球迷朝圣+伪文青膜拜的意大利九天自由行(米兰-都灵-佛罗伦萨-威尼斯)

文子 (成都) LV.13
2016-05-24 15:31 749/8
  • 出发时间/2016-05-12

这次呆梨之行是向往已久偏偏又是所走就走 从做决定到出行只有两个月时间 所以好多可以更省钱的地方没能省到 下面提供一些自己的经验给大家参考
由于时间较短 加上非要去都灵这个地方 所以九天时间我们选择了意大利北部行 米兰-都灵-佛罗伦萨(包含托斯卡纳一日游)-威尼斯

费用参考篇

往返机票 4780
意铁票(四个城市) 691
住宿 2698
签证 613
保险 110
日常开销 4108
九天人均花费13000左右(不含购物)

行程准备篇

一、机票预订
为了能稍微舒适点 我们选择了从成都出发到阿布扎比转机去米兰 这样下来每段行程各六个多小时 尚能承受 由于离出发日只有两个月时间 所以能买到多么惊喜特惠价的机票几乎是不可能的 翻遍整个网络最终在阿里旅行上找的 算下来成都往返米兰的机票4780一个人 买完之后就降价了对了 这趟航班还有个好处就是回国时海关会认为你是从土耳其啊之类的地方回来 在检查箱子时不会重点关注
在此给大家推荐很多人都推荐过的网站
天巡

二、酒店预订
还是因为只有两个月的时间准备 翻遍booking等等酒店预订网站 要么贵得吓死人要么就没空房 没想到五月份呆梨就火爆成这样 最终本着省钱的目的几乎都选择了民宿
第一晚米兰
Milano 71 Apartments
非常棒的民宿 地理位置超好 楼下就是地铁站 离米兰中央车站只有短短几分钟步行距离 虽然和其他客人共用浴室 但完全没有冲突 各方面都很自助
第二晚都灵
Hotel Lancaster
本来这晚应该是在米兰的 但由于老公要看的球赛临时改时间 所以这家酒店也是临时预订的 再加上订在比赛日 总之一个字就是贵!房间很小 离火车站略远 走路需要20分钟的样子 但公交站就在楼下 这家商务型酒店具备一切商务酒店该有的要素 早餐还不错
第三晚都灵
Artua' & Solferino
该酒店位于都灵中心城区 离各大景点及火车站都非常近 很有特点的房子和装潢 充满古旧的感觉 但房间略怪异 舒适度一般
第四、五、六晚佛罗伦萨
Easy Florence
这是一家民宿 也是在佛罗伦萨古城区的中心地带 走路去各个景点都是分分钟的事情 除了离火车站稍微远了点其他一切完美 房东是一位非常棒的女士 热情耐心健谈 房间被打点得非常干净整洁 充满着是精油的香味 对了 房东不太喜欢浪费水电 因为在古城区生活成本太高 所以记得洗澡尽量要快 出入随手关灯 房东下个月要搬离意大利 放下一切去英国伦敦 可能这家民宿到时候也不会再有了吧
第七、八晚威尼斯
威尼斯《97号公寓》
这家华人民宿就在火车站旁边 位置绝佳 在威尼斯最好是住在火车站旁边 不然拖着行李进入中心地带是非常累的一件事 可能是前后对比过于强烈 这家留学生小伙子弄的民宿在细节上确实没办法和佛罗伦萨那家比 不过也能理解 毕竟是小伙子嘛

三、签证办理
为什么签证办理排在第三步呢 因为办理签证需要机票和酒店的订单以及行程单
每个地方的办理资料应该不一样 就我在的领区个人认为非常方便和简单 只要按照官网给的信息准备就ok了
官网地址 http://www.italyvisa.com.cn/zh/doc/it/1/26.html

四、意铁票
个人建议在原官网买 因为中文网站是一个代理网站 价格要比官网贵一些 这一次虽然没有抢到9欧的超级特价票 但总的来说价格也很ok 我们从没有座位的慢车到快车的标准舱、高级舱、商务舱全部都坐了一遍 也是够了每个城市有好几个火车站 一定要确认好自己的具体站名哦
官网地址 http://www.trenitalia.com/tcom-en

五、保险
淘宝上买的

六、门票预订
1、《最后的晚餐》给大家一个抢票攻略 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6abd5e8101015apj.html 提前两个月刷全是灰色的 甚至连五月份都没出来 这中间就偶尔想起来刷一下 最后在出发前三天刷到的 所以这个基本没什么技巧 就是各种随意刷票 票价+手续费8欧
2、乌菲齐美术馆 为了省去排队时间也是提前在官网预订的 预订地址 http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi/default.aspx 票价+手续费16.5欧
只预订了比较火爆的两个地方 其他的都是现场买 网上的价格已经不准了 所有的价格已经涨价啦

