大自然之旅

出门前我给好友留下这样一段话:
最近我的话也许说的太多了,世俗的叨扰让我心烦疲惫,我突然不想说话了,一句话也不想说,唯一的办法就是看望无人问津的大自然,和大自然对话心情一定会好很多,因为她诚实,她生气的时候会电闪雷鸣,让你远离她的视线,她高兴的时候是风和日丽让你情不自禁的投入她的怀抱,她没有世俗的偏见,她不管是你是富豪还是乞丐,不管你是博士还是文盲,不管你是权贵还是平民她都会用她的真诚来接待你.......

4月21日:
早晨起来开始整理行装,实际昨天下午我就把车做的保养,之后有准备了一些物品,9点半准时出发,途中加了210元的油。第一次没有驴友,完全是自己做主,很随意。
编辑

今天风很大,不敢走高速,为了消除恐惧,我第一站选择了先去我的温泉房,到那里又整理了一下行装,总感觉装备不够齐全,就是想不起来还要带什么,到那里取了一个水桶,一个小电蒸锅,万一用得上呢。

我的小银燕和旺旺要陪我启程了

到这个时候我感觉没有任何问题了,想了一下路线,可是导航怎么也调不出来了,我索性就往新民走,这个时间不是去草原的高峰,但是肯定人少,决心下定,11点我便从美国郡小区起航。

道路是新修的

走到这里的调好了到赤峰的GPS,一直沿着便道走,挺好走的。新修的道路很好走,只是大车太多,我第一次休息不敢停在路边,生怕遇到个二五眼的把我刮伤。就拐到一个小道上靠边休息一下。

旺旺玩的很高兴,跑来跑去的。

之后继续往前方行驶

第二次休息就选了一个加油站,这样也很安全,就是风太大,不过在加油站休息的好处就是,一般每个加油站都有卫生间,这样方便的时候就不用在路边立帐篷了。这里的油才4元多,后悔来时候加多了。休息过后,继续赶路,走到一个可以上高速公路口的地方,路面很好一看就是刚刚修建的,但是也可以看出来路面是偷工减料的,估计挺不了两年。

旺旺已经没有精神了,也不跑了,就等着走呢。

这条路跑起来很舒服

一直到了清门河城里,路面糟透了,人多路不平,到处是垃圾,加上风大垃圾挂起来满天塑料袋飞来飞去,这里还有个煤矿,到处都是黑黢黢的,高低不平的路面,坑里积满了雨水,看到这个环境,心情更糟了,出了城以后,路面渐渐的好起来,虽然到处都是煤,但是很整洁,只是清门河的桥都是危桥,有的还在施工中,多数就指示一下是危桥。

施工

过桥后在路边休息了一会,全程我以50的均速行驶,路上随意休息,直到下午3点以后,才感觉到路上的风景越来越美了,烦躁的心情才渐渐好起来,之前看到了路上一切让我心里一直难受,眼泪都不知不觉的流了出来,好像所有的委屈,所有的疲惫都顺着眼泪流走了,我可能是抑郁了,也正是如此我才离开了家门,走进了大自然,熟知我的人都知道我是一个快乐的人,不经意间生活的环境给我带来了某种压抑,让我无法释放,几十年来我从不做不喜欢的事情,就如同睡觉一样,不会让自己有一点点不舒服,一觉醒来一定是快乐的迎来新的一天,现在不行了,一觉醒来看到的都是烦心的镜头,我只好又任性一把,去和大自然交流吧。
当心情好起来以后,才会想到该找个舒适的地方休息了,已经是晚上5点了,这时候才发现什么酒店啊,一个个村庄哪里有住宿的地方啊,我有点着急了,从GPS上显示到达赤峰要晚上9点半,中间还不能休息,这样我的身体是吃不消的,同时我的原则是不许开夜车的,刚刚好起来的心情又开始烦躁起来,正在这时,我赶上了一队很长的出殡车队,有五六十辆车,一个只有双车道的路面怎么超车啊,因为心里烦,胆子也就大了,加大速度,一口气用了十几分钟全部超过去,刚刚松了一口气,迎面来了十几辆运煤的大车,我立刻暗暗的庆幸自己这么果断的超车呢,赶上这队车,我不知道要开道什么时候了,马上心情好了起来,我的命真好,还是赶紧赶路吧,终于看到路标了——老黑山风景区12公里。

晚上7点到达老黑山风景区,看到一个写着开业大吉的饭店,很冷清,住下后才知道,这个店是特意赶在五一前开业的,还没有正式游客,二楼让随便挑,我住了一个两米大床的房间,很干净,从50元讲到40元,因为没有卫生间,旺旺很懂事,我去洗漱,它就看着房间,趴那里一动不动,晚上吃的都是未来网贡献的食品,饼干香肠,记得带个小锅,但却忘了带米,只好冲了一袋元氏餐粉,这样一天的营养总算是够了。睡前血压有点偏高,可能是累的.

今天的路线G304-G101-G305全程280公里。
一夜无语,凌晨3点醒来,一边听着旺旺的鼾声,一边写完了今天的日记。

到这里的时候天已经快黑了,早晨起来阳光明媚才真正看到酒店的面貌。

饭店的早晨

我的银燕和旺旺

旺旺牢牢守住我们的家

从房间我窗外望去

准备出发
待续......

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-25 15:34

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-30 09:52