2016.5.3-5.9长滩蜜月之旅

泽石隐翼 (嘉兴) LV.3
2016-05-24 21:25 1421/15

蜜月去哪儿?

结婚前有很多朋友问我,蜜月想去哪里呀?我说想去关岛。作为恶吻的脑残粉,一直希望自己和另一半可以去走曾经直树和湘琴走过的地方。当然我说去关岛之前还有一个字,那就是想。本着计划赶不上变化的经典理论,是的,由于种种原因我们没有去成。可是去哪里呢?起码要出个国吧,虽然我们还没有办护照。度假起码要沙滩、比基尼美女吧,所以决定选择了国外海岛游。可是去哪个岛呢?直到有一天闺蜜发了一段她的同事在长滩玩海上降落伞的视频,哇塞,我要杀去长滩玩!这!个!裴猪则表示喜欢就去哈哈哈。之后就在蚂蜂窝上搜罗关于长滩的游记、攻略,看了这些才知道去长滩除了旅行社的包机,其他都需要去宿务或其他转机。由于不想转机,果断决定选择旅行社的自由行,包机票+酒店,自己玩。然后加了一位旅行社的美女,经常在朋友圈发布旅游信息,最重要的是有很多是尾单,超级划算。对了,我们还要去办护照。4月20号早上的时候,看到5月3号去长滩特价团,6晚7天,3999,包括机票,酒店,长滩到机场的往返接送,团签,离境税。果断询问余位。余位还有,但是3号的团必须明天前要把护照和签证资料拿去杭州的旅行社,我们的护照还么有来,辣个桑心啊。要不然只能报10号那天的了。说来也巧,下午我们的护照居然提早到了!马上填资料,拍2寸照片,在第二天一大早把资料直接顺风寄去。然后就坐等3号的到来啦。

day 1

5月3号,算是我们旅行的第一天啦。下午两点带着长辈们的叮嘱和祝福,出发前往萧山,另一个闺蜜家。距离萧山机场十分钟路程。之前确定从杭州走之后,闺蜜热情邀请去她家吃晚饭,吃完送我们去机场,顺带把车停在她家。孕傻期的闺蜜还是蛮聪明的,此处请自行脑补掌声。闺蜜的爸爸给我们做了一桌子的菜,一直叮嘱我们在外面要小心,注意安全。之前看游记,有看到说在其他岛被抢了手机。我和裴猪也早就打算把身上首饰全部摘掉,连对戒都没带哈哈哈。吃完晚饭就去萧山机场啦。
    人生第一次坐飞机就遭遇延误,但丝毫不影响我们浪的心情。长滩,我们要来啦!

day 2

从卡里波机场出来坐上旅行社的大巴,已接近凌晨三点,外面下着淅淅沥沥的小雨,空气中满是潮湿而又温热的味道。大巴上,导游给我们讲了很多关于长滩岛的介绍以及注意事项。借着车内的灯光,隐约看到这里人们生活的房子外形低矮、破旧、简陋,这就是菲律宾给我的第一印象。大巴路程一个半小时,在路上依稀有当地人或悠闲走着,或骑着摩托飞驰而过。到了码头,导游和助手去买船票,码头税之类的。我们就坐等上船了。这里的人很积极的帮你拎行李箱,目的当然是小费啦,一件行李20p。只记得,船到长滩码头后,我要去拎行李箱,小黑就一直跟我说gogogo,意思是让我不要拿箱子,直接走。

坐船的时候,天空慢慢开始亮起来了,裴猪想要快点回酒店睡觉,而我看到这片天空已经倦意全无,就想马上换掉衣服去海滩边撒欢。

坐船15分钟,这是上岸前拍的,天色已经亮堂起来了,码头上人来人往,非常热闹。早上好,Boracay!

终于到酒店啦!窗外的天湛蓝湛蓝的。很想出去玩,但是我的导航要睡觉,没办法,等他睡醒了再说吧。

睡醒了,其实只睡了两个小时,拉着迷迷糊糊的导航出门去找D'MALL换电话卡。我一直以为D'MALL是个超市,导致裴猪被我误导,一直在找超市,就这样,我们与D'MALL完美错过。其实它相当于南京东路、延安路、中山路,是集吃吃吃买买买的商圈。好在我们在路边的一家小店也买到了梦寐以求的globe电话卡,5天不限流量,250p,有4g信号,偶尔不灵光,大部分还是很顺畅的。而另一家电信运营商smart的信号乱差,一出卡里波机场就有摊位,当时很多人都买了。这是后来一对情侣告诉我们的,他们一人globe一人smart,smart完败。

