闺蜜俩说去就去的三亚(五天四晚游)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-19

有人说:人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。                                      面对每天两点一线的工作生活,心情郁闷加郁闷,两颗蠢蠢欲动的小心脏再也按捺不住,来一场说走就走的旅行。                                                                                                                                            行程费用(准备部分):马蜂窝上特价机加酒(999元/1人,含早餐,酒店在大东海广场旁边)                                                   保险(70元/人)                                                                                                                                       零食(240元,对于吃货而言,最不可少的东西)                                                                                     最重要的防晒霜(涂加喷 200元)                                                                     每次出门最痛苦的事情就是收拾行李,想到要去海边,一定要带长裙 ,于是我的箱子里各式各样的裙子带了8条泳衣3套。(     以至于后面回来时箱子超重            )                                                         好了,不多说了,先传几张美图  。

机场等飞机是自拍。由于是特价机,去程是18:55,回程是10:55。

排队登机的人特别多。

我们的灰机,还有浦东机场傍晚。

三个小时的行程,安全到达三亚。赶紧去拿行李,做机场大巴回酒店。事前和酒店联系过,做机场大巴到大东海广场下车,公交车对面就是客栈。

回程的时候我们坐的8路公交车只要5元,并且车很多。
机场大巴:出机场就可以做,15元/人,但是要等到人坐满才发车。要等好久。
8路公交车:出机场要做摆渡车(免费)5元/人,5分钟一班

房间特别大,这价钱杠杠的。一个字:值!!而且服务特别的好。客栈名字叫这片海度假海景客栈。
特别推荐这里:1,特别好找,大东海广场下车,对面就是2,服务好3,房间设施很齐全4,含早餐。时间太晚了,赶紧收拾收拾睡觉了,明天还得早起出去玩1
对于经济型旅游的客人,这里值得推荐。

早餐简简单单,特别推荐粥,炒土豆丝和木耳白菜。吃的饱饱的。
开始我们第一天的行程:呀诺达热带雨林
我们是在马蜂窝上订的178元/人 VIP一日游。(普通行程138元/人)事实证明VIP绝对超值。
踏瀑戏水                  门市价100元    VIP  70元
雨林养生自助餐        门市价88元    VIP  55元
还有另外一个优点:玩任何项目,完全不需排队。(这个最好)
我们是早上8:30在夏日百货(就在大东海旁边)集合,有大巴车来接,导游会提前一天联系,然后还会发信息告诉大家注意事项以及一些必备的东西。这次的导游特别好,一路上都在介绍景点内容,有什么好吃的好玩的,很贴心。以免大家会迷路找不到地方,转门建了一个微信群(贴心)

粉衣服的是我们的导游,另外两个是呀诺达景区的导游

踏瀑戏水肯定是必玩的!!

踏瀑戏水好玩是挺好玩的,就是行程感觉太短了,不过瘾。还有大家如果要玩踏瀑戏水,一定要带替换的衣服,女生最好内衣内裤都带,因为衣服全部都湿了,换一下穿着舒服。

爸爸去雨林滑索,景区里的宣传单,看着还不错。

传说中最毒的树:见血封喉,好怕怕,还是离远点好。踏瀑戏水结束,差不多也要吃午餐了。55/元每人,雨林养生自助餐,怎么说呢,菜品种类很多,比我们在西岛吃的多,但是好吃美味谈不上,也不难吃,因为品种多,大家可以挑一些自己喜欢吃的东西。吃完午餐,旁边有一个鹦鹉表演会场,导游一般会安排在这里集合。

鹦鹉和可爱的羊驼一起合照都是要收费的,依据大家喜欢。
鹦鹉表演结束大家集合开始出发热带雨林了,可以有两种选择1,步行参观2,坐滑索然后在大家集合。
出来玩想着都要体验一下,于是我们团兵分两路,一半去了滑索,一半步行热带雨林。滑索要走观光车去,大概五分钟左右,滑索的人很多,当然我们VIP的不用排队,直接穿好衣服就可以去滑了。这种不用排队的感觉,心里感觉怪怪的,同时不用排队也很开心。中国人多,出去旅游不排队的时候很少。
当我站在滑索的台子上,两条腿都在抖,都有介绍说越是体重重的人越好玩,因为越重滑行速度越快。不过工作人员都挺好的,

