携手走天涯,带上爱人三亚休闲游

• 出发时间/2016-05-18

人们常说:人生至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
  我想,这两次冲动合在一起那不就是私奔么……
  青春,是一个永远让人怀念的东西,每一天每一秒的怀念都在加深。
  这次的三亚之行,只能说是打着纪念青春,说走就走的旗号,为忙碌的我们临时放了个小假~
  也是,婚后的我们,第一次“私奔”了……
  从英国回来已经大半年的时间了,这大半年里,白天我们都在忙于各自的工作,晚上凑在一起为我们的婚礼花尽心思,当婚礼结束的那一刻,我们是幸福的,也是解脱的,一直悬着的心,绷着的弦终于放下了。没有任何的调整,婚礼结束的第二天,我们又回到了各自的工作中,晚上下班后回到家,开始我们两个人的新生活……
  过于劳累的我们,甚至都忘记了五一假期,原本就打算浑浑噩噩的在北京补觉了,但是细想,如果在北京估计也睡不好什么觉……肯定还是放不下工作等等等等。
  因此就在4月27日的晚上,我和大咔嚓决定,走~起~
  脑子里根本没有目的地,也没有计划,只是想找一个地方休息休息,
  国外,这个时候是来不及了,
  国内,可以去哪?休闲?呆着?发傻?补觉?
  三亚……!!!
  为什么选择了三亚?原因可能只有:我还没到过那里??
  这个理由永远是我去任何地方的第一理由
  虽然没有计划,但是机票酒店还是需要预定的,尽管已迫在眉睫了
  原本计划选择的回程机票下手晚了,已经没有票了。不过早回来的航班便宜~
  机票预订完,就是酒店了,预订酒店要比机票难一些,因为要查地理位置,环境以及价格。
  最重通过简单的比较和以往的经验,我们选择了这两家酒店:
  前两晚:海南福湾梅诺卡度假酒店
  后两晚:三亚亚龙湾海景国际度假酒店
  为神马选择两家酒店,这个后面我会细细说明。
  一个晚上,我们匆忙的预定了所有可以预订的东西,也算万事俱备,只等出发了。
  第一天:
  早晨,我们还和往常一样,在家吃过早饭,各自去上班,虽然下午就出发了,但是上午还是要尽心尽责的处理一些工作。
  时间总是过的飞快的,上午的时间转眼而逝,12:30分我和大咔嚓相见了,拉着我们的一个小箱子,出发了。
  想起来没有带防晒这个事情还是在我们出发前,只能去我公司旁边的屈臣氏碰碰运气。来到屈臣氏,要迅速的决定买哪种,我立即把脑子里要求叨叨叨叨给大咔嚓,估计他也没明白我说的是什么,我就凭着女人的嗅觉嗅到了下面这款防晒,露得清防晒喷雾。现在喷雾款的防晒大受欢迎,喷在皮肤的时候凉凉爽爽的,使用之后不油腻,不黏糊。特别赞。推荐给要去海边度假的各位MM,当然,男朋友老公神马的也可以蹭着用。
  这里要强烈表扬一下这次的误打误撞,真是很好用,而且它绝对是走到海边拿在手里的必备武器。随时喷,凉飕飕的。后背、脖子后面这些平时难摸到的地方,也很容易喷到。最最最重要的是,有了它,这次三亚之行没有被晒黑~
  由于我十分欢喜,还给它拍了片片,

