2016.5 海岛控再出发,这一站----塞班 吃喝玩乐全包括(多图)

思觉失调 LV.4
2016-05-24 17:30 1132/17
  • 出发时间/2016-05-13

2011年开始,迷上了海岛游,喜欢大海,喜欢热带风情,喜欢神秘多彩的海底世界,这一次又是很突然的决定再去一次海岛,选择地点没太费脑筋,14年去帕劳前对几个热门海岛做了一些了解,塞班一直没被考虑进来,首先担心的是浮潜好不好,去年马代潜了个够,所以这次可以选择娱乐性高一点的岛,2月好友提议去塞班(完全不受跑男影响也是不可能的),所以就这么愉快地决定了,决定了以后开始做攻略,看了蚂蜂窝好多游记对塞班也有了一些了解,但说实话光看游记根本没办法完全了解一个地方,而且每个人的角度不一样需求不一样,只有去了才能客观评价,首先我对塞班的打分情况如下:
        娱乐                      4星(相比海岛而言)
        景色                      4星
        餐饮                      3星(土豪及超级肉食动物比如我除外)
        购物                       1星
        服务                       2星
        浮潜                       3星半(给四星有点高)
        酒店                        3星(三颗星基本是给酒店环境的否则。。。。)
        文化                        4星半(一个海岛有着那么厚重的一段历史我尤为喜欢)
所以如果你跟我一样喜欢浮潜,喜欢历史,喜欢自然纯朴,喜欢挑战,那么塞班岛就是你最好的旅游地

相反如果对酒店奢华度、 餐饮丰富度比较介意那么这里就相对不太适合了

我们一行6人,5大一小 ,两个家庭,同事一家和我跟损友,这次是第二次集体出行,上一次的马代给了我们美好的回忆,出去旅行搭档非常重要,这一点我非常幸运,我们这个团队太和谐,我的损友更是我旅行的绝配,这篇游记主要是记录我们两个眼里的塞班!

所有前面的准备工作不赘述了,我不是一个细心的人这些都没有留记录,所以直接从第一天开始:
2016年5月13日 中午12点出发啦

可爱的夜光鲨鱼包包先亮个相

机票定的北京仁川转机,再到塞班,时间上 玩了一把心跳,因为转机时间只有50分钟,4点20北京起飞 ,韩国时间7点40左右达到达,原本8点20就飞的,韩亚因为北京延误的关系把下一班飞机延迟了40分钟,所以我们改在9点10分从仁川飞塞班,这里多说一句,韩国转机非常方便,开始担心50分钟有些紧张,真正体验了一把才发现完全不需要紧张,20分钟足以!这次旅行最不愉快的事情发生在首都机场,4点20的飞机12点到的机场,居然3点50都没安检,大人小孩就一直排队,鄙视首都机场的应急能力和工作态度,我后面的外国友人都一直再爆粗口,小火车坏了不是乘客的问题,工作人员不但不劝解,居然理直气壮的说着急也没用,这还有飞机还10分钟起飞还没安检的呢,要不你拿到砍死我?无语一万年!

北京

插曲过后,有惊无险的上了飞机,韩亚的飞机整洁漂亮,舒适度5颗星不比新航的差,更让人意外的是1个小时多一点的飞机还给了正餐,之后的三班也是一样而且非常好吃,饮料方面更是大方,比起国航没气的大可乐,韩亚直接一听送到你面前,还有好喝的芦荟汁。我给韩亚机上服务100分!还有这个东东超级喜欢,记得跟空姐要哟,好吃的拌饭酱思密达。

7点半到达韩国机场

转机顺利,说话凌晨2点到了塞班机场,之前有攻略说塞班机场排队很慢,其实还算好,一定要遵守人家的规定,我不是第一个下飞机的,但是是第一个通关的,原因就是我听话的走之字,其他钻的都给制止了!小贴士:飞机上会给你三张卡填写,有两张细长条 一张A4纸大小的表格,两张细长条的表格一定一人一张全部填写完成,那张A4大小的红色表格是签证完了检查行李的时候用的, 以家庭为单位填写,一个家庭填一张就好了,这里要说的是塞班跟帕劳一样没有安检仪器,需要直接打开行李让他们翻看,查的比较细致,水果、烟酒是重点检查对象,这里要说的是买好了烟的男同志,最好提前把烟分成一盒一盒的放在身上,直接说没带就好了,被他们看到一整条烟,会让你一盒一盒的打开,非常麻烦。

