学生党的坡国大暴走!

Reno👺 LV.6
2016-05-24 17:12 683/10
  • 出发时间/2016-03-30

还记得小时候在电视里看到新加坡的鱼尾狮,当时觉得这个东西很萌很可爱,偶然在网上看到新加坡的夜景,当时很震撼,当时就想一定要去看看,忽一日便萌发出去新加坡看看的冲动,一直被新加坡的发达、花园城市的称号和多元化所吸引,到了新加坡以后,被他们的Singlish感染,觉得很好听哈哈哈哈
新加坡是一个城市国家,原意为狮城。公元14世纪,苏门答腊的“室利佛逝王国”王子乘船前往小岛环游,看见岸边有一头异兽,当地人告知为狮子,他认为这是一个吉兆,于是决定建设这个地方。新加坡“Singapura"是梵语“狮城”之谐音,早期的居民喜欢用梵语作为地名。而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。过去,新加坡一直使用“新嘉坡”作为其独立初期的通用中文国名。由于受到当地华侨所带来的方言习惯影响,早期也出现许多衍生的名称,例如“息辣”、“石叻”、“叻埠”等,还有因其小而将之称为“星洲”、“星岛”的。而外界也普遍以“星国”或“狮城”来描述新加坡
新元对人名币汇率大概1:5,国内中国银行都可以兑换到新元,也可以到新加坡后在ATM上提取。

大家可以通过微信交流,很乐意跟大家交流哦!

先上几张美图

签证

淘宝找的佰程,因为是大使馆指定送签社,学生党签到了35天,个人感觉难度不大,只要资料准备齐全,大概3天左右出签,228元。

机票

广州-新加坡,大概提前了两个月预定,新加坡酷航,TZ127 票价228 加上税费150和行李托运150一共528元。
推荐大家坐酷航的飞机,新航旗下的长途廉价航空公司,全波音787机队,大飞机,起降平稳,舒服,服务也不赖。新加坡的空姐很有亲和力哦!

酒店

新加坡的酒店价格蛮高,这次出行选择了温德姆旗下的戴斯,酒店在地铁站NOVENA 个人感觉性价比很高,当时订到的价格是500人民币每晚,房间虽然很小,但是设施齐全,并且很干净,每天会免费提供两瓶瓶装水(新加坡物价很高,每瓶水差不多人民币10元),关键是酒店提供穿梭巴士到地铁站,大概每半小时一趟,步行大概10分钟。

交通

全程地铁出行,新加坡的地铁系统很发达,并且换乘非常方便,几乎所有地方地铁都能到,买了EZ-LINK,12新币,每个地铁站的Ticket office都可以买到,其中5新币的卡费押金,不能退,但是非常方便,地铁,公交,便利店,都可以刷,如果在新加坡玩3天以上的建议买,这次在新加坡4天半,买了一张后面又充值了10新币,到最后走的时候刚好用完。
新加坡的出租车“德士”,随处都可以打到车,只不过价格很高,起步6新币。

门票

各个景点的门票建议在某宝提前买好,比去到新加坡以后当场买便宜,还不用排队,
这次买了环球影城和摩天轮,环球影城237元,摩天轮115元。

DAY1

飞机上午10:00落地樟宜机场,办理入境手续,提行李,换票(某宝买的摩天轮的票需要在机场换二维码再到摩天轮售票处兑换),买EZ-LINK,地铁到市中心大概30分钟,新加坡比想象中小很多。
在酒店冲了个凉就出门逛了!新加坡第一站,到鱼尾狮公园,地铁绿线到Raffles place
TIPS:坐摩天轮可以选择在天快要黑的时候上去,整个运营30分钟,可以看到夜幕降临时候的美景。