买完防晒喷雾后,打车来到了T1航站楼,这是我们第一次来T1乘坐航班,所以对这里一点都不熟悉。有个小经验分享就是,如果没有吃饭,办理完值机手续后,一定要在外边先吃饭,再安检,安检之后可以吃的就没什么了,只能傻傻的看着门外的KFC,却吃不到了??
  海航的航班准时在下午3:00起飞,直到飞机飞起,我们才真正的感觉到假期真的开始了。
  我喜欢坐飞机,一直都喜欢,这点这些年从未改变。改变的只是坐飞机的理由,
  以前,是因为飞机飞过云层,坐在窗边,可以一直看到蓝天,白云,还可以俯瞰一个城市;
  现在,是因为坐飞机的时候,没有电话,没有邮件,没有信息,可以安安静静的闭上眼睛,神马都不用想??
  经过四个小时的飞行,我们到达了三亚。还没有出机场,就感觉到真的是海滨城市。等待行李的同时,我们像孩子一样看着机场布景里的热带鱼。
  拿完行李,就接到了酒店司机的电话,我们的第一个酒店连续住两天就有接机服务,连续住三天就有接机送机服务,我们对这点是十分满意的。
  出了机场,在停车场稍微等了5分钟,司机师傅就来了,特别热情的一个人,简单的询问了我们这次的计划,但是我们没有计划??师傅让我们可以在车上休息一下,因为从机场到酒店要50分钟的车程??我们有点傻眼了。
  此刻,就开始忐忑了,难道被“坑”了?!
  怀着忐忑的心情,到达了酒店,此时天色已经全黑,到达大堂办理入住,前台的MM十分热情,还简单的给我们介绍了:酒店里有免费的电瓶车,只要在酒店范围活动,去哪都可以坐电瓶车。景区里有三个可以吃饭的地方,商业街里的粤菜馆,这里也是每天吃早饭的地方,大堂旁边得川菜馆,还有就是海边餐厅。每天上下午各有两班免费去市里的班车,早上九点和下午两点,我们的预定的海景房在5号公寓。
  办理完入住,就有一位小哥,开着电瓶车送我们到住的地方,一路上小哥热情的给我们介绍路过的地方。被“坑”的感觉,渐渐的消失了??
  到了房间后,一切感觉还是很不错的,这样便宜的价格,预订到这样的酒店,我们还是很满意的。被坑的感觉完全来自于预订时自己没有看清楚地理位置信息。我们一直以为自己定的两个酒店都在亚龙湾。

就这样第一天结束了,上午还在紧张忙碌的工作,晚上我们已经可以牵手在海边漫步,生活就是这样充满奇妙。
  第二天
  此次之行没有任何计划,所以昨晚吃晚餐后我们计划今早乘坐9:00的班车去市区转转,但是结果是:我们没有起来……
  不过,塞翁失马,虽然9:00的班车没有赶上,但是我们睡了个美美的早觉后,就去了商业街的粤式餐厅吃早饭,利用上午的时间在这个酒店的园区里转了转,不转不知道啊,一转,这里真的好大啊。

这里是个度假酒店,昨晚到的晚,黑布隆冬的看不清,白天仔细一看,环境和景色超级好啊,有私人海滩,沙子超级细腻,空气好,满园区都是植物,最重要的是人少。服务人员见到你就会热情的微笑问好,要说不足,那就是太偏远了,但是价格便宜,也值了。

走到哪里都看得到的三角梅~

看,沙子是不是真的很细腻~

各种好看的花花~

还有我最喜欢的鸡蛋花~

我们在酒店转了一上午,基本上了解了酒店的布局,回到房间里收拾了一下,准备搭乘下午2点的班车前往市区。害怕再次赶不上班车,我们1:40分早早的就来到了班车等候区,结果司机师傅睡过了头,14:10分才来。不过经过师傅狂奔,40多分钟终于到了市区,一下车就是第一市场,市场好多人啊。
  之前就在网上的攻略做好了功课,根据口味环境及其他,我最终选择了四川小胡子海鲜加工店。所以那些拉客的我们都没有理会,一心奔着小胡子家去。这里教大家一下,如果那些拉客的一直跟着你,你可以告诉他们你是自己买海鲜回家做的,这样他们就不会跟着你了。在说说海鲜吧,一进店就有店员带着你去买海鲜,之前有做过功课,但是完全用上。因为小胡子家的店员非常非常好,一直在帮我们还价,还帮我们将袋子戳破将水过滤出来。然后因为小胡子家做的是川味,我有跟厨师说少辣,怕辣的朋友们可以叫店员跟厨师说少辣。虽然少辣但是味道还是很正宗的,加工费也很便宜,打算还要再来一次。

我们两人把这些都吃了,还有一份椰子饭以及一扎芒果汁,吃完的感觉只有一个字”爽“。
  海鲜大餐吃完已经下午4:30了,离班车返回的时间也就只有半个小时了,我们只有在周边转转买点水果。买了大青芒,超级甜超好吃。

在这个水果摊我们还买了澳芒和释迦果,澳芒可能还没完全成熟,不是特别甜,释迦果反而是长的太成熟,结果太甜了,我最中意大青芒了。
  买完水果正好5点整,坐着班车又回到了酒店,到了酒店正好是夕阳无限好的时光啊。

当我们还在开心的拍着照片的时候,远处的乌云已向我们飘来,瞬间,豆大的雨点就掉下来了。

这是我们住的酒店的一层大厅

我们房间的阳台

房间的一角,被我弄得乱糟糟的
  洗洗睡,明早还要赶去另一个地方~
  第三天
  这天,我们早早起来在园区里转了一圈后就收拾行李,因为今天我们要离开这个酒店去亚龙湾了,离开这里需要坐8:00的班车,先去市区,然后再从市区打车去亚龙湾。

