普吉蜜月之旅

• 出发时间/2016-05-03

关于动机:只是觉得很久没出远门了,蜜月这么好的机会和理由当然不能放过,于是有了这一次的出行。。。

关于游记:已经很久没有以文字的方式去记录生活,快节奏的生活让我的记忆都定格在一张张照片背后。然而各种的摆拍除了背景和前景的大脸,无法记录当时的故事与心情,于是决定试一试,用文字加图片的方式完成这篇游记。

行程——5月3日至5月8日

经过比较选择,最终在蚂蜂窝上定了机酒套餐,上海直飞普吉岛6天4晚自由行,入住巴东格雷斯兰酒店

Day 1: 5月3日,温州动车南站——上海浦东机场T2——普吉岛机场

Day 2: 5月4日,格雷斯兰酒店——芭东海滩——江西冷购物中心——西蒙人妖秀

Day 3: 5月5日,珊瑚岛——皇帝岛——神仙半岛日落一日游

Day 4: 5月6日,酒店休闲——班赞海鲜市场——江西冷购物中心

Day 5: 5月7日,摩托环岛一日游:芭东——普及镇——查龙寺——普吉大佛——卡伦沙滩——芭东,Sukko SPA

Day 6: 5月8日,普及岛机场——上海浦东机场——温州

费用情况

吃喝玩乐的消费加在一起大概在7000元每人的样子,总得来说还是非常经济实惠的啦啦啦

其中自由行机酒套餐3499元/人,价格的确是实惠,但是所谓6天4晚,就真的只有4天在岛上啦,然后来回都是红眼航班真的还是比较累的,然后廉价航班还晚点,就真的是日了DOG了

红眼航班福利之看银河,这个真心要赞。照片是上海往普吉的途中拍的,从劣质的照片中大概可以看到银河的位置,角度,亮度都非常好。可惜技术实在欠佳,还需多多练习

准备活动

在万能的淘宝办理了签证,243元每人,只要将护照(有效期6个月以上)和近期2寸照片2张寄过去就可以啦,然后就在家等着了,虽然泰国可以落地签,但是下了飞机要先去排队签证,再来排队入关,为了避免排长队加长等待时间,并且出行前期时间充裕的话我建议还是办好签证好了,淘宝一般一个星期都可以办好,简单方便,所以关于落地签的流程我就母鸡啦~~~

保险:办理了美亚7天保险,55元/人,也是某宝办理,买个放心,建议出行可以办一个,反正也不贵,淘宝一下方便省心

物品:Happy电话卡一张,7天无限流量非常爽,有了它基本忽略酒店WIFI了,包含大概100分钟国际通话,最后都没用上,浪费了,同样来自淘宝35左右一张,购买的时候注意咨询客服你的手机型号可以不可使用(反正貌似移动合约机都不可以);

防晒霜,防晒霜,防晒霜,不用我说也应该知道此物重要性,要么买好带过去,要么到了马上买

最最重要的就是带上钱和卡啦,有钱是老大,有钱空手出国也可以啦,按照规定入关需携带5000元人民币或者等值货币,银行卡不行,传说会进行抽查,比例比较小,反正我没遇到,也没看到,但是有备无患嘛对不对

酒店与交通

因为俺是第一次出国,所以行程酒店也都是尽量安排简单,所以中途就没安排换酒店,四晚都住在格雷斯兰,小费国家的服务还都是蛮周到的,也很热情,酒店有提供沐浴露、洗发水、拖鞋等一次性用品,好像牙刷牙膏也都是有的,因为我都是自带所以记不全了,房间有电视,冰箱还有保险箱,每个房间都有阳台,阳台门的隔音效果也挺好的,我的房间阳台是正对主泳池的,白天有很多老外躺在泳池边的躺椅上,泳池也比热闹,但是关起阳台门就没有声音了。
然后,我找了好久,发现我没有拍房间的照片。。。。。。那个房间不是特别新,不过该有的都有了,不好不坏吧

这个房子一楼是早餐厅,早餐还算比较丰富的,然而吃货大部分时候急着吃,都忘记拍照了,囧~~~这片草坪上平时会有很多鸽子,也不怎么怕人,三楼是一个泳池,比起一楼的主泳池会人少一些,但也比较晒。

