清迈,好久不见

• 出发时间/2016-05-09

新浪微博:刘婉-Gwendoline   http://weibo.com/crystallw2011/home?wvr=5&lf=reg
Instagram:GWEODOLINE_WAN
其他游记: 毕业旅行—暴走曼谷清迈街头  http://www.mafengwo.cn/i/5316617.html
                  上海行  http://www.mafengwo.cn/i/5357715.html
                  大西北之行 http://www.mafengwo.cn/i/3443578.html
                  西塘乌镇游  http://www.mafengwo.cn/i/5357746.html
                  烟花三月下扬州  http://www.mafengwo.cn/i/5357824.html
                  江南忆,最忆是杭州  http://www.mafengwo.cn/i/5357854.html
                  梦回徽州  http://www.mafengwo.cn/i/5357908.html
                  带你去逛思密达-釜山济州岛首尔  http://www.mafengwo.cn/i/5357959.html
                  红瓦绿树 碧海蓝天—青岛 http://www.mafengwo.cn/i/5357977.html
                  巴蜀之地 天府之国—重庆成都  http://www.mafengwo.cn/i/5357995.html

自从去年去过泰国之后,就一直念念不忘。清迈,这个充满故事充满鲜花的小城,如何让人能够忘记呢。当再次踏上清迈,看看熟悉的大街小巷,心里有种无法形容的满足感。上次去泰国是10月份,我本是很怕热的人,怎么也没想到这次居然选择了泰国最热的时候。以至于我们原定好的行程,因为天气而无法展开。

5.9   由于飞机晚点一个小时,到达清迈已是深夜。(宿清迈德兰纳)
5.10 aya service买拜县车票-塔佩门-契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺-D bistro-lila马杀鸡 (宿清迈德兰纳)
5.11 清迈大学-maya-D bistro-报清莱一日游-逛市场-lila马杀鸡 (宿清迈德兰纳)
5.12 前往拜县-hotel es artists,rose of pai-闲逛县城-拜河晚餐-夜市-马杀鸡 (宿拜县
5.13 包车拜县一日游 倒立小屋-粉色小筑-黄房子-coffee in love-草莓园-大树秋千-派树屋 (宿拜县
5.14 农场半日游-闲逛拜县-拜河秋千-夜市 (宿拜县
5.15 下午回清迈-周末夜市-报厨艺学校 (宿清迈德兰纳)
5.16 清莱一日游 (宿清迈M hotel)
5.17 厨艺学校-泰服写真

上次来清迈,是在booking上订的Eurana Boutique Hotel 距离市场很近,但是距离古城中心有段距离。这次在携程上订的德兰纳酒店(465一晚)典型的兰纳风格,一进酒店就有小哥帮忙拎行李,服务态度五颗星。这家酒店地理位置极佳,附近有两家7-11,药房,按摩店,帕辛寺,契迪龙寺等等。距离塔佩门步行也就15分钟左右。这家早餐也还不错,空调很给力,但是噪音也忒大了些。我们在德兰纳订了4晚,由于我算错回来的时间,少订了最后一晚。幸好及时发现,最后一晚,我们住在塔佩门对过的 M hotel(248一晚)。这家酒店,偏快捷式,自助早餐样式不多,空调真的不给力。门口停满了双条车,突突车。附近有麦当劳,汉堡王,各种餐厅,7-11,boots等。但是比起德兰纳来说,实在有些小,尤其卫生间。
拜县,我们入住的是hotel es artists,rose of pai(327一晚)这次旅行中性比价最高的酒店,充满了文艺小清新!就在拜县夜市的尽头,背后是拜河。酒店处处有惊喜,细节很注重!这家早餐,有十几种套餐可以选择,很地道,很多欧美人专门来这里吃早餐。最重要的是服务态度也太好了!最后一天由于我们回清迈的车票是下午2点半,跟酒店协商能否晚点退房。酒店很痛快地答应了我们可以延迟到下午2点退房,不用加钱!

