换个城市散散步 - 首尔 & 釜山

Jackie Chen (北京) LV.10
2016-05-24 21:06 938/9
  • 出发时间/2016-04-30

又是一场没有预期的旅行

3月底闲来没事,国航官网随意刷刷票,突然某一天,惊现600CNY的北京首尔仁川特价机票。当即就召唤了Simon,同时拿起手机立刻联系了在韩国深造的老同学-Sabrina,美丽善良热情的老同学当即就表示招待我们没商量。就这样,机票预定了,旅行也就成行了(讨论耗时1.5小时,比起去年半个小时决定去趟中东的效率,今年慢了足足1个小时)

表扬信-特此表扬美丽善良的Sabrina

对于这种,机场接送,全程陪同,你让去哪儿就去哪儿,地铁公交出租车安排的妥妥当!饿了就带你吃,渴了就带你喝。亲自烤肉,肉不够了随便点,肉烤好了往碗里夹,风一样的买单节奏。一路走下来,菇凉讲的最多的一句话:“这个好吃,你试一下嘛!”。结果从韩国回来的第一天吃啥啥不好吃,看谁谁不顺眼。
        由于种种原因,游记中就不曝光Sabrina的露脸照片了,所以,就这样吧。
       就是这样一位德智体劳全面发展的奇女子~
特此表扬!
                                                                  ----- Jackie & Simon

说点飞机上(场)的那点事儿(CA131/132)

我从没有正视过去韩国是出国,因为比我回趟四川还快。这次目的也很单纯,就是想出去走走,逛逛城市,爬爬山,看看海,思考点问题,放松下心情。至于Simon呢,可能还想去看看人。因为大家都是放荡不羁爱自由的人,除了带上护照和VISA,一人一个小箱子装点衣服就出发了。还有50万的cash。
        仁川入境过海关的时候,除了护照还需要填张什么入境单,飞机上乘务员给我们我们没要,到了地检的时候人群都在旁边填些什么,我们也视而不见直接排队过海关(当然了,这个责任赖我,我说又没人引导,到时候过海关缺啥自然会告诉你),好在韩国海关相当亲切,告诉我需要填入境单,然后填好单子不用排队直接过来就行,全程十分和谐。
        由于真的没把去韩国当回事,两个人国际漫游没开,国内也没有租借WIFI-EGG。
        在机场到达大厅租了个WIFI-EGG,大概40CNY一天,用信用卡就行。大韩民国的移动网络绝对是杠杠的,什么叫流量?什么叫信号差?不存在流量一说,信号没差过,40一天的WIFI-EGG三台设备尽管用,视频随便看,网速没得说,连高铁隧道里都不断。差距有没有?有,还很大~

P.S - 韩国免税店(乐天网上免税店)买化妆品的同志们(我只经历过买化妆品,其它的没买过,不说不负责任的话),只要你能拎动,带得上飞机,随便你买,回国后,首都机场的海关不会查你(在装的下拎得动的情况下,没必要拆什么包装,就直接拎着走就行)

首尔的这两三天

[住宿]-菲尔斯泰梨花女子大学旅舍 - 参考booking.com
           宗旨一,省钱;宗旨二,离Sabrina的学校要近。在Booking上看了很多评价,最终选择了这家。相对便宜,紧邻梨花女子大学和延世大学。到新村和弘益大学均可步行到达,事实上到首尔的第一天我们就逛了这些地方。
           性价比不错,房间整洁简单。因为是民宿,没有酒店大堂,简单的前台接待,服务态度很好。

[交通 机场-市内]-机场大巴6001
           上车1万块,直接从仁川机场杀到延世大学大门口,到达我们住的地方相当的近(步行10分钟)

[交通 市内]-地铁
           乘地铁就一点,不懂韩文的自由行同学一定要提前记住所到达站的英文名字(买票有中文提示,就是站名没有中文翻译,韩文就不说了,跟象形文字差不多)。当然了,你可以买什么地铁卡,听说上地铁公交通用,貌似便宜些。因为需求量不大,我们每次都买单次票,单次票出站后是可以退500块的押金的。
           P.S - 韩国地铁系统,略微复杂。相比之下,首都地铁还是要方便些(乘地铁要谨慎,实在不行就打车)

首尔的流水账

[1]. 梨花女子大学 - 关键词 - “女子”
           学校不大,风景不错,中国人很多。举起相机自拍的他拍的几乎都是中国人。

[2]. 延世大学 - 关键词 - “Sabrina”
           Sabrina的学校,依山而建,很大很美。
           最大的意外和遗憾,我们居然没去参观她的学校,值得你我她反思!

[3]. 新村 - 关键词 - “吃”
           韩国的第一顿烤肉在这里吃的。东道主同学的服务简直太周到了,这样我们又要回到第二段的表扬信了!

[4]. 宏大夜市一条街 -关键词 - 看/吃/夜店
           当时是周末,所以人很多。韩国年轻人的夜场天堂,一路上都有各个领域的艺术boy/girl表演,小吃也不少。

[5]. 世宗广场(天安门广场)/景福宫(故宫)/青瓦台(中南海) - 关键词  - 大韩民国的都市/历史文化
           领略韩国本土文化,能看到国内几乎见不到的和平示威游行,路上有反共宣传团体出没,接到过一张反共宣传单(只能说,没文化真可怕,愤世嫉俗真可怕)

[6]. 明洞 - 关键词  - 吃/买
           韩国特色小吃,小贩直接中文叫卖。买买买选手的天堂(化妆品、服装)
           P.S - 红烧猪蹄真特么辣!

