泰开心——从南京到香港,从泰南到泰北(流水账&海图,清莱篇已补完)

莹火明冰 (南京) LV.4
2016-05-24 22:18 1158/20
  • 出发时间/2016-05-07

题记

这几年忙里偷闲也去了好几个地方,新加坡菲律宾的游记暂时难产了,因为玩之前都很有耐心地攻略,一旦玩完儿发完朋友圈照片以后就再也不想管了。这次才回来也被好多朋友催着不要再这么懒了赶紧上交攻略,于是下定决心赶紧写下来,免得记忆又随风飘散模糊开去了。第一次写游记,各位凑合看吧~
      先来说下大致行程,5.7 南京——香港
                                     5.8 香港——普吉岛
                                     5.12普吉岛——清迈
                                     5.16清迈——清莱
                                     5.17清莱-——清迈
                                     5.18清迈——杭州
       由于亚航机票预订的早,所以成本很低,这么多天除去吃饭和买东西全程花费大概只有6000样子、、、而且住的玩的都还不算太穷游,小伙伴们表示都惊呆了。所以机票上省钱真的是大头!

随便贴一张首尔line店的照片作为分割线对brown真的是毫无抵抗力的说!

第一站,香港

2016.5.7 南京——香港 HX221 8:15-11:25,490元/人。
       从南京香港,乘坐的是香港航空,在去哪儿网上订的,赠送了一张香港DFS的返现卡,实际证明对于有大消费的童鞋来说2.5%的返现还是有一小笔钱的~卤煮一直是能省一块钱都是好的的屌丝心态。此卡操作起来也不麻烦,方法邮件里也写得很清楚了,如果有购物需求的蜂蜂还是很有必要嗒!
       至于去普吉为什么要从香港走,一是因为亚航从香港飞普吉的机票便宜,而是去香港金店可以买买戒指之类的,还是很划算的,虽然现在汇率已经没有之前美腻了。。。

香港卤煮已经去压过马路好多次,迪士尼也玩过两次,所以没有预留很久来玩,只是把关键物品买了,顺带带爸妈去维港兜一下夜景~遗憾的是星光大道整修了,好像要到18年才会重新开放~~太平山的观景台也可以一去~~
       住宿的话选择的是loginn和myinn两家,因为是六个人,所以分开来住了,我的一对朋友住的是myinn,这两家店是同一个老板,位置绝佳,在尖沙咀地铁站旁边的海防大厦和龙华大厦里,很好找,前台也都很客气。关键是寸土寸金的地方小归小,但是五脏俱全,装修风格卤煮很喜欢,条件要比重庆大厦之类的好太多倍了。当然,酒店方面丰俭由人,卤煮以位置方便为上~要不然钻石山地铁站那里的香港九龙贝尔特酒店也是很推荐很不错的,正规酒店,旁边地铁站有个大的荷里活plaza。卤煮loginn四人家庭间是570元/晚,朋友住的myinn大床房是360元/晚,性价比不错,推荐各位蜂蜂,不过房间较少要提前比较早预定哦~从香港机场巴士站坐A21到尖沙咀中间道下可以直达,无需坐机场快线地铁转,33港币每人,要刷八达通,便捷。

这是loginn酒店的背景墙,请无视卤煮已经压马路一天疲惫的面庞。。

5.7的活动范围基本就在尖沙咀广东道,买买买,最近香港经济确实不景气,日韩比较火,插一句韩国化妆品确实卖的太便宜了!!!感觉一定要再去哈哈~五一节假日刚过,而却没有意料中的大波游客,所以过了黄金周依然有较大的活动力度,于是卤煮基本一下午都泡在了DFS里。。。sasa会员的话5.7-5.9这几天折扣也从95折变成了9折,可惜很多东西断货,于是卤煮选择了更接地气的colormix,支付宝第一笔还可以满50rmb-5rmb。富豪雪糕听说原来只要2块钱的,现在涨到了9块钱。。坑坑的感觉,不过味道不错哒!维多利亚港气氛不错就是星光大道关闭有点可惜,人文气息依然很浓,各种街头艺人都很赞,路过高大上的半岛酒店发现半边墙在休整。这些地方都在loginn酒店附近,完全步行可达,十分方便。

5.8起来和在香港工作的小伙伴在旺角接上了 头,吃了一家据说很不错的餐厅~~确实蛮好次滴!早上没有起很早,因为hk的店铺大多10点开门,起很早也没滴逛~Tips:如果只是在hk短暂逗留,完全无需购买电话卡,百度地图把hk地图和导航全离线下来以后,找路完全无压力,而且到处商店酒店都有无线网,和小伙伴联系也是很方便的。

然后我们就去上太平山啦,路过了香港眼,就是上面夜景图片里那个亮亮的圈~坐双层巴士的话一定要坐第二层哦,视野好~中环和尖沙咀完全是不同的风格,跟新加坡金沙酒店周围给人的感觉差不多,各种高大上的CBD林立,彰显着亚洲金融中心的气派。星期天是菲佣休息日,路上天桥上广场上都有很多很多菲佣在聚会,感觉完全占领了中环看来hk有钱人是真多,从菲佣的数量和聚会规模就可见一斑。

太平山上隐秘着各种豪宅,免费的观景台倒是可以上去看一下的~~然后在山顶的M记买了一把甜筒~下山以后去码头坐了天星小轮,传说中超级廉价的交通工具,从中环又返回了尖沙咀的酒店拿行李,然后直奔机场~~晚上9点多的飞机要去普吉岛呢!