因为早上的时间特别紧张,我们遛完一圈后,就去商业街吃饭,吃饭的时候才想起还要去大堂退房,还要赶班车,时间不太够啊,赶紧给前台打电话,前台的妹妹服务依旧那么的好,让我们吃完饭后先去退房,然后又让保洁阿姨帮我们开我们的房间的门。都安排好后,直接给我们退房,还安排专车把我们送到公寓下面。这样我们才准时赶上了班车。
  就这样离开了这里,对这个酒店的感觉还是很不错的。这里有很多别墅,别墅都是卖出去的房子,能看到业主来这里度假,我们住的公寓海景房就是常年接待散客的。感觉最好的就是服务,特别赞。
  到达市区后,我们立刻就打了个出租车,起步价8元,还是用的嘀嘀打车,从市区到亚龙湾,打车60元,途中司机师傅还去加了气,海南的出租车都是这样的,师傅说比较省钱。
  进入亚龙湾后明显就能感觉到不一样,只能说高大上了~
  在这里还是要夸赞一下我们家大咔嚓,他预订了一个到现在我也没能明白的套餐,一路上我还在担心这么早入住不了怎么办,结果就是因为这个套餐,我们可以提前入住,一下子更高大上了。

一进酒店就看到了这么精心的布置

从房间里看外边就是大海啊~蓝色的大海

还有酒店送的红酒、果盘、和小饼干。

放下了行李后,我们简单的梳洗了一下,拿着相机准备出去玩耍。到了大堂,热情的接待大哥就问我们想去哪里,用不用帮忙叫车,我说我们没有计划,大咔嚓说他之前来过三亚,他想带我去呀诺达玩,他还告诉我那里就是热带雨林,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林。
  大哥听了他这个想法说:可以啊,那你们适合包个车,包车的话去两个地方,可以去呀诺达再去一个槟榔谷。我们听着挺有意思的,就麻烦接待大哥帮我们安排了一个车。开车的司机是个年轻的安徽人,说话特别客气,有礼貌。一路上给我介绍这个那个的。
  根据司机小哥的介绍,我们决定先去槟榔谷。景区的门票不便宜,160元/人。到了槟榔谷正好是午饭开饭的时间,小哥说只有门口有个餐厅,建议我们凑合在这里吃一点,我们听了建议,进去吃了一下这里所谓的自助餐,60元/位,真的特别一般,不好吃。随便吃了几口后,我们就离开餐厅,开始玩耍了。

槟榔谷景区是一个原生态黎苗文化保护区,整个景区是建立在一个村庄基础上的,整个区的中间是一条连绵数公里的槟榔谷底,所以这里叫做槟榔谷。

我们一进门就看了介绍,整个景区分为原甘什黎村、原生态苗寨、原神秘雨林和一个大型演出《槟榔 古韵》。当我们走到大型演出《槟榔 古韵》的舞台时,天空又下起了雨,走不了了,我们便坐下来等待演出的开始。

雨越下越大,我们也得感谢这突如其来的大雨,没有它我们就不会滞留在这里,就不会坐在第一排看到这么淳朴的演出。

演出一开始,20几个壮汉,开始表现从远古时期钻木取火开始的生活。

美丽的少女手握火种,让大家都点燃了手中的火把。

壮汉们开始玩火啦,很危险

这里已经是第二篇章了,奶奶们真的在织布,好认真。

这个章节好有意思,讲述的是男女之间表达爱意,掐人,掐你掐的越狠,说明越爱你。

整个表演充满了欢乐,尤其是最后的竹竿舞,一直都觉得少数民族的文化特别棒,真的希望这些能永远流传下去。
  看完表演,也雨过天晴了,我们开始往景区里前进,无意间看到了这个小家伙,有意思的小家伙。

它就趴在那里,一动不动,特别呆萌。

一路上都是这样的风景,特别原始。我觉得这里蛮有意思的,但是大咔嚓觉得比不上呀诺达,我跟他说,反正我也没见过雨林,这样已经很不错了呢。

雨后的花花,很娇羞

这是我能认识的不多的植物~蕨类植物,哈哈哈

其实景区不是特别的大,走着走着,我们就进入神秘的热带雨林区域。这里有原始的村民。很多牛头、羊头骨。这里叫做苗族狩猎文化区,我听路上的讲解员说这里是海南唯一一处真实展现苗族文化的地方。