这个是早餐厅顶楼的小泳池,环境不错,也有躺椅,比起楼下的泳池,稍微安静一些

这就是草坪前面的主泳池啦,两旁的树下都设有很多躺椅,泳池边有个小吧台可以买饮料,右侧有个小房子可以领毛巾,白天会有蛮多老外躺在躺椅上休息,泳池里也是老外居多。泳池外隔一条马路就是芭东沙滩啦······离沙滩还是比较近的,不过距离江西冷购物中心还是有一定距离,步行大概需要20多分钟的样子。

好在普吉岛如果参加一日游,看演出,做马杀鸡等等都是可以接送的,外出的交通不需要担心,然后闲逛或者出门逛街的话交通方式主要是突突车,TAXI还有摩托车,由于突突车,TAXI价格略高,还涉及砍价,所以我们就怂了出行主要是步行和摩托。

酒店里面一般就有租摩托的,格雷斯兰当时价格是24小时400B,可以砍价,这个要看技巧,我这么怂当然没有砍下来,当天租的时候前面有好几个人在租也是这个价所以我们就放弃砍价了,不知道外面的租车小店会不会便宜一些。加油的话,加油站都有加,还车的时候油量跟租的时候一样多就行我们最后一天小小的环岛游了一圈才加了50B的油就够了。加油站都可以加,也有简易的加油机,我们当时在一家7-11门口的加油机加的油。

然后路上会有泰国交警拦车检查,这个非常坑爹,之前看攻略的时候说记得带上驾照防检查我们就带了,然后也真的被交警拦下来了,出示驾照后结果人家说:“China OK,Thailand no。”因为泰国是靠左边行驶的,所以不给过,然后就被罚款了,交了罚款后把罚单保存好,当天再被抓的话出示罚单可以免了。花了500B买了异国罚单一张,值得珍藏

关于罚单怎么逃还没研究出来,反正要是看到交警在拦别人没注意到你的时候赶紧跑,当时我们被拦下后,后面好像就有一辆开过去了,囧······或者注意观察前方,远远的看见交警的话,能绕路就绕路吧,拦截点应该不多,环岛一天就碰到这么一次。

DAY 1在路上······

这一天,都用来赶路了,哈哈。。。。。
等飞机的时候,可以去浦东国际机场的日上免税店逛逛,把想买的东西订下来,店里的工作人员会帮你打包好,并给你打一张小票,会有价格在上面,然后先不用付钱,出国玩一圈,在国外看到更便宜就在国外买,如果免税店便宜的话,就回国的时候去日上取货再付款就可以了,想买的东西最好出国前都挑好,虽然回来入境的时候也有日上,但是,店比较小,东西会少很多哦

另外就是接机,我们在蚂蜂窝订自由行的时候加购了接机服务,15元一个人,下飞机出门后找举牌的接机的人就可以,会有你的名字或者拼音,找到后上车,满人了就走,还是比较快的,沿路会把各个酒店的人放下。如果网上没有预定好像也可以坐这个车,但是收费标准就不一样了,送机服务也可以跟接机的负责人订,可以砍价。但是价格也没有淘宝划算

起飞啦~~~~到天空看星星,看银河,啦啦啦~~~

DAY 2 抵达普吉

早上7点多到的酒店,放下行李后去自助餐厅吃里早饭,就会放歇着去了,夜里的航班,兴奋的看星星拍银行,都没怎么睡觉
白天逛了酒店,沙滩,BIG C等等熟悉了环境········细节后补
今天预约了西蒙人妖秀69元/人,也是蚂蜂窝订的,包含接送,按照出行单上的时间在酒店大堂等候就可以,会有司机联系你,然后记住你的车子号码,回来的时候也是这个车。
整个秀效果还是蛮不错的,绝对值回票价
结束后会有人妖合影环节,一个人和一个人妖合影100B,这个要特别注意,是按上去合照的人数,还有照片里的人妖人数收费的,我们当时只想和其中一个合照,结果旁边的人妖自己钻进来拍,拍完强行要钱······非常不开心,就是照片里右边→_→那位,遇到这种情况注意在拍照前叫她走开,如果已经拍了的话可以砍价,最后我们左边付了200B,右边付了100B

