【泰❤爱在清迈四月天】✿Lei Couple✿の泰囧流浪记

• 出发时间/2016-04-19

泰❤感悟

印象中的泰国之旅都是充满了小清新和异域风情,可我们这趟清迈之行着实体验了一把泰囧真人版……原本6天5晚的【旅行】活生生的被某D航压缩成了3天半的【旅游】~>_<~

3天半的旅行,好像很不符合蜜月这个词,但就像雷先生说的,不管飞机延误到了哪里,只要我们在一起,就是旅行的意义。

【感兴趣的蜂蜂还可以点这里~】:

马尔代夫】【雷先生&蕾小姐の马尔代夫鲁滨逊蜜月漂流记】:http://www.mafengwo.cn/i/5445478.html
韩国首尔】【流浪小分队三年之后の别来无恙❀】:http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=137404054
贝加尔湖】【牵着蓝色回忆兜风❤】你清澈又神秘✿像贝加尔湖畔✿:http://www.mafengwo.cn/i/6277160.html

关于花销

机票:脑残的选择了D航在昆明转机的往返机票,2600/人看似便宜,但国航直飞也才2800,当时想着差不多的价格但是D航下午2点就能到清迈了国航要6点半才到,于是选D航想着去了放下行李就可以用半天的时间逛古城了,事实证明这是一个傻瓜才会做的决定!

住宿:booking上订的平维曼酒店3晚1922元(泰铢10390),Twenty Lodge 2晚708元(泰铢3825),因为航班延误导致平维曼只住了2晚,但因为提前扣款是不退我第一晚的钱的,so……再次怨念D航!

吃喝玩乐:在TB的懒猫旅行上订了美旺大象、丛林飞跃、夜间动物园三个活动,两个人一共1704元;其余的在泰国一共换了差不多2500人民币的泰铢用来吃喝买

关于行李

衣物:4月中下旬,连续十几天40度高温天,大家想想可以带什么衣服吧……=。=但是再热的天也要带一件长袖,进寺庙要穿女生不要露太多,尊重别人的信仰。

物品:护照身份证以及各种能证明自己身份的证件,相机,防晒霜,太阳帽,墨镜,防晒衣,不带会死在那儿的,就酱……防蚊液去了再买,711或者随意一个药店里卖的又便宜种类又多~

钱:都说要带够几千的现金入关会查,虽然我们没被查到,但是还是带着吧,以防万一咯~

总之,建议少带东西去,精简最重要的就可以了,轻装旅行,用心感受

第一天--遭遇泰囧=。=

day1:

到现在已经无力再去想第一天的心情了,从兴奋到担忧到焦急到最后的爱谁谁……虽说旅途有波折才叫丰富,但是以后还是能不波折就不波折吧好吗?好的!
      婚礼前后连着几天都是5点起后半夜睡,两个人疲惫不堪,之前思考婚礼后去哪里放松时想过很多地方,巴厘岛日本韩国……老公偶尔提了一句“去泰国也不错啊,现在对岛有点疲倦”,于是我就去巡视了一圈泰国,很多人去泰国无非是曼谷普吉苏梅芭堤雅,可是我却钟情于小清新的清迈,再加上我对于旅行是坚决杜绝游客行一天换一个地方的,于是把婚假剩余的6天全部决定“宅”在清迈~泰国实行落地签,但是我不想下了飞机浪费很多时间排队写申请表于是在国内办好了签证,然后我和老公就在婚礼后第3天抱着休养放松的激动心情踏上了旅程……
      去机场的过程中我们谁也没有意识到这是一次如此坎坷的航程,之前脑残订的转机还以为是联程航班,按着之前的惯例拿着护照就从国际出发口进去了,找到D航值机的地方人家跟我说没有到清迈的飞机啊,我脑子瞬间就嗡了一下,啥?没有?!闹呢?!工作人员看了看我的机票说这是国内航班,您去国内出发口去办理吧。奔到国内值机的地方,D航美眉又说了…您这不是联程,到了昆明您把行李取出来重新办登机…当时我就预感不好,2个小时,飞云南又是出了名的容易延误,而且又是更容易延延误的D航……但是已经这样了,还能怎么办?上吧!

