旅行的梦想永远不晚——古稀老骥独闯东南亚

许小星 (南京) LV.4
2016-05-24 23:14 938/6
  • 出发时间/2016-01-24

先上美图

在本篇游记文字部分开始前,先发一些照片,给喜爱看图的朋友们

写在前面

这次的旅行目的地主要是泰国,这其实 也是很多国人去过的地方, 好玩的好吃的也为很多人所了解,在这我只想把我看到的不一样的东西传递给大家,取一份随意,盈更多快乐。

我的行程

Day16:香港
 Day17:深圳
 Day18: 深圳
打道回府   深圳 ——南京

我的旅途伴着车轮随着脚步就此开始,在这个佛教之国, · 一边 感受着人们的热情·温暖·笑容,一边 面对着漂亮的宫殿建筑·寺庙·佛像·山川·花草,似七彩的调色盘打翻在地,留下一地 奔来眼底的流光溢彩。

郑王庙

郑王庙内这座高达79米的 大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围还有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群。

曼谷的地标性建筑。

这里是看日出,看夕阳。看船儿在湄蓝河游弋的好地方。

门口小贩向我兜售。

你猜 推销结果如何?

卧佛寺

卧佛寺内卧佛为世界最大卧佛,长46米,高15米,每只脚的脚底便长达5米,上刻有108个佛像图案。佛卧之姿态,在表达佛陀追求涅槃时之姿态。其右手托头,全身侧卧,悠然于佛坛之上,殿堂四壁以描写佛祖生平的巨型壁画相伴。

体态长到.....近一个泳池距离。

脚就各位自己接了。

投入香火钱—— 瓮中祈福。

平等的交流,海阔天空的畅聊,这些都给旅行增添了更多的乐趣,许多有趣的故事也就此誕生。

寺庙外面坐着一群学生,镜头瞄过去开心的孩子们立即作出各种搞怪表情。

路过的一座寺庙。

大皇宫

曼谷市内最辉煌的建筑群,应属大皇宫。大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。

神气不,想合影的都可上去。

迈进 门 只是一小步。

皇宫已 经历了200多年的洗礼。

斗转星移

目至所极,仍是金碧辉煌,218.000平方米的总面积,错落有至,巧妙布局,令人惊叹和赞赏。

窗外窗上都是景。

美女 们装饰了皇宫的门儿,皇宫装饰了别人的梦。

华丽的门面,宝物 在其中。

游客眼中的最爱——模仿秀。

孩子好认真,就是嘴小了些。

今日有贵宾到访,帅气的卫兵过来了。

貌似沙和尚到此一游,这可是地道的国货,据说是以前从中国运货物到泰国 的货船,由于航程遥遥,风大浪险,商人往往购买一些石雕像以镇船伏波。由于造工精细,而当时的泰王受中国传统文化的影响,也爱好中国艺术,于是便购下很多这类石雕像放在大皇宫内。

草坪旁的植物被打理的圆溜溜,人景之间,满是生机和温暖。

交通

大 皇宫 ,向左步行约15分钟 到卧佛寺,再到N8码头,然后坐轮渡过河就到郑王庙。

丹嫩沙多水上市场

这是至今唯一依然保持着泰国昔日水上集市风貌的集市。

这是给我们开船的老大 。

犹抱琵琵半遮面,这就是我,给大家露个脸。

水 上的船。

岸上的帅哥。

船在此处掉头。

岸旁有寺庙,船老大让我们上去遛了半小时。

这可不仅仅是往脸上贴金。

顺便在这健身。

奇葩的dog。

想摸一下,万一咬我咋办?

船儿快速掠过水面。

留下记忆中的风景。

交通

走到胜利纪念碑下面一小巷中有专门的minni bus,早上8点第一班车,价钱 100铢-

曼谷艺术文化中心

曼谷文化艺术中心致力于展示视觉艺术作品以及其它形式的艺术品。该中心的收藏既体现对泰国当代艺术的关注,同时也包括近几十年的泰国艺术作品。展览的主题涉及当代文化艺术,包括摄影、设计、时尚、戏剧等。

