那美的像梦一样的地方---马代双鱼岛

小傻瓜 (杭州) LV.3
2016-05-24 21:54 933/14
  • 出发时间/2016-04-17

第一次旅行回来后想要记录自己的心情,也是第一次写游记,只是想要给自己一些记忆,想要这美好的记忆永远不会褪色。。。
    开始流水式的记录

关于选岛

网上有很多攻略,也有很多人半年之前就开始选岛了,而我们只用了三天,哈哈,因为我们本来想去巴厘岛,但彼此凑不好时间,凑好时间后又没有团期了,悲催的我们不过正因如此我们凑好时间后去问旅行社这几天可以去哪个海岛,旅行社告知可以去马尔代夫,因为是自由行不需要凑团,只需要岛上有房间就OK了,我们很兴奋的交了团费但悲催的事情再一次发生了,在我满怀兴奋的心情做着攻略时旅行社老板打电话给我说:你们的房间没有订到,要么换岛要么换时间,最后两样都没有达到协议,只能退钱给我们了,我又找了另外一家旅行社,这次碰到一个很好的姐姐,给我们推荐性价比很高的安嘎嘎岛,据说是浮潜最佳酒店但还是满房了,我以为去不成了,毕竟这时已经13号了,这位姐姐又告知我她之前就在联系双鱼岛,两晚沙屋,两晚水屋,包三餐,10650一个人,美佳航空17号可以出发,我马上就说好那就这个,就下订单了。但是因为有上面一家旅行社的教训我心里还是很不踏实,害怕又突然告知会出不了,还好第二天给我发了出团通知,酒店确认单和机票了,终于心安啦,终于可以睡个安稳觉啦,当然睡的还是不安稳,因为太兴奋啦,哈哈哈~

关于花费

我们还是挺经济实惠的,毕竟包了三餐,在岛上吃饭什么的不需要愁啦,对啦,这里需要说一下只有早饭是有牛奶果汁什么的,中饭和晚饭的饮料是另外付费的,出发之前换个十几二十几块美金,帮忙搬行李的,整理房间的都是要给小费哦,其他吃饭和出海活动就不需要给啦,因为结算的时候会包括税和服务费,当然想给的还是可以给的,岛上所有消费都是记房号,最后一天退房时结清,美金‘VISA等都可以用哦,特别说明银联也可以用哦,咱们大中国还是很强大的,哈哈哈,在马累机场免税店用银联付款还可以打9.5折~

关于装备

上面两张图片里面已经很详细啦,当然要带什么自己选择咯

特别说明

岛上是有中文服务的,不过也不要过于依赖他们,个人感觉他们没有那些小黑热情,还有之前看攻略说沙屋里面的救生衣是不能带出海的,要出租,我就自己买了两件,结果到岛上无论沙屋还是水屋都有救生衣哦,都是可以带出屋子的

说了一堆废话,正式开始我们的旅行!~

The first day

16号下班下着大雨从杭州赶到上海浦东机场,凌晨5点要开始换登机牌、安检等,必须连夜赶出去,为了出去玩我简直是拼了在换登机牌时告知我们说航班延误了,从原来的7点延误到9点,此时心里好忐忑啊,因为出发之前查过美佳航空,各种不靠谱,还起飞没成功什么的,但是此时只能心里祈祷一切顺利,好在也许是听到了我的祈祷9点准时起飞啦,哈哈!~不过美佳航空座位真的有点小,8个小时还是有点无聊的,一夜没睡的我可能因为兴奋过度还是没有睡着,又忘记带书或者杂志什么的 ,拍了一路云哈哈哈~~ 编辑

坐了8小时的飞机终于到啦马累机场,机场很小,但是动作效率很快,下飞机之后领取的行李后就去找举着Olhuveli(双鱼岛)牌子的小黑啦,然后等快艇出发

在等待上快艇的时候遇到了温柔可爱的芝欣姐姐和火辣真性情的柏芝姐姐,第一次出国英文又不太好遇到两个中国人去同一个岛还是很有安全感的,而且给我们接下来的行程加了很多有趣的料,因为这两位姐姐都超级迷糊,岛上明明30分钟就能走完,我们连续在餐厅吃了4天的饭,她们两到最后一天还是能迷路,哈哈哈!~
   到达双鱼岛啦,他们会为你递上一块毛巾还会有一杯挺好喝的冷饮,我也不知道是什么,然后办理入住,我们很有缘的和芝欣姐姐和柏芝姐姐住在了隔壁,虽然我们的结婚证过了6个月,但是热情的小黑们还是在我们的房间摆了个爱心