下了飞机心情无比激动

行李已经被整齐的放在这里了

HAFA ADAI

两国机场都有宣传本国文化的区域,对比还是很鲜明的

超像帕劳的男人会所 土著的房屋都一样吧

韩国下飞机看到的宣传栏

皇帝皇后妈妈游街

14日 北京时间凌晨1点塞班时间凌晨3点,时差两小时,我们办完所有手续准备前往酒店休息。提前在淘宝上找到塞班旅游的地接,清荷团队,非常不错,在北京订好了接送机 、蓝洞、 军舰岛 、移动waifi 到了以后临时加了一个拖钓,费用比在当地报名便宜不少,这样的地接有很多家 ,大部分应该都不错,提前找好比较放心,我们第一个酒店订的悦泰,就是跑男入住的酒店,在最繁华的中心区域,酒店沙滩直接上军舰岛非常方便,晚上逛街吃饭也很方便,比较有名气的饭店和免税店 ,超市都在酒店附近,步行解决。所以综合来说悦泰酒店是塞班一个比较好的选择,酒店景色非常漂亮,大堂有一些娱乐设施比如台球、大国际象棋、五子棋等等,泳池有水上排球和篮球,还有儿童泳池和儿童沙滩滑梯。早饭算中规中矩 比不了泰国那些酒店但是也算可以,这里由于以前都是面向日本韩国人所以早饭非常有特色,每天都有米饭大酱汤!上几张酒店的照片还有早餐照片:

到达酒店已是凌晨4点

酒店的24小时商店

房间夜景

为了不浪费早饭8点起床窗外居然阴云密布,一查手机说是未来几天都是雷暴天气,心情一下子是落到谷底,可是刚从房间出来走到餐厅天气就这样了!

接下来的一天就不停的下雨转晴下雨转晴,每场雨持续不到10分钟

小时候家里有一个小型的,这个超级大

早饭还行就是比较咸

第一天行程:逛街 蓝洞 美食节

美好的一天开始啦,首先去了位于中心区域的I LOVE SAIPAN  、ABC超市、DFS免税店,走过去就好很近的而且是挨着的,走出去发现只要我们想过马路路上的车都神奇的停下来让我们,后来才知道原来这里的交通规则就是这样 规定的,见行人必停车!这要在北京恐怕这一天也别指望开起来了

市中心区域最大的I LOVE SIAPAN 有两层楼确实可以逛一阵,不过东西差强人意好多东西都是比较粗糙的就连最想带回去的潜水熊挑了半天没有一个是好的,比较失望,这里确实有卖泳衣 呼吸管面镜的不过价格最普通的要人民币150左右,不如国内买好带过去!之后我们逛了ABC超市,买了些饮料喝饮用水,一大瓶在2-4美金不等,相比之下喝果汁喝饮料比较划算,ABC里有很多防晒品卖价格不贵可以考虑过来买些。

大出一倍的星巴克瓶装咖啡

DFS没什么可逛的东西都比较贵

大概1点我们回到酒店,由于此次6个人出行,有老人孩子,所以只有三个人报名了蓝洞浮潜,我决定把这个项目安排在第一天下午,由于老人孩子需要休息,凌晨到的飞机确实辛苦,就让他们在酒店休息,我们去了蓝洞浮潜,时间是这样的,5点睡觉睡到8点多起床吃早饭,然后步行去周边的免税店、超市和纪念品超市逛了逛,1点回酒店我们三个人准备浮潜的东西1点半地接准时来接我们,老人孩子还有孩妈妈就在酒店补觉,完美的安排!地接准时来接我们开车大概20分钟的样子到达蓝洞