刚开始飞机一切还都是正常的,难吃的飞机餐,小到腿抽筋的座位,但是挡不住我们的热情。到了云南上空,飞机一直处于要死不死的颠簸状态,快要降落时颠的乘务员的声音都开始有点抖,我的心开始有点担忧会不会赶不上下一班飞机……结果……经过好几次要降落又重新升上去后,我们被告知由于天气原因要备降到南宁……一下我就跳起来,找到乘务员问情况,乘务员告诉我今天肯定去不了清迈了,改签也不可能因为一天只有一班……心一下DOWN到谷底,这怎么办,备降到南宁又不让下飞机,在飞机上我看着手机里提示去清迈的飞机正常登机、起飞,都要哭了……老公一直在旁边安慰我,既然都这样了就踏实在云南待着吧,经过一个多小时等待终于又飞回昆明,下了飞机阴沉着脸办理了明天的同班航班去清迈,跟酒店沟通明天check-in,然后就这么被机场安排到了当地酒店入住……一路上人都处于暴怒状态,好脾气的老公一直在旁边安慰我(给雷先生点个赞,永远在包容我的臭脾气)放下行李出去觅食,看着外面雷暴不断的天气,除了叹气就剩叹气了……

第二天一起床就查询航班状态,发现又预告晚点了3个小时,于是原本当天下午2点就能到清迈的我们就这样活生生的延误到了第二天的晚上6点半才落地…将近30个小时的假期就这么没了…那种心情…

清迈的日子

3天半的行程我们是这么安排的:
            day1. 美旺大象营-古城闲逛-lila massage
            day2. 素贴山-双龙寺-宁曼路-夜间动物园
            day3. Flight Of The Gibbon-闲逛-周六夜市
            day4. Oasis massage-购物-返程

看着是很无聊,没有紧凑的一个接一个的游玩,但这样才能更好的体会当地生活,停下脚步慢一些,你会发现比行色匆匆来的更为充实。我和雷先生会用空闲出来的时间在路上闲逛,在甜品店坐着发呆,或者找个阴凉的地方“打架玩闹”寺庙没有特地的用整块时间去游览,毕竟我们并不信仰它,只是感叹它的雄伟,欣赏僧人们的虔诚,更多的还是喜欢感受古城带给我们的宁静和快乐。

路边所有的狗狗几乎都是这个姿势,老有句话叫“热成狗了”,就是这样吧

每个街边小店的装饰总会有小小的惊喜

一天晚上和雷先生在街边酒吧约会,店里的拉布就守在我们身边看着桌上的肉,那个眼神简直要把肉盯穿了

清迈大学的清晨

交通

清迈说大不大,说小不小,一般交通就是双条车、tutu车and脚……我还是非常建议能坐双条就坐双条吧,不是因为它便宜(好吧,也有这个原因好不啦)而是TUTU车太太太可怕了,飙车一样的泰国人民让我每秒钟都处于要翻车的惊恐中坐了两次就再也不坐了,对于在国内坐出租遇到开得快或者开车打电话我都能呵斥司机的人来说TUTU车就是怪兽!
        因为接受了老公的教诲不要做太多攻略,于是这次我俩两眼一抹黑什么都没弄明白就来了,知道要坐双条车,但是不知道怎么打…以为有个聚集地之类的快走出机场了还没看到,正在要跟老公抱怨时候看到红色的小车开过来我试着招了一下手,果真它就萌萌冲我奔过来了!简直是智慧的化身~不管坐双条车还是TUTU车招手就行了,或者颜值高的帅哥美女傻站着眨巴两下眼睛说不定司机就开过来了哈哈哈~从机场到清迈古城60B两个人,看着是个两位数但是你一除以5就会非常开心的上车了哟~

这是TUTU车,抓好扶手,否则会想死。

关于住宿

头三晚我们住在平维曼酒店,booking的好评率还是很高的,事实证明它值得这么多好评,极具泰式风格的装修风格,更主要的是早餐非常好吃,还有汤米粉!平维曼酒店就在古城南门边上,去哪儿都很方便,Oasis就在它附近~

本来5个晚上都订的平维曼,但又是老公的教诲告诉我要体验一下别的风格的住宿,于是我又选择了一家twenty lodge作为我们后面的休憩之地。Twenty Lodge的风格就是小度假村,整个校园被鸡蛋花和热带树木包围,简约的白色房间让我简直不能更喜欢!预订时试着在备注里写了是honey moon,没想到check in完工作人员端着水果盘就来了,很贴心!