回到酒店取了行李再坐A21机场巴士直达了机场,香港——普吉,21;10-23:50,400元/人,行李价格未计,泰国时间和中国有一小时时差。飞机上睡一觉一睁眼落地普吉了~拿完行李出来已经过了十二点,有提前定了接机,六人所以是大车车,泰国的司机好像都很流行把车内装饰得像ktv,所以看起来很拉轰,而且也很舒适。
        卤煮之前是定了普吉岛的婚纱照,有送酒店,住的地方相对偏僻,在普吉镇郊区,是个小度假村,周围没什么吃的也没什么逛得,就不推荐给大家了,但是前台有个会中文的mm人很好的。

第二站 普吉

5.9,早上起来酒店稍微转了一圈,有个很小的泳池。

酒店的照片墙~看起来不少客人住过呢~

出门觅食,一个路边摊都没有,很是无奈,只能再往前走走,看到个鸟类公园,挺美的,进去转悠了一下,发现门票500铢铢,好贵~就跟爸妈一起拍了点照片出来了,停车场那里有个宠物店,卖的都不是一般的阿猫阿狗,卖的看起来都是精心照料的鹰隼,猫头鹰,变色龙,蜥蜴之类的高级宠物。。。猫头鹰太漂酿了!

又顶着烈日走了一会终于看到一家咖啡店,赶紧进去避暑,没想到却很惊艳!最近都蛮喜欢吃轻食,而这正好符合胃口~咖啡店旁边就是大棚,所以他们的蔬菜瓜果都是自产自销,非常新鲜!很喜欢~~~

老爸吃的好开心,貌似他还比较喜欢冬阴功味道的菜~可惜我男票和朋友都不喜欢

西瓜汁味道不错~~青苹果汁又贵又不好喝。。。不过真的很新鲜~~价位整体偏高,但是和国内轻食店相比还是划算一点的,而且人家是直接地里拔起来的菜做的呢~~喜欢轻食的蜂蜂不要错过~~~

路边洗车点的充气宝宝,好高~~~手一直在招~~

中午12点半预定好的普吉蜜月岛豪华双体帆船落日发现之旅的车就到酒店来接我们了,事实证明没有去人扎堆的皮皮岛皇帝岛简直太明智了~这趟行程简直太舒心了。蜜月岛已经八年未对外开放过了,2014年底才重新对外开放,海水颜色好美,发在朋友圈的照片有好几个人问是不是在马代。车车把我们接到海豚私人码头再乘帆船上岛,船体平稳舒适,双层的帆船只有20名游客加导游还有船长,大家都基本躺着~~价格是双人800元,单人450元。看到了一连串的海豚越过海面,可惜手机来不及捕捉,但是已经深深在卤煮脑海里啦~

岛上有直升机的停机坪,还可以去浮潜,除了我爸其他差不多都旱鸭子,只能在水里瞎扑腾了,不过一低头扎水里就可以看见小丑鱼~

超可爱的导游~~老爸怕晒一直坐二楼不下来

另一艘帆船~~

只来及拍个海豚脊背、、、

卤煮的朋友菁菁旁边已经聚集了猫猫大军随时准备对食物发起小规模进攻

蜜月岛上的自助餐,包含在费用里的哦,味道还不错呢~~关键是人少!人少!人少!重要的事情一定要说三遍。之前卤煮在芭提雅就被坑的要死。。。总之真的很舒心啦~~~

在可爱的导游MM的指导下这二人各种飞~~~

老爸悄悄变成了船长!

日落好美~~~我们的帆船就一直朝着日落得放向,多希望时间停止,一直开下去~离岛时候还分发了水果杯,饮料任饮,总之真的很愉快的行程~~

结束以后送我们回到酒店,早早休息为第二天拍照养精蓄锐啦~

在普吉本岛和出海去罗曼岛拍摄~目前还没来及选片~~希望美美哒!先上点小花絮的图图

摄影工作室的泳池棒棒哒~

下楼时候摆个pose。。

选衣服选衣服

接下来两天的 酒店住在普吉岛阿楠塔泰国泳池别墅度假村,ANANTA ,在rawai海滩,很棒的别墅,非常安静,深入丛林的感觉,价格相对海边的别墅酒店肯定是美腻很多的!agoda上可定~~卤煮提前半年,买机票的时候就定了所以更加优惠一丢丢~定的是两层楼的双卧别墅,满满的兰纳风情,带一个泳池还有车库的院子。
       Tips:普吉岛整体消费较高,尤其是车费,都是酒店帮叫的小车,五分钟的路一车200株,从普吉镇到rawai那边的酒店20分钟路样子500株一车。

晚上回到酒店除了保安不见一人,每栋别墅都是独立的院子,有很多高大的热带树木包裹起来,私密性非常好,老爸没有跟着陪我去拍婚纱照,下午已经利用酒店提供的免费的自行车在周围转悠了个遍,这家酒店没什么会中文的前台,十分怀疑老爸是如何和他们沟通要自行车的~大概是使用了全世界通用的肢体语言。
      赶紧把从千里之外拖来的大大小小的火烈鸟充起气,丢进池子里,放上每天都会买的红牛,好不惬意~~出发之前老爸特别反对带这么个大家伙,结果最后他玩的最多最嗨!池子边上还有酒店提供的游泳圈和漂浮板,适合亲子。也适合我这一家除了老爸以外的旱鸭子们哈哈~

