台中-垦丁-花莲-台北8日游

毛毛快来 (上海) LV.6
2016-05-24 22:34 1378/7

5月1日就回来了拖到现在才来写游记我也是有够懒得全程手机加相机拍照奈何技术比较渣就看看吧
我也不清楚能不能写民宿的名字什么一些其他事情,总的算下来8天,姐姐和我带妈妈一起3个人,全程住民宿,地图靠谷歌,小吃说真的真的没吃什么,全都是走到哪里有啥就吃啥,除去买东西的钱,一共大概花了15000人民币左右。攻略什么都是姐姐做的,全程带路办手续也都是姐姐在弄,我就和妈妈跟在姐姐后面走,看好证件和钞票。。。。。
我们的行程走下来一圈很赶,有的地方都没有去到,有机会一定要再去

第一天,上海直飞台中清泉岗机场,可能因为不是节假日期间又是小机场,游人比较少。
在大陆先订好的wifi,下了飞机就可以使用了,很方便。办理完入关手续,出关了直接办理青壮卡、公交卡、取钱、电话卡。
【PS:1、公交出行,在10公里内都是免费的,如果要办理公交卡,在办理的时候跟工作人员说清楚,要办理悠游卡还是一卡通(一卡通在台北乘捷运的时候要走专门的通道,用都是可以使用的,就是要找清楚进出口)。2、我们是身上一分钱新台币都没有带,到了机场直接在有银联标志的ATM机上取现(不要相信国内某些银行说的办理他们的银行卡才可以用。。。。。)3、一次性的电话卡,等到行程走完后,个人觉得如果你租了wifi而且没有什么特殊事情要打电话,可以不用办】

从机场折腾完之后,乘公交去住的地方,在台中逢甲夜市商圈,只有5分钟过个马路就到夜市了
放好行李休息休息出去玩啦~~因为住的离夜市很近,先去了比较远的东海大学、宫原眼科,吃了冰淇淋。。。晚上回来逛夜市。
【出去玩带好雨伞带好雨伞带好雨伞。。。重要的事情说三遍,别嫌我,台湾真的阵雨比较多,第一天晚上逛夜市的时候吃了亏,后面在台北又吃了这个亏晴天遮阳下雨遮雨嘛】

在夜市逛逛下了好大的阵雨我们等了好久没停刚买了一次性雨衣回住的民宿到楼下雨就小了

第二天从台中乘高铁去垦丁,高铁票都是姐姐提前在台铁官网预定好的,到了车站的时候拿着大通证入台证去窗口换票

这种车票应该也是专门设计的,有可以盖纪念章的地方,座位号什么的都是手写上去的。真心的台铁比大陆的动车高铁宽敞。。。。

成台铁没有直接到垦丁的,先坐到高雄再跟人家拼车,遇到一对从北京垦丁的游客,和他们一起拼车司机直接把我们送到预定的民宿门口。
民宿的老板很热情,姐姐跟他咨询了我们游玩的线路,老板给了我们他自己印制的地图,告诉我们怎么玩,作为一个当地人老板建议我们走了一条和旅行团走的顺序相反的线路,事实证明他的对的!给老板在这里点个赞。
下午在民宿附近的垦丁古城逛了逛,古城走过去慢慢晃1个小时左右,为了第二天的行程去采购了一些东西,顺便预定了电瓶车。想要骑摩托车的一定要提前把国际驾照办好,骑电瓶车的就不用了,但是电瓶车不能带人。。。。忘了说去台湾喜欢吃水果的千万别忘了多吃点,因为真的很好吃哈

第三天骑电瓶车垦丁一日游啦啦啦
早上打电话给租车行,老板开车来接我们到店里,先试车,交钱压证件。。交车,出发前要拍照,交通规则也都会告诉清楚,就是我们三个人租两台电瓶车怕被警察抓到刚开始很是忐忑了一阵子。
骑行线路:关山--白沙--猫鼻头--出水口--后壁湖--南湾--船帆石--砂岛--最南端--龙磐草原--鹅銮鼻公园--垦丁