旅行Tips

1、关于坑蒙拐骗的问题 可能我老公比较虚胖 看上去威猛吧 全程没有遇到任何惊险事件 对了老公搞IT的 对所有自动化机器操作熟练 所以这也是他们没有可趁机会的原因吧 第一晚合住的两位姑娘就在米兰地铁上差点被偷 所以在人潮汹涌的地方一定一定要把包背前面 然后在自动售贩机上一定要谢绝各种好心的帮助 除非自己开口请人帮忙 还有还有 那些假借慈善的名义让你签名的人也要远离 白客就遇到这种情况 他第一天到巴黎录节目手机就被偷了
2、餐厅用餐问题 但凡坐着都会有餐位费 但凡问你要喝点什么哪怕白水都要给钱 而且价格从1欧到3欧不等 在威尼斯我和老公看着邻座的意大利人要了两瓶白水 看上去跟不要钱似的 我们实验性地也跟着要了两瓶 结果每瓶水3欧他们怎么那么有钱~
3、意大利这种历史厚重的国家 去之前最好是做一些必要的功课 文艺复兴、威尼斯、美蒂奇家族等等都有相关的纪录片 逛美术馆也可以下载一个口袋导游随身听。
4、意大利购物真的很爽 越是贵的越划算 态度也是一级棒!关于退税其实很简单 售货员都会帮你把单子搞定 你只需要去机场盖个章就坐等钱钱到帐啦 反正我们没有遇到所谓的海关检查

图文流水账

Day1米兰匆忙一日

米兰街头偶遇超级出名的那个建筑 据说中国也要修一栋

玛利亚修道院 人很多那就是换票地点 换票以后坐等自己的时间点进去

最后的晚餐 真的挺震撼 可以拍照但不能使用闪光灯和自拍杆

米兰街景

米兰大教堂 在此就不多做简介了 总之就是规模震撼 工艺牛逼 不管照不照相 进门都需要2欧哈

埃马努埃莱二世长廊 大牌云集之地 不属于我 旁边的La Rinascente百货是购物好去处哈 虽然也是大牌云集 但一楼的美妆是买买买的好选择 六楼有global blue自助退税机 在上面操作可以直接退税了 但似乎还是要去机场柜台盖章

穿过埃马努埃莱二世长廊 就是斯卡拉歌剧院的小广场 广场上有达芬奇的雕像

从早上7点过到达机场到晚上6点 一整天都在各种奔波 由于疲累和时间问题 原计划的斯福尔扎城堡和圣西罗球场就放弃啦

Day2都灵意甲决赛

第二天一早坐火车去都灵 米兰中央火车站留影 记住哦 包包背前面 自己在机器上买票哦 有中文哒

到达都灵 一个特别小众的旅游城市 人烟稀少 城市规划特别有章法 我们在那回头率超高 因为亚洲面孔真的太少了

都灵王宫 由于本人肤浅 看过这个王宫 之后的佛罗伦萨皮蒂宫 威尼斯的公爵宫 就都没去参观了因为普通人真的会审美疲劳!

远处的安托内利尖塔

在王宫逛到两点过 匆匆吃过难吃的午餐就出发去尤文图斯竞技场了 老公看球我就在旁边的商场逛街

Day3都灵城市考察

多出来的一天在都灵各种闲逛 不用赶景点的日子真是爽 还偶遇都灵市民的跑步比赛 各种牵着狗儿出来跑步 悠闲自在

瓦伦蒂诺公园内有一个仿造的中世纪古堡

公园就在波河旁边 我们还围观了都灵市第二人民中学的皮划艇训练

回到市中心 人潮渐渐汹涌 天气依旧晴好

围观的时候各种拍手叫好 要钱的时候全部一哄而散 哈哈 太搞笑了

Day4佛罗伦萨行程满满一日

到达佛罗伦萨 第一感觉这不是欧洲版的丽江鼓浪屿吗 同样是古城 同样是人潮拥挤 同样是各种小商铺卖东西 我这趟旅程的主题注定已经从文艺变为庸俗
佛罗伦萨古城区很小很小 随便走几步就是一个景点