5.11,起床去吃早饭还不错哦~上午就在酒店里玩一玩~毕竟外面热热的又晒~其实分量不少,卤煮站起来拍的,显得小小一碗~

我们这栋小院的门~

然而我们基本都是从旁边车库的电动门进出的,比正门宽敞方便多了~

房间~

卫生间每个房间带一个,有一个有浴缸。楼下的厨房有微波炉有刀叉冰箱等等一切工具,完全能够做菜之类的~还有个晒衣服的架子,楼下也有卫生间,泳池旁边还有个专门露天冲凉的地方,总之,十分周到。

不忘各种拍拍拍~~还是手机拍照方便,大单反背来背去最后都没有拿出来拍一张。。。

早饭吃的晚,中午吃了点零食就睡了一觉~去租摩托车,准备去著名的rawai海鲜街觅食,然后再去芭东海滩那边逛一圈,主要除了卤煮和男票,卤煮的爸妈和朋友都是第一次到泰国,没有见过人妖,讲真,虽然就是那么回事,但是没见过的还是要看一眼的~
       中午还有两位开着卫生车来打扫卫生的MM,不要忘记给小费哦~20株/人就可以啦,然后还有大叔带着专业工具来打扫泳池换水什么的,因为老有树叶落进来,总之都很认真负责。酒店前台帮忙租了摩托,价格应该是比外面高一点的,但是高的不多也还算方便,只用个半天,但是还是只能按照一天的钱收了300株/辆。
       听说我们要开着摩托去芭东,酒店工作人员都惊呆了,觉得很危险,卤煮看google上只有18公里,老爸也是老司机了,应该不是问题的~事实证明,确实是special的体验哈哈!但是跟后面我们自驾清莱的经历相比,根本不算什么了~下面再说~

前台等租摩托中,男票的抓拍功力有所提升~

从ananta到rawai海鲜街只要4公里,路也很好走,小摩托一路呼呼就到了,价格确实便宜,听说海鲜比芭东要划算的,都是买新鲜的然后到对面店里加工,专门选了没有中文字标识的。。。之前好像在别的游记里看到有蜂蜂说中文标牌的很坑。

此处集中停放摩托,然后可以步行进去啦~海鲜市场就靠着海边。

卤煮写到此处,口水再次泛滥~~~~~加工的店做的真的很好吃!!!基本是每样菜收100株加工费,另外又抄了一个蔬菜,四个人吃的饱饱的,味道都很喜欢!!价格划下来不到100rmb/人,可惜时间紧张赶着去看simon人妖秀,没有来及点大龙虾~不过问了下价格算了下没有卤煮在菲律宾吃的划算,心里平衡了很多哈哈~因为不是中文名字的店卤煮也没有仔细看名字。。。反正就是沿着路走进去中文店右边第一家非中文的。

晚上6点半的西蒙人妖秀,吃完出来已经快六点十分了,赶紧开着小摩托往芭东去,一路上明白了为什么会说危险,确实道路和国内很不一样,虽然够宽,但都是高低起伏的大坡,还好我们天晴,如果下雨万万不敢骑了,滑倒得话后果不堪设想,卤煮坐在后座一路忙着google地图导航,所以也没有把路况拍下来,路上有一段滨海的公路,夕阳西下,景色好美~!
       和朋友菁菁约好在秀场见,他们也是租了摩托一路飙~西蒙人妖秀确实不错,风格明显,比在芭提雅的好看很多。提前在网上订的票,超便宜,一小时43元/人,座位特别好,前部居中。

菁菁家的败家子小志同学~一下子来俩!要知道小志同学身高190cm+,可见人妖们有多高了~高跟鞋也是助攻。

卤煮还给爸妈和菁菁他们订了天皇秀的票,自己以前看过就不看了准备去对面BigC逛一下等他们。位置就在芭东,离simon很近,有小摩托怎么都方便的~关于天皇秀大家懂得,成人表演,淘宝可订票~价格比当场买便宜很多。看完以后出来,爸爸一口咬定国内公务员去看一定会被抓起来卤煮笑而不语。这种表演艺术性偏多一些,卤煮重口味还是觉得澳门的最简单粗暴哈哈。
      卤煮在对面Bigc还有周边逛得时候有种到了南京新街口的感觉、、、我国人民迟早称霸全球!在Bigc买了件小裙子并没有多便宜,而且还是一楼大厅放路中间促销挂着的那种、、、普吉岛消费能力可见一斑。旁边有个药店买到了奶奶指名的counterpain和青草膏,回去散掉~counterpain据说对关节不好擦得确实有点用,仅供参考。

晚上再开小摩托彪回酒店,想起之前摄影师说的,只要路上看到没戴安全帽的都是中国人,卤煮观察了一下好像真是这样,比如卤煮的朋友就被警察拦下来戴帽子了哈哈~
       小摩托和钥匙丢给前台,由于明天一早订的送机车要来,酒店已经提前打包好了早饭,贴心。
       纪念一下小红~