只要你会英文,沟通就不是问题,虽然清迈很多景点和小店都全程中文沟通,但是酒店一般还是英文啦~我发现雷先生现在练就了一身装傻卖萌的本领,所有的沟通全部让我去,“老婆跟他说我要芒果味的”、“老婆快去问他素贴山往返多少钱”、“老婆老婆这个老外跟我说话呢,说什么啦?”、“老婆!@#@¥……”、“喂,你不是会说英文吗!!”、“哎呀懒得动嘴了”…………有此老公,一生无憾……

关于游玩

清迈,听着就有种安静的力量,每天清晨趁着阳光还不毒烈,找个僻静的小径走一走,四目相对,微笑无言,那种感觉真的很好。 在清迈的几天正赶上高温,每天43度真是扛不住,沙冰一杯接一杯的喝,身体还是要枯竭的感觉,但是每次转身看到雷先生如此卖力的在拍照,那我也就努力负责美丽啦。

照片很乱,记忆很美

Mango Tango,芒果迷的最爱

这里游玩的项目都是在TB懒猫旅行上订的:美旺大象、丛林飞跃、夜间动物园;
怎么说呢~喜爱程度排序为:丛林飞跃、美旺大象、夜间动物园

丛林飞跃:
       清迈地处热带,四周高山环绕,一大片高海拔的热带雨林为滑索(zip line)提供了绝佳的天然环境。这里常年在18-28度左右,不仅满足一年365天全年开放,更有飞翔在热带雨林,郁郁葱葱的景致、凉爽的气候,这是你在世界上其他地方很难享受到的待遇。而且多平台多段滑翔与国内甚至其他很多地方不一样,这里是名副其实的人猿泰山。Eagle Track、Jungle Flight、Flying Squirrel、Flight Of The Gibbon这四大飞跃公司我一眼看中了Flight Of The Gibbon,因为想要跟长臂猿一起在丛林中感受自然的力量,还有一个原因是他们会把利润的10%投入到长臂猿康复等保护项目中。
       对于Flight Of The Gibbon而言,地理位置是非常优越的。它坐落在离城区约1小时车程的Mae Kampong山区,这里被公认为是泰国最美丽的热带雨林。专车接送,包午饭和饮用水,途中会安排一次野生动植物向导旅游,总体来说它不会让每一个来玩的人失望。我们的教练人非常nice,一路上都在跟我们开玩笑,同队的一个美国小男孩一直很怕怕,死活不愿意一个人飞必须和教练一起走,几次下来教练和他爸妈就打趣说:呃~这到底是你们的儿子还是我的儿子呀~在这里你是需要给小费的,具体给多少看你自己,教练会暗示一个数字,不要比这个低就可以了,毕竟他们一直在负责着大家的安全,也很辛苦。
       可惜的是当初告知我们在雨林里不能带手机让锁起来,但是如果你揣在兜里其实也没有问题,保证兜有拉链不会掉下去就好了,教练还会给你拍照录像的时间的。我们就是太听话了,也是裤子没兜,于是没有任何照片录像留下来,一个遗憾。

美旺大象营:
       其实我一直很犹豫要不要去骑大象,因为觉得很残忍,看了一下网上比较著名的三个美登、美莎、美旺,只有美旺是没有大象表演的,而是让所有人跟大象一起玩,给它洗澡喂吃的,当然,刚开始要它们背着我们走一圈……我建议如果特别想骑大象,还是选择美旺吧,不要让它们表演受虐,真的挺残忍的,在这里跟它一起洗澡,把它喂饱饱。

夜间动物园:
       如果有小朋友在的话这里就是最佳旅游地,对于成年人来说……微微无趣了些,这里的ladyboy实在是……动物种类很多但每种的动物很少,还有我最不喜欢的老虎表演,所谓夜间动物园就是白天来的时候门前会有小鹿和长颈鹿可以喂,里面是个正常的动物园,天黑了就坐在车里看那些夜间也会活动的动物,一路上长颈鹿牛啊羊的会跑到车前讨吃的,就酱。=。=