台阶很高

准备深潜的日本

蓝洞边上的水流

中心那抹蓝亮瞎了我的眼

跳啦

蓝洞真的是值得一去,虽然浮潜看不到什么鱼,但是那美丽的蓝色确实吸引人,在淘宝上定好浮潜套餐193一个人还是比较划算的,我们到的时候没有游客简直是包场,太爽了,先下108节台阶然后就能看到一块石头平台,需要拽住绳子小心的走过去,浮潜的话需要从石头平台上跳下去,不是很高没有危险,水温也非常合适,蓝洞浮潜最大的乐趣是照相,地接会在水下吐圈圈然后给我照相,很是卖力因为不是每次都能成功所以需要不停的潜下去吐圈圈拍照,赞一个!

友情提示:如果自己带了水下相机一定下水前检查好防护盖扣好没有因为蓝洞浮力大而且往下跳也有压力很容易弹开相机保护壳!

地陪会让你拽住这个绳子试着往下潜然后拍照留念

这些照片弥足珍贵

渐渐远去的深潜帅哥们

蓝洞浮潜的时间问题,出发之前看了攻略说是一个半小时全程,可是我们下水后问地接他说你们想待多久都可以,直到累了我就带你们上去,这点非常满意!期间看到两拨深潜的日本人,话说深潜真的太有范了,比看见大鱼都养眼!
大概3点多钟我们往回返,很快到达酒店,稍作休息洗了个澡换好衣服,下面就迎来了此次塞班之行最幸运的一个行程--马里亚纳国际美食节
出发前无意间得知原来每年的5月都会有美食节,不过只有五月的星期六晚上才有,这样来说一年只有4个晚上有,我们非常幸运的赶上了一个,美食节晚上6点到10点,在美国纪念公园的草坪上,摊位都是当地著名的酒店和餐馆,包括悦泰、马里亚纳等酒店和故乡日料店,Tony Roma's 等,但是价格比在店里吃便宜不少,美食节需要先换取代币,有2元和1元两种面值,通常一个套餐6美金小吃是1到3美金,两个人有25美金可以吃的很丰富,这里的人超级喜欢吃BBQ主要是猪肋排和肌肉,一份套餐超级大两个人吃两个套餐再加一点饮料能撑。在这里体验当地美食文化真的非常棒,这里不光是游客大部分都是本地人,看来本地人把这当成是一个盛大的节日,看着他们悠闲地排着队,随后找到座位品尝着美食,整个人都放松了下来享受着旅行带来的乐趣,第一天就这么结束了!

当地美食应该是椰子做的 很好吃甜甜的 1美金

我们换了50元代币本来想换100结果被工作人员劝说后改为50元了,人家说了绝对吃不了

烤鸡肉串一元一串

Tony Roma's 的套餐 好像是6块一份

歌舞表演在雨中进行,这里的雨真的不超过5分钟就会停

超级好喝的芒果冰沙,排了好长时间的队,4美元

酒店对面就是跑男录制的步行街晚上人很少,街道干净整洁很多店铺赛百味就在其中

第二天 军舰岛浮潜拖伞香蕉船

第二天安排的行程是军舰岛一日游,早上吃过早饭大概9点左右接到地接的电话准备出发,由于住的是悦泰所以上岛非常方便,步行走到沙滩香蕉船已经等在那里了,我们四个人做香蕉船,2个人坐快艇过去,整个团队都特别兴奋,这点有个小提示,塞班的人是不会主动提示你什么有危险的,香蕉船就是一个例子,看似不会有任何危险实则不然,此次塞班最最危险的一幕就要上演了,正在我们都在激动的对着镜头凹造型的时候,前面的快艇突然就启动了,而且速度非常的快,这个时候我损友的一只手还没有抓住扶手,就这么嗖的一下出发了,差点掉到海里去,香蕉船坐四个人,打头的和收尾的最难受,打头的人要起到屏风和掌舵作用,任由海水无情的拍打,最后的这位更惨,整个人随时都有被甩出去的可能,开船的老大根本不会在意我们的哀嚎,大概10分钟左右达到了军舰岛码头,兼职刺激到家了,非常遗憾的是香蕉船没有留下一张可供观看的照片。