DAY 3 珊瑚岛—皇帝岛—神仙半岛日落一日游

在网上订了一日游加海底漫步,一日游的玩乐项目最好事先在网上看一下,预定好会比现场购买便宜很多,我们在蚂蜂窝预定的海底漫步是183元/人,现场导游报价好像是1200B,拖曳伞网115元,现场800B。
特别是水下相机,这个我要重点说一下,参加海底漫步和深潜项目的,下水前会有租相机的服务,2000B一个机器,拍完会把内存卡给你。然后只拍这一个项目,特别贵有木有·······然后手机加防水袋的话就说水底压强太大,防水不防压,还是有危险哒。
淘宝租个水下相机就可以啦,价格实惠,其他项目的时候也可一直拍,个人感觉浮潜的时候才是水下相机大显身手的时候哇~~~~
租相机的话有两种方式: 一种是淘宝下单,商家寄过来,这样的话旅行全程都可以使用,价格淘宝~~~~·
       第二种是淘宝下单,目的地自取,可以按天租,我们就是租的普吉岛自取的相机,50元/24小时。自备内存卡,或者在租相机的时候直接买一张,价格也不贵。如果整个行程只安排了一天出海有水下项目的话,这样租还是蛮实惠的。

一日游当天行程安排如下,这个套餐包含两两次浮潜并赠送一次香蕉船:
10:00  Chalong码头出发,开往珊瑚岛
11:00  到达珊瑚岛,放松休闲或参加自费项目,并享用午餐
           我们参加了海底漫步和拖曳伞
          对于岛上的自助午餐就不要抱太大的期望了,仅限吃饱,大概4-6个菜可选然后打点米饭。会有水果,水果上来的的时候,服务人员会一一提醒当时在吃饭的人员,然后很    快就被吃完了
13:30  出发前往珊瑚岛附近适合浮潜点
           比起皇帝岛,珊瑚岛的水质略差一些,但是对于我这种旱鸭子来说,第一次下水主要都花在学习游泳了。其实穿了救生衣完全不用害怕,简单学会调整方向就很简单的,虽然船上会提供救生圈让不会游泳的人扶着,但是自己游明显爽多了。下面的图片中就有一群旱鸭子扶着游泳圈的一堆腿
14:20  出发前往皇帝岛,在清澈的海水中浮潜
           离开珊瑚岛前往皇帝岛的途中,会安排香蕉船活动,因为远离海岛活动,所以速度和景色都倍赞
17:40  神仙半岛的海域,快船船顶欣赏普吉最美的海上日落
18:20  到达码头,乘车送回酒店

我参加了海底漫步,拖曳伞,浮潜还有香蕉船,近视的朋友么,记得戴隐形哦,这几个项目都是可以戴隐形眼镜的,如果戴框架眼镜的话就不方便戴泳镜之类的了

珊瑚岛的海底漫步,旱鸭子也可以轻松驾驭的水底项目,没玩过的下水体验还是不错的,已经体验过这个项目的就看自己取舍了,个人感觉水质一般,一群人在水下走动,搅得水有点浑
不过第一次和鱼群亲密接触的感觉还是蛮奇妙的

该项目总体来说就是时间太短了,快艇拖着开一圈,大概就3,5分钟的样子,然后要排蛮久的队。在天上飞翔的感觉还是非常爽的,调皮的小黑中途会故意减速,然后让你的腿掉到水里再拉上去~~~全程没有任何不适感,没玩过的可以体验一下
就是需要排队,需要排队,需要排队。。。。。。太阳底下真的很晒