关于美食

在清迈,不把自己喂成胖子就不要说来过这里,每一天都在肚歪的状态最推荐的是随处可见的水果汁,30B就可以喝一杯鲜榨纯果汁,天气太热的话就做成沙冰,那感觉简直不要太爽!而且一大杯沙冰才60B,太便宜了!
       很多人在清迈会去一个叫千人火锅的店,中途路过看到外观,其实就是大排档,而且来之前刚出了国人在千人火锅店席卷蟹腿的不文明事件,对这个地方也挺抵触的。强烈推荐小伙伴们要去吃自助就去古城里的PP buffet!!!一个人159B火锅+烧烤自助,食材新鲜的让你瞬间就饿哭,还有纯正的冰激凌,这是我和雷先生这几天吃的最爽的一顿饭,满足感特别强!
        有一晚特地去想朝拜一下很多人说的凤飞飞猪脚饭,结果一个大黄牌子立在那里说店主去中国参加什么大会了近期不在,然后旁边支起来的猪脚饭摊就成了最火的摊位……猪脚,我一直以为是猪蹄,去了发现是pork leg,正巧吃猪脚饭那天由于天气太热出现了短暂的中暑感觉,所以对猪脚饭并没有留下太多的印象……

上照片,以下是3天半的不完全统计:

PP Buffet!!!!!!真不敢相信这么赞的自助餐一个人才30多人民币!!!!!!!

一个吊脚餐厅,一定要中午去没有人,晚上去晚了就没有吊脚的地方啦~

MASSAGE

没人不会都来了泰国却不去massage吧?雷先生和我循序渐进的体验了各种类型的按摩馆,街边小店200B1小时肩颈膊背头的全套,LILA 450B精油全身按摩&200B泰式摔打按摩(噗哈哈~),Oasis 忘了多少B的国王&女王全身按摩=。=在我看来最喜欢LILA,街边小店的环境不太好,临街,各种游客有时会驻足观看一番……Oasis价格贵几倍但是感受却差不多……雷先生这次感受了泰式按摩,我在旁边精油熏得本来困意十足,好奇作祟掀开脸上的毛巾看了一眼雷先生,结果发现他正在被按摩师架着摔来摔去,顿时我的笑声响彻整个房间……古城里有几家LILA,都很好,作为我的第一推荐!

结语

又一次旅行完成,又一篇零散游记结束,下一场韩国闺蜜之旅即将启程……感谢身边的雷先生,有你在我身边陪我笑,陪我吵,让我的人生变得如此丰富~么么哒~

引用 蕾蕾要走遍世界 的图片:

自助的品种多不多啊?

2016-05-24 19:50

很多!各种肉和鱿鱼还有虾

2016-05-24 19:51

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-24 21:25

hello~你们的航班是东航的北京-昆明 昆明-清迈么?

2016-05-25 07:49

照片挺复古的

2016-05-25 10:10

引用 河格 发表于 2016-05-24 21:25:57 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复河格:嗯是的~非常同意^^

2016-05-25 10:19

引用 Anchor-M 发表于 2016-05-25 07:49:32 的回复:

hello~你们的航班是东航的北京-昆明 昆明-清迈么?

回复Anchor-M:是的…………=。=

2016-05-25 10:19

引用 小欣張 发表于 2016-05-25 10:10:40 的回复:

照片挺复古的

回复小欣張:谢谢~~

2016-05-25 10:20

引用 蕾蕾要走遍世界 发表于 2016-05-25 10:19:52 的回复:

是的…………=。=

回复蕾蕾要走遍世界:我也是这个流程 6.4号飞

2016-05-25 10:29

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 14:51

引用 o布桃耔o 发表于 2016-05-30 14:51:31 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复o布桃耔o:why not? :)

2016-05-30 14:52

2016-11-10 18:01

引用 蕾蕾要走遍世界 的图片:

好苗条的美女啊!

2016-11-10 18:01

引用 网络咖啡 发表于 2016-11-10 18:01:49 的回复:

好苗条的美女啊!

回复网络咖啡:哈哈 谢谢~

2016-11-11 10:33

引用 摩羯双木 发表于 2016-11-10 18:01:15 的回复:

回复摩羯双木:

2016-11-11 10:33