原定第一天的行程是这样的:aya service买拜县车票-塔佩门-契迪龙寺-帕辛寺-清曼寺。然而,在这种极其炎热的天气,我们不得不改变行程:买拜县车票-契迪龙寺-酒店休息-D bistro-lila马杀鸡。在酒店吃过丰盛的早餐后,我们大概10点出门,坐双条车去aya service买拜县往返车票,aya service就在清迈火车站对过,很好找的。然后再坐双条车去契迪龙寺,正值大中午,没什么游客,寥寥拍过几张照片之后,准备去解决中饭。实在太!热!了!所以,我们特别需要一家有空调的餐厅,结果走遍了大街小巷,愣是没有找到!于是,随便找了一家路边餐厅,解决了中饭。路过卖椰子的,大概40B,迫不及待地买了个冰镇椰子,我愣是用不到10分钟就解决了,以至于半个小时之后,肚子疼得在路边坐着,站不起来....硬撑着回到酒店休息,等到下午5点半,我们才出门。这是天气稍微凉快些,至少太阳没有那么毒!路过D bistro,这家店上次来清迈就路过,由于当时看到店面,觉得肯定很贵,便没有踏入。这次经过,幸好Céline说就吃这家了!不然,我们也发现不了性比价如此之高的餐厅!在清迈的这些天,我们光顾了这家餐厅三次!因为我们酒店附近,有很多按摩店,以至于我们几乎每晚都去lila做马杀鸡。

拜县车票

强推这家餐厅D bistro 好吃的感动哭!如此有情调!服务好!好吃到Céline说她想给老板一个大大的拥抱!

第二天:我们在酒店附近租了辆摩托车,200B一天,加油50B可以跑一天!幸好Céline电动车骑得溜溜的,所以摩托车小意思喽!我负责指路,Céline负责骑车。手机地图把我们领到了清迈大学的后门,特别小的一个门,基本都是学生老师才会从这个门过。上次来清迈大学,我们被拦下坐上了观光车。这次从后门走,没有人管,但是!我们没有清迈大学的地图!想找那个湖,简直就是抓瞎!还好遇到了善良的老师,让我们坐上了学生摆渡车,帮我们跟司机沟通好,带我们到湖边。但是,到了湖边,拍完照片之后,我们回不去了!因为,再碰到摆渡车,死活不拉我们,说我们是游客...怎么可以坐学生摆渡车呢!我们摩托车还停在后门...幸好,碰到了会说中文,超级热心的学生小妹们骑摩托车把我们送到了后门,感动死!本来从清迈大学出来,我们打算去宁曼路的,但是,架不住天气热!我们去maya 避暑了,点了杯西瓜汁,吹空调!中饭我们依旧是在D bistro解决的,因为太!好!吃!之后回酒店继续睡觉,等到晚上,我们先去清迈中文旅行社报了之后的清莱一日游,然后去上次来清迈去过的那家市场买水果吃!这家市场,就在Eurana Boutique Hotel 后面,很好找的!水果样式多,榴莲超级甜!!晚餐是在市场旁边一家店解决的,点的鱼肉,嫩的要死!回酒店之前,依旧去了lila做马杀鸡。

meiji真爱啊!每个口味都特别好喝!每天喝好几瓶都不够!

第三天:我们在酒店匆匆解决掉早餐之后,赶紧去还摩托车。提醒大家,租摩托车一定要看好归还时间以及店铺关门时间!我们是当天晚上才想起要还摩托车的,因为我们第二天一大早要去拜县啊!!护照还压在店铺!但是店铺晚上6点就关门了,幸好第二天早上8点开门,而我们的车票是8点半,一切来得及!还完摩托车之后,到了酒店,正好aya service车来接我们去车站。在aya service回合后,大家一起乘坐mini bus前往pai 。行程大概三个小时。在这里,再次提醒大家,一定要提前半小时吃晕车药哇!真是太高估自己,这几年都没晕过车,所以听到去拜县的路上有几百个急转弯,也没在意,压根儿就没想吃晕车药。结果,晕了一路,吐了三次,终于到pai 了。从aya service走路到hotel es artists,rose of pai,不到10分钟。很近的!回到酒店,吃过午饭,开始睡觉!等到下午6点左右,我们开始逛县城,晚餐是在拜河边上的。之后逛了下夜市,比起清迈的夜市来说,实在有些小。因为在pai看到很多欧美人腿上 胳膊上都是绷带啥的,肯定是骑摩托车摔得。我跟Céline决定,在pai不租摩托车了,毕竟我们都是菜鸟...夜市上,有很多拜县一日游的。我们逛了所有的一日游,发现龙哥包车一日游最便宜!两个人,包车SUV,才1000B。

第四天:在酒店吃过早餐后,旅行社来酒店门口接我们。司机师傅人超好,微笑常挂嘴边,我们每次下车,他都要给我们开门,Celine说连男票都做不到这地步,哈哈!虽然行程很多,但是可能因为包车吧,我们两个也只是拍拍照片而已,结果本来是一日游的,我们却在中午11点完成了所有景点。倒立小屋-风车酒店-粉色小筑-黄房子-coffee in love-草莓园-大树秋千-派树屋 逛完这些景点,随便找了家餐厅吃过饭后,回酒店休息。依旧是等到晚上,我们才出来。毕竟,外面就跟火烤似的热!