上去参观。

顺手我也来一张。

这边风景独好。

席地而坐,脚下就是一张画桌。

耳畔传来了乐声, 停下 脚步,休息一下。

互相切磋。

音乐传递的美好,尽在不言之中。

离开。

交通

搭乘BTS到National Stadium Station站下车,有出口直通艺术中心三楼

路边艺人

派克隆花市Pak Khlong Talat

派克隆花市Pak Khlong Talat位于曼谷河畔,是全曼谷最大的鲜花批发市场。逛花卉市场就是在五彩世界里晃荡,整个市场是一家挨着一家,顺着马路向前沿伸。

湄蓝河上,前往鲜花市场。

附近的 寺 庙。

串花妹子

打理花卉的小哥。

好虔诚,这是礼佛用的花。

路边的摊位。

每一朵花,先要把外面不好的瓣子去掉。

笑嫣如花的老板露出满意的表情。

坐船到N6站,下船后往左手边一直走10分钟左右

朱拉隆功大学

朱拉隆功大学是泰国的第一所大学,也是泰国最负盛名的高等学府。创建于1917年,学校名字取自朱拉隆功国王拉玛五世。曼谷旅行时不妨去感受一下泰国的学术氛围,朱拉隆功大学占地面积广阔,绿树成荫,校园内设施齐全,也有许多保存完整的历史建筑。

泰国最古老的大学,创办于1917年,算来近百岁了,

校园很大,有4条校园巴 士线 巡环运行(免费)。

图书馆——埋在书堆中的学子。

阳光下的建筑物,竟然是个大礼堂。

路旁的小花。

一群 学子在 做活动, 卖这东东,我的 同胞,旅途中结识的小伙伴上去弄了一大团。

仿佛回到童年,小激动。

哈哈 ,太可爱了。

去 校园的 书店 看看  。

前行, 校园bus站旁可爱的猫。

哇,  遇上了美女。

诚邀至草坪·······

摆开架式, 漂亮。

手和手指,以动传情。

以眼传神。

飒爽英姿,似我花木兰。

又碰上了摄影师在拍模特,打个酱油,举手投足之间尽显优雅从容。

微妙的动作变化,蕴藏着无尽的神韵

华丽转身的背后也是美美的。

坐一坐,感受一下,这地方好神圣。

校园之行有了别样的风景。

交通

搭乘BTS到Siam站,步行前往即可

金佛寺

金佛寺因供奉一尊世界最大金佛而闻名。一尊用纯金(注:另一说是约60%含金量,此有待考证)铸成的如来佛像,重5.5吨,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,金光灿烂,庄严肃穆。是泰国素可泰时代的艺术品,也是泰国和佛教的无价宝。

这个 车水马龙招牌林立  的 “中国城”,现已不仅仅是传统的华人居住和商业区,也成为了这个“天使之城”的一张城市名片,吸引着四面八方的游人前往观光、购物。

交通

乘坐BRT 在Hua Lamphone站下车,西南不远即是。

Banyan Tree Bangkok

Moon Bar在Banyan tree 酒店的59层顶层, 是一露天的酒吧.是 远离喧嚣.
   看曼谷城市夜景最美的地方。

酒吧餐厅一角。

再上一层楼,就是MOON  BAR。

好爽,360° 城市景观 跃入眼帘。

不同的建筑,不同风格的高楼接踵而来。

远处蜿蜒的湄蓝河在静静流淌

近处,不大的空中天台,已坐无虚席,游客们在落日的余辉中,等待着夜幕的降临。

交通

位于沙通南路 ,距离Lumpini地铁站约500米(可步行前往)。

火车前往彭世洛 途中,经过的一个车站。

换大巴去素可泰

素可泰

素可泰(Sukhothai)是泰国首个王朝素可泰王朝的首都,位于泰国中央平原,曼谷以北427公里,意为“快乐的开始”,今天这里有国家历史遗址。也是泰文化的摇篮,泰国的文字、艺术、文化与法规。很多都是由素可泰时代开始创立的。
 素可泰之遗迹颇多,但不少宫殿与庙宇在大城王朝战役时已被毁,加上日久失修,几成残墟。1979年,泰国得到联合国教育、科学与文化机构之协助,合力修葺,素可泰之伟大史迹才得以保留下来。遗迹多集中在旧城区,离新城12公里。

清晨坐双条车去 素可泰历史公园

阳光太好了, 金子般 笼罩着整个公园,游人不多,租辆单车就可肆意转悠。

曾经的泰国首个王朝,700多年的历史,30多年的修复。

逝去的是沧桑。

沉淀的是优雅。

难忘的是遗存。

随处可见的石柱,石雕。

风吹雨淋,依然轮廓。

行走在绿地与老树间

前方 一长溜要赛车吗,错!好山好水好地方你想还能干什么?