坐个8小时飞机的我们原以为会很困很困,但是从上岛的那一刻被眼前的美景更震惊住,睡意全无,跑出来看景色,真的是太美了,任何一张都不需要美图,任何一处都是美景!~

The next day

不知道是因为时差还是太兴奋了,早晨6点准时起床,从沙屋后门出去直接可以看到日出,但由于我的单反参数没有调好,拍不出它的美,大家就将就看看吧,对啦此处突然想到,双鱼岛与北京的时差是2个小时,马累的时差是3个小时

看完日出,去吃早饭啦,热情的小黑会用中午说“你好!”还拿了一小块小小的面包给我喂鱼,然后很可爱跟我说“secret”,因为客人是不能喂鱼的

吃完早饭准备在岛上溜达一圈拍拍照,在我们互相为对方拍照的时候来了一位外国友人来问我需不需要帮我们拍照,瞬间心都化了,觉得这里的每个人每个景都那么美好,那么友好!~

随便溜达了下回到沙屋发现门前的海边好多人在游泳,我们也按捺不住换上泳衣准备下海啦!~

沙屋门前的小鱼儿们,由于我们是第一次浮潜,我一直处于调整呼吸状态,也没好好拍照

下午太阳大的出不了门,就躺着房间静静的看着外面的景色,真是美啊,之前曾看到过如何正确的浪费时间,我想这就是吧

等太阳小一点决定去码头浮潜会,因为之前看到游记说有心形的珊瑚,但是我没有找到

码头那边的小鱼,好多好多漂亮的小鱼!~

上午在沙屋前面浮潜都属于调整呼吸,可能因为我们都有一丁点会游泳吧,下午马上进入状态了,个人还是蛮喜欢这张的,哈哈哈!~

因为学会浮潜,因为看到小鱼,还是因为觉得在这美丽的地方应该犯犯傻!~当然咯,其实不需要任何因为,你只需要做你自己想做的事,那感觉很好!~

晚上瞎逛时遇到浪漫晚餐,确实好美啊,忍不住偷拍了一张,不好意思啦!~

The third day

也许在马代你会觉得睡觉就是在浪费时间吧,明明很喜欢睡懒觉的我还是很兴奋的醒来看日出,哈哈

看完日出发现了岛上个人认为最美的地方---无边泳池,那一片浅蓝、绿蓝、深蓝深深吸引着我们,原本打算换上美美的长裙准备在岛上拍拍拍,但看到无边泳池马上回去换比基尼,让长裙什么的暂时见鬼去吧,哈哈哈~

某人玩嗨了,也顾不得猛烈的太阳公公了!~

在无边泳池戏耍完毕,路过水上活动,我们and模糊的两位姐姐一起决定报名了出海看海豚和出海浮潜

对了, 今天也是我们从沙屋搬到水屋的时刻,我当然是很兴奋啦,大家都知道来马代总要住一次水屋的嘛,尽管最后我们觉得沙屋住起来要舒适凉快一些,但水屋可以直接下水啊还可以在任何的角度看到海啊,而且是马代的一大特色,必须要住,嘿嘿!~
因为你只要把行李整理好放到门口小黑们就会帮你把行李搬到水屋,那这空余的时间我们当然是各种拍啦,毕竟是女的嘛而且关键是我第一次穿比基尼,哈哈,因为在国内出去玩都没有勇气穿比基尼,但一到马代发现所有人都是比基尼,无论胖的瘦的,那必须要入乡顺俗啊,哈哈哈!~

搬完家,嘿嘿,那几天就把那当家把,嘿嘿!~ 准备出海浮潜啦,就我们四个人,两个教练,一个是日本人,居然会说挺多中文的,而且告诉我们他在中国待了一个月,而且挺喜欢中国的,瞬间觉得他很卡哇伊!~哈哈

出海浮潜看到的珊瑚和可爱的小鱼,没有任何浮潜经验的我们没有带香蕉和面包之类,据说手拿香蕉小鱼儿就会蜂拥而来,那就会很好拍照啦,不过这都不重要,重要的是体验,对不对

出海看到很多海豚,刚开始我们都很好奇为什么我们船一开过去海豚就会出来,后来我们觉得是我们的船用波浪把它们给惊吓出来的吧,然后善良的柏芝姐姐说我们是不是打扰它们的生活了,不过也有网友说好像要看运气,有时候出海也不一定能看到,不管如何都希望可爱的海豚们幸福的生活吧!~嘿嘿~(允许我们偶尔玻璃心泛滥!~)

好啦,出海回来我们都精疲力尽啦,原来浮潜真的好累哦,肚子也饿到不行,但是呢这一切都不是问题,因为此时有美丽的日落啊,以前总觉得日出雄伟而壮观的,因为印象中浪漫的爱情往往都是发生在日出时,但当看到眼前的日落,才真正明白夕阳无限好!~