第三站 清迈

5.12 普吉——清迈 10:35-12:40 票价17元/人含税,亚航抢到的三张票是这个价,另外三张是139元/人,行李另算。
        时间正好是中午,卤煮定了飞机餐,亚航飞机餐确如传言中那般不咋地,而且价格比卤煮买的机票还贵哈哈。依然是订的接机,省心很多,六个人一个大车59rmb一共,直接从清迈机场送到古城里的酒店。值得一说的是,国内航班落地在1号出口附近,而接机司机一般都在国际航班落地的8号出口附近,所以一行人又拖着箱子跑去8号口,提醒一下其他蜂蜂可以在出发前和接机方面的客服联系好哦。如果打车,行李不是很多的话,小车一车可坐4人,到古城160B/车,大车200B,都是标准价格,1号口有工作人员专门张罗。
        清迈的天气不是一般的热,相比起来,普吉岛的热简直小儿科了,卤煮一行刚到酒店就感觉进了桑拿房。因为是小木屋,房间也很小,不过女老板很热情,前台风扇一直在洒水降温,空调打开对着房间猛吹一段时间好很多。在前台预定了明天去Pai的车票,180B/人。酒店虽然小,但是装修得还不错,欧美人多,不怕晒各种在泳池里美黑,卤煮没有这个勇气。名字是Log Home洛格精品酒店。

41度的泰北玫瑰,想说爱你不容易~进寺庙脱完鞋卤煮要跳着进去,脚沾地就要烫熟了的感觉。

由于爸妈回国有事,所以卤煮给爸妈订的是今晚的机票落杭州,时间紧迫没有几个小时了,菁菁和小志要去觅食,所以卤煮和爸妈一行四人在路口包了一辆双条车,带着在古城主要寺庙景点兜兜转转,然后再把楼主和男票送回酒店,拿行李再把卤煮爸妈送到机场,心理价位是500株,但是天气太热,难得遇到中文比较溜的司机而且外面一通暴晒,600株也上车了~机票是下午5点50(泰国时间)-10点40(中国时间),清迈——杭州,440rmb/人含税,行李另算。

卤煮打开了蚂蜂窝点开清迈景点一顿搜给司机看,在古城内各种绕,这么热的天气也是蛮拼的了。邓丽君酒店她住过的房间看一眼每人要600B, 大家都表示太贵不进去了,非死忠粉和不差钱党,不是很建议。

衣服失策,10B租了个褂子。

泰囧拍摄地。

银庙,女士不可入内。

兰纳王朝被雷劈死的国王也是衰到没sei了~

和我们包的双条车车还有司机和个影~

送走爸妈以后,赶紧回房间卧倒,对着空调猛吹,这种温度下还在外面闲逛的真的是勇士。洗个澡休息一会之后天色见晚,温度也降了一些,去泳池泡了个脚,就拉上菁菁他们去吃晚饭,打开点评定位周围的美食一顿搜。Cafe de Thaan Aoan,临近店铺里评价不错的一家,事实证明所言不虚哦~特别之处是椰子是连肉整颗挖出来装在盒子里的,就是下图的白色的,60B/个。

炒饭收获的好评最多~

香蕉船到最后已经吃不下了。。。

然后就是马杀鸡时间了!!200株泰式按摩一小时,250株精油按摩一小时,任君选择~不要忘记小费哦~

5.13,早上起来已经不早了,下午两点的车去Pai,一点半车来酒店接,于是打了双条车去宁曼路准备小逛一下顺便吃个饭。无奈外面太热,就逛了一家饰品店,买了些发箍手链什么的,质量不咋地,手链带到Pai县半天就坏了,从Pai回来以后去找了,经过一番语言不通的唇枪舌战(店员不会中文也不会英文,后来打电话联系了会中文的人)终于换了新的。

导航了半天找到了这家菁菁同事推荐的店,据说是当地人吃的,结果跑进去一看满满一屋子中国人,看来此店早已沦陷。。。口味比不上式样,菜式还算是比较好看,冰淇淋那个蓝色巧克力罩子比较有特点。饮料要吐槽一下,出去那么多天这家店的饮料最敷衍,完全是冲兑出来的味道,不是现榨果汁。吃了2000株,用了团购320rmb四人,不便宜。还是拉威海鲜街更深的我心~

就是这个坏了又换新的手链。

加热的朗姆酒倒上去巧克力会融化,然后里面的水果和冰淇淋就露出来了~

貌似清迈古城很多单行线,所以双条都是七拐八弯才能回到酒店。接下来就是吃药时间了~!分发了晕车药,准备迎接接下来三个多小时150多个弯道的从清迈到Pai的山路。
       泰国药店买的晕车药实在给力,想醒都醒不来,一路睡得毫无知觉得到一睁眼就到了Pai~所以看到那些“吐了几次终于到拜县了”的牌子让人好难有共鸣。。。
       联系了酒店来接我们~~开始全新的Pai县小清新之旅!

酒店前台须知~

糖果小屋~

泳池在房顶上

在酒店租了摩托,200-250B/辆,不过貌似aya只要100B起=。=~晚上出去荡一圈基本啥都没。。。做完马杀鸡出来好冷~难怪看到有的蜂蜂说冷的时候在这里晚上穿羽绒服哈哈。不过总比清迈热死人的好~

路边吃饭摊的椰子也要60B一个,贵~清迈周日夜市上100B三个。冬阴功汤味道也做得有点奇怪,特别酸,不过有一样东西貌似每家都做得不会太差,PAD THAI,泰式炒河粉~点这个准没错。不过是甜的,比较符合江上海这边胃口,重口味地区悬。

不像清迈那边酒店晚上8点半泳池就关了,这边泳池24小时~夜游一把!

