桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林!

Scarlett' LV.2
2016-05-24 15:00 849/4

我的桂林四日游 高铁出发
在网上报名的桂林当地报团游  所以可以提前一两天去桂林 找一个市中心的酒店住一两晚, 住一晚大概就100来块钱  第二天就根据导游的安排游览阳朔桂林。先自行游览桂林,因为桂林是主导发展旅游业 所以交通很便利 景点也很多 而且那边的消费也不高 桂林的市中心(象山区)就有景点比如两江一湖,象鼻山,虞山公园,日月塔什么的,我就去了这几个。

桂林里的小吃很多,小吃街在桂林的十字街 在桂林吃米粉 特色米粉类型是卤菜粉  先干拌 吃到一半加汤吃汤米粉  也可以试一试糯米饭团也是特色

还有就是众所周知的啤酒鱼(在阳朔) 个人觉得还好吧 那边的鱼好吃 清蒸鱼还不错 啤酒鱼个人认为第一没有好像没有什么啤酒的味道 还有就是吃完有点咸和辣 吃的时候做多的味道就是咸番茄味 而且好像还是有点宰游客的现象 (所以建议去吃的时候先说好价格 然后叫服务员写好单据看好了价格再吃) 个人的体会!

以及一些景区的会有些老奶奶买一袋一袋的水果 还有各种炸物(炸漓江小鱼,炸红薯饼。炸虾饼,炸小龙虾)不是很贵 但是吃多了很热气而且他们的油好像是重复使用的。所以也不要吃太多。还有些景区会卖他们自制的剁椒辣椒酱 10块钱一瓶

月亮山 像一座桥 中间的镂空部分像月牙的形状 所以叫月亮山 这个景点还不错 360度看会看到不同的月亮的形状 那里合照5块钱一张 可以和月亮山一起合影

千年榕树 树的分支都已经在地下发芽生根了!  很好看很壮观,好像说走一圈就会长寿什么的

银子岩 里面还不错 真的挺好看的 特色就是里面的钟乳石是从天朝地的 景区里面还有风扇 因为有一段路是全密封的 要对流空气

不过全程走下来 真的很累 就相当于在溶洞里爬山 然后它外面有卖一些荔浦芋头和特色小吃 都是明码标价 没有乱收费 而且也不是很贵
就是有些芋头不粉 而且没有味道 不是很好吃。芋头5块2个 椰子汁什么的大部分都是5元

这是大榕树斜前面的一个石碑  这个地方除了看大榕树 其他就没有什么的了  大概20分钟就可以游览拍照完

这也是一个溶洞 好像是因为里面有一块钟乳石像蝴蝶而得名 这个景点玩的是看钟乳石  走铁索桥  看同族的少数名族表演
表演前 会有一个卖书法的

漓江 是游桂林的重点 在船上 可以发挥想象力 每一座大山都千姿百态 可以尝试观山的乐趣
有一个岩壁上 有九匹马的形状 也可以尝试去看看 反正我是只看到了5匹。。

我的团游 有两段坐船的  第二段坐船需要50分钟 然后我就在船上趴在桌子小睡了一会  很舒服 因为船开的慢悠悠的
微风阵阵 而且是在漓江的船上  很惬意

桂花凉粉

去到游漓江边的这里 你可以和这个长嘴的鱼鹰合照  左边一个右边一个
好像是10元一张
因为我怕这些长嘴的动物 所以选择了放弃。。

哈哈哈 我真第一次看到这个 还以为是在卖五花肉
原来是五花肉形状的石头 超级有趣 漓江边上有卖这些奇怪的石头的 喜欢这些可以去看看 这个好像是30一块
 我买了一只小乌龟