历史的痕迹无声。

断石残碣 都付与苍烟落照

老树绿叶仿佛传递着过往的故事。

三颗玉米棒并肩而立

飘逸 从容,·淡 定·潇洒的————行走佛。

婀娜的体态曼妙的身姿莲步微移

那一 暗藏佛印的手指优雅迷人

又 一尊出尘脱俗的行走佛

蓝天下的旷野  ,吃草的牛儿挡住了我的路。

小牛犊回头瞧着我这个外来客

泰国白牛的颈脖子是独一无二的

残缺的佛像,引人无限的遐想。

走进狭窄的大门,里面安坐着巨大的石佛。

这是唯一的一尊开眼佛

佛在上,这路有点不好走。

拜佛 ,有礼了。

冒然间眼前 出现一个肉肉的脊背,来了个歪果仁,  不过荒郊野地的,似回归大自然了。

到牛的家了,这傢伙跟我好亲热,要没栏杆挡着, 鼻子就要过来了。

一不作二不休,换位思考还想过来。

行不通,有点不高兴

不好意思,没给你带吃的。

牛群们,这是目送我啊。

盘根错结的大树,是根是树实在搞不清。

大树 下面是我的小“毛驴”。

庙宇从树冠中露出顶来。

花团锦簇的后面隐藏着咖啡屋。

时过境迁,岁月静好。

绿树遮目

阳光透过枝丫,洒下一地的 斑斑点点。

仿佛世外桃园,所有的烦恼,在此烟消云散。

新城坐双条车到素可泰历史公园门口 30B

闲逛周边

早安,充满生活气息的一天开 始了。

既不是大马路也不是交通繁忙的地段 ,就因为有学校,所以这里站了一位指挥大叔......

小孩子来上学。

看到了儿时的游戏——跳皮筋

想起 了一个久违的儿歌 :”  周扒皮会偷鸡,半夜起来学公鸡,我们正在做游戏,一把抓住周扒皮 “ 。

哈哈 ,好玩!

对,china小孩就是这样一边念一边跳。

如今跳皮筋 在我国似乎正在消失,而她们——这一群孩子 则玩的不亦乐 乎 。

路边卖小吃的

旁边是个自由市场

不知什 么东东

卖鱼大妈非常友善的让我照相

好吃的烤香蕉。

还有卖花的。

接受布施的僧侣,  口中念念有词,摊主们的东西早准备好了,白塑料带里就是。不过和尚念完经竟转身走了,我正感到疑惑,旁边一个壮汉过来帮他拎起了这些东西,原来还有跟班的。