[7]. 南山公园(首尔塔)- 关键词 - 城市风貌/夜景
           强推!夜景不是盖的(比阿布扎比的夜景靓丽)

釜山的那两天

首先,来谈谈为什么选择去釜山旅游?
答案是:海滨城市 + 交通便利 + 中国人民少!

[交通 -首尔釜山] - KTX 高铁(耗时2小时40分钟)
           高铁票我是在国内提前就预定好了。
           参考韩国官网:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do
           建议选择英文购票,貌似中文信息栏翻译有误。也许是我英语不好,理解有偏差。

[交通 -釜山市内]-地铁
          地铁几乎够用了,单次地铁票就是一张到硬不软的纸。
          依然请记住站名的英文名称。

[住宿]-Dawn Beach Hotel Busan (釜山黎明海滩酒店)  - Booking.com
          紧邻广安里海水浴场,6层海景房,性价比高。
          P.S - 强推的住宿。

[吃]- 传统韩餐本来就很棒,釜山当地的“猪肉汤饭”很出名。

釜山的第一天,风和日丽。
釜山的第二天 - (上半天)狂风中雨
                       -(下班天)艳阳高照,狂风呼啸(9级+大风警报)

两天的釜山,三种Style - 釜山游,完美!

釜山玩耍之强推系列

太宗台

我是在网上看到有人推荐去釜山一定要去太宗台,而且看到了一些图片,感觉风景挺不错。
       但是这个景点并没有收录在蚂蜂窝釜山必游景点 Top10 中,Sabrina也表示没有听说过。事实上,相比海云台,太宗台这个景点的确低调了。几乎都是韩国当地人来旅游,好像没见着中国人民,由此可见其低调程度。

强推!理由?低调却内涵丰富的景点,看海的好地点。
       其实就是一座山,不大,景点入口有小火车代步(上车3万),时间体力都充沛的话,建议步行。最搞笑的是,由于Sabrina同学也没有去过,我们选择了坐小火车上山,15分钟,绕着山坐了一圈小火车回到了出发点,三个人愣是没下车!太特么搞笑了!后来我们的导游小姐满怀尴尬的去问了下景点工作人员,发现我们是到了景点没下车,因为没意识到精髓景点就一处,还那么快就到了。然后我们又买了一次小火车票,开始第二次上山,下车后居然还是没找到景点精髓,根据Sabrina同学的翻译,旁边的一韩国妇女还向自己老公说:“要是外国人来这里,一定会很失望”。我靠!当然失望了,因为根本没找到景点精髓的入口啊!!!(有条路是通往岸边悬崖的小山路,下去过后,风景大好)

太宗台的精髓 - 海岸悬崖 观海!

甘川洞文化艺术村

旅行的时候我在意的是见到不一样的风景,不一样的文化,体验不一样的传统。
           釜山的甘川文化村,一个不是主流的景点的小村庄,一个被称为“韩国圣托里尼”的地方。

艺术村,强推!自行体验~

广安里海水浴场&广安里大桥

因为酒店就在广安里海水浴场旁边(Dawn Beach Hotel Busan),所以非常方便。晚上和Simon围着沙滩在海边走了一圈,看看夜景,听听海,各自分享下人生观和世界观,也是很不错的。
       广安里的精髓 -看夜景,听海,散步

海云台

官方主流景点,蜂窝釜山游Top1
       只是当天的釜山大风预警,当天的海云台的海很是生猛,风大浪高,我很喜欢。
       祥和的海云台图片,请网上自行搜索,生猛的海云台,见下图。

That's all,下一站。。。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-25 17:36

引用 芝麻兔宝宝 发表于 2016-05-25 17:36:04 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复芝麻兔宝宝:楼主认真看了看,就那张首尔夜景图用了滤镜,其它的图片都是手机拍的原生图 - iphone6和Samsung note4

2016-05-25 17:47

亲,你订的首尔到釜山的高铁票多少钱呢?釜山的消费高么?

2016-05-25 18:35

引用 siasapple 发表于 2016-05-25 18:35:36 的回复:

亲,你订的首尔到釜山的高铁票多少钱呢?釜山的消费高么?

回复siasapple:KTX 高铁票 300一张,最快最方便的,还有其它的列车,但是时间几乎都是5小时左右了,太慢。http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do 韩方官网上可以查到票价。
釜山消费要比首尔低些吧,我觉得还好。住宿我们在釜山黎明海滩酒店订了间海景房,450一晚,booking上也可以查查其它的。

2016-05-25 19:46

引用 Jackie Chen 发表于 2016-05-25 19:46:40 的回复:

回复Jackie Chen:收到,谢谢😜

2016-05-25 19:47

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-30 01:01

引用 wanchen 发表于 2016-05-30 01:01:10 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wanchen:谢谢,我也是闲的时候写一点...写了小半个月

2016-05-30 10:33

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-30 15:53

引用 lemontea景杉 发表于 2016-05-30 15:53:34 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复lemontea景杉:去你的主页看了看,我得跟你混啊。。哈哈

2016-06-01 17:16