攻略|北京,可以这么玩儿-第一篇

娜娜 (北京) LV.11
2016-05-24 16:54 102/0
  • 出发时间/2016-05-01

北京

在一个地方呆的久了反而不知道怎么写,就像沈阳,像阳泉,像北京,你与她的感情随着时间的推移一直在变,或许的变得清晰而喜欢了,或许模糊而复杂了,但是这种变化需要记录,只是为了去记录不得不故地重游,当时干嘛了,想得宝宝心好累啊~

如果你嫌弃故宫的人山人海,如果你嫌弃到长城看人,如果你嫌弃南锣鼓巷的过度商业化(当然,可以平日去这些地方感受一下厚重的历史文化,感想还是蛮不错的,前提是你懂,不懂的话最好请个导游吧),

吃喝玩乐

黄昏无人的故宫
抛去特殊的情愫,北京其实还可以这么休闲的玩:
在这里,只有你想不到的,没有你找不到的。

玩儿、享受篇

蒸桑拿:

进桑拿房淋漓尽致的出一次汗,世界瞬间就清爽了。汗蒸房有三种方式:
1、市内的小的汗蒸房
2、市内会所之类的,但是在北京呆两三天的人办一个卡实在太扯
3、如果有车区郊区也是不错的选择,连温泉神马的都有了
几乎所有的桑拿房在某众或者某团上都可以找到哦~

话剧

看话剧
各种票务网站买一张开心麻花的票,逗死人不偿命哦~另外你会被表演震撼,甚至喜欢上它他,直到马不停蹄的看他

还可以买孟京辉拍的一些话剧的票,因为我比较木讷,看这类话剧总得提前百度储备一下相关知识,要不看不懂啊。。。。不要笑话我
音乐会
其实哪里都有,但是在这里选择更多一些,小型的,乐团的,个人的,应有尽有啊。同理,还是各大票务网站看日期,订票就可以了
图片中是中山音乐堂

逛公园

说实话,这是除了吃小吃,看书,体验生活的最经济的方式了,首推奥林匹克森林公园
因为它的春天是这样的:

秋天是这样的:

夏天是这样的:

缺个冬天的,以后一定补上
拿个野餐垫,打个扑克,吃点零食,生活不能更好了,万一你还是一个跑步爱好者,看到10km的跑道有没有觉得幸福死了?
剩下的公园虽然不同时节各有美,但人一多,意境就没了,看大伙儿意愿了

逛大学

从前觉得校园和外面的世界从感官上最明显的差别便是外面无论多么嘈杂,可一进校园的那扇门,世界瞬间就沉静了下来,是知识让这里变得宁静了?
逛什么大学就不用介绍了吧,各有各的美,还能蹭课
中国农业大学

美食篇

美食篇
1、首推性价比最高的绿茶,偶喜欢里边的馒头和沸腾饭,剩下的也可圈可点,但是尽量吃素吧,肉肉都不怎么样
大部分大一点的商场都有这个店,所以不用费劲脑汁的找啦

2、簋街的小龙虾,每天人爆满,一定得挑一个人不多的时间去哦,但是就餐环境么,总觉得差了一丢丢(主要人多!)
 去簋街的话做地铁5号线北新桥B口出
3、护国寺街:
尝试一下老北京的爆肚、豆汁儿、麻圈等小吃,味道是有人喜欢有人嫌,但总得尝过之后才知道嘛,还有
一定要尝尝这条街的炸灌肠和炸咯吱,以及臭豆腐,和在湖南吃的味道很一样。
这条街少了南锣鼓巷的商业味儿,小吃还多,关键游客少,稍微走得多一点就能到后海呢
做地铁四号线或者六号线B口出

爬山

不要以为只有去黄山泰山才是爬山,你爬爬北京周边的山试试,累死你,当然景色的话确实比著名的山差了点
百花山

密云桃源仙谷

灵山(百度来的照片)

京西古道

巴拉

暂时写到这里,随着时间的推移,我想北京篇应该会越来越多,跟着我一期体验生活吧~
-----------------------------------------------------------------------------------------

关于我

喜欢就关注一下啦~
说不定哪天就有小礼品了呢?
娜娜,爱玩,爱旅行,爱看书,爱睡觉,喜欢尝试新鲜的事物~
迫不及待的想多了解这个世界,
迫不及待的想再次踏上旅程。