5.14,Pai县一日游~相当充实的一天,全靠google导航和小摩托各种飞~~~各处著名景点各大游记里都介绍的非常详细了,废话不多,上图!小清新圣地不可错过~~~然而后遗症就是晒成狗,肩膀全黑了。

插播个早饭,分享一只矜持只有一秒的喵。

Pai县暴晒之旅正式开始。

二战桥。

风车,就在酒店旁边。

倒立房子。

某咖啡店,忘记了。

草莓园。

路上停下来随便找的一家店,没有空调。。。如果不是那么热,风景无敌好~~~

米饭很特别~不过每道菜烧出来都是一个味。。可能米都一样的缘故哈哈

劳动人民智慧无穷~汽车关公变形~

粉色房子。

大树秋千~遇到几个穿礼服拍写真的妹子,要是我在普吉时候也这么热可能早晕了~需要挖两坨青草膏塞进鼻子。

黄房子。

拜县浪漫故事农场。先去看了动物们才去咖啡店,后来晚上酒店老板告诉我们应该先去咖啡店喝东西再参观农场、、、这样就不用每人50B门票了~

咩咩们~~~

脑袋上好多草~

该洗澡了,黑咩咩。

农场咖啡店

热死了,炸了这杯mango shake先!

日光浴了一天,傍晚去酒店还摩托小白,顺便拿行李,再干一个椰子,然后酒店把我们送到了aya station,等今晚的酒店老板来接。等酒店老板的时候,买了烤玉米和香蕉春卷,好好吃~~~我一定是从这个时候就爱上了香蕉春卷!
       酒店住的是七棵棕榈树度假村,老板人超级好哦,英文很流畅交流无碍,还会一点点中文而且有wechat知道扫一扫~送到酒店安置好以后主动提出送我们去夜市玩,然后在微信上喊他再来接我们~~今天是Pai的周六夜市!agoda上九点多的评分不是盖的~卤煮从菁菁那学到了一个新句子:“Let me 扫一扫~”

有爱的老板养了六只喵喵 =’  Y  ’=~

阿汪你站在那里就能假装咩咩了吗!

一起看镜头~

我们四人的联体小木屋~

别喵根本不想睬你好吗?

朋友说,夕阳西下时刻,美腻的少女不是应该拿着一本书才对吗?可是少女也是人,也会饿肚子。

这才是吃货正确的画风!太阳落得好快~

看什么看,明明嫌弃我的玉米。

然后就停电了。。。老板说Pai县的电是从清迈送过来的,一定有什么问题了。。。因为这已经是今天第二次停电了!就在我们担心夜市去不成了的时候,没一会电就来了~~~欧耶!
       妈呀夜市的鸡肉米粉是我来泰国这么多天吃过的最好吃的东西了~~内牛满面!现在好想来一碗!!菁菁他们在挑衣服,就在我吃米粉的时候,又!停!电!了!今天第三次!Pai县人民都惊呆了,很多年没有如此频繁停电过了、、、既然来了,小伙伴们用手机打着光,依然坚持不懈得买,逛,吃,卤煮男票和小志同学都被卤煮和菁菁艰苦奋斗的精神和顽强的毅力震惊了、、、酒店老板发来微信,如果需要回来可以随时联系他~卤煮怎么能就此放弃,Pai县人民都没有收摊呢~于是在卤煮在摇曳的烛光下又吃完一晚凉面之后,来!电!啦!
       摸黑时候居然还买了包包和挂件冰箱贴等大大小小的包,也是很拼~又吃了些烤串,逛也逛的差不多了,心里还惦记着明天清迈塔佩门的周日夜市呢~于是往回走准备和酒店老板接头。往回时候路过了之前买东西的摊子,想起来店主说来电了让我们回来拍照,一开始没当回事,结果发现店主好有才~

牌子都是老板自己设计和画的哦,卖的小包包也是老板自己做的~~一位穿粉色衣服有着大大双眼皮笑起来很可爱的男士~拍照水平是专业的!过路的一个中国妹子问拍这个要多少钱,(可能是看到老板各种专业指导我们站姿和动作)免费的!然而那个妹子是独自一人-。-。。。so~~~~希望其他蜂蜂也能找到这位可爱的老板的摊位~~

老板本尊!又开始埋头设计了~

5.15,早餐准备得很用心~

现在要来说下我们几个逗比了,来Pai之前可能是被前人吓到了,加上本身就是几个容易晕车的人,于是回程买的是Kanair的十二座小飞机,二十五分钟落地妥妥得舒服。结果,去程时候由于强大的晕车药没人感觉到晕车都睡得死死地,而小飞机由于上下时有颠簸,小伙伴下来都晕菜了,卤煮果断在鼻子下涂了青草膏,缓解了很多,陪着晕菜的卤煮男票还有小志同学在机场坐着休息了一会才缓过来,打了车,160b/车,颤颤巍巍到了酒店。浪费钱~~~小飞机机票是汽车的票的十倍。。。哭哭。汽车车票180B/人,机票1990B/人。之前听说提前三个月订票能抢到990B的特价票,结果偏偏因为淡季取消了活动~~~只能原价买了,折合rmb380多元。11am-11:25am,也算体验一下小飞机吧~

无敌迷你的安检,我说我想带水上去,直接ok~

装行李了~每人可带15KG托运行李~

恩,发一点吃的~

和机长亲密接触

回到清迈机场,卤煮拿行李时看着女神min精神了好多~~从右往左第二位。
题外话:最近小迷泰剧,把男神weir的剧都翻出来看了,还是最喜欢他和min演的逐爱天涯!力推!!!