景区里有很多的讲解员,一路上走到哪都可以听他们给花钱买讲解服务的人员讲述这里的故事,但是有一点让人特别不满意,就是景区的电瓶车,其实有很多,应该是免费给游客乘坐的。但是如果你不是团队游的客人,根本就不可能坐上这个观光电瓶车,大部分的车都写着VIP专属,上前拦截,他们就说车被包了。有很多散客有一些怨言,但是他们还是会理直气壮的告诉你,你有意见去园区管理处说理去,真是气死人的节奏。
  我们一次次的看着空空的电瓶车从身边开走,就是不载一位乘客。

一路上跟着苗族的兄弟们也可以学到简单地道的苗语,比如大喊一声“米公”就是你好的意思。整个狩猎区里还有一些手染绘的蜡染,还有古老的狩猎工具,最精彩的还有绝技表演,保证让你惊叹的合不拢嘴。比如这位勇士,脚踩玻璃碎片。

还有这位勇士,赤脚踩烧的通红的钢板。

踩的那一瞬间,能听到脚掌被钢板灼烧的滋滋响声。

最后压轴的是这位村长,舌头舔钢板~

看完表演继续往前走,这里有一些小动物,可以花钱与它们拍照。其实我个人认为这是一项不太人道的赚钱方式。小猴子虽然可爱,但是也很可怜。

走出热带雨林,就是索道。有很多人愿意享受一下这样的刺激。

游览完槟榔谷,时间已经不允许我们再去呀诺达了,因此我们决定打道回府,但是在这里吃的那个午饭太凑合了,我的肚子已经都发出叫声了,我的脑子里一直浮现着那天在四川小胡子吃的海鲜,因此我们决定和司机大哥商量可不可以把去呀诺达的路线改成去第一市场。
  到了第一市场后直奔四川小胡子海鲜加工店,因为老板小胡子知道我们是第二次来了,还送了我们一盘椰子饭哦,给你们一个小福利,听老板说在微博和微信上分享了照片的话,还有优惠哦。海鲜味道还是一如既往的好,让人吃完后还一直回味,强烈推荐来三亚旅游的小伙伴们,可以来四川小胡子海鲜加工店家吃哦。
  看,整只钳子都是满满的蟹黄和蟹肉

除了和乐蟹,我们两人还点了蛏子和石斑鱼,三亚的海鲜除了鲜,真的想不到更好的直接的词可以概括了,鲜到极点,石斑鱼是野生的,肉特别细腻,两个人吃一条刚刚好。
  当然,吃海鲜还要配个青菜,我们点了四角豆,对于一个没有来过三亚的人来说,四角豆竟然都是第一次吃,吃起来的感觉好奇特,很好吃。

这顿吃完也近傍晚了,吃的很舒服也很满足,最后老板让小妹给我们算下账,一共460元,我个人认为比春园的性价比要高很多,主要是环境比拍档好,口味也很不错,因此一定要推荐一下。
  老板家还有自己的微博:@小胡子海鲜店,可以关注。
  回酒店的路上,司机小哥还给我们讲了一个事情,让我们很震惊。
  这个故事的源起是我们在回去的路上,路中间有一只公鸡在散步,司机小哥看到后立刻减速,让公鸡大哥慢慢的靠边站,我们很奇怪,为什么鸡会走到马路上
  ,司机小哥说,这里的地区保护性很强大,如果开车把公鸡大哥给撞了,要赔钱的。就是报警,也得赔钱,公鸡大哥就是他们的家人,鸡要生蛋,蛋还可以生鸡,公鸡也是哦~你态度好,1000块解决,你要是犯横……后果不可而知……
  说到这里,我只能低调的走了……
  感谢司机小哥一路上给我们讲有趣的事情,这一下午的包车,消费200元。
  到达酒店后,天还是很亮,我们开始溜食,前往酒店的私人海滩捡贝壳。