终于到了闻名世界的白沙滩。白沙滩,被评为世界十大海滩之一,被誉为“亚洲最美沙滩”。它位于岛的西岸中段,从南到北延伸,长达4公里,沙质从S3到S1越来越细,S1的沙子细如面粉,也就是传说中的面粉沙。特别是从S1往S3走特别明显,如果你光脚走着走着觉得阻力变大,那就是到S2了。接下来的几天我们每天都从S3到S1来回走至少一遍,光着脚丫,踩在柔软的沙子上,吹着咸咸的海风,虽有烈日当空,但也悠闲的很。

随便在一家吃的,不记得店名了,东西还可以。

吃完午饭回酒店换泳衣,准备下海玩水去了。噢对了,请自动忽略我肥硕的肚子。

在沙滩上租了个躺椅,本来以为躺椅是免费的,我们一坐上去不知道哪里来的小黑就问我们收钱,一小时200p,两小时300p。我们租了一小时,裴猪去海边看看情况,我把费用给小黑,这直接导致毁了我的英明。好吧,平时不接触外币,分不清谁是谁。小黑问我收200p的时候,我把钱掏了出来,看着怎么只有150,这时裴猪回来了,问我拿美金干嘛,才发现我拿的是美金,不是比索。差点误了大事。裴猪说如果这里有200美金的话估计我就给出去了,我内心想着不用估计,是肯定的。这件事也导致了我的财务大权被迫移交给裴猪,理由是不认识钞票。我,无力反驳。财务总监还发话了,以后他不在的时候不许我和小黑交谈关于游玩项目的费用问题。

小黑看到我摸出美金后,以为我是个有钱的主儿,开始极力推荐游玩项目,我问他降落伞多少钱一个人,他在沙滩上写了120,最后在数字前加了美金的符号。而我后来玩的降落伞价格是200RMB一个人。这个就不太厚道了对吧。好吧,谁让我换了国度就傻了呢。这件事也给了我们提醒,直接跟小黑讲价可能会被宰,安全性也不敢保证,所以我们决定在淘宝上订项目。因为之前在淘宝关注过几家店,评价都很好。事实证明那些评价都是真的,这些项目玩的安心,又不会被宰。虽然拿不到最便宜的价格,但是我们觉得已经很满意了。

晚饭在这家鸡店吃的,据说这是菲律宾的肯德基。一人一个汉堡,刚开始只买了一块鸡块,后来发现很好吃,又去买了几块打包。吃着炸鸡的时间,在长滩岛的第一个日落要来啦。

看完日落后,在沙滩边玩了会,海水渐渐凉下来,怕感冒回了酒店,在酒店的泳池里继续玩水。裴猪要跟我耍个帅,就是游泳比赛,翻个身脚一蹬就游出去那种。你看着啊。噢好。一脚蹬在空气中。耶,好棒好棒。请叫我捧场王。

附一张一米三的照片。那天在岸边趴着上不了岸的人不是我不是我不是我。

换了衣服继续出去外面荡啦啦啦

day 3

早上按照约定时间去S1。

坐着当地特色船--螃蟹船去跳岛游啦。螃蟹船很稳,主要是由于船外面这两根可以阻碍浪花对船体的冲击。我们淘宝上订的是拼船的跳岛游,270RMB一个人,如果是包船的话价格要贵许多。订的时候觉得人多好玩,也没多想。结果到了约定的时间点,小黑就带着我们走了,后来才知道,这天没有人预约的话,我们这拼船相当于包船了。

水晶岛的海滩边全是珊瑚,导游说不能带回国,就只能拍拍照了。

上岛要买门票和环境税,每人200p。水晶岛因为岛上的水晶洞而闻名,水晶洞内有很多天然的水晶。进入洞内的台阶又陡又小,进去之后别有洞天。

在水晶洞内有一个救生员,会帮你拍照。帮我们拍的时候,说come  come 等浪打过来,给我们抓拍,还很负责的怕把相机弄湿,浪来的时候举老高,后来裴猪给了他100p当小费,他很惊讶的说thank you。

这个我就不尝试了,因为我怕走过去没有水位高,脸丢大了就

去别的地方浮潜啦!