酒店也在古城内,叫Chedi Home,门口有座标志性的塔。泳池里又坐了一圈在美黑的歪果仁~还没有到check in的时间,要下午一点,于是菁菁他们忙着马杀鸡,卤煮则忙着点饭吃。

卖相不咋地,味道不错,偏清淡一些,更适合国人口味,汤也是蔬菜清汤,香料不重。

刚check in完到房间,前台就打电话来说来接我们去peak ATV的司机到了。酒店房间设施比较新,好像还有更大的房间,但是已经足够舒适了。位置离塔佩门400多米,方便晚上去周日夜市~

卤煮订的ATV体验项目,是四辆车2小时的,没有乘客,都做车手,玩下来感觉已经超越hard模式变为专家模式了。。。全山地,难度系数肯定不是普吉岛那种能比的。不过普吉岛那种滨海,景色可能更好一些。清迈这个完全在山里,起伏和转弯好多,感觉教练专门找复杂地形走个遍~~不过还是很爽的!女生记得要穿裤子和运动鞋哦~菁菁穿着就遇到了问题。价格大约260元rmb左右,这是车手的价格,如果做乘客的话便宜八十元。不过来都来了,自然想体验难度最高的啦~

学习驾驶方法。。。换挡好难。。。要用好大劲~龙头也很重。

现在场子里的平路适应两下。。。

上路,准备翻山越岭~

前面是教练加向导,扎着酷酷的小辫~山路真的很难开,几次撞到树干都要人帮忙抬车。。。

各种翻山头。。。

远处的天空光线好美!

试一下大车车。。。假装一下~

轮胎带起的泥沙很大,感觉全身都滚了一圈泥巴回到酒店,洗头洗澡换衣服准备迎接周日夜市,仔细看才发现酒店楼梯那边的墙上画的是清迈地图~

不到7点,塔佩门已经热闹非凡,人头攒动,古城里的商贩游客熙熙攘攘,想拍一张不是大合照的照片实属不可能完成的任务。卤煮男票叫卤煮清晨起来拍肯定没人,这对卤煮来说更加是 不可能的事了。。塔佩门里不远有家Boots,买了面膜和鼻通,如果买Boots本家的产品还有5%的优惠。

周日夜市除了眼花缭乱还是眼花缭乱,卤煮只要看到吃的摊位都要停下来,人要是有十个胃就好了!露天有很多做马杀鸡的,手法不错价格便宜,基本都是140B一小时。除了此前的“Let me 扫一扫~”,卤煮还在人群中跟中国的游客阿姨学到了“一个小时 how much?”的高端用法,并且愉快的交谈起来。

买的肥皂雕刻的花~已然散光了。。。

5.16做菜日~整整一天都呆在smart cook里自给自足,真的很有意思~~~菜做出来都要舔盘子!卤煮报的是全日的英文授课的班,和中文的半天班行程略有不同,供大家参考~我和菁菁是230元/人,卤煮男票和小志作为陪同人员是80元/人,打打下手兼负责拍照。
       吃完早饭就有双条车来接我们去菜市场认识各种香料蔬菜。

然后又变成汽车载我们去火车站坐火车,好久没坐过这种空调都没有可以随意开窗的火车了,小激动呢~

窗外风景独好。

美丽的小站。

达农场~~本来应该骑一小段自行车的,但是太热了就算啦,直接双条车过去!

认识各种作物~~英文念出来很多名字都不知道,只能问我们萌萌的老师是用来做什么菜的。

绿咖喱原料和萌萌的老师。

一起学习的还有两个德国MM。

Pad Thai~我们的最爱!跟老师多要了好多豆芽放在里面!

冬阴功汤~~我的爱~~·

黄咖喱&绿咖喱,都是甜的~~~美味!

香蕉春卷!!!心头好~~

用一种叫做蓝蝴蝶花可以使糯米饭变色哦~再加上椰汁做出来的芒果饭简直太香啦~~~

大厨顺利毕业啦~~!朋友非要说看到了黑暗料理界一颗冉冉升起的新星。。。

给学会的五道菜来个小合影~~

车车把我们送回Chedi home酒店拿行李,打了车去机场,傍晚时分,另一场充满未知的自驾之旅即将拉开帷幕。
       等着我,清莱。(未完待续)

在六一这个特殊的日子里,一定要加油把清莱的部分写完了~!
      关于租车,卤煮早早在惠租车定的,虽然是主驾驶员(因为用的卤煮的visa),但实际上是小志开车~毕竟老司机靠谱点。。。卤煮只是驾照上的老司机(*^__^*) 。联系租车公司的时候费了老大劲打电话,后来发现其实就在清迈机场一号门附近。、。几家租车公司都在那里~车车也都是停在机场里的,非常方便。
      图中是我出示订车确认号和驾照翻译件,护照,之后给我的单据,目前卤煮的押金5000b好像还在冻结状态。。。据说要三个星期才能解压。