这里有好多好多的寄居蟹~

亚龙湾的海水更清澈,酒店的私人海滩的优点就是人少,随便玩。

玩沙子,好开心

在海边玩的太开心了,直到天色已黑,我们就回房间洗澡休息,但是洗完澡之后肚子又咕咕叫了,因为在海螺号我们没点主食吃,所以现在饿了。我们两个也不知道除了酒店内的餐厅外,周边还有什么,只有再去酒店大堂求助接待大哥,大哥说你们可以去商业街啊,看到我们迷茫的表情后,大哥又告诉我们怎么去商业街,还简单的介绍了一下商业街有什么。就这样我们第一次来了商业街。离我们住的酒店有1.5公里远,因为比较饿,还是打车了,起步价8元就到了。
  这里真的很商业,有很多好吃的,因为时间已经很晚了,结果我们意外的发现了KFC,我和大咔嚓又一次不谋而合的决定吃这个,弥补我们没能在T1吃到开封菜的遗憾。不过三亚真的是个旅游城市,连KFC这样的快餐都比北京贵好多,一个套餐要45元,但是贵也得吃。
  吃完饭,我们在商业街里转悠,大部分都是吃饭的商家,还有一条礼品街,街上有水果店,服装店,还有一个吹泡泡的地方~和小朋友们一起玩,真的好开心啊。

第四天
  这一天我们几乎都是在酒店里享受的状态下度过的,早上起来,第一眼就可以看到窗外的景色,好美。

上午我们又去了海滩,继续玩沙子,还有就是在私家泳池里游泳

游完泳,玩完沙子后,我们准备出去觅食,选择的地点还是商业街,昨天看到了好多的好吃的。今天准备在这些好吃的里面选择一家,虽然5月的三亚还不是那么的热,但是阳光紫外线已经晒的要命了,出门还是要防晒的。

全部武装后,我们立即出发!电梯里两个人傻傻的自拍,结果忘了按电梯,直到外边有人把电梯按开,这次的旅行果然是傻呆傻呆的。

我们来到商业街,选择了一家高大上的粤菜馆。虽然有点小贵,其实就是为了它——文昌鸡。来到这里一定要吃一次这个。果然名不虚传。

鸡肉特别嫩滑,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻。鸡肉熟的恰到好处,骨髓里还能看到鲜红的血色。

海鲜捞饭也狠地道哦~

吃完饭,我们又回到了酒店,下午准备继续在酒店享受,毫无顾忌的放肆的闲呆着~

这是酒店的门钥匙,设计的特别贴心,游泳潜水的时候不会丢~
  足足闲逛、发呆一下午后,我们又计划的吃了一顿自助大餐,一定要给美丽的休闲游画上完美的句号

话不多说,自助餐是这个样子的:

还有很多好吃的,光顾吃了,忘记拍照了。
  最后的芒果,还要感谢热情的服务员,本来没有芒果的,我们就问了一句“有芒果吗?”一会就来了这么一盘子,受宠若惊。服务真的太热情了。

这次真的是酒足饭饱了,溜溜达达的回到酒店,看了一会电视后我们决定来个夜游,晚上游泳的时候,旁边就是餐厅,还有驻场歌手,一边游泳一边听歌,好享受。
  游完泳我们真的就决定回去洗洗睡了,但是美好的事情总是会不经意的发生。
  回到房间,赶紧洗澡,舒舒服服的躺在床上的时候发现窗外是这个样子的:

以为自己眼花了,赶紧爬起来看看清楚,原来真的有星空哦。
  还是因为仓促,这次出来,三脚架什么的也都没有带着……不过山人自有妙计
  还是可以拍清楚的。
  关于星空:
  这是我们两个人一路走来看过最多的风景,从北京海坨山,到kapalai,再到川西,还有英国的各个地方,我们见过的星空已经快数不过来了,这次在三亚又看到美丽的星空,这是老天给我们最好的礼物。

第五天
  最后一天了,早上起来收拾收拾行李,就要退房去机场了,好无计划的休闲假期就要结束了。
  退房之前,我们又去了沙滩,再淌淌这里的海水,呼吸一下这里没有PM2.5的空气。

离开亚龙湾,我们来到市区,从三亚带走了这趟我们认为最好吃的水果:大青芒

写在后记的话:
  这次旅行充满了仓促、匆忙,但是这个假期真的很开心,因为我们的世界只有彼此。
  上一次写游记距离现在已经很久远了,特别感谢所有蚂蜂窝的小编在这其间对我的照顾和支持~
  婚后的生活对我来说并没有特别大的改变,因为我知道我们会一直在路上。
  很多人都问我,蜜月要到哪里?也许这个问题我永远回答不了,每一次旅行都可以是蜜月,因为每一次旅行都充满了新鲜。最重要的是,每一次我们都有彼此。
  我们依然会坚持我们的梦想,永远不会改变。
  还有最重要的就是,无论到哪里,我们的心里永远有大北京,我们爱北京爱这个城市。就像我们爱彼此一样。