浮潜的地方成群的鱼游来游去,但是没一个能叫出名儿的。把面包放在手中,鱼儿互相争抢,给你的手指来个大大的亲吻,仿佛怕吃少了。海底世界真的好美,可惜没有租水下相机,要不然还能多留些照片。“谁说蓝色就等于是忧伤,你看看天空和海洋”,不知道为何一到长滩,就想起了五月天的歌词。看着傻蓝傻蓝的天空,远处隐约可见的小岛,四处带着游客浮潜的螃蟹船,小黑和船家两个人放着歌,用脚打着节拍,兴致高的时候来个几句,非常悠闲,我索性穿着救生衣,随波逐流,小黑看我漂远了,马上递了根杆子,又把我拽回来。那天的浪有点大,后来整个人都是晕的,于是上船休息,东拍拍西拍拍。友情提醒:男士浮潜一定要穿个衣服、涂防晒,要不然会晒伤。

后来实在是晕的厉害,就告诉小黑我们回去了。之前也说过,我们这次跳岛游是订的拼船,拼船是包午饭的,而包船是不包午饭的。其实这个也是我们回到了S1,小黑让我们一直跟着他去饭店才知道。后来再次找了微信联络人确定。好吧,是我没认真看淘宝详情。吃饭的地方是一家丽水饭馆,在D'MALL附近,我们去的时候,其实微信联络人已经在他家订好菜了。两个人两荤一素一汤,其实已经觉得够了,后来又上来一个鱼,吃的很是满足。吃完饭多休息了一会儿,实在有点晕。然后去玩降落伞,我心心念念的降落伞!!!

在去降落伞的路上,开快艇的小黑执意让我们开一段。我不敢,裴猪开了一会儿。然后财政总监一高兴给了100p小费。

这些照片都是小黑拍的,还有几段视频。很是喜欢,就给了他们200p小费。之前看游记,说如果不想最后湿身,就在起飞前跟小黑说no water就好。其实对于海上降落伞一直都是兴奋状态,啥也不怕,小黑问要不要water,还猛点头。结果到上面,往下看还真有点胆战心惊。还有,游记里不都说最后一下是蜻蜓点水似得湿个屁股么,为毛直接把我们往水里拽,像是这蜻蜓飞太快,然后把整个头埋进水里了。但是还是非常的开心哈哈哈。玩好降落伞就沙滩一路荡回酒店啦。

四点多再次出门,拍拍照,玩玩沙,等待着来长滩的第二个日落。哎,这另一半不会拍照真的是硬伤,我在沙滩上跳的跟个疯子一样的,没有一张能用,憋说话,让我哭会儿。
看完美丽的日落,我们就去寻找传说中的smoke吃晚饭。

其实看攻略有一个不好,就是为了吃推荐的店要一路找。这家店跟想象中的不太一样,我们找了将近两个小时才找到。正好我们到的时候还有最后一张桌子,看着后来长长的队伍,心里暗中窃喜。刚坐下点完餐,我们在抱怨这店面小,太不容易找了,隔壁桌的辣妈说他们找了三天才找到。不用怀疑,是中国人。在长滩到处都是中国人和韩国思密达。聊天的间隙两家都说忘记跟厨师说 less salt,长滩的普遍口味偏咸,BBQ偏甜。牛骨汤可能太咸感觉没有攻略说的那么好喝,虾感觉不新鲜,不如中午丽水饭店那个椒盐虾好吃。而且这份虾要七十几块RMB。其实长滩不产海鲜,他的海鲜是从其他岛上运过来的。吃完晚饭,就逛逛白沙滩。

此时的白沙滩已然摇身一变,变成各种酒吧。点杯酒,在沙滩边,吹着凉风,听着歌手的演奏,斗个地主,惬意的很。

day 4

今天要换酒店,所以没安排活动。早上吃了早饭后开始整理东西,整理完就开始在酒店里拍拍拍啦。穿过酒店的路,就是白沙滩了。刚开始我们以为前面不通,每次都绕远路走,后来才发现原来前面都是属于酒店的,这样去沙滩一分钟就到。

第二个酒店距离第一个酒店二三百米的样子,不是很远,导游还是派了车把我们送过去。在等待check in的过程中,给每个人来了杯芒果汁。很是贴心。酒店出门右转走个三分钟的样子就能到白沙滩啦,也是很方便滴。