DAY2

早上8点多就起来了,打算去圣淘沙和环球影城,地铁紫线到HarbourFront,地铁站就在Vivo city下面,Vivo city就是一个很大的商场,里面很多年轻人喜欢的品牌,先到亚坤点了份新加坡国民早餐咖椰吐司,一个套餐大概5新币,烤得脆脆的土司涂上咖椰酱再夹着黄油,味道很好,再加上水波蛋和甜酱油,虽然鸡蛋是半生不熟的,但却没有一点腥味,可以用来蘸着面包一起吃,吃完直奔商场3楼,Sentosa站就在这里,排队坐上捷运就过圣淘沙岛了,费用3新币,到了岛上可以免费坐,一共有四个站,Sentosa、Waterfront、Imbiah、Beach,坐到第一个站就到环球影城门口了,环球影城是早上10点开园到下午7点,里面分几个主题区,好莱坞马达加斯加,遥远王国,失落的世界,侏罗纪公园,未来水世界,古埃及,科幻城市,纽约,其实里面很小,但是项目挺多,选择自己喜欢的然后排队就可以玩了,因为当天是工作日,所以没买优先票,也没有排队排很长时间,强烈推荐木乃伊过山车和变形金刚3D对决,特别是变形金刚,模拟打斗场景,非常刺激,也是最受欢迎的项目之一,据说最刺激的是红蓝过山车,我不敢尝试,朋友去玩了我就在下面等着,据他说非常刺激,主题乐园里汇聚了许多个令人骄傲的“全球第一”:世界最大的梦工厂动画景点汇聚地;全球第一座来自《怪物史瑞克》动画电影中的遥远王国城堡;全球第一个以《马达加斯加》电影为主题的漂流及全球5大环球影城中第一个开放的“变形金刚”主题景点等等。游客们更可以沉浸在“梦幻好莱坞” 盛大巡游的欢乐气氛中,缤纷迷人的精致花车, 并配以特效、度身编排的乐曲、超过百名的表演艺人,以及来自新加坡环球影城中颇受欢迎的明星角色

大概下午4点多就从环球影城出来了,步行到了鱼尾狮塔,大概5分钟,据说晚上有灯光秀,然后又坐捷运到了Beach,下来就可以看到海了,到了西乐索海滩,很多欧美面孔,新加坡对海滩保护得很好,到海滩上面必须脱鞋,所以整个沙滩很干净,很多度假酒店都在这边,如果喜欢看海的可以选择在这边住。

从海滩返回的时候已经是天黑了,看到了鱼尾狮爸爸的灯光秀,(新加坡一共有三只鱼尾狮,最出名的就是鱼尾狮妈妈,也就是滨海湾的那一只,鱼尾狮宝宝就在妈妈的后边,最大的鱼尾狮塔就是鱼尾狮爸爸哈哈哈

DAY3

今天的主题是新加坡多元文化之旅哈哈,早上9点起来就来到了小印度,地铁紫线Little india,小印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。这里的房子五颜六色的颜色很丰富,满街的印度人,走在这里有一种来到印度的感觉,虔诚的印度教徒都到印度庙去朝拜,印度庙很漂亮,非常精致,屋檐上全是印度教里各个神的雕像。他们的鼻子上都会用朱砂画一个点,就是他们的吉祥痣,是印度的民俗。走在街上就是咖喱的味道和很浓的香料的味道,印度女人很喜欢用香。

参观完小印度就来到了克拉码头,地铁紫线Clarke quay克拉码头位于新加坡河畔,这里曾今是用来卸货的一个小码头,经过开发后这个码头已经今非昔比了,这里成为了新加坡市区最新的一个娱乐场所,克拉码头是集购物,饮食,娱乐于一体的娱乐天堂,来到这里以后你会觉得码头似乎整天都处于节庆气氛中,街边的酒吧,餐厅让这里的氛围变得十分欢快轻松,午饭也顺便在这边解决,吃了著名的松发肉骨茶,排骨很嫩,一开始还以为肉质会很老哈哈,他们家的卤水粉肠也很好吃,两个人点了一个大份的都没吃完。

饭饱以后来到了阿拉伯人聚集区,武吉士,地铁绿线Bugis,来到甘榜格南阿拉伯街,满街的阿拉伯烤肉味问得我怕肚子又饿了哈哈,看到了苏丹回教堂,苏丹回教堂是新加坡5座被列为国家古迹之一的回教堂,外观最堂皇的。它有洋葱型的大圆顶,对称的宣礼塔,有点像印度的泰姬陵。回教堂位于甘榜格南历史保留区,建造于20年代,历史虽然并不是最悠久的,但是这座回教堂对本地回教徒来说却有特别意义。主要的原因是甘榜格南是新加坡最悠久的回教族群聚居地。这里不少街道都是以中东地名命名的。