填饱肚子小黑们告诉我们可以去码头看魔鬼鱼和9点30去酒吧,每晚都有不同的主题,诶,我们四个人都觉得是很好的安排,看完魔鬼鱼然后去酒吧,但是事与愿违,因为看完魔鬼鱼然后在溜达的时候,我们可爱的柏芝姐姐不见了,就开始找她,还好虽然认识不久,默契倒挺好,我们猜她要么去酒吧要么回家了,路过酒吧没有,然后回家她在家门口,哈哈哈····正在此时我们贴心的知心姐姐说他们屋的钥匙不见了,好吧,在遇到他们俩之前我一直觉得自己是小迷糊,我们家那位也是这么认为,但是遇到之后瞬间觉得自己还是不迷糊的,哈哈哈!~然后我陪着知心姐姐找钥匙,我们想会不会在吃饭的地方,然后我们一到餐厅小黑们看到我们就告诉我们钥匙他们收好了然后拿给我们,而且还记得我们的房间号,很温暖,出发之前也看到过游记有提到完全不用担心会丢东西,就算丢了也能找的回,果然啊!~回去的时候路过酒吧听到一个乐队唱歌,真的很棒,但是柏芝姐姐还等着我们的钥匙就没逗留啦!~

溜达时看到海边在进行的BBQ!~不得不说马代真的随时随刻给你制造浪漫甜蜜的氛围,看这红心多棒,有些外国友人还会很忘我的kiss,虽然我是不敢,但这感觉也很棒,貌似身边的一切都不存在,眼里只有你!~

The fourth day

哈哈哈,还是不变的主题看日出!~不知道我是不是打了鸡血,晚上不想睡,早上很早起,重点是一点都不困

在这随时充满浪漫气息的地方我们也来一点点浪漫的小情怀,哈哈哈!~

看完日出开始各种闲逛,然而当我们来到发呆亭时突然对我们对面的那座小岛很感兴趣,很想过去看看,当我们说要不要我们游过去但毕竟还是有点慌兮兮的,然后说说闹闹决定去吃早饭,来到餐厅问了服务员对面那座岛可以游过去吗?他们告诉我们可以的,对面是他们烧烤的地方,但是岛上没有人,我们就变得异常兴奋决定去战胜无人岛啦!~

看,连早餐都变得格外美味,当然重要的是要吃的饱饱的,毕竟游泳还是很耗体力的!~

吃完早饭决定回家换衣服再带上救生衣(毕竟安全第一嘛)去挑战无人岛啦!~耶!~但有一个小小的遗憾就是知心姐姐想去滑翔伞就没和我们一起去无人岛了,但最后知心姐姐滑翔伞也没去成,就留了点小小的遗憾!~希望下次还有机会!~
终于游到无人岛啦,看我和柏芝姐姐有没有一种荒岛求生记的感觉

从无人岛看我们的岛,感觉从这边看水要更美一些哦!~

这么辛苦游过来当然要凸些造型咯,哈哈哈!~尽管拍照技术不好,但还是必须拍

这一张一定要重点说明一下,本来我和柏芝姐姐躺着沙滩上摆了很多造型,但某人拍照技术实在太差了所以,找个会拍照的男朋友很重要而且男生会拍照也是一大撩妹神器哦!~哈哈哈哈

发现了一个好玩的东西,管他晒黑不晒黑呢,玩了再说,哈哈!~就是这么任性,在我们玩的正happy的时候从树林里出来一个小黑,告诉我们这是他的,让我们玩,但不要划走!~还带我们去了一个小屋子,屋子里面好多猫,不知道为什么他要把猫关在屋子里,但那些猫都是超级可爱的!~

消耗了一上午的体力,当然要去补充能量啦,来餐厅最有意思的事是可爱的小黑会和我们玩,这是一个小黑给我们整的Chinese功夫,哈哈!~看来我们大中国的影响力还是很强大的,对了,这里还有一件事,吃完中饭突然开始下大雨了,我们都没有带伞,但我们想要不要向餐厅借伞,一位姐姐突然出现说把伞借给我们,我们说不用了,然后这位姐姐跟我老公说,你一个男的淋雨没事,但不能让女孩子淋雨,突然觉得很感动,虽然是一件小事,但当时真的让自己的心都变得好柔软,让这美丽的地方又多加一份美好!~还有哦 ,马代的雨是一下子就停咯