在天堂花园酒店大门出门右转走二十米左右,就有一个BUDGET MART,里面东西相对齐全。酒店里牙膏牙刷沐浴露等均不提供,可以从这个超市买。我们入住的第一天去逛这个超市。裴猪看到这个冰淇淋很是兴奋,说要买回去。他说反正酒店有冰箱,吃不完放着么。买回去了,冰箱冷冻的那格放不下!!!冰淇淋盒子差不多十公分厚。就差1厘米,怎么塞都塞不进。好了,懵圈了。后来冰淇淋默不作声的化了,扔了吧,心疼,六十几RMB呢,不扔吧,我是吃不了。裴猪说没关系,留着,也许第二个酒店能放下呢。然后我俩就带着这盒冰淇淋换了酒店,满怀期待着,第二家酒店的冰箱却连个冰冻格都没有!!!憋说话,我又想哭会儿。

换了酒店,稍作整理后,出门觅食,回酒店睡午觉。三点多再出门,准备一路逛去d’talipapa海鲜市场买海鲜。还有就是,见到这么美的景色是一定要跟家人朋友分享啦。裴猪在跟妈妈视频聊天。

有些酒店自带厨房,店家就把一些常用食材分成小份卖。

在海鲜市场买海鲜这种事,真的尝试一下就好。砍价真的很累。英文很好?不不不。其主要涉及的英语单词为no,last price, cheaper 和ok。事情是这个样子的。现在市场里寻找想要买的海鲜,询问价格,小黑会在计算器上按下价格,你再在计算器上按下你觉得合适的价格,反复N次。小黑若不肯,你就走。小黑会以last price叫住你,你觉得价格合适就买。之前看攻略说往他1/3价格按数字就好,而且不要在一家买,因为小黑这个给你便宜但会从其他地方再给你宰回来。1kg青龙,小黑叫价2200p,一开始就十分坚定的按下了500,不管小黑按多少,按回去的都是500,后来小黑last price和我们假装离开两三次,终于以500p价格拿下。其他具体价格不记得了,都是这个套路。买完海鲜已累觉不爱。然后就是去附近加工店加工。如果一个东西要两吃话,加工费要分别收。

虽然毫无卖相可言,但是海鲜还是蛮好吃的。吃完海鲜就去玩沙子啦,顺便等待第三天的日落。

白天的圣母礁岩在海中,从岸上必须游泳游过去。傍晚退潮后,沙滩裸露出来,就可以直接上去啦

当地的小孩在向圣母像供奉鲜花,后面的乐队有一个乐器超级好听,清脆干净,可惜不知道是什么乐器。

圣母像,上前请双手合十。

回酒店的路上在炸鸡店吃东西,这条狗就一直看着裴猪,特别安静。于是我们把骨头都给它吃了。忘记了是哪个串串,太甜了也给它吃了。我拿着棒,狗能从你串串上把肉撸下来,乱可爱。

day 5

今天预约的项目是深潜,跟之前一样,按照约定时间到达,小黑领我们去一间屋子,美女教练给我们上理论课,签责任状,一些手势以及特殊情况的处理,比如耳压平衡、潜水镜排水等。听起来觉得蛮简单的,真的到了浅滩区练习的时候紧张的啥都不记得了。这里每个教练带两个学员。带我们的教练非常友好,也非常耐心。大家练习的差不多就开船去深潜的地点了。去的路上有个摄像的小黑给我们每个人都拍了照片,再每对一张合照,我们下水后的照片和视频也全出自这个小黑之手啦。到达潜点,教练们纷纷带着自己的学员下水。我们的教练带着裴猪先下水适应,我一个人在甲板上坐着,美女教练看到我一个人,就带着我下水适应,再把我送到我们教练那里跟裴猪汇合。每下一个深度,教练都会问你是否ok并提醒做耳压平衡。到了水底,拍照的小黑给我们拍了几张照片之后,我跟裴猪手拉手的漂走了。我一看,吓坏了,就我和裴猪,前面,左边,右边,下面,都没有人,想着完了,我们越漂越远教练不会找不到我们了吧,那时候根本无心欣赏海底世界。后来我看到教练的手在我的左上方出现,立马把教练手拽手里,才开始安心享受这海底的美丽。教练还给我们表演吐圈圈,用双手摩擦出圈圈,抓鱼给我们看等,还一直鼓励我们也试试,可惜我俩都学不会。后来看到别人的教练都在学员上面,像拎小鸡一样拎着学员,顿时觉得自己乱傻,其实我们教练也一直跟着我们。海底的世界真的很美,还看到了活的尼莫,虽然没能合照,但还是很开心。越往水底下水越冷,最后的时候感觉自己双腿都在颤抖,好在也要上去了。这次深潜体验真的很不一样,哈哈。