因为这边是看日落很出名的地方,我们也就到此一游看了看就走了

终于到了我最喜欢的海边啦~~~原谅我技术不好只能拍成这样。。为了玩水相机还差点被海水淹了

在猫鼻头公园不幸碰上了跟团游的大部队,人很多

骑了大半天,晚上7点左右返回到住的恒春镇,随便吃了些东西就回去休息了。

第四天,去垦丁的国立海洋生物博物馆啦~~报名了夜宿活动,中午收拾好东西民宿的老板把我们送到博物馆,因为夜宿活动是下午4点集合,我们就先进去玩啦。等到下午集合,工作人员根据夜宿的区域分好队,带领大家集体活动。我本人觉得比较神奇的是夜间的海洋生物和白天的海洋生物真的是差别很大也许这就是夜宿海生馆的魅力,如果不参加这个活动,是看不到晚间不同形态的海洋生物。

看到了胖子企鹅,穿裤衩的小丑鱼,晚上会放光的珊瑚,晚上睡觉会躲在沙子下面的花园鳗,但是没想到却被白鲸萌到了

夜宿的床铺发放后就可以洗漱休息了,千万不要忘记要耳塞不要忘记要耳塞不要忘记要耳塞。。。。因为耳塞不是发给每个人,需要的才会给,睡觉前你可能觉得用不到,休息后你就知道睡在你身边的会不会打呼噜了。。。那个时候再去找工作人员要有可能找不到,所以管你用不用,先要了再说。跟我们一起谁在海底隧道的一家,一位妈妈呼噜打的震天响我们那一排几个人估计也就他们一家睡的比较好

第五天,离开垦丁赶往花莲。。。因为没有直达的火车,车票都是到了车站再买的。经历了火车晚点没赶上转车的那趟自强号,坐上了普悠玛。。广播里一直放着不是乘坐本车次的被查到要罚款,也是提心吊胆的到了目的地
到了花莲民宿的老板开车来接啦,不用拖着行李到处跑,把我们送到家休息完后,又开车送我们去夜市,推荐好吃的,我要上老板的照片!

相似度99%~~~

第六天 ,民宿老板那里帮忙找的报名参加了花莲一日游,提前一晚预定,很方便,路线:清水断崖--太鲁阁--七星潭。一车人来自大陆的不同地方,一起玩,有一对夫妻前一天乘船去看海豚,运气爆棚,看到了很多,我也想去

一日游结束,晚上有时间的话也可以继续报名参加去看萤火虫,因为我们当晚要赶去台北,就没去成。
当天晚上到了台北,找到民宿的地方已经晚上11点多了,老板亲自在楼下等着给我们开门,真的很好,所有的大大小小细节交代清楚才离开。

第七天,睡到自然醒,出门觅食玩去咯。因为就住在101大厦附近,最后一天再逛。白天去了台北故宫博物馆,很可惜没看到翠玉白菜,说是送到嘉义的博物馆去了。想要去阳明山看海芋,又下雨了。。。。回去后直接去了逢甲夜市,逛吃逛吃结束回去休息。

原谅我因为去晚了没有占到有利位置没拍到人气比较高的整点士兵换防,个子太矮技术太挫看官们忍忍

第8天,睡醒收拾东西赶往101大厦,买买之前没买到的,下午乘灰机回上海鸟。。。
感觉我是在记流水账一样,凑活着看不要打我。。。。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-25 11:26

有没有去龙坑?

2016-05-25 18:22

引用 traveltoworld 发表于 2016-05-25 18:22:31 的回复:

有没有去龙坑?

回复traveltoworld:没有

2016-05-27 16:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 13:52

引用 eeeeeee 发表于 2016-05-30 13:52:11 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复eeeeeee:必须的

2016-05-31 20:52

请问台中机场到台中市区坐公车用了多长时间

2016-06-02 01:26

引用 广州驾校教练 发表于 2016-06-02 01:26:50 的回复:

请问台中机场到台中市区坐公车用了多长时间

回复广州驾校教练:我们因为民宿在逢甲夜市那边,直接乘公车过去,中间加上转车的时间大概花了一个半小时

2016-06-02 17:30