美丽的军舰岛

上岛后需要交5美元一个人的上岛费,码头边的海里有一群一群的鱼在游动,这是另我没有想到的,这里的鱼还是在其他地方没有看见过的,地接说这个叫牛奶鱼,外表跟淡水鱼差不多有黄色的尾巴,很可爱而且个头不小,地接在岛上找了一个不晒的地方,铺上地垫,我们就在这里安营扎寨了,我们四个人还订了拖伞项目,在稍作休息后就出发了,到了码头有一艘快艇等在那里,老远就听到节奏感十足的音乐,正是我们的拖伞快艇里播放的,让我们都不约而同的兴奋起来,上了快艇小黑给我们进行了分组,然后进行防护措施,另外两个同伴先来,我们两个后来,就在同伴升空后,小黑跟着音乐对嘴型然后冲着我们跳舞,非常有节奏感和喜感!10分钟左右后同伴回来了,问了问说特别稳,跟香蕉船简直是反差巨大,这时我们也装备好了准备升空,果然特别特别的稳,升空没有任何不适,到了高处俯瞰下面的岛和海是那么美丽,翱翔在空中的感觉也非常棒,最最关键的是太稳了跟在陆地上一样,抓紧一切时间欣赏着海天一色的吧!小提示:胆子小的朋友们完全可以放心啦,这个项目适合所有人一点都不害怕!

我们的伞特别上相!

拖伞结束后回到基地,还上浮潜设备,地接准备给我们水下照相了,不赘述上图

牛奶鱼

这真的是一条鱼不是沙子?

照完相临近中午需要补充体力了,上了岸就是快餐亭,座位很多,有很多种套餐可以选择,汉堡、拌饭、面条等我要了汉堡薯条和拌饭,味道还不错也不便宜,随便吃了点东西不想错过这么好的浮潜机会,带着相机就又出发了,这里浮潜有一大收获就是这里虽然比较浅离岸也近,可是鱼真不少而且个头大,跟之前在马代和帕劳看的还都不一样,尤其是这条趴在沙子上根本看不出这是一条鱼的鱼,

我们的大美女和她幸福的一家三口

军舰岛简单午餐

三方会谈

3点半左右行程结束乘快艇返回了酒店,先去泳池里投了会篮,损友不是盖的百投百中边上韩国友人下巴都掉了。就上去洗澡了,军舰岛一日游圆满结束该找吃的了!

晚饭选择了向日葵餐厅 (Himawari),去之前好友做的美食攻略,日本料理一共两家入选一个是金八就在悦泰酒店对面,还有一个就是葵,金八好友在我们去蓝洞的时候已经尝过了,性价比一般,所以今天累了一天决定在这里吃,离酒店不算近而且那条街较为偏僻,我们正好第二天要租车,所以请地接来酒店接我吗看车然后送到葵,去了两家车行一个是私人开的叫神龙租车,一个是当地最大的QQ租车,两家对比了一下选择了神龙,中国人两口子开的,看中他家一台2016最新款野马红色的,非常拉风才开了90公里上周到的,所以即便贵了一些也选择了这里,QQ车行是大但是有种不实在的感觉,销售小姑娘说话前后矛盾立马不爽了,看完车就到了葵之前有人说需要预定我们没有所以排了一会队,我们6个人给了一个包间,点了N多东西,确实做得很好吃,可惜服务跟不上,太慢了还漏单,两个定食饭反复催到快吃完了才上,硬塞下去了,结果一个鱼还是走的时候打包走的,特别好吃可惜浪费了!

吃完饭还是老人小孩回去休息,我们年轻的去取车,算计了一下租两台车,一台野一台悍马,由于第二天要转酒店一台车装了人装不了行李,所以两台刚好,一台晚上就租走一台第二天早上租,我们办好手续开着敞篷的野马沿海公路开了一圈本来想逛个超市的结果都关门了,游了会车河回酒店休息,又是充足的一天!

