恩施

说走就走的冲动

明明下午还在上课,明明上课就只想玩玩手机,明明玩手机就只想聊聊天。。。可结果聊着聊着,人就到了恩施了!事情的经过就是:我冲动了,我朋友冲动了,然后,我们就到恩施了!

行程

趁热打铁,我们一行人就决定定当天晚上的火车了,晚上22:44点武昌至恩施的k8088次列车(本人是武汉在校大学生),第二天一大早就到了。
Day 1:恩施火车站直奔恩施大峡谷,晚上回到了市区内住宿。
Day 2:恩施土司城,下午动车回武汉
总共花费550元

一大早上就到了火车站,出站了就会有很多去恩大峡谷的车子,公交车也很早都有了,但是公交车慢,而且要等人满才会开车,所以我选择搭乘私家车,我们五个人,一辆越野车虽然有点挤,但是为了能快点到达,也就将就将就了。一般乘坐私家车都是比公交车贵的,但是在我的各种软磨硬泡下(也是那位司机大哥人好),司机大哥就按着公交车的钱给我们收费,一人35元。然后我们在火车站前吃过早餐之后,就直奔大峡谷了!

去大峡谷的路上,太阳出来了。

沿途的风景也蛮壮观的,快到大峡谷了。

景区导览图

到达游客中心,自拍来一张、两张!第二张后面就是大峡谷了!等会就去征服它!
我买的是学生票,票价115元,是地缝、七星寨和车票的联票。

我们选择先去地缝,一个是比较近,就在上山的途中,二个就是我们听工作人员说上了七星寨下来就没有力气玩地缝了,所以就。。。

哈哈,偷拍小女友一张

到这里地缝就走完了,就要动身前往七星寨了!

这,就是七星寨的起点,就是中间的楼梯。。。望不到尽头

楼梯、楼梯、还是楼梯。。。

终于上来了,爬了这么久楼梯,才80多m。。。得去歇歇。

女朋友穿高跟鞋爬。。。我也是佩服要是爬到一半累了让我背怎么办。。。怀疑人生。

花儿。

这就是一炷香,已经矗立了不知道多少年了。。。

捏捏更健康。。。

还看得见下面的地缝

长长的走廊是电梯,但是要钱。。。我选择狗带。

到这里我们就下山了。。。用了一天时间,真的很累,全程靠走。
下山之后还是找的早上的那个师傅,把我们带回了城区。
住宿的话,美团啊携程啊什么的订就可以,房价也还蛮便宜的,100块就可以订的很好了!
吃的话,在城区吃放还是蛮方便的,你懂得。

晚上我们修整了一夜,由于队伍中有两个妹子,而且又是下雨,所以就放弃了去腾龙洞的想法,改为就在城区的土司城。顺带睡了个懒觉咯

到土司城很方便,有公交车直接到。毕竟就在城区。

土司城的核心

下完雨,雾气腾腾。

两个山头之间的吊桥,可惜年久失修,不能走了。

城墙上的一个钟楼,也是来过过瘾。

都是大长腿!

土司城本来就是土家族皇帝住的地方,所以到处参观参观就可以了。里面还是蛮有趣的,四周有城墙,九进堂走一遭,然后沿着城墙上面绕一圈就长不多了。 门票也是蛮便宜的。

到这里我们的恩施之旅就结束啦。赶火车去咯。。。

由于事前没有准备写游记,所以照片有些不足。