桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林!

Scarlett' LV.1
2016-05-24 15:00 323/4

我的桂林四日游 高铁出发
在网上报名的桂林当地报团游  所以可以提前一两天去桂林 找一个市中心的酒店住一两晚, 住一晚大概就100来块钱  第二天就根据导游的安排游览阳朔桂林。先自行游览桂林,因为桂林是主导发展旅游业 所以交通很便利 景点也很多 而且那边的消费也不高 桂林的市中心(象山区)就有景点比如两江一湖,象鼻山,虞山公园,日月塔什么的,我就去了这几个。

桂林里的小吃很多,小吃街在桂林的十字街 在桂林吃米粉 特色米粉类型是卤菜粉  先干拌 吃到一半加汤吃汤米粉  也可以试一试糯米饭团也是特色

还有就是众所周知的啤酒鱼(在阳朔) 个人觉得还好吧 那边的鱼好吃 清蒸鱼还不错 啤酒鱼个人认为第一没有好像没有什么啤酒的味道 还有就是吃完有点咸和辣 吃的时候做多的味道就是咸番茄味 而且好像还是有点宰游客的现象 (所以建议去吃的时候先说好价格 然后叫服务员写好单据看好了价格再吃) 个人的体会!

以及一些景区的会有些老奶奶买一袋一袋的水果 还有各种炸物(炸漓江小鱼,炸红薯饼。炸虾饼,炸小龙虾)不是很贵 但是吃多了很热气而且他们的油好像是重复使用的。所以也不要吃太多。还有些景区会卖他们自制的剁椒辣椒酱 10块钱一瓶

月亮山 像一座桥 中间的镂空部分像月牙的形状 所以叫月亮山 这个景点还不错 360度看会看到不同的月亮的形状 那里合照5块钱一张 可以和月亮山一起合影

千年榕树 树的分支都已经在地下发芽生根了!  很好看很壮观,好像说走一圈就会长寿什么的

银子岩 里面还不错 真的挺好看的 特色就是里面的钟乳石是从天朝地的 景区里面还有风扇 因为有一段路是全密封的 要对流空气

不过全程走下来 真的很累 就相当于在溶洞里爬山 然后它外面有卖一些荔浦芋头和特色小吃 都是明码标价 没有乱收费 而且也不是很贵
就是有些芋头不粉 而且没有味道 不是很好吃。芋头5块2个 椰子汁什么的大部分都是5元

这是大榕树斜前面的一个石碑  这个地方除了看大榕树 其他就没有什么的了  大概20分钟就可以游览拍照完

这也是一个溶洞 好像是因为里面有一块钟乳石像蝴蝶而得名 这个景点玩的是看钟乳石  走铁索桥  看同族的少数名族表演
表演前 会有一个卖书法的

漓江 是游桂林的重点 在船上 可以发挥想象力 每一座大山都千姿百态 可以尝试观山的乐趣
有一个岩壁上 有九匹马的形状 也可以尝试去看看 反正我是只看到了5匹。。

我的团游 有两段坐船的  第二段坐船需要50分钟 然后我就在船上趴在桌子小睡了一会  很舒服 因为船开的慢悠悠的
微风阵阵 而且是在漓江的船上  很惬意

桂花凉粉

去到游漓江边的这里 你可以和这个长嘴的鱼鹰合照  左边一个右边一个
好像是10元一张
因为我怕这些长嘴的动物 所以选择了放弃。。

哈哈哈 我真第一次看到这个 还以为是在卖五花肉
原来是五花肉形状的石头 超级有趣 漓江边上有卖这些奇怪的石头的 喜欢这些可以去看看 这个好像是30一块
 我买了一只小乌龟

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-24 17:50

引用 crystldew 发表于 2016-05-24 17:50:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复crystldew:你要哪方面详细的攻略 交通?住的还是景区的。。

2016-05-28 11:41

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-30 15:52

引用 安娜小小酥 发表于 2016-05-30 15:52:49 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复安娜小小酥:你想了解啥咯 我的旅程是这样的(缩减版)
我在桂林当地报的团(门票什么都包括的,挺好的 你去那些app搜 都有的)
然后我提前了1一天去桂林, 在桂林西站下的高铁,桂林一共有三个火车站,桂林站,桂林西 桂林北
其实最重要的是你到了市中心 就不会觉得很难玩转桂林咯  比较他是旅游城市嘛
你下高铁出来之后  会有很多人围着你问你要不要坐车 20元一个  你可以看人 有些人看起来老实一点的就可以坐他的 还好我那时候去 遇到一个好心的叔叔 既没有收高价钱 还给我介绍了一下 桂林著名的景点
桂林站也就是桂林南是在象山区 象山区是市中心来的,我的酒店也是定在象山区,然后我的酒店附近就有两江一湖 我建议不用去游 因为在外面就可以看了 特别是晚上最好看、
 或者你可以现在网上浏览一下桂林市中心的公交车 那边是旅游城市嘛 交通很方便 你可以坐100路或99路去十字街玩,还有一个虞山公园。也还不错

然后那些景点也都不错 好看 好玩 不过有些古镇就还好
接着我在桂林逛了十字街,那边小吃很多,而且消费不高,对了 在桂林的特色是吃卤菜粉不是吃桂林米粉  好像还有一个糯米饭的也还不错 不过我没有去试过

这次旅游重点在桂林 个人觉得阳朔的西街太商业化了  人挤人 很夸张,,

银子岩 里面的钟乳石很特别 从天而降的
月亮山  也就是山 外观不同角度 看的月亮形状不一样 个人觉得这个景点还好 就是两座山。
还有两个古镇 兴坪古镇  大圩古镇 里面就是看建筑 和 买特产 可以去大圩古镇那里试试那里的桂花凉粉 还不错
千年榕树如图所示  现场看很壮观  树枝都生根到地下了
漓江必须游  真的很美!  游漓江前会有一个给你看20元的背景图 就是到发挥想象力的时候了

2016-06-01 17:01