这就是即将陪伴我们去清莱的车车。

可以清楚看到小志同学的胳膊分界线熟悉一下右舵驾驶~上路!

google导航规划好路线,一路向清莱出发,傍晚时分,落日余晖之下清迈城透出一种淡淡的朦胧感,刚出清迈城大家都肚子咕咕叫,路边找了一家牛肉面馆,50b一碗,面少牛肉多~然而卤煮吃了两碗 。。。牛肉真的很好吃!可惜没来及拍照~不过心中的no.1依然是PAI县夜市上的鸡肉米粉。
       谁也没想到,189公里,看似3个小时能到的行程我们居然开了辣么辣么久,一条大路直通向北,自驾前辈和牛肉面店的好心老板都告诉我们这条泰北最美的公路非常好开,一路下去就行了,没想到却是各种s弯组成的大路,深夜的寂寞公路,两边都是漆黑的旷野或者农田,路遇的小屋也没有一丝灯光,只有远处不时的闪电和反光路标指引着前方,如果不是路上偶尔过路的汽车小伙伴简直进入了灾难片的无声世界的感觉。所以如果时间安排不是很仓促的蜂蜂建议还是白天开车比较好。
       路行一半,大雨瓢泼,闪电不止,为安全起见我们只得停靠路边非车行道上等待。好在没有下很久,又继续前行,到达清莱已经半夜11点多,向往着路边美腻咖啡店和草莓园求宿的我们并没有事先安排住宿,事实证明路边有房屋没房屋完全都是一片漆黑,车车根本不敢停。随便看到块resort的招牌便进去看了眼,传统的民宿风格,350b的价格十分诱人,没有仔细多看便入住了。房间软硬件齐全,就是床铺卫生感觉一般,350b还能有啥要求呢~卤煮有点心理障碍,洗过澡便着了干净的长袖长衫睡了一夜。

第四站 清莱

5.17,第二天早上起来前台并没有人,楼下居然还有点面包,解了燃眉之急~,稍稍一看居然还有个美丽的小花园,完全出乎意料呀~钥匙放在前台桌上自助退房。

泰国的小清新程度感觉远超国内。。。随便一家廉价民宿都可以装扮的很有感觉,喜欢这辆jeep~
       说到清莱,一般都是黒庙白庙,长颈族,金三角那些,很多清迈出发一日游的旅行团都可以到达,当天来回。但是卤煮感觉当天来回起码6个小时以上,基本上玩不了多久,而且很辛苦。(实际上开车也很辛苦,感谢小志,好在我们在清莱逗留了一晚作歇息,但是自驾真的是难得的风景和难得的体验。)
       旅行团的行程都是早上白庙,下午黒庙,这样会非常多的人,拍出来的照片都是大合照,很难好好拍张个人的。于是我们于清莱郊区出发直奔黒庙先,跟旅行团的行程反过来走。见过黒庙和白庙的壮观,就知道不虚此行。详细介绍略,大家都知道的,艺术品~

梦幻白庙

黄金大厕所,不得不上一下~!

辛哈农场离白庙很近,此时自驾的优越就体现了出来,想去哪里都方便,不用固定线路。这是一个非常大的综合性农场,辛哈啤酒泰国闻名,农场打理的十分出色,租了自行车飞驰,喂喂长颈鹿,真的很有爱,非常喜欢的地方,农场太漂亮了,可惜时间原因没有好好逛个够。若是亲子出行,更加推荐了。

居然是真的南瓜!!!

香蕉刚递上去还没吃到就哈喇子拖得老长了。。。

原计划乘着天色还亮,先往清迈方向开个一般路程在天黑之前落下脚来,然而人算不如天算,回路上原理已经很熟悉右舵开的很快了,结果好几次都开错了路。。。导航语音也有延时,所以耽误了一些时间。
       天色渐晚,导航把我们带进了一些崎岖小路,虽然一片漆黑没有任何路牌全在农田里,但是居然都全是正确的能开出去的路也是蛮神奇的。。。但是一路遇见了蛇,眼睛好亮的豺狼,远处只有闪电照亮天空,身临其境才能感觉得到。真的是太特别的体验了。一车好奇宝宝一点都不害怕而且都还很兴奋ヾ(o◕∀◕)ノヾ。。。
       天色未晚之时的公路两边景色还是很美的,迎着夕阳飞驰,心怡。