简单的几条绳子,实在没有安全感。。。不过事实证明很安全。挺好玩的,只是滑行时间太短了,感觉一分钟都没有。导游会在滑行结束的地方等大家。接着是热带雨林的行程,大自然真的太神奇了,热带雨林各种植物都有,就是天太热。

这张叫杨贵妃。

招财狗,摸下可以招财

热带园林接近尾声的地方,导游会带大家去品尝苦丁茶和兰贵人。当然你觉得好还不错,可以买,仁者见仁智者见智。介绍茶的人会说的很详细,我们团有五六个人买的,说是对高血压有用,(都是呀诺达自然野生的,不知道真的假的)我个人觉得景点的东西都会贵一点,所以没买。卖茶的地方结束就是各种买草药的地方,大家走马观花,有的东西还很便宜,有需要的可以看下。然后就陆陆续续的回到原点集合准备回去喽。玩了一天大家多多少少都累了,路上导游稍微说了下,然后确认大家下车的地方有需要变动的吗,让大家安心的休息,到下车点提前告诉大家,特别贴心。呀诺达一天的行程就结束了。
晚上回到酒店赶紧洗澡洗头发,和苏州三亚真心的热,洗个澡舒舒服服的休息了一会,准备去第一市场去吃海鲜喽,我们大概是8点多出门的,坐公交车5站路,很近,公交车很多。第一市场已经关门了,所以只能到旁边的海鲜店去买海鲜,当然比第一市场贵很多。第一次去三亚,也不知海鲜的价格,只知道三亚海鲜便宜,所以在马蜂窝上看到大家推荐很高人气的花姐好再来海鲜加工,就去了这家,大姐知道我们没买海鲜,就带我们去买海鲜,还帮我们还价,因为我们去的晚,而且不是在第一市场里面,稍微贵点,也可以接受。一只大龙虾140元,后面我们自己在第一市场买的,公的100元,母的120元。买海鲜的老板是个大叔,身为女生的我们当然少不了卖萌,拉着老板便宜点。稍微有点用吧,哈哈哈哈。花姐家有两家店,一家在新民街上特别好找,另外一家叫品海阁海鲜加工。我们刚买好海鲜,海鲜一条街瞬间停电了,由于一直修路,可能电力不稳,最后老板带我们去对面另一家店品海阁海鲜加工店去吃。我们买了大龙虾,身在烧粥,尾巴蒜蓉,还有芒果螺(25元/斤),基围虾(20元/斤),螃蟹(20元/只),海胆(10元/个),加工价每家都差不多,可能熟客的话会打折,后面我们天天在他家吃,给我们打的七折。因为饿了再加上看别人都在吃,所以馋的直流口水。重要我们的菜上了。

真的特别好吃,三亚不愧是吃海鲜的地方,做的真的真的好吃。第一顿吃了我们400羊。不过吃的真的好撑好撑。主要是真好吃。吃完饭可以在第一市场的也是逛逛,东西很多,可以买些纪念品。我们吃完饭差不多十一点左右了,随便逛逛买了些小芒果吃,路边很多小贩,10元3斤,但是估计实际只有2斤,不过很好吃。本来打算坐摩托车回去,感受一下三亚的夜晚,一问要10块,我们瞬间选择坐公交。经济实惠回到酒店已经累得不行了。明天还要去西岛,西岛的行程是马蜂窝赠送的,哈哈,但是导游联络早上7点钟就要出发,算上吃饭化妆的时间,我们定了5:30的闹钟,豁出去了。
早上5:30我们的闹钟响了,完全困啊,不想去了,在去与不去中挣扎。最后还是乖乖起床,化妆,吃早饭,我们大东海是第一站,导游6:40就到了,一直在等我们,但是我们还是按时到达6:58分,真的不是故意的.导游是个东北大叔,脾气一个字:爆。有点怕怕的。我们在马蜂窝看到西岛套票价格是780元/人,导游告诉我们是820元/人,我们立刻在网上预订了套票。谁知当他知道时直接对我们说,我们不属于这个团了,不要跟着他。马蜂窝上没有说跟着团不能买套票啊,晕倒。去西岛的路上发生了很多事,感觉导游真的是爆爆爆。不带我们玩我们自己玩,换号票去坐船,可能现在是淡季的原因,人没有想象中的多,大概做了五分钟到达西岛。立刻去潜水(最爱)

