过年普吉亲子游

• 出发时间/2016-02-19

普及亲子游开始了

经过一个多月的选地与筹备,最后我们选定了普吉岛,只因有长沙直飞的航班。经过4个小时的飞机,我们终于踏上了热浪滚滚的普吉岛。走入出境大厅,顿时被眼前的情景吓呆了,满屋排队的中国人。也遇上了出关人员要小费的事,而且还是向小朋友要,这个我也是无语了。我们坐的山东航空。以前飞机上都会备好出入境卡,让我们填好,可山东航空却没有。下了飞机,临时填写,排队,又用了3个多小时,预定了接机的车已经走了,没办法,只好重新叫车。到预定的酒店7人是600B。
        我们预定的酒店是在携程上预定的U-SABAI生活酒店。位置相当好,离班赞海鲜市场和江西冷都很近,出门往右,五分钟就到了。不过酒店是很小的,床也还舒服。酒店的对面有个本地人的化妆品店,里面的东西比其他地方的都便宜。

在酒店睡了一觉,找到传说中的班赞市场。里面确实很多海鲜,而且每个摊位都会中文,价格往低的还,最后小哥还得问要小费。到了二楼,找到一家加工,说实在的,味道一般般,价格也一般般。反正没有传说中的那么好。在江西冷的门口看到了传说中便宜又好吃的DQ,这个果断一人来一个,解热啊!穿过江西冷,直奔芭东海滩。本来说好了,只是先去看看,不能下海玩。可这些熊孩纸哪管得住啊,首先是说,麻麻,我们只在海边走走。可,常在海边走,哪有不湿身啊,没两分钟,个个都在海水里打滚了。这可是第一天啊,明天还要出海呢,赶紧回家早早睡吧。

第二天,怀着激动的心情,渴望着盼望了很久的出海浮潜。浮潜地是攻略上一致好评的斯米兰群岛。这个行程是在浪花上订的三天两夜斯米兰+达差。天还没亮,司机就来了,大约坐了1-2个小时的车,我们来到了码头,那里已经聚集了很多人,首先要排队拿手环,等到你的领队叫你手环颜色时,跟着领队在一处说说注意事项,就可以准备登船了。在船上颠簸了一个半小时,一身都要散架了,不过当斯米兰隐约可见时,还是按捺不住激动的心情,趴在船栏上,欣赏着碧海蓝天,波光粼粼。

米兰的海天一色,确实叫人不能忘怀。岛上有帐篷和小木屋,可以供游客住一晚,不过,我们还是选择回酒店。舒舒服服的睡上一觉。酒店还是不错的,因为在快艇上来回折腾了3个来小时,人已经很疲劳,船上大部分人都有晕船。我老妹从上船开始就晕,一直晕到酒店,以至于我们放弃了去达差的行程,选择了留在酒店。当然,也是因为酒店的景色与沙滩也一样很漂亮。不过,这个酒店很远,也很偏,环境不错,餐饮觉得不是很好。酒店有中文服务哦。

在酒店住了两晚后,我们又回到了芭东海滩,还是住在了之前的酒店。穿梭于大街小巷,各种买买买。最后一天,小朋友们还是念念不忘海滩,应他们的要求,还是带着他们来到沙滩。

引用 米兰常青 的图片:

光影很棒

2016-05-25 11:22

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-25 11:46

很感谢大家的肯定,我现在也是刚刚开始学写游记。突然有一天,不想把自己的旅行只是用相片保存在电脑里,就有了我的第一篇草原之行。偶尔打开蚂蜂窝,再看看自己的游记,觉得又回到了草原上。但我从来没想到过我的游记也会被人看到,然后也可以帮助到大家,所以很感谢给我留言的每一位,因为你们,我会更加坚定地写下去。

2016-05-28 17:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-30 09:52