个2周不到,所以行李尽量少带,带个轻便的小孩推车还是挺好的,不坐的时候可以放点东西或衣服什么的也不错。我们家出去旅游一般都会带上外公和外婆,因为两个小的都是我妈辛苦带大的,有出去玩只要他们愿意去都会带上她们,等我们老了也希望我们的女儿也能我们出去玩。去之前查了下南京的天气还算不错的,温度比较高就不需要带太厚的衣服了。
我们坐8:16的高铁12:50就到南京南了,4个小时的车程对于比较小的小孩还是可以接受的,再长就比较累了。我们的酒店是订在新街口附近秦淮区三元巷5号,原来想订夫子庙那边的可惜春节期间全订满了。到了南京南坐1号地铁到张府园1号出口出站向东走到了三元巷左转走几步就可以看到酒店了。桔子水晶酒店还是挺不错的,环境好,也挺干净,220cmX220cm的大床房四个人也够睡了。到了酒店先休息下,因为小女儿出发前有点吃坏肚子一直吐,虽然有点好转但还是要多休息。有带小孩出门旅游的妈妈们还要备些常用药,以备不时之需,像午时茶,板蓝根都还不错的。
我们大概是2点半左右出发去总统府的,我们是坐出租车去的,过年出租车也很难叫,坐到总统府大概11元。(坐2号地铁,新街口站上,坐2站西安门下步行700多米就到了)就是路上有点堵,还没到总统府就看见黑压压一片人头。总统府门票是40元/人,60岁以上老人,学生证半价;70岁以上老人,18岁以下未成年人免费。也可以预先在网上预定,35元/人。
开放时间:3-11月:07:30——18:00
                 12-2月:08:00——17:00
               五一,十一黄金周期间闭馆延长半小时。
带着小孩去了解下历史也是很有必要的,出发前先让老大自己上网了解了下南京南京的著名景点,老大才读三年级也就简单了解下就可以了。
大年初二的总统府这人真是超多,人都是被推进去的。不过我觉得管理人员真的要加强管理,这么多的人就开一小门,也没人在外面管理,里面小孩老人都挤在一起也没有按次序排队,万一发生点什么事,谁负的起这个责任啊!这里提醒大家黄金周去人多的景点游玩的时候一定要注意安全,由其是老人和小孩。

其实里面还是挺大的,人进去散开了也就不会感觉那么多了。总统府清朝的时候是乾隆南巡时的行宫,太平天国定都南京后在此建了天王府后来被烧了,孙中山任临时大总统时是国民政府总统府。让老大能简单知道这些也就可以了,接着就让她自己慢慢逛,慢慢去看介绍也是不错的。总统府的门票背面是明信片的样式,可以写上地址寄回家做个纪念。

出了总统府我们是坐公交车304路到了夫子庙,不过公交车里人还是真的挺多的,还是提醒大家注意安全。
夫子庙其实也有好多小景点的。像乌衣巷,江南贡院,大成殿等等,因为人太多我们也就没玩了,可以坐船游秦淮河的,可惜排除的人太多了,也没玩。没关系留点遗憾以后再来玩!

我们就在夫子庙吃吃小吃,买买老大准备送人的礼物也是挺开心的。一家人出来玩怎么样都是开心的。我们在夫子庙的状元楼吃了蟹黄汤包20元/个,鸭血粉丝汤,盐水鸭,都是南京名小吃,说实话味道没有想象中那么好。玩累了回旅馆洗洗睡吧,准备第二天的行程。

2016.2.10日第二天
一大早起来老大就觉得全身无力不舒服了。真是让全家人担心,幸好老二好了很多。早上酒店早餐是45元/人,有会员卡是35元/人,量挺多,我和老大两个人都够吃,也有可能是我们两个都吃不太多的原故吧,酒店对面小巷里也有早餐店可以吃。
因为老大身体不适,所以我们打算坐出租车,酒店经理用电脑帮我们找了好多车,但是大过年的都不愿意接单,其实路上也开着许多空车,但就是不愿接,真是奇怪。后来经理说要加小费才有人肯接,我们也只好加了小费,真的马上就有人接单了。我们坐到钟山陵半山腰司机就说到了前面不让开了,其实前面还是可以开的就是车比较多开的比较慢。我们坐了20多分钟,26块钱。
可惜老大走不动了,幸好给老二准备的推车质量好,只能给老大坐了。到了中山陵商业街那有去中山陵,明孝陵的观光车(10元/人),我们就坐了观光车先去中山陵。中山陵是免费的,明孝陵70元/人,儿童票35元。如果去景点多的话可以买套票。
因为老大实在走不动,没办法只好她爸陪着她在中山陵下面坐着,我和爸、妈带着老二上去玩了,其实人也是很多的,主要是景区比较大,老二实在难带,中山陵全部是台阶,她不走寻常路光走那斜坡,一道平地就往人堆里跑,搞的我像抓小鸡一样在人堆里钻来钻去,下来时更不得了,直接把斜坡当滑梯,这回头率100%。我们也就是上去转了下就下来了,陵墓是不开放的只有每年10月12日和3月12日才开放。下山时跟老大简单讲解了下中山陵,也不算白来一回。

