带儿狂奔在泰国的14天

2016-05-24 18:10 73/0
  • 出发时间/2016-04-24
  • 人物/带小孩

前记

其实我本身是一个有懒癌的人,写游记真的挺不容易的,完全属于想到什么写什么,很啰嗦,如果有什么不详细的地方,欢迎大家咨询我。这次是4月24号资阳出发,5月7号回来的,中间先去苏梅,再去的清迈,最后到的芭提雅曼谷。我的宝贝2岁半。哈哈,其实带着小朋友旅游是比较累,可是你看到她也开心,觉得一切都是值得的。

关于机票

关于机票:之前是因为听同事讲过亚航的机票很便宜,大家不用担心啊,亚航是有中文官网的,我在一天无意的打开了亚航的官网,看到了机票价格,重庆曼谷 588,曼谷重庆473,(机票不多都显示的余票几张)极度便宜啊!!于是乎就和宝爸商量了2天,在我准备定的时候预算好的日期已经没有票了。又换日期,赶紧定。最终定下的价格:成都重庆动车114元/人(车程1个小时),重庆曼谷廊曼机场588元/人(3个小时),曼谷廊曼飞素叻他尼150元左右(1小时10分钟),素叻他尼清迈265元/人左右(2个小时),清迈曼谷廊曼320元/人左右(1个小时20分钟),曼谷廊曼飞重庆473元(3个小时,因为是凌晨06点多的航班,所以价格便宜,但是必须早上4点就要起床,4点半到机场,略微累一些),其实我当时看了5月中下旬的机票价格还要便宜些,因为泰国是雨季了。我的中段机票其实都有些略微偏贵,如果你订机票的话,合理安排行程,可以多比较下中段机票的价格。亚航的机票之所以便宜是因为它的座位比较小,不含机餐,不含行李托运,但是可以带背包和20寸及以下的箱子上飞机,如果你本身比较介意这些东西的话,还是不建议坐亚航。在廊曼机场看到很多亚航的飞机,机身上都印着:every one can fly,相信它的价格这么便宜,也是想让大家都能坐飞机吧。行李的话,我之前做攻略看到网友说机场人员查得比较严会对行李进行称重之类的,所以我们只带了一个24寸的箱子(买了一个20kg的行李托运)和小朋友的小箱子,爸爸背一个背包,加小朋友的婴儿车(免费托运),小朋友的箱子和爸爸的背包都上飞机,结果全程没有人员对我们的箱子进行称重,可是到后来我们的箱子完全不够装啊。

关于住宿

关于住宿的话,我定的都是比较经济实惠的,毕竟每个人追求不一样,我想要的是价格合适,空间大一些。订了后可以将酒店入住单给到前台,给他说check in 就行啦。

第一晚中转曼谷:中转的酒店,很一般,喜悦公寓酒店 (Delight Residence),agoda订,价格是176

苏梅:查汶海蓝色礁湖度假村酒店 (Chaweng Blue Lagoon Resort),agoda订,400左右一晚,还不错,我订的是园景房,里面的床是用的竹编,需要过一条马路到酒店用早餐(早餐是西式的,就在沙滩旁边,看着海水,吹着海风,吃着早餐,感觉别样爽),游泳,和沙滩,酒店大概走1、2分钟就有一个7-11,我们每天买水和午餐,走到苏梅夜市大概20分钟左右,服务员还挺热情的,看到我们都是笑脸,打扫的工作人员也很负责,这个酒店会入住第二次,

清迈:平那科酒店 (At Pingnakorn Hotel),agoda订,280左右一晚,也还不错,本来订的是老店,去了后工作人员说我们带小孩,换到新店可以免费升级房型,一个大床一个小床的,空间也会打一些,之前就有看网友说都会让住新店,老店位置好一些,新店位置远一些,偏一些,和宝爸思考半天,还是换到新店,不过新店的话设施新一些,装修风格是完全我喜欢的小清新,早餐也是偏中式的,是在小巷里面,大概要走5分钟的样子到大路,不过大路再走个5分钟就有7-11和一个商场,商场外的空地上每天晚上都会有夜市,很热闹

芭提雅:康帕斯酒店集团芭堤雅希庭花园度假村 (Citin Garden Resort Pattaya by Compass Hospitality),agoda订,180左右一晚,这个酒店一般,建议大家可以另选酒店,空调制冷效果不太好,房间是蛮大的,设施也有点偏老一点,不过出酒店5-10分钟会到big c,然后离王权购物中心大概20-30分钟路程。

曼谷:   帝景度假村 (Royal View Resort),好巧网定,240左右一晚,我和宝爸都对曼谷这个酒店评价还不错,我们打出租车到门口,还在下行李的时候酒店的工作人员就迎了上来,帮我们提行李,然后还有欢迎饮料和一小杯糯米饭,酒店相对前几个,房间略微小一些,不过布置各方面都还满不错,还有免费的欢迎小吃,酒店旁边有个公园,右转大概3分钟就有好几个7-11和小吃,王权免税店也可以看到,我们过去几乎每晚都去王权逛一逛,全是中国旅行团。狂挤。离轻轨站大概走路5-10分钟