阿拉伯街旁边有一条文艺的小街叫哈芝巷,曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。

今天的最后一站当然是牛车水咯,地铁紫线Chinatown,牛车水是新加坡的唐人街,说到牛车水,其范围可真广,这包括了大坡、桥南路、新桥路、沙莪巷、史密斯路、登婆路、宾塔街及摩士街。大致上为北到新加坡河,西至新桥路(NewBridgeRd.);南至"麦斯威尔"路(MaxwellRd.)和克塔艾尔路(KretaAyerRd.),东到塞西尔街(CecilSt.)。中国城被称为"牛车水",因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。牛车水中心地区的街道上一片繁华之象 — 新旧店铺相映成趣,从家族经营的金饰铺到药材行,从布料店到点心食阁,应有尽有。桥南路 (South Bridge Road)上的东兴饼店、硕莪街 (Sago Street)上的 广珍茶坊,以及拥有众多美食摊档的熟食中心和沿着客纳街(Club Street) 的时尚酒吧都汇集在这一区域,让牛车水成为一个集各家特色之大成的中心地带。如今的牛车水是现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居。南桥路(SouthBridgeRoad)以西是珍珠坊、裕华国货、唐城坊等百货店,以东除了各式庙宇外,便是邻近滨海区的新兴商业区域。这里有新加坡最著名的寺庙,也有很多餐饮购物点。
来牛车水肯定要吃的就是大名鼎鼎的南洋美食海南鸡饭咯,以前在国内吃过的海南鸡饭都是肉质很老的,所以对海南鸡饭一直不太感冒,这次在牛车水Maxwell吃了海南鸡饭让我对海南鸡饭有了新的认识,原来可以这么好吃,特别跟老板说要的是鸡胸肉,吃起来很嫩很滑,再配上特有的辣椒酱和酱油,好满足!

DAY4

今天的主题就是闲逛咯,早上10点就来到了乌节路,地铁红线Orchard,入选为世界十大购物街之首的乌节路是新加坡远赴盛名的购物天堂,大小商场各有特色,吸引着来自世界各地的消费者。乌节路商场林立,各种品牌应有尽有,但是由于坡国的物价高,购物跟香港完全没可比性。

新加坡一定要去吃 Lady M ,号称纽约最好吃的蛋糕女王,亚洲只有新加坡香港有店,口感相当,甜而不腻,每块蛋糕大概10新币左右。

天气超棒,给鱼尾狮妈妈来一张!

4月的新加坡算不上炎热,偶尔有风的时候会感觉到很凉爽,去滨海湾花园的超级树下面的草坪上坐着发呆真的是一件非常享受的事情!

DAY5

新加坡-吉隆坡
新加坡之旅结束,最后一站樟宜机场,樟宜机场不愧是全球最佳机场,候机楼的按摩椅全部免费。被评选为“全球最好睡机场”。能连年斩获殊荣,樟宜机场丰富的娱乐享受功不可没,“睡机场网站”表示,樟宜机场针对中转旅客,提供多处花园、免费Wi-Fi、购物区、SPA、游泳池、健身房、休息室、4层楼高的溜滑梯、电影院等设施,还免费让过境旅客参加新加坡市区观光,教人想无聊也难;今年7月,还在一航厦开了提供“鱼疗”的 SPA中心;而管制区内多达6区的躺椅,也让疲惫旅人可以好好休息。
坡国下次见!

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-25 12:25

引用 christinayinzengyu 发表于 2016-05-25 12:25:32 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复christinayinzengyu:哈哈 谢谢 第一次写

2016-05-25 13:13

请问樟宜机场这么多休息区和游乐区,是在过了安检以后的区域吗,谢谢

2016-05-25 14:24

引用 蚂蜂窝用户77436812 发表于 2016-05-25 14:24:24 的回复:

回复蚂蜂窝用户77436812:候机的地方哦 樟宜机场安检是在登机口

2016-05-25 14:26

图片是用手机修的么?ins?

2016-05-25 18:10

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-05-25 18:10:45 的回复:

图片是用手机修的么?ins?

回复夏目的旅行詩篇:是的 Instagram和Snapseed

2016-05-25 19:03

请问楼主环球票在哪里买的?

2016-05-25 20:50

引用 youhe 发表于 2016-05-25 20:50:53 的回复:

请问楼主环球票在哪里买的?

回复youhe:淘宝店铺:广州市环旅旅行社

2016-05-25 20:52

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-30 11:58

引用 萨拉 发表于 2016-05-30 11:58:04 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复萨拉:

2016-05-30 12:16