第三天 转酒店 自驾凹造型 司令部 万岁崖 周天超市

又是一个阳光明媚的早晨,悦泰的酒店环境真的可惜,没有时间停下来静静地坐在沙滩的躺椅上欣赏一下夕阳,这可能就是每次旅行的遗憾之处,酒店无论是景色还是室内的一些功能都匆匆的就错过了,收拾好行李吃早饭事先约好的无限WAIFI也取好了,这里说一下住在悦泰完全不用担心网络房间里的很好,要跟前台要密码而且如果突然上不去了那就是他们更换密码了重新要一个就好了,两个人负责把那辆悍马也开了回来,装好行李出发啦,下一个酒店是马里亚纳度假酒店,在北部由于下午3点入住所以我们决定先去景点游玩,塞班的沿海路修的特别好,一路向北不一会就到了日军最后司令部,就在路边能看到韩国英雄纪念碑,然后就是日军纪念碑,这里有一棵大的凤凰花树,很漂亮,纪念碑边上有一些废弃的大炮,大炮边上有一段楼梯,从那里爬上去是一个山洞这是日军最后的司令部,每到一个地方我都喜欢了解这个地方的历史,这是一个美丽的海岛,可在这里却经历过战争的洗礼,闭上眼睛让自己回到那个硝烟弥漫的年代,这种感觉是其他海岛不能赋予的,短暂的停留后上车继续前行。

小公主的精神头不是一般的大!超级适合旅游!而且全程英文与服务员互动,也是没谁了!

由于2015年那场台风,塞班很多大树都这样枯死了有的甚至连根拔起,我们感叹大自然鬼斧神工的美丽画面的同时,也畏惧那些灾害天气,那都是毁灭性的!塞班岛台风后停水停电近两个月!导致现在原本凤凰花最美丽的季节却看不到几颗带花的树!

由于还有三位同游没有去过蓝洞所以沿公路一直往上开大概10分钟就能到达蓝洞,在这里俯瞰蓝洞别有一番风情,外海是蔚蓝的太平洋,下方是让人着迷且畏惧的世界第二大洞潜胜地,天空上盘旋着洁白的天堂鸟,这感觉太棒了!

有孩子的旅程就是充满了欢乐!再次秀一秀幸福的小三口

从蓝洞下来回到日军司令部的岔路口,右转即到沿岸公路,这里是离海最近的自驾公路,海拔也高,往前一直开就能到万岁崖,这里竖立着日本人为战死的士兵立的墓碑,到了这里暂且放下所谓的民族仇恨,那段历史已经过去,死去的人再也没有回到他的祖国,他们也是有亲人的,所以只管欣赏美景就好,可以说这是塞班看海最佳地点,简直美呆了。

塞班岛的天气太好了,光照强导致一行人到了中午都快成烤鸭了!必须暂停游览行程,舒缓一下了,也许好进食补充体力,于是开车前往塞班最大的仓储超市周天超市,也叫约旦超市,不过去了之后发现跟想象的完全不一样,跟麦德龙很相像,里面都是当地人的日常用品和食物,游客在里没什么可买的,不过对于爱逛超市的我们来说还是很不错的,超市下午六点就关门特别提醒一下!在这里我也不是完全没有收获,买了一大瓶旗牌黄芥末酱,热狗最佳伴侣我的最爱,这里两斤的大包装才不到4美金,国内一小瓶都要20多!

超市出来左转再左转上大路就能看见一个大的麦当劳,来到美国地界怎也得尝一下麦麦不是吗!这里的麦麦真的很贵两个人吃了近180人民币,而且口味完全美化,鸡翅是那种硬硬的,国人估计吃不惯不过对于麦当劳的忠实粉丝来说,整体还是不错的,饮料免费续杯自己打,番茄酱也是!