潜水服真心不好穿,好不容易穿好,教练说我穿反了,拉链在后面,太丢人了。因为是用嘴呼吸,所以20元买了个吸嘴。我们先去了远海潜水,感觉这个最好玩,事实证明是的。教练是一对一,很贴心,也很耐心。开始先练习用嘴呼吸,然后慢慢的往下去,教练期间会一直问你可以吗,很负责。我们潜到了最下面,真的好漂亮,各种颜色的珊瑚,可惜不能用手机,不然可以拍好多照片,所以只能花160元拍四张照片,当然这个是自愿的。感觉自己特别的幸运,潜到海底尽然抓到了一直虎皮螺。接着去玩海底摩托,有一点不好的是,海底摩托因为是和堡礁潜水在一起的,可以一起去服务台换牌子就好了。还是必须玩完一个换一个。说实话海底摩托不好玩,个人认为。就是坐在摩托车上,后面跟着教练。有个大大的氧气罩套在头上,头距离海面估计有10厘米,厘米啊。就是在海面上转一圈,有个几分钟。反正不好玩。接着我们去玩了堡礁潜水,有一个注意事项:就是穿潜水服前一定要去卫生间,因为穿上潜水服真的很难脱,我和我的小伙伴一直忍着忍着。堡礁潜水还不错,和深海潜水差不多,很多珊瑚,超级漂亮,如果你可以潜的更深,教练会配合你往下潜的,每次潜水出来,都要给教练评价的,所以教练态度特别好。不像我和闺蜜去泰国时,被占便宜了。因为是淡季,所以很多项目基本不需要排队,玩完潜水,可以去吃自助餐喽。先发几张照片吧。

怎么说呢,填饱肚子还是没有问题的,反正是套票里的。吃完饭,正好是正中午,那个热,估计站在太阳下,直接就变成黑人了。餐厅就在海边,香蕉船,飞羽船,还有摩托艇就在旁边。我们都玩了一遍。旁边还有降落伞,这个以前玩过的,对我们没有什么吸引力,不过排队的人还蛮多的。香蕉船说实话,一点都不刺激,完全就是被快艇慢悠悠的在海上转了一圈。飞鱼船还行,稍微比香蕉船快点。摩托艇挺刺激的,刚开始教练会叫你怎么开,后面自己开,油门完全自己掌控,比较刺激。实在是又热又累,也没有什么特别好玩的项目了。所以我们去小鱼疗了,天哪,被小鱼咬的完全受不了。

小鱼疗之后完全不想动,感觉好累,闺蜜想要去游泳,所以我们兴冲冲的去游泳了,海水下面贝壳太多了,有点不舒服,站在海水里脚被扎的有点疼的,海水超咸,幸亏我带泳镜了,不然眼睛会好疼,一定要带泳镜啊,特别是带隐形眼睛。实在是无聊没有什么好玩的,所以就排队去玩降落伞,排队的人还是很多,但是风太大了,升降都特别慢,最后工作人员协商,可以用托伞的票去换动感快艇,动感快艇是套票上没有的,我们兴冲冲的去玩动感快艇,说实话这个好玩,唯一不足的地方是时间太短了。
行程里有去牛王玲的境点,建议大家可以去下,据说是岛中岛,西岛的付岛。风景真的太漂亮了,原谅我实在是拍不出它的美。

牛王玲结束已经17:30了,回到西岛,工作人员都下班了,赶紧换完衣服坐船回去,因为海上风浪太大,游艇不好靠岸,所以排队的人特别多,所以如果早早玩完项目的最好早点回去,要不然人会很多,岛上拍婚纱照的人特别的多,希望他们要幸福哦。因为我们的导游3点多就回去了,所以我们只能自己回去,问了下工作人员,说有公交车可以去第一市场。走的门口我们懒得走路,坐了量黑车回去,和别人拼车,2人40块钱,还可以接受,省的自己再去找公交车。
到达第一市场已经7点多了,昨天在品海阁吃的海鲜太好吃了,所以我们在想是不是每一家都这么好吃,就在马蜂窝上面团购了一个人气特别高的小扇贝海鲜加工。因为人特别多所以等了好长时间,实在太饿了,就让老板先榨一杯芒果汁。。芒果汁都喝完了,菜还没上,中途有很多人等的不耐烦,就换其他家了,我们功夫不负有心人,菜终于上来了。我们团购的是258的套餐,另加了30元龙虾煮粥。吃了第一口,完全的失望失望,以至于我们一桌子菜只有我朋友再吃。旁边桌的人和我们一样,说不好吃。所以我们决定接下来一天继续去品海阁吃海鲜。累了一天,吃完饭直接坐公交车回去休息了,不过回到酒店,只能继续吃零食,真的太失望了,不明白网上为什么对他家评价这么高。