全世界的小朋友都爱追鸽子  哈哈

天天都要吃gelato

到此一游标准照

猫途鹰上推荐 用前一桌客人的话说就是amazing 但是份量太足啦 甜点都没吃就超级饱 建议三个人吃两人份

那边的佐餐红酒由于太猛 每次都喝得微醺 微醺地走在夜晚的佛罗伦萨 来到了著名的共和广场旋转木马前

Day5百花大教堂 乌菲兹美术馆

今天的重点主要是百花大教堂和乌菲兹美术馆

圣母百花大教堂 穹顶、钟楼、礼拜堂联票已经涨成15欧啦 个人建议穹顶和钟楼选其一爬上去就可以啦 最好是钟楼吧 能看全景还能看教堂的大穹顶

钟楼看过去的百花大教堂

道路狭窄 梯级蛮高 还是有点累的哈

一定一定要赶早 不然真的太多人~我都是分了几次去把教堂、钟楼、礼拜堂看完

礼拜天堂内很震撼的穹顶壁画 各种金碧辉煌之感

美蒂奇家族礼拜堂 在圣洛伦佐教堂背后 米大师的《昼》《夜》《晨》《暮》在此 门票6欧

《昼》《夜》

《晨》《暮》

美蒂奇家族成员 这个美蒂奇家族着实需要好好了解下 感觉就是托斯卡纳地区一霸 随时都能听到他们的名字

百花大教堂旁边的梦龙旗舰店 就是自己加料的那种 超爽

乌菲兹美术馆 虽然我是走马观花地捡重点看 却都还是看了一个半小时 所以这里一定要留够时间 最好预约哦

文艺复兴之父乔托的《圣母子》

拉斐尔《金丝雀圣母》

芬奇《天使报喜》

提香《乌尔比诺的维纳斯》

Day6托斯卡纳一日游

今天是托斯卡纳一日游 佛罗伦萨往返 主要包括圣吉米亚诺 锡耶纳 红酒庄 蒙特里焦尼城堡 在穷游上买的 选的英文导游385一人 性价比很高哦

沿路都是好风光

圣吉米亚诺 拍照好去处 浓浓的中世纪风情 有着托斯卡纳的艳阳和广袤的田园风光

圣吉米亚诺小镇内有很多有意思的小店 店主自己做的手工陶器 都很可爱哦

红酒庄 类似于跟团游的购物点但没有强制消费 讲真味道都不怎么样 所以价格也不贵 若是好喝还真可以考虑带点回国

不过年轻的庄主很帅哦

锡耶纳 也是浓浓的托斯卡纳风情 在小镇上各种闲转

远眺锡耶纳

蒙特里焦尼城堡  在山上 可以俯瞰托斯卡纳的田园风光 一个只有几十人居民的超小地方

人虽少 家家户户种着鲜花 生活好有情调

一日游到此结束 整整11个小时 还是很累的 不过一天走了四个地方 性价比很高

回到佛罗伦萨 毅然决然找中餐吃 真的没办法适应那边的食物 来到了传说中的重庆印象 虽然味道不正宗 但在遥远的异国他乡也是能够解解馋的 旁边还有一家川菜馆 据说味道也不错 环境更好
其实很多老外都爱吃中餐的 旁边的小伙子真的好可爱 看他不熟练地拿着筷子 点了一份炒饭一份饺子一份春卷还有一份空心菜 在他们的概念里似乎没有饭和菜或者主食之说 每一样对他来说都是菜~他先吃了空心菜 再吃了春卷 然后是炒饭 最后吃饺子 哈哈 我在旁边真的忍俊不禁

Day7威尼斯主岛闲逛

就要告别佛罗伦萨了 清晨时分 肿着双眼爬上米开朗基罗广场 与这种城市道别

插播一个最爱的港剧之一

到达威尼斯 迎接我们的是绵绵细雨 果然是一座水城

房东推荐我们去的一家店 这家店几乎没有游客 海鲜面超好吃 也就是在这里 我傻里吧唧地点了两瓶水 3欧一瓶 心在滴血

超好看的面具 好想入手 但是太大了不好携带

看着这些已经走不动路啦

真的太美了!!!价格也是贵哦

传说中的花神咖啡馆 果然是沧桑感十足 据说有四百年历史了

贡多拉确实小贵 但可以找人拼船哈

Day8威尼斯玻璃岛、彩色岛一日游

威尼斯离岛一日游 超级推荐彩色岛 真的超美超美 超童话 出片效果超好 去彩色岛没有直达 需要先坐船到玻璃岛再换个码头坐12路船到彩色岛 每个码头都有站名 而意大利语发音又很简单 所以不用担心坐过站什么的

出海啦~驶出主岛

到达玻璃岛 玻璃岛以其盛产玻璃制品而出名 好看的买不起 买得起的不好看 就是这么尴尬
有灯塔的这个码头就是去彩色岛的码头 回主岛的船也在这坐哈

睡到天荒地老

穆拉诺盛产玻璃 布拉诺盛产蕾丝

也是房东推荐的一家店 还是米其林推荐餐厅 吃到味道不错的墨鱼面以及超棒的提拉米苏 据说提拉米苏的发源地也是威尼斯

Day9最后的告别

最后一天 睡个大懒觉 随意逛逛 收拾行李回到米兰 在大教堂旁边的百货最后的shopping 然后到达机场 办理退税 最后和意大利say goodbye

欧洲的建筑一进去就给人特震撼的感觉

2016-05-24 17:24

这俩狗的表情太逗了

2016-05-24 17:26

引用 文子 的文字:

关于坑蒙拐骗的问题 可能我老公比较虚胖 看上去威猛吧 全程没有遇到任何惊险事件

我认识的一个人才刚下飞机就让人给把包偷了 出门还真是需要一个高大威猛的陪着安心~

2016-05-24 17:29

引用 梓喵 发表于 2016-05-24 17:26:46 的回复:

这俩狗的表情太逗了

回复梓喵:哈哈 就是 而且把门堵着

2016-05-24 22:08

好像那款一直往下蹦的游记的界面

2016-05-30 13:49

下面那只翻了一个白眼……哈哈哈哈可爱

2016-05-30 13:50

引用 文子 的图片:

哈哈哈哈哈这鸽子太好笑了,怎么就喜欢这么喝水啊!!

2016-05-30 14:02

引用 如飞*. 发表于 2016-05-30 13:49:59 的回复:

好像那款一直往下蹦的游记的界面

回复如飞*.:这个建筑叫什么名字啊