我跟姨妈一家三口的贵州三日避暑之行

🐔喔喔奶糖 LV.2
2016-05-24 21:30 502/3
  • 出发时间/2015-08-04

嗨,贵州你好,嗨,大山你好

这是我不知道第几次去贵阳这个地方了,以前老爸在贵阳工作的时候我在那儿度过了两个暑假以及两个寒假,而如今再去的时候已经完全记不得那个被大山包围的城市,它多了那么多的高楼大厦,变得...怎么说呢?美丽了?繁华了?都不是简单的来说就是更好了。在我的印象中就是贵阳的东西真的是非常非常好吃。记得有一次吃干锅涮牛肉,由于太贪心吃太多第二天食物中毒进医院

第一天:
早上乘坐由桂林北开往贵阳的动车,近中午到达,入住格林豪泰酒店(位于南明区中山东路61号,小十字附近)
中午在酒店附近(其实也不算附近,在推荐上面搜到的,说是在附近,其实还是走了蛮长一段路的吃饭,是一家拥有贵州特色的饭馆,最好吃的莫过于什么王婆家豆腐?还是什么豆腐来的,由于时隔太久我也不记得了。那豆腐表面是炸的香脆的,真的超级好吃。
下午:河滨公园,逛了河滨公园以后就发现,我们去逛河滨公园就犹如外地人去逛七星公园一样,对于本地人来说,真的很普通,可是对于外地人,还是觉得蛮有味道,最主要是空气好!
晚上:花江狗肉,我们家也有花江狗肉,来到贵州当然要吃最正宗的,果然那味道真是太棒了,吃的撑撑的,还要推荐花江狗肉店里面的花江凉粉,也是,真棒!

第二天:
早上:吃了有特色的肠旺面之后乘坐的士去到青岩古镇。在去青岩的路上,我感受到了大山的味道,就像小时候一大清早起来的味道,是那么的舒服,那么的怡人。青岩古镇是真的很好玩,只是可惜的是我们去的那几天都是下雨的。青岩古镇的路都是青石板路,很古老的感觉,完全没有被开发的感觉,还是那么原生态,就是那种青石板,感觉就是下雨天会打滑的那种,可惜的是贵阳那边房间定的是三天,不然还真想在这里住一晚。青岩古镇的特色就是辣子鸡、猪蹄,由于我们老家也是很会吃辣椒,所以对于辣子鸡还不是那么的感兴趣,于是随便找了一家店坐下来吃猪蹄,还点了土豆煎饼和绿色的凉粉,后面听人说那叫绿豆粉,每一样都很好吃,特别是猪蹄,特别的香糯,回来之后还是一直在回味。青岩古镇里面卖的红色酸萝卜也是特别爽口。
下午乘坐的士,在回家的路上路过了花溪公园,顺路去看了看,恩?觉得还行,所以这里就不提了。
晚上去吃了清镇豆豉火锅,一开始以为是自己点菜的,结果过了一会儿老板把锅底端了上来,那时候我们才知道,这是不用点菜的,他是按人头分配菜的,就那几种,不过也是超级好吃,就最后吃剩的那些啊,我都能打包回去吃一个星期。吃完之后就在附近的大商场逛街,吃了DQ真爽!

第三天:
由于我们出来游玩纯属散心,所以也并没有去太多的地方,今天下午就要回家了,所以也没去什么地方,就在贵阳市里面到处转转,最后一天早上吃的是脆绍面,完全不想说话你知道吗?这个东西是能让人牵肠挂肚的,就在http://file31.mafengwo.net/M00/9A/B2/wKgBs1dEVHeAcWq3AAEGm2j-9zA16.groupinfo.w680.jpeg酒店楼下那家小小的店面吃的,我去!简直爱到死。中午吃的是酸汤丝娃娃,这个就是用面皮包裹着各种小菜再浇上酸汤,看似很普通,实际上是特别特别好吃,而且是很用特色。
果然,这一路并没有让我失望,东西真的是好吃到爆,很可惜的是这一路并没有拍什么风景照,完全是奔着吃东西去的。
第一次写游记,啰嗦了这么多,希望你们喜欢

最后不得不说,贵州真的是一个避暑的好地方,不知道你能不能明白那种感受,就是,穿短袖不会冷,穿长袖不会热,天气真的相当舒适!只是这一次遗憾的是有点小雨,不过还是感受到了贵州的好天气与大山深处的好空气。

有没有什么需要注意的?

2016-05-25 11:46

引用 onlysusanyu 发表于 2016-05-25 11:46:08 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复onlysusanyu:没有什么的,贵州的人都很好,老板还会跟你聊天,都没有被坑过,千万别跟那种一日游,自己随便玩就好了。还有就是去青岩的路上空气真的超级好!

2016-05-25 11:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-30 15:53