一刻都闲不下来的我们等雨停了就在岛上找各种活动

雨后的彩虹,话说生活在雾霾中的我们真的好久都没见到彩虹了!~

儿童泳池,是带宝宝们的好去处哦!~

哎!~又到夜晚了,因为明天就要飞回去了希望时间过的慢一些再慢一些,但夜幕总是要降临的,那就让我们此夜疯狂一下吧,不会跳舞的我也跟着大家乱舞乱跳嗨起来!~旅行也许就是让你不断尝试,不断发现,唉原来这可以这么玩,那可以那样把!~对了,差点忘了今夜吃晚饭时餐厅来了一个乐队,跟我们玩的比较熟的小黑来问我们要不要听中文歌,还很可爱的告诉我们free,还送了我们一大瓶水,让我们都舍不得他们了,越是纯粹越是直入人心吧!~还有重点是那个乐队唱歌真的是太好听了,感染力超强,让五音不全的我都有想好好学歌的冲动了

The last day

最后一天原本打算好好睡个懒觉,然后发个呆!~但一睁眼就看到日出,兴奋的我穿着睡衣就跑下水,哈哈哈!~

水屋下面的小鱼儿!~

最后一天就让我们随心随性吧!~

一道惊艳的弧!~

有一种坐下来打麻将的冲动,哈哈哈!~

呆呆的样子很可爱,哈哈!~给你也上个镜!~

神鸟,一点都不怕人哦!~

王先生超喜欢玩的寄居蟹!~不用担心会踩到他们,因为他们跑的超级快!~

美丽的贝壳们!~

每天用餐的地方!~我已经对这里有了感情了!~

拖尾沙滩,但好像我没有拍出它的美,但沙子真的是细到不行,光招脚丫走真的太舒服了!~

下午三点就要离岛了,必须与他们来一张合照,水饺and双胞胎,I miss you!~

都要离岛了还没和岛名来一张合影,抓紧咔嚓一下

耍点小心机,放一张合照中觉得自己挺好看的一张!~哈哈哈,而且当时我们看照片时讨论说小黑他们也不是特别黑么,然后翻回之前的照片,原来是我们晒黑了,哈哈哈!~简直了

下午三点很快就到来了,然后坐快艇离岛了,真的太多太多不舍了,这里的美景,这里的纯净,太多太多了!~

怎么感觉一瞬间就到机场了,到达机场后逛了一圈免税店,如各类游记好像都有提到马累的免税店并没有什么好逛得,如果有需要就买一点,不需要优惠并不多,东西也少,纪念品价格高的离谱!~

感想

游记终于写完啦,写的很流水账,中间也是断断续续,很多句子没有什么连接,而且很多想到什么就写什么,照片也是拍的时好时坏,也不会修图,但我在写这些的时候又带着自己重游了一遍,或许这就是写游记的意义吧!~并不需要华丽的言语就能让自己感动回味和体会
 马代归来还有一个特别的改变时以前的我并不喜欢听英文歌,但是现在觉得好好听,而且觉得英语是很美丽的语言,用英文和外国友人交流特别有意思, 而且感觉他们超级聪明,我英文很差,但说些单词他们居然就能懂,哈哈!~突然有种很想学好英文的冲动,哈哈,尽管我现在英语还是很差,但这也是一项收获对吗?!~旅行既能改变你的心境也能给你动力,世界那么大,你该去看看!~
 罗里吧嗦一大堆,最后要说的是,印度洋的珍珠,有生之年必再次将你拾起!~

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-25 11:26

对啊,我要好好学学摄影技术了,据说后期也很重要,也要好好学学了

2016-05-25 11:40

楼主是找的哪家代理呀

2016-05-25 16:45

引用 月圆夜 发表于 2016-05-25 16:45:05 的回复:

楼主是找的哪家代理呀

回复月圆夜:是杭州的一家旅行社噢,一个同事的阿姨,如果有需要可以给你她的微信号

2016-05-25 17:25

好怀念麻袋

2016-05-25 19:40

引用 光怪陆离 发表于 2016-05-25 19:40:42 的回复:

好怀念麻袋

回复光怪陆离:对啊,刚你看了你的游记,图要比我美多了

2016-05-25 19:42

2016-05-25 21:38

引用 小傻瓜 的图片:

美人美景

2016-05-26 15:13

引用 Caroline 发表于 2016-05-26 15:13:45 的回复:

美人美景

回复Caroline:谢谢~

2016-05-26 17:19

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-30 11:58

不错的地方,人间仙境。

2016-06-07 15:29

引用 yoshiki 发表于 2016-05-30 11:58:26 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复yoshiki:不好意思,最近都没来逛,照片有用手机和佳能60D

2016-06-21 20:30

请问咱们吃海看海豚的活动是在家定的,还是到了岛上再订的?

2016-08-21 21:35

引用 谁的流浪狗 发表于 2016-08-21 21:35:46 的回复:

请问咱们吃海看海豚的活动是在家定的,还是到了岛上再订的?

回复谁的流浪狗:不好意思,这么晚回复你,我们是去岛上订的呢,到岛之后会有中文服务,前台那里会有第二天的活动内容可以去订

2016-09-07 20:36