第五天:之前订pai酒店,本来打算订一晚pai village boutique resort farm,后来看评价说其实那家酒店和农场不在一起的。幸好我们住的这家酒店,就在pai village boutique旁边,每个人20B门票钱可以免费从那家酒店门口坐车,去农场。但是如果住在那家酒店的话,住客是可以免费去农场的。农场到处都是充斥着小清新,有羊驼、绵羊、兔子可以喂,还有葡萄藤等等。从农场回来后,去了幸运餐厅吃中饭,泰餐还算地道,但是pai比起清迈来说,餐食真的有所欠缺,可能是Pai太小,餐厅少,竞争力小。下午在酒店本来睡得好好地,结果,停电了!40多度的气温,整个pai居然停电了!下午停电两次。后来晚上我们去拜河闲逛,之后逛夜市时,居然又遇到了停电!每家夜市小铺都点上蜡烛,第一次逛烛光夜市,哈哈,挺新鲜!幸好停电大概一小时。

第六天:在拜县吃过早餐后,出去买了晕车药,回酒店休息。收拾行李,然后去aya service坐车。回到清迈大概下午5点半左右,把行李放回德兰纳后,我们先去酒店附近的中文旅行社报了之后的厨艺学校,然后开始逛周末夜市。买了好多东西,很多手工制作的,每个摊子都有自己的特色!周末夜市真的不容错过!

晕车药!!神效!

第七天:酒店匆匆解决掉早餐,退房,行李寄存之后。旅行社来车在酒店门口接我们去清莱一日游。行程大概来回一共6个小时,很累!车上有一呱噪女,吵得肯定睡不着觉!泰国的寺庙大多是金碧辉煌、金光闪闪的,然而清莱的白庙,却因其纯白独树一帜。白庙金光闪闪的厕所,更是引人注目。下午到了黑屋,外表像庙,但它却是个博物馆,里面陈列了各种动物标本。大概晚上7点左右,我们回到了德兰纳。提取行李,前往M hotel

第八天:厨艺学校的导游柚子老师,早上来酒店门口接我们。柚子老师人特别好!很有耐心!上车后,先让我们选择想要学习的泰餐,我选择了泰式炒面、海鲜椰奶汤、木瓜沙拉、泰茶、芒果糯米饭、棕咖喱。先带我们去市场采购,给我们介绍各种泰国香料、蔬菜等等。每人采购了一篮子菜。到了厨艺学校之后,柚子老师开始带我们做泰餐!每做完一道菜,就在旁边的桌子品尝,吃不完的菜可以打包走。我们只报了半天的厨艺课,早知道厨艺课这么有趣,应该多学几天的!大概下午2点左右,我们回到了酒店。因为M hotel 没有多余的钟点房,而我们的飞机是在晚上10点多,只好在塔佩门附近随便找了一家类似民宿的钟点房。把行李放在民宿后,Celine在房间休息,我去拍了泰式写真。泰国的化妆技术,实在不敢恭维,画完之后感觉自己变成了人妖...早知道就自己化妆了。拍完写真,回到房间,收拾好行李之后,我们坐双条车(100B)前往机场。

See you agian, Chiang mai !

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-24 19:25

亲 在清迈吗?拍泰服写真多少钱?要拍几个小时?化妆是自己话的吗?还有拍完要等多久才可以取.

2016-05-25 08:17

引用 Agoni# 发表于 2016-05-25 08:17:50 的回复:

回复Agoni#:对 在清迈 很快的 有化妆师给化 总共一个半小时就完事了 就拍几张照片而已 不像国内 拍完之后第二天去取照片 我直接让她刻的盘 拍完直接拿盘

2016-05-25 11:41

引用 刘婉-Gwendoline 的图片:

黄瓜看起来总想给抻平

2016-05-25 18:15

引用 刘婉-Gwendoline 发表于 2016-05-25 11:41:49 的回复:

回复刘婉-Gwendoline:好的谢谢

2016-05-29 20:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-30 11:57

引用 孤独的薰衣草 发表于 2016-05-30 11:57:53 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复孤独的薰衣草:蟹蟹