时间已经到了下午3点,可以去新酒店了,到达马里亚纳办完入住各自回房间休息,不知道是幸运还是不幸,我们的房间空调是坏的。打电话到前台反映情况,态度很好说马上来修,结果一等就是一个多小时,对这个酒店的好感一下就没有了,时间不能浪费我让好友们先去照相了,我留在屋里等修空调的师傅,左等右等也不来,外面比屋里还凉快,于是我爆豆了!连环夺命CALL 酒店 地接 淘宝客服,折腾了2个小时终于来人了,我是个英文菜鸟但是我从他的眼神和语气听出了我所希望的结果,就是修不好了换房间!幸福来的太突然了,换到楼下3层的一间房,超级超级超级大有木有,我和闺蜜两个人第一次享受升房待遇,两厅两卫 茶水间 一卧,淋雨室浴缸加两台电视机加一台电脑!这房子太土豪了!不过客观的评价一下马里亚纳独家酒店,这个酒店年头应该不短了,整体设施相当陈旧,国内三星的设施都强很多,我们第一间那个标间电视还是大脑袋 的,马桶能看出是上世纪90 年代的东西!楼道以及电梯也相当的老旧,不过马里胜在环境,酒店有一个小教堂希腊风格的装饰还是非常适合拍照的。

经历了换房风波后天色渐晚,朋友们凹造型也回来了,晚饭不准备出去觅食了,入住时给了酒店泳池铁板的优惠券5美金,四个人点了三个套餐,我闺蜜不饿我们两个人吃一份,一份46美金优惠完是41美金,有大虾和牛排做的真不错,我们吃的途中来了两只可爱的小家伙,我们的小公主请两位小朋友吃了牛排大餐。

小朋友在此

凹造型的三只

吃完饭该去还野马了,跑车上不了山所以留着也没什么用了,悍马是7座的完全够用,一路开到租车地方,老板给了两张太平洋娱乐中心的10元代金券,这是塞班之行的意外收获,原来这里有“娱乐中心”同行的男同胞非常开心!于是我们三个人决定去观摩一下,毕竟长这么大我还没进过这种地方呢,多次去香港从未到过澳门这也是一大遗憾啊,没想到在塞班补回了这一遗憾,DU场面积不大,也不是很小了,干净亮堂,工作人员态度都很和善,最最让我们不能接受的是,在塞班这个喝水比吃饭贵的地方,这里的饮料全部免费,我承认我确实是丢人了,接下来的三个晚上我都是在这里蹭水喝喝到饱为止!什么叫芒果汁什么是橘子汁哪个是可口可乐哪个是咖啡,完全没节操的喝,你们鄙视我吧没有花一分钱喝了三天饮料。友人小试牛刀就玩了轮盘,一个晚上下来小赢几十美金,感觉还是不错的。

ABC超市旁边的冰沙店,5美金一大杯当地人推荐的,很是解渴,不过一个人绝对吃不完

第四天 出海拖钓 踏破潮山 鳄鱼海滩 坦克沙滩

来塞班不拖钓简直说不过去,所以第四天6个人包了一个快艇出海拖钓,朋友一家带着小朋友和老人需要多休息一会,我跟闺蜜属于旅行狂人,不需要睡觉的那种,3点回酒店6点又起来了,拿着地图开着车出去游车河了,不赘述8点半回到酒店跟朋友一家会合吃早饭,9点20拖钓的车来接我们了,我是个超级晕车晕船的大晕所以提前吃了晕船药,整个拖钓行程在海上接近3个小时,再次提醒最好晕不晕都吃点,事实证明那天船上除了我跟阿姨吃了晕船药其他人都晕了!拖钓的成功与否全决定于船长和运气缺一不可,我们的船长太酷了,他知道哪里有大鱼,我们三个小时钓了14条金枪和1条大鱼可惜叫不上名字!我真的全程没有晕过太过瘾了,不停的有鱼上钩,都是大个的金枪鱼,船长也非常的兴奋,因为这里的规定鱼如果打的多是要送给船长的,我们最后拿了4条剩下都给船长了!钓鱼的过程可能有些人会觉得乏味就是在海上不停的搜寻,有鱼就收杆,这可是体力活,两下我就没力气了,但是坐在船长边上看他开船认真的找寻鱼群,海风吹过来海鸟盘旋在海面的画面让人觉得幸福生活不过如此!

清晨的海滩

马里亚纳的早餐

船老大和老二

出水

上岸后找了一家中国餐馆加工钓上来的金枪鱼,两条一条刺身一条煎了,味道超级好,就是加工费不便宜一磅5美金,包船是550美金这样算下来史上最贵的金枪鱼刺身哈哈!