此图为我冒死带手机上天所拍,本来准备在天上自拍,结果照片惨不忍睹······

扶着游泳圈的一群人,而我已经自由自在游来游去了,旱鸭子勇敢迈出第一步就好,小小几分钟,就可以好好享受浮潜这项运动啦

远离海岛的香蕉船,HIGH到飞起

海底有一个海星,仔细观察的话会动哦,小黑导游还下去抓上来让我们摸了一把

穿着救生衣游泳的旱鸭子,游泳姿势像在爬

。。。。。。水下相机的时间忘记关,并且忘记调整了,所有的照片和视频都显示2015年·······。借相机的童鞋们,以此为戒

耐心观看本段视频,后半段有惊喜

皇帝岛自拍进行时ING·······

一日游最后行程,回码头之前在神仙半岛前绕一圈,多角度欣赏日落

DAY 4

今日行程,酒店泳池休闲一日游,然后海鲜市场海鲜大餐走起

躺在酒店泳池边的躺椅上,
吹吹海风,
点一杯鸡尾酒,
偶尔下水嬉戏,
跟国内的亲朋好友聊聊天,
带上一本好书,
休闲一个下午。

海鲜市场的海鲜的确是非常便宜,不过都需要砍价,去之前最好了解清楚海鲜的价位,这样砍价的时候会比较有底气

海鲜买了大龙虾和皮皮虾,送了花甲,一共1500B。然后二楼的加工店也需要砍价,游记写的拖拖拉拉的结果就是,我记不清加工费了,印象中点了菠萝炒饭,送了空心菜,然后加工三个海鲜是500B或者是700B。记不清了,记不清了,记不清了我们去的是木瓜1号加工店,味道非常不错,厨师是一个很GAY的男人,很好认,O(∩_∩)O哈哈~

DAY 5

关于骑行我有话说,
第一:天气真的是又热又晒,除了出门前在酒店涂的防晒霜,后来在路上根本就补不了,邵先生基本是涂上去,两分钟内一层白汗留下来,刚好金进寺庙是要穿过膝裙或者裤子,衣服也不能太暴露,所以就在穿着上防晒吧
第二:普吉岛的路弯道多,坡度大,而且是和国内相反的靠左行驶,驾驶技术不够硬的话要谨慎。特别是去普及大佛的路上,有一个坡度极大的急转弯,现在想想都后怕一定要注意安全

一日骑行,爆嗮之后,准备去做SPA啦~~~预定了SUKKO 的SPA套餐 370元/人,包含接送,也是蚂蜂窝订的,我果然是真爱啊。。。。。。
SPA馆的环境非常好,也很大,沿着走廊一直进去就好了,到了里面会有人领着的,不然应该会迷路
两个人刚好一个包厢,服务人员都会一点中文,舒舒服服享受完SPA后就要回国去了

长长的走廊一直进去,从走廊就可以感受得到清静美好的环境,非常舒适

未完待续。。。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-25 12:25

哈哈哈,一下子看到最后,没了,未完待续啊。。。。
支持一下,快写啊,最好详细些,借鉴啊。。。期待

2016-05-25 15:22

继续啊

2016-05-26 09:02

端午出游,也是住格雷斯兰,请问楼主酒店提供牙刷洗发水沐浴露吗 ,酒店怎么样

2016-05-26 14:30

加油更新呀!

2016-05-26 15:24

我也是5/8号普吉飞浦东,飞机delay了,不知是不是同一班哦期待你的继续更新

2016-05-28 00:53

2016-05-30 01:01

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-30 21:52

引用 Blues 微 发表于 2016-05-26 14:30:46 的回复:

回复Blues 微:沐浴露洗发水都有提供,拖鞋也有,牙刷牙膏貌似有,但我都自带了,所以记得不太清楚,酒店环境还不错,老外比较多,房间设施基本齐全,不是特别新,就是离江西冷购物中心有点远

2016-05-31 19:39

引用 咏雪儿xy 发表于 2016-05-30 01:01:18 的回复:

有没有详细介绍?

回复咏雪儿xy:好像那天凌晨的两班飞机都delay啦,我是9c8974

2016-05-31 19:40

引用 leonlok 发表于 2016-05-25 12:25:59 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复leonlok:第一次写游记,工作一忙,这几天忘记更新了,不好意思,尽快更

2016-05-31 19:41

引用 沈正依 发表于 2016-05-25 15:22:38 的回复:

哈哈哈,一下子看到最后,没了,未完待续啊。。。。
支持一下,快写啊,最好详细些,借鉴啊。。。期待

回复沈正依:第一次写游记,工作一忙,这几天忘记更新了,不好意思,尽快更

2016-05-31 19:41

有没有详细介绍?

回复咏雪儿xy:第一次写游记,工作一忙,这几天忘记更新了,不好意思,尽快更

2016-05-31 19:42

更新啦 ,继续拜读,持续关注

2016-06-03 23:48

能问一下 一日游哪里买的吗