关于吃

其实可能每个人口味不一样,我们当初带了一瓶老干妈,一瓶饭扫光,还有劲仔小鱼,前几天根本没怎么吃,都是第三天才吃,顿时吃了整个人神清气爽,其实不带也可以过

正文行程

哈哈,终于来到正文行程了。觉得自己怎么这么啰嗦

Day1:我们从资阳坐动车到重庆,准备去重庆吃个最有名的晓宇火锅,动车是在新修的北站,如果你要坐轻轨,还必须坐公交车到南站(大概3个站左右),然后坐轻轨,下了轻轨后,明明地图告诉我只有几百米,我们拖着2个箱子加个婴儿车,下通道,上通道,还爬坡,累惨了,小宝贝睡着了,宝爸还给我小小的发了脾气(因为饿了,又拖着2个箱子累憨了),在山穷水尽之后终于看到了希望,不过因为太累了,只顾吃,根本没照相,味道还不错,值得下次再去。然后坐轻轨到江北机场,轻轨下来后,大概又走了25分钟左右到国际机场,还好这次是吃饱饭足,而且路也比较平坦。到了国际机场后,发现江北机场比想象中都还要小,在等待了 一段时间后,换登机牌,过海关,上飞机,我们小宝比较好的是坐飞机没有什么特别的反应,适应力比我们还强,旁边坐了个自贡的阿姨,看见人家吃东西,就一直看,还分了不少好东西吃,到了廊曼机场后,就一直往前走,到有个柜台坐打表的出租车(网友都有描述),不过要加50泰铢,地方比较偏僻,不过酒店走大概10分钟可以到7-11,对面有个big c,这个酒店很小,周围环境也一般。就不做详细的描述,也不给大家推荐,在此不啰嗦了

D2:第一天早上就自然醒,觉得天怎么这么亮,因为这天要坐飞机,订的闹钟还没响,醒来第一件事就是看时间,居然才8点多。让我极度不适应,看着窗外蓝的发亮的天空,心情就开始好起来,收拾收拾去吃早饭。一出门一股热浪袭来,走了几步后小宝和宝爸的头发全部湿完,早餐就在路边随便解决,大早上的就热来吃冰,然后去7-11买了网友们推荐的meiji奶,小宝超级喜欢喝,每天一大瓶。然后又打车去机场啦。今天好劳累,飞到素叻他尼后,出来有很多柜台卖大巴+船票,我们是买的S家的,400B一人,是双层巴士,我们坐的楼上,这时有个胖胖的大姐开始询问每个客人是否需要码头到酒店的车,以及回程的船+车,我和宝爸考虑了一下,拖着小朋友,实在没有必要再去折腾,就在她那里把所有的都定了,码头到酒店是150B一人,回程同价,我想砍价可是没砍下来,她不停给我翻之前客户的预订单(交流大家不用太操心,我们也是蹦单词,大概明白意思就ok,她会问你酒店的名字,本来宝爸还一直说回程要不要打电话确认一下,担心接不到我们,事实证明不用联系,司机还是在回程的早上准时接到我们)。不过如果有机会大家还是可以试试从曼谷直飞苏梅岛的飞机,因为飞到素叻他尼需要坐1个半到2个小时的大巴车+1个半到2个小时的船,确实比较折腾,不过我当时是想带小朋友体验一下坐船,事实证明小朋友适应能力比较强,坐船的全过程基本就和爸爸在船上到处跑,很开心看到大海,到了码头后,坐定好的面包车到酒店,他是一个车拼满了客人,依次送,我们是最远最后下的,到了酒店后,看到漂亮的风景,整个人都放松了,放下行李后,带着小朋友去找吃的,大概在酒店周围走了走,找了个小店,点了菠萝饭,青咖喱,意大利面,和海鲜炒饭,因为饭店主人家也有2个小朋友,我家小宝只顾着和他们玩,没心思吃饭,语言不通也可以玩到一起,吃完后到旁边的水果小店,买了个椰字(50B)+一袋菠萝(200b),菠萝超级超级好吃,他们那边的酒店里标配都有个冰箱,你可以冻在冰箱里慢慢吃。

D3:我们在苏梅岛的行程比较轻松。我只想带着小朋友玩玩沙滩和海水,所以没有报名任何的一日游。小朋友看见沙滩情不自禁的就开始狂笑,然后迫不及待的去玩沙,还有海水,我就和宝爸在旁边看着她,晚来脸上身上全部都是,我也没管,就像让她好好感受下。中午是在7-11买的套饭和意面,真心好吃啊,一份饭换算下来可能不到10块还是15块人民币,我不太记得,但是味道真的不错。吃过午饭后决定在小店小憩,因为太阳太大了,大概下午3、4点的时候就换上泳衣准备去游泳了,酒店游泳池没人,就只有我们一家,小宝又开始散发魔性的笑声,哈哈,酒店的游泳池有一部分在树荫下,所以不热,我们大概在游泳池玩了2个小时然后回酒店收拾准备去找夜市,推荐大家下一个googlemaps,我出去导航全程用这个,很好用。