第四天
没有任何的计划打算,所以在酒店里睡到9点再起,想想不出去玩的话,实在是可惜。正好有天涯海角的门票,虽说大家对天涯海角的评价不好:去了后悔终生,不去,终生后悔。但还是去看看吧。吃完早餐,坐公交车去。去天涯海角的公交车特别多,售票员也会稍稍介绍一点景点,售票员建议我们先去南山寺再去天涯海角,因为下午去天涯海角很漂亮,所以我们临时改变行程,先去南山寺。门票120元/人,景区游览车30元/人。早知道在网上订票了,应该会便宜一点。佛门圣地还是不拍照了,不过风景真是漂亮,男孩观音的格局应该和无锡的灵山大佛格局差不多,可以乘电梯到达观音脚下。远远望去观音菩萨在海上,甚是壮观。拜过菩萨,可以去拜拜财神爷。心诚则灵。南山寺逛结束,差不多下午4:30左右了,赶紧去天涯海角,这里必须给马蜂窝点个赞,由于我们是赠送的门票,必须提前一小时予定才能进去,我们匆匆忙忙的过去也没予定,到地方已经四点五十左右了,天涯海角是五点半就关门了,所以没办法进去,给马蜂窝打电话问下情况,客服也解释的很清楚,但是还是帮忙去和景区交涉,最后我们进去了,真的特别感谢马蜂窝,真棒!

天涯海角我个人认为很漂亮,特别是下午去,天气也没有那么的热,玩的特别开心。只是我们走的时候朋友的鞋子不见了。天涯海角结束我们继续坐公交车去第一市场吃海鲜,当然必须是品海阁!,大大的赞。老板是连云港人,和我们是老乡,人特别特别的好,海鲜也做的特别好吃。从天涯海角坐公交车到第一市场,大概40分钟左右。还有大家千万不要在网上团购海鲜,味道真的不好,应该都是死的然后冰冻的,所以还是多花点钱吃活的。吃完不过瘾,打包回酒店继续吃。

他们家炒的芒果螺,海鲜粥,还有椒盐基围虾,蒸扇贝,一定要吃,我现在口水都要流出来了。哈哈。
第五天
今天没有什么景点计划,因为是晚上11点的飞机,想着休息休息,收拾收拾东西,我们住在大菠萝的对 面,夏日百货旁边,所以决定去逛逛商场,去超市买点特产。大菠萝二楼有超市,我们买了10包椰子粉,二十五包椰子糖。好重。我们是特价机,行李已经超重了。逛完超市,继续第一市场,买海鲜吃海鲜。老板看到我们俩又来吃海鲜,说了一句话:哎呀,你们怎么又来了,太能吃了。真是太不好意思了。吃完继续打包去机场吃,朋友说估计机场的人都要流口水。

两个女汉子,由于买的东西太多,我的行李箱17公斤,我们只能带10公斤的行李箱,不过机场托运行李的帅哥真的特别好,我象征性的拿了几样东西出来,还是15公斤,他也帮我托运了,太感谢,南海观音真的不是白去的。谢谢一路上帮助我们的人,特别感谢。
至此三亚行结束。。。。。谢谢

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-24 17:50

引用 leochan 发表于 2016-05-24 17:50:05 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复leochan:我还没更新完,就闲着无聊写写,也是第一次写

2016-05-24 17:52

正准备去~

2016-05-28 23:53

引用 江南熊猫 发表于 2016-05-28 23:53:41 的回复:

正准备去~

回复江南熊猫:我的游记上写的很全,可以参考一下

2016-05-29 08:15

引用 蚂蜂窝用户lili 发表于 2016-05-29 08:15:45 的回复:

我的游记上写的很全,可以参考一下

回复蚂蜂窝用户lili:恩,最近淡季人应该比较少吧,我6.6号出发

2016-05-29 11:15

引用 江南熊猫 发表于 2016-05-29 11:15:13 的回复:

恩,最近淡季人应该比较少吧,我6.6号出发

回复江南熊猫:是的,玩项目基本不用排队,就是太热,一定要带防晒霜

2016-05-29 11:30

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-30 09:51

引用 superliucong 发表于 2016-05-30 09:51:54 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复superliucong:我这是第一篇,没有别人写的这么唯美,不过实用性还是很高的

2016-05-30 09:57