一路看到酒店的时候车都刚飞驰过去完全没法倒车,于是觉得还是在agoda上搜一家靠谱的酒店直接开过去,在靠近清迈还有30公里样子的帕土井萨基特附近找了家温泉酒店,马上就要到了,大家都好激动,于是在离酒店还有2公里的地方准备觅食,看起来是个小镇子。很多卖炒河粉炸鸡腿的摊子深深吸引了我们这些食肉动物,然后看到家7-11又一头扎进去买了好多吃的喝的。
       就在我们以为有惊无险的一天就要结束马上可以回酒店泳池放松一下的时候,刚结完账,就停!电!了!
       幸好结完账了而且7-11也有备用电源。我们赶紧把吃的东西挪上车,准备去酒店,大家都觉得酒店肯定还是有备用电力的。当时已经晚上9点多了,车开出来发现刚才还很喧嚣热闹的路上居然一个人一个摊子都没!有!了!就这么刚停电的一会功夫,泰国人民的撤退速度已经远远超出了我的想象。。。此时阴风大作,开始丢雨点了,路上没有一点声音,一个人,一盏灯,完全跟一座鬼城一样。卤煮脑子里的各种泰国恐怖片已经全跑出来了,好在旁边还有小伙伴。不是我一个人被这情形惊呆了。
       赶紧向酒店方向开过去,结果发现完全是一条漆黑漆黑的巷子要开进去,远处也没有一丝灯光和人气,宝宝们退缩了。。。于是决定赶紧上路,开到清迈肯定有电,这里毕竟只是个小镇子,有可能一直不来电呢~而且根据泰国人民的撤退速度感觉应该是习惯了的样子。。。口怕幸好酒店还没付钱。
       越发靠近清迈之后逐渐灯火通明了起来,一些酒吧也照常营业,但是毕竟下雨,没有太多人气,好在不是暴雨。赶紧在塔佩门附近定了东他挽酒店,顺利办理入住。这是一家国际标准的四星级酒店,没有什么过多的民宿风情,一切都很标准化,舒适宽敞。价格也不贵,人民币230左右一间。光厕所感觉就跟前一晚350b的房间一样大了。。

第五站 清迈

5.18,酒店的自助早餐非常丰盛,就是标准四星级的那种。本来还准备开车上素贴山的,但是司机小志同学开车十分辛苦就让他多休息休息,取消了素贴山的行程,留个想念~另外丛林飞跃卤煮也没有去,因为之前在国内玩过类似的,有兴趣的蜂蜂也可以参加一下的哦~

发现亮点没,酒店提供的水也是辛哈农场的哦~~可见得辛哈的生意有多大!

接下来就是去MAYA商场买买买了,牛仔裤什么的你懂得,一楼大厅里花花公子也在疯狂打折,给老爹买了件polo衫,折合rmb不到200,合算~没逛够,又到机场旁边的购物中心,男票和小志去加油准备等下满油还车,把我和菁菁丢下来再逛逛。

网红同款薯片。。。

在jelly bunny和菁菁一人买了一双鞋子和包,友情提醒,如果需要机场退税,退税人员一定要求看到物品才会退给你,如果已经先行托运了,只有退税单也是无法退税的!!!重要!!!一定要注意哦~~卤煮就是有一单被装进巷子托运了没有能够退税。jelly bunny果冻鞋出名,女生们会喜欢,价格也可爱。在MAYA和机场购物中心都有专门店。

返回到机场租车的地方,也就是一号出口处,顺利还车,等待三周后押金返还了,如果没有违章的话~
        我们的香港,普吉,清迈清莱之旅就这样结束了,从飞机窗外看着日落缓缓,好美。
        落地杭州,打了uber直接到东站附近的酒店公寓,第二天一早再直接高铁回程上班啦~

怎么就这么快呢~还没尽兴呢。。。刚回到家没两天菁菁就开始催卤煮计划下一段行程了。。。一起期待吧!

The end.

你买这么多,吃的了么

2016-05-25 11:41

引用 旅行嘉 发表于 2016-05-25 11:41:34 的回复:

你买这么多,吃的了么

回复旅行嘉:不是一个人吃~~有人帮着分担的啦

2016-05-25 15:53

哈哈哈 感觉根本还没有玩够!!!

2016-05-25 16:34

引用 天才小菁 发表于 2016-05-25 16:34:12 的回复:

哈哈哈 感觉根本还没有玩够!!!

回复天才小菁:下次再走起!

2016-05-25 22:28

引用 莹火明冰 发表于 2016-05-25 15:53:23 的贴子:

不是一个人吃~~有人帮着分担的啦

2016-05-28 09:58

民族服装比婚纱好看

2016-05-28 09:58

引用 莹火明冰 的文字:

分享一只矜持只有一秒的喵。

下一秒就咋了?

2016-05-28 09:59

哈哈哈,太主动了

2016-05-28 09:59

引用 莹火明冰 的图片:

摩托车还是电瓶车?

2016-05-28 10:00

引用 沐溪 发表于 2016-05-28 09:55:29 的回复:

看起来,其实泰国的小清新早就超越中国很多地方

回复沐溪:是的~~~~而且食材好新鲜呀

2016-06-01 09:08

引用 沐溪 发表于 2016-05-28 09:56:11 的回复:

这个岛就叫蜜月岛么,真有趣

回复沐溪:是滴 很漂亮~好多年没对外开放了

2016-06-01 09:08

引用 沐溪 发表于 2016-05-28 09:58:33 的回复:

民族服装比婚纱好看

回复沐溪:是滴 有特色

2016-06-01 09:09

引用 素静 发表于 2016-05-28 09:59:51 的回复:

哈哈哈,太主动了

回复素静:下一秒爪子就刀过来了!~

2016-06-01 09:09

引用 素静 发表于 2016-05-28 10:00:06 的回复:

摩托车还是电瓶车?

回复素静:这个是二战桥上放着让人拍照的~~

2016-06-01 09:10

引用 沐溪 发表于 2016-05-28 09:58:02 的回复:

要飞上天咯

回复沐溪:是的,我朋友都飞的好高哈哈

2016-06-01 09:11

手动给你点个赞。。以前我也有写游记的想法 但没有耐心就放弃了

2016-06-02 08:44

您有微信吗?