下午安排的去最高峰踏破潮山,悍马车终于发挥了它的优势,路很好找跟着导航能到,这里加马里亚纳海沟的深度比珠峰还高,我喜欢这种噱头。因为本人非常之不愿意登高,最高峰是看整个塞班岛视野最好的地方,各种照相是必须的。

接下来还有一些时间,塞班众多景点不能一一都去,而且都大同小异,所以选择了路线比较近的鳄鱼头海滩,他跟坦克沙滩离得很近一次搞定,这个海滩有好多寄居蟹但是海滩浪比较大不适合玩水,就在朋友感叹这篇海滩太平淡无奇的时候,我们回忆起当初来的时候做的攻略这篇海滩是星砂海滩,于是开始搜寻星砂的影子,果然见到了传说中能带来幸运的星砂,真是太开心了。

当天晚饭选择了Country House,一家具有美国西部风情的餐馆,里面的装修实在让人喜欢一进门大大的美国国旗还有牛头,非常有感觉,但是天天在这里都是猪肋排大大的肉够国人一梦的!不过这家还是和好吃的

第五天 酒店浮潜 临别的大餐

转眼就到了最后一天我们是凌晨3点的飞机所以还有一整天的时间,早上起来吃过早饭我跟朋友去退车,沿路发现了一个海滩非常漂亮留了个影,退车很顺利老板把我们送回了酒店,两台车都是140美金一天200的押金。

三天下来两辆车一共加油花了65美元

到了酒店怎么能错过这么好的美景继续凹造型,中午饭决定不吃了,带了这么多装备就是要在马里亚纳浮潜的,听说这里的浮潜不比军舰岛差所以我们带了很多浮潜的装备,事实证明这里浮潜有他的特色但我们也留下了遗憾!首先这里的珊瑚资源相当好,酒店没什么游客浮潜所以破坏不是很严重比较原生态,加上酒店浮潜要下到最下面所以来回走的路比较多,很多人可能就放弃了,其次酒店浮潜一定要看好潮汐,我们是下午1点去的退潮后形成了泻湖,虽然看到了不一样的海洋奇观但是危险性很高,所以一定要涨潮水深的时候去,不然珊瑚可是不留情面的,很容易受伤。马里亚纳酒店的沙滩比较小而且都是珊瑚砂,特别的扎脚,水下的生物以小鱼居多,像是一个大型的珊瑚与幼儿园全都是鱼BABY,特别可爱,而且不怕人,再有往深了去会看到遍地的海胆而且特别大个,在水下发着蓝色的光芒,各种海参静静的躺在海底非常壮观,当人最最壮观的还是珊瑚本身,种类非常多!大概潜了3个多小时,虽然两个人都是受了伤回来的,但是非常值得。

就在准备上岸的时候意外发现了一把短刀躺在珊瑚海底,浑身振奋了一下,单从刀的样式已经无法判断年代,上面锈迹斑斑而且这是一把断刀,刀柄上似乎有皮革包裹的痕迹,且有一块金属突出物像是用来挂什么东西的,暂且相信是战争遗留下来的见证品吧,这时夕阳已经出现,拍照留念后把它放回了海底,这次塞班的水下行程就全部结束了。

绿色的海参

浅滩

短刀

蓝色光芒的海胆

马里亚纳有它自带的SPA中心,入住的时候送了门票,我们中午就把房间退了所以正好来这里洗澡,这里有三个水池,其中一个是花池,里面都是鸡蛋花,水温特别热人在里面待不了太长时间,出来还有两个桑拿房一个湿蒸一个干蒸,然后洗澡回同伴的房间,我们六个人留了一个房间休息用也算是节省预算了!淋浴室李还发现了一个古老的体重秤年代未知但是像是个老物件!

