5月东京之初来乍到 —— 美食记

2016年4月28日,周四,雨,来日本的第一天;在雨越下越大的涩谷寻寻觅觅,最后在东武的楼上随便找了一家四国馄饨,吃了乌冬面,好奇怪的店名和菜单组合。。。

乌冬面味道还不错,就是价格不便宜,三碗乌冬面,一份色拉,再加一份鱼饼,合计约莫人民币300哦!

日本的第一顿,不算完美的开场,但也算口味相当符合的了,因为我发现日本吃的东西不是太咸,就是太甜,OH MY GOD!

螺肉很厚实!

如下是美登利的涩谷店。

品种和池袋店的不太一样!

这个蟹糊在俩家美登利都点了。

芝士焗生蚝,还算嫩,生蚝的个头还可以更大一点。

刺身拼盘,好像5000YEN左右,总感觉不太新鲜,因为后来我们两个都拉肚子了,而且上了好几次,应该和这刺身的新鲜程度有关。

吉野家,日本的日式盖浇饭连锁店,国内也有,当然菜单很日式化。在日本吃了几次,很多日本人,尤其年轻人的节奏很快,消费也不算高,进来吉野家后都是直接点的最便宜的豚肉(猪肉)盖浇饭(小份)330YEN;

原宿这里的“吉野家”

女孩子吃这么一套还是正好的,日本推崇定食,而且吃的又是热量比较低的,所以怪不得人家胖不起来啦! 但是,我不得不说他们的味增汤和三文鱼真的好咸啊!还不止吉野家,好像所有餐馆的日食都好咸好咸啊。。。

吉野家

DAY 9  中午:镰仓驿外的“和民”,总体比上海便宜,但菜相对较油腻!

4月30日,又想去吃美登利的那天,跑到了银座排队拿号后被告知要排三个小时,果断放弃,选择了附近的这个筑地寿司清,价格肯定是比美登利贵多了,但明显新鲜啊!而且吃寿司沾酱油,没有吃完后口干舌燥的感觉。

刺身盖浇饭,很新鲜!

豆腐和山药搅拌一起的,做出来后比较滑嫩。

银座的某家日式快餐店,走累了随便进来吃了点。记得服务员是中国人,应该是打工的大学生。

饺子还不错,比较多汁。

面一定要选硬度中等的,汤头浓度中等的那种,否则小心咸死你!

如下是中野驿站外找到的一家貌似中餐馆盖浇饭的地方,价格不便宜,点餐也是自助的,但味道真的不太正宗,就连和吉野家、松屋的味道都没法比。

超级迷你的杏仁豆腐,杏仁味道是很重,但是豆腐太甜,我发现这是日本甜品的通病。

这个所谓藏红花肉丝盖浇饭烧出来除了干净点,味道真的还不如国内的大排档,好咸的赶脚,而且也没加醋什么进行调味,果然日本还是适合生吃。

麻婆豆腐勾芡太重太厚,味道也就除了咸味还是咸味。。。

银座不二家专卖店,买了不二家的棒棒糖、泡芙,还有蛋挞,味道果然棒棒嗒。

不二家的泡芙真心好吃,个头也不小,如果买一盒三个的,每个泡芙的奶油馅是不一样的,折合人民币也差不多10块钱一个,大赞!

吃到为数不多的好吃的日本美食,因为不甜、价格也不昂贵。

如下为上岛咖啡的饮料——荔枝特饮、薄荷特饮还有豆乳咖啡,店铺是在日本桥这里的商厦内找到的,日本人很多也是一杯咖啡一个下午的。

饮料价格基本和上海差不多,大概30RMB左右一杯!

下图静冈的草莓是在箱根汤本驿外的老太太那里买的,老人家会说英语,还亲切的和我所,草莓不用洗哦!

下图是在横滨喝的星巴克,左手边的这杯是 当地才有的哈密瓜口味的,超甜,Tall折合人民币大概40块钱吧。 性价比一般。。。

原宿竹下通的可丽饼,年轻人的最爱, 每个可丽饼摊位前都大排长龙啊,一个middle size大概450YEN左右。

在新宿的一蘭拉面店外等了很久,队伍又密又长,藏身在地下室里,对面是Bershka侧门对面,离MUJI & LOFT所在的大楼不远。

没体会阁子间尝到面的感觉,好是可惜啊!

如下为日本的KFC, 武士版的肯德基爷爷!

日本的肯德基和国内的套餐不太一样,但其实品种基本差不多,就是有比卡丘卡通套餐哦!

日本待了一周后,基本乌冬面、拉面、寿司、牛dong盖浇饭啥的能吃的都吃了,最后我还是在超市里买了些大虾和小菜什么的带回了民宿自己去煮了,再买了些调味料,这味道不比在店里吃的差,关键便宜啊!

如下的十只一盒大虾只要500YEN,大概也就人民币30块钱哦, 是不是很划算?!

在此总结一下日本的饮食: 总体来说选择比较少,基本就是上述大家能看到和在国内能尝过的这几种,比起国内你想换着花样吃上海本帮菜、港式、川菜、鲁菜、东北菜那啥的在日本真的是不太可能,所以这也就解释了为什么我之前看韩国的一个节目《生活的达人》,那么多韩国人去日本学制作拉面,你说么,你整天就只有这几样东西可以吃,还能做的不出色吗?只有拉面、咖喱饭啥的可以研究了。

其次,日本人的饮食其实口味偏重,味增汤什么的很咸,而玉子烧这样的厚蛋烧甜到发腻,里面不知道添加了什么,真心好甜;同样的,蛋糕和甜品,尤其是他们的“大福”,就是我们的糯米团子,里面通常是赤豆馅的,真心好甜啊,上海人表示受不了,大家自行感受下。

总体来说,日本吃的东西选项较少,口味偏重,很少有油,绝大部分是定食,这或许是他们真正不胖的原因吧,少吃总没有错的,和国内大鱼大肉比起来,他们果然是摄入量少。

本篇游记共含2015个文字,66张图片。帮助了游客。 举报

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-25 21:25

谢谢!

2016-05-29 11:33

2016-05-30 11:57

引用 平板椅子 发表于 2016-05-30 11:57:59 的回复:

回复平板椅子:谢谢,有空会修饰下。

2016-06-01 10:05