深潜完去D'MALL进食,我还处在紧张之中,就喝了点饮料,裴猪则吃了个海鲜拼盘。里面那个黑的貌似叫海虹。那天中午吃完,下午看新闻的时候说宁波哪里吃海虹过敏还是咋地,当时裴猪吓坏了哈哈哈

菲律宾好像特别喜欢NBA,专门有个NBA的电视台。这也完全满足了裴猪喜好,每次一回酒店就看比赛。

在去吃饭的路上,发现一家店的漫画特别好玩,我们也定了一张。漫画人物的身体有很多款可以选,脸是小黑照着照片画上去的,你可以选择当天六点后拿,也可以选择第二天去拿。老妈说画的还挺像的。

酒店休息完之后又开启逛吃逛吃的模式。今天的目标是去星期五沙滩,

在去星期五沙滩路上捡到一只寄居蟹,拍完照就放回海里啦,因为裴猪说在沙滩上会被踩死。呃,人家会跑的好伐,很机灵的,我抓都抓了好久

忧郁的小狗,这儿有蓝天和白云,海洋和沙滩,还有什么好抑郁的呢?

有新人在举行海边婚礼,好浪漫

这个必须要说一下,哈哈哈。裴猪当时一看到这个就乱激动,说是捡到个贝壳,后来又突然撒手扔掉了,装没事发生一下往前走了。我回去一看,这分明是个芒果核嘛,差点笑岔气。

不知不觉间我们在长滩的第四个日落来了,我们也走到了星期五沙滩。其实它就在圣母礁岩附近,昨天可能天太黑没看清。路遇一个外国美女,帮我们拍了几张合照。

看不厌的日落

晚餐吃了自助,正吃着,碰到了在机场聊天的夫妻,当时觉得跟见到亲人一般。虽然大家一班飞机过来,但酒店不在一起,几乎碰不到面。于是乎边吃边聊,很是开心。

day 6

坐TUTU车前往普卡海滩啦。我的微单出了故障,不能带它记录今天的行程很是遗憾。

普卡沙滩人少景美,当然更适合自拍啦。点了些饮料就可以坐躺椅,裴猪休息,我就开启了各种自拍模式。啦啦啦

梁静茹的婚纱照就是在这个沙滩拍的。裴猪说我们看的第一场演唱会是梁静茹的,在这里又来了她拍婚纱照的地方。其实我们都很喜欢梁静茹,记得演唱会的第一首歌还是最喜欢的《情歌》

简易的工具,但这帮小家伙们玩的很开心。也许童年就是这样,与时间、地点无关。

一排等待载客的TUTU车们

从普卡沙滩出来,我们本打算走路去卢霍山。路上开摩的的小黑问我们去哪里,还报了价格,当时嫌他报价贵,而且我和裴猪都坐摩的感觉不安全,就没答应。后来小黑报价低了,我们也有些心动。跟小黑说我们可以坐他车去,但是必须开慢点,安全第一。小黑连连说OK。于是就有了跟TUTU车不一样的体验。还好我们选择了坐车去,卢霍山离普卡有点距离的,加上山很陡,虽有水泥路,也很吃力。一路上一直跟小黑说slowly~slowly~小黑开的很稳。后来小黑说带我们上观景台,等我们参观完了再送我们回S1。我们觉得小黑挺靠谱的就答应了。在售票处巧遇一对广西来的闺蜜,于是五个人一起上观景台。更巧的是,她们跟我的工作是一样的,觉得真是太有缘了。

有没有觉得我们的合照多起来了哈哈哈,就是刚才那对闺蜜给我们拍的。这就是带我们的小黑啦,非常靠谱。下山的路上一直让小黑开慢点,结果小黑开的很慢很慢,跳车都可以安全着陆的那种哈哈哈

在观景台上看长滩,卢霍山海拔100米左右,所以俯瞰长滩不是很清楚,直升机应该比较明了。这次没能坐直升飞机也是蛮遗憾的。

中午吃饭的餐厅,里面的服务员都患有侏儒症,所以叫霍比特人餐厅。大中午就有歌手在店里驻唱,引来路人驻足观看。裴猪继续吃他的海鲜,我吃了来长滩的第一顿大肉。

5月9号是菲律宾大选的日子,街上随处可见的投票宣传。

逛逛沙滩,看看当地的工艺品,不知不觉中迎来了日落。想着明天就要回去,就决定坐下落日风帆,去海上感受日落。不管是帆船上还是海滩边,长滩的日落都美的不要不要的。由于一开始觉得帆船不是很稳,没敢把手机拿出来拍日落,不过落日余晖更美到极致。