接着我们就去了明孝陵,中山陵下面有观光车直接送你到明孝陵的,也是10元/人,可以直接向观光车司机那买门票,这样他会直接送你到明孝陵景区里面。到了明孝陵,已经是中午了,自带了点干粮就简单的吃吧。明孝陵也跟中山陵一样,老大就不玩了,这也让她明白了身体健康是多么重要。还是我和爸、妈带着老二去玩,尽管刚走完中山陵可老二还是体力充沛,明孝陵都是一路小跑,有斜坡就走斜坡,下来还是直接滑下来,哪有女孩子这个样子的。游完明孝陵原先计划是去美龄宫的,因为老大实在撑不住了,所以我们就打算回酒店休息了。山上出租车很少,建设先坐公交车进市区后再转其他车。

到了酒店大家都好好休息下吧,老大的身体是我最担心的。睡了一着醒来已经是5点了,休息过后老大说自己好点了,其实我知道她也是硬撑着的。我们就出发去狮子桥的南京大排档吃晚餐了。我们还是坐出租车去的,大概13块左右。一到那才知道南京大排档这队排的好长,拿了号慢慢等吧,先去附近买点叫的垫垫肚子吧。我们去尹氏汤包店买了盒汤包和鸭血粉丝汤,感觉并没有传说中的好吃。

我们排了两个多小时的队终于轮到我们了,南京大排档的布置真的挺有特色,排两个小时以上会送一碗汤,名字忘了,不过很好喝,我们点了几样小吃,老大的身体让我们全家人的胃口也减了许多。味道还是挺不错的。吃完回酒店洗洗睡吧。希望老大能好点。

2016.2.11日第三天
早上起来老大也觉得有点力气了可以走了,让我们全家都松了口气。收拾好行李,退了房我们就出发去南京博物院了,这是全国第二大博物馆。原先是订了神州一号的专车的,可是临时说上一个客户时间延迟了要我们再等半小时,我们就决定自己坐地铁走了,我们到新街口坐2号地铁到明故宫下走10来分钟就到了。

门票是免费的,要带身份证去机器上取票,里面有历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。历史馆对于老大来说还是小了点,她的兴趣度不高,大点的小朋友可以向前台租一个解说器。数字馆老大倒是挺感兴趣的,不过最感兴趣的是民国馆里面是展现民国时代的南京。因为老大体力还未恢复完全所以有们也就只去了这几个馆。中午就在博物院餐厅吃了,还是不错的。

本来还想去雨花台的,因为路程不是很熟悉,也不知道地铁哪站下,又加上等了好久公交车都没来,时间就这样过去了,怕赶不上火车,所以就只好直接去动车站了。
这次的旅游虽然有点遗憾,但是人生就是就是充满各种各样的遗憾。宝贝妈妈还会再带你来玩的,下次我们还要去南京大学,美龄宫等等景点。希望下次我们会玩得更开心!

南京亲子三日游吃住行全攻略

一家六口,四个大人,两小孩
温州南——南京南 高铁票 270.5X4 (成人)
                        137.5X1 (儿童)
                        老二免费
南京南——温州南 高铁票 255.5X4 (成人)
                        128X1  (儿童)
吃:夫子庙,南京大排档,南京博物院食堂
行程:2016-02-09第一天:南京总统府——夫子庙
      2016-02-10第二天:中山陵——明孝陵
      2016-02-77第三天:南京博物院

2016.2.9日第一天
开放时间:3-11月:07:30——18:00
                 12-2月:08:00——17:00
               五一,十一黄金周期间闭馆延长半小时。

2016.2.10日第二天

2016.2.11日第三天

2016-05-24 15:02

可以,随时问,随时答

2016-05-24 17:59

2016-05-29 09:01

真不错,也想说走就走……

2016-05-30 09:51