最后一站去市区吃完饭,酒店有往返DFS的免费班车一小时一趟,坐着班车来到了娱乐中心二楼的Hard Rock Cafe,这间店的装修实在是太赞了,中间圆形的吧台上是蓝天白云的穹顶,吧台中心一辆老爷车特别惹眼,点了BBQ三样套餐和招牌汉堡,还有一杯鸡尾酒味道很不错,最最重要的是喝完鸡尾酒可以去下面的Hard Rock 商店兑换一只酒杯,当做纪念。

大合影

10点半回到了酒店稍作休息12点准时出发去了机场,塞班再见!第二天六点多到了仁川机场,我们有8个小时的转机等待时间,足够在这里扫货了,当然还有品尝韩国美食,仁川机场确实不小但是也比较让人失望,全是化妆品店和奢侈品店,想找一些伴手礼比较困难,而且价格不便宜,这里的导购全部都会说中文这点比较放心,不过发现一个奇怪的事情就是在不同的店买东西汇率居然全不一样!上图!

结束语

5月13-5月19  七天五晚的塞班之旅拉下了帷幕回到了我的大北京,每次出去回来我不会感叹这个地方怎么这么多人。这么混乱空气这么不好,我会说我又回来了我的家!我会以一个游客的身份审视北京:好大 好大 好大!

幕后花絮两个拍照狂人!期待下一次旅行!

引用 思觉失调 的图片:

想知道它贵不贵

2016-05-24 17:43

在28到50美金之间

2016-05-24 17:47

2016-05-25 01:03

真不错,也想说走就走……

2016-05-25 11:26

引用 yanyan 发表于 2016-05-25 11:26:43 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复yanyan:一定会实现的!

2016-05-25 12:53

引用 思觉失调 的图片:

这个好赞,是专门有地陪一起下去浮潜然后帮忙拍照的么?

2016-05-25 15:48

引用 人来疯_may小may 发表于 2016-05-25 15:48:12 的回复:

这个好赞,是专门有地陪一起下去浮潜然后帮忙拍照的么?

回复人来疯_may小may:是的,蓝洞浮潜必须找地接陪同,我们是三个人,地接带着下去,他然后吐圈圈然后拍照,直到每个人都有这样的圈圈照片拍好,够累的,不过最好自己带相机他们的相机不太好不能对焦

2016-05-25 15:54

引用 思觉失调 发表于 2016-05-25 15:54:05 的回复:

回复思觉失调:挖~那抓拍到一张满意的照片真的挺不容易的。

2016-05-25 15:57

引用 人来疯_may小may 发表于 2016-05-25 15:57:39 的回复:

挖~那抓拍到一张满意的照片真的挺不容易的。

回复人来疯_may小may:是啊,关键不是每次吐都能成功,我们三个人他吐了大概20多次,到后来得让他休息一会,也是蛮敬业的!

2016-05-25 15:59

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-30 16:02

2016-06-03 09:42

引用 miya 发表于 2016-06-03 09:42:07 的回复:

请问马里亚纳浮潜的地方深吗,不穿救生衣可以吗?

回复miya:其实是可以的,水很浅,不过一定不要太往

2016-06-03 09:43

请问马里亚纳浮潜的地方深吗,不穿救生衣可以吗?

回复miya:外面浪大的地方不要去!水太浅的时候也不要下去,很危险的

2016-06-03 09:43

引用 思觉失调 发表于 2016-06-03 09:43:56 的回复:

外面浪大的地方不要去!水太浅的时候也不要下去,很危险的

回复思觉失调:太浅就是有被珊瑚划伤的危险对吧,如果穿长袖长裤+浮潜袜+浮潜手套应该可以?

2016-06-03 11:58

引用 miya 发表于 2016-06-03 11:58:46 的回复:

回复miya:是的都穿上又防晒又安全

2016-06-03 11:59

引用 思觉失调 发表于 2016-06-03 11:59:52 的回复:

是的都穿上又防晒又安全

回复思觉失调:水性不太好感觉还是退潮浅点比较安全呢……请问珊瑚资源好的是深的还是浅的地方?

2016-06-03 12:07

引用 miya 发表于 2016-06-03 12:07:16 的回复:

回复miya:不深就有很多!而且它是个泻湖!走出去很远都有很浅的珊瑚!

2016-06-03 15:48