晚上已经想不起来吃了什么了,照片也没有。这说明了两点,第一,好记性不如烂笔头。很多事情已经记不清,只能靠着照片寻找记忆了。第二,吃饭前拍照是多么重要。所以,以后菜上来请自觉让给你的朋友拍照,一定要耐心,直到朋友拍到满意为止哈哈哈。

day 7

酒店的早餐一共六个套餐,中国韩国菲律宾的等。我们三天把他的套餐吃了个遍。酒店小也有好处,就是服务特别好。早餐的盘子很大,有时候帮忙扶一下,服务员都会说谢谢。今天就要回去啦,九点集合。我们早早起来收拾东西,吃了早饭,等着导游来接。

酒店前台放置的小纸条们。直到走的时候才发现,酒店就有地图卖。买个地图很必要。我只知道百度地图这里用不了,定位永远在海里。

小黑们看到我在拍照,很配合的笑了。这张照片边走边拍,有点糊了。前面的是导游的助手叫阿龙,后面的是个小助理,忘记叫啥了,一直都很腼腆,不怎么说话。这几天,菲律宾人给我的感觉,超级友好。不知道为什么,裴猪回来后有天做梦做到阿龙追他。人家明明那么友好。脑洞太大。

天傻蓝傻蓝的

飞机来了,一帮小家伙在看飞机。

飞机来了,我们要回去了。非常开心能在长滩度蜜月。跟裴猪一直觉着以后还会再来,把这次未能走到的地方一一留下我们的足迹。再见了,长滩!

引用 泽石隐翼 的图片:

哈哈哈,我都没有看出来是个什么东西~~~

2016-05-25 10:35

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-25 11:26

亲,问你下哈。
你的降落伞和深潜都是在TB订的吗?可以告诉我一下店名嘛。。

2016-05-25 16:28

引用 賤淫淫人賤嘴賤心更賤 发表于 2016-05-25 16:28:27 的回复:

亲,问你下哈。
你的降落伞和深潜都是在TB订的吗?可以告诉我一下店名嘛。。

回复賤淫淫人賤嘴賤心更賤:嗯是的,店铺叫玩转长滩,你淘宝定了之后他会让你加一个微信,供你预约,有问题都可以问她,回复超快

2016-05-25 17:09

引用 丸子 发表于 2016-05-25 10:35:26 的回复:

哈哈哈,我都没有看出来是个什么东西~~~

回复丸子:哈哈哈,我看着看着怎么有毛一样的啊,当时笑惨了

2016-05-25 17:10

引用 bobo号xp 发表于 2016-05-25 11:26:54 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复bobo号xp:谢谢嘿嘿,值得一去哦,长滩水上项目还是蛮便宜的

2016-05-25 17:11

引用 泽石隐翼 发表于 2016-05-25 17:10:06 的回复:

哈哈哈,我看着看着怎么有毛一样的啊,当时笑惨了

回复泽石隐翼:对啊对啊,我还以为是动物类的~~~

2016-05-25 17:28

看了你的游记,让我又想起了伤心往事,这个月去长滩的时候把50美元当比索给小黑作小费了!!!

2016-05-25 17:45

引用 lostluo 发表于 2016-05-25 17:45:16 的回复:

回复lostluo:像我平时不接触外币的是会搞混的,其实最好的方法就是分开放

2016-05-25 20:31

2016-05-27 14:54

楼主提到的经常有尾单的微信号,能提供一下吗。

2016-05-27 15:32

引用 楠楠ss 发表于 2016-05-27 14:54:58 的回复:

能不能告诉一下你们淘宝定项目的店名嘛,谢谢

回复楠楠ss:店铺名叫玩转长滩。虽然价格不一定比小黑便宜,但是,安全性能保证。

2016-05-27 20:19

引用 唯一的邂逅 发表于 2016-05-27 15:32:32 的回复:

楼主提到的经常有尾单的微信号,能提供一下吗。

回复唯一的邂逅:微信号是Vick--1001或644270574,杭嘉湖地区的话有些还能接送

2016-05-27 20:25

能不能告诉一下你们淘宝定项目的店名嘛,谢谢

回复楠楠ss:你好,如果你去的话能帮我带份当地的地图吗?

2016-05-30 11:01

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-30 11:58