光脚化缘的僧侣与脱了鞋的虔诚奉食者。

附近的寺庙。

突然拐角 那边嘈杂起来,喔现实版的“鸡飞狗跳”来了 ,狗把这鸡撵得 ·····

结果飞房上了。

相闻 鸡犬之声 ,又 来了一只  公鸡里的战斗鸡,小骂大帮忙。

有寺庙的地方就会有鸡有狗有鸽子

游走 清迈古城

一座寺庙

又一座寺庙

清迈规模最大的佛寺

高 僧坐禅高级去了,不要被忽悠哦。

清迈地位最崇高的寺庙。

大佛塔前每天走过去的 僧人。

走过来的游人

日复一日年复一年,他们组成了一个令人心神安定·心 生善良,祥和又富有生气的世界。

寺庙中上学的孩子,中间的这一位中文说的还不错呢。游人的到来,給他们提供了学习外语的绝佳机会。只要有兴趣,那国语言都有。

又见寺庙

取杖击钟,祈神赐福。

学佛的同时也要劳动

街边玩摄影的学生,好有范儿。

这儿也过中国年,还差几天 。

招摇过市拉风耶

清迈北城门  hang phuak gate

附近的小夜市上, 一眼就能看到戴着牛仔帽的美女老板和 中文标识的“凤飞飞猪脚饭”牌子,   一份30泰株。

老板 亲自操刀,猪肉肥瘦搭配均衡,几个伙计忙的不亦乐乎,照应众多 吃客  ,摊位前打包带走的还要排个小队。

蒲屏花园

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,其 宫外 花园内草木郁郁葱葱,花儿美不胜收

一个美丽的御花园,打理的棒极了

絢丽夺目的花卉

高大的树冠很奇特

越往上走,环境 ·空气愈发好的没话说。

百花在阳光下盛开

蓄水池

竹还是那个竹,不过茂林修竹在此已长成了擎天的大 毛竹。

典雅的气氛,绝佳的地理环境,本不被人打扰的美丽, 让世人共享真好。

双龙寺

位于素贴山上的双龙寺(又名素贴寺)是清迈著名的佛教圣地,始建于公元1383年。传说古兰纳国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素帖山后鸣叫三声倒地西去,于是国王命人在此建造寺庙,寺庙门前的309级台阶由两条长龙雕塑守护,双龙寺因此得名。

玩俯卧撑( 的狗儿, 差距也太大了。

你们会地上玩我 会天上玩

我也来凑个热闹

打住不跟你们玩了

阳光下灿烂夺目 富丽堂皇的舍利塔

吸引学子的不是树上要掉苹果了,而是手中有“苹果”。

交通

可从古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加蒲屏皇宫往返约140泰铢/人。或者是古城 ----蒲屏皇宫——双龙寺——清迈大学

清曼寺

清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,建于1300年。

在寺庙后面看到的

还有挂满树间的菠萝蜜

菩提花, 见菩提树如见佛 。

寺里的壁画

博桑伞村

这里的手绘纸伞是泰国著名工艺品,手绘大部分是各种动物或花卉的图案。伞村面积不大。

传承了200年的伞村,门前招牌式的大伞。

进去 是个 卖场。

为游客 在T恤上手绘。

游客也可以自己尝试手绘 。

在伞上绘完画后,直接放阳光下晾晒。

后面是生产和制作的地方。

Warorot市场附近乘白色双条车

清莱一日游

泡温泉,可是水烫的脚根本放不下去,只能 瞬间蜻蜓点水般感受一下。

烫鸡蛋好有乐趣只要2分钟

白庙

整个建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、 精华、 智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建造。

这是继黑庙后,泰国另一佛教艺 术家自1996开始建造的景观。

真正是化梦境 为现实,只想说好东西都是 精心打磨出来的,感谢艺术家丰富的想象力和创造力,带给我们这么美轮美奂的艺术杰作。尤其现场看到的震撼远远胜于图片。

走过上天堂的桥。

善与恶一念之间,地狱之门开着呢。

漂亮的许愿牌,写下祝福写下希望。

宋皇帝诗“书中自有黄金屋”,不知是否  受到这一古训启发或感悟而建,反正是 黄 金屋在此恭候各位大驾光临。

吓人的妖魔鬼怪。

嗨...各位宾客未来还有90年才能有望竣工,精彩在后面哪!

黑屋博物馆

黑 庙其实不是庙,就是一私人 的艺术博物馆。

入口处的大黑屋

分布于林木间的 黑屋,样式既不雷同但又相对趋于一致。

这里很棒,老外跟我示意。

完整的木雕,放在石阶上 不怕风来不怕雨。

大大的鹿角蕨

长颈族村

村——全是这样的房子,范围不大,感觉就是找了一帮人,搭建了这一村落,既满足了猎奇的游客,又用这种另类的美来产生  经济价值。

就像一对好兄 弟,进村碰上的。

天真可爱的 孩子也被套在这圈圈中 。期待她们有 拿掉的那一天。

当地旅行社包

拜县一日游

78岁的老玩童, 澳大利亚人,是和我 同车来的唯一老外,其余就全是我的同胞了。

一左一右一老一新,两座桥。

美丽的田园风光,这里是放松心情·发呆·浪漫都不错的好地方。

碰上了大象骑行队伍

安坐大象背上的人看着四围的美景,而我则看到了大象身后留下的一坨又一坨.便便....

全是乱石,一步一步脚踏实地往上走。

任务完成,一鼻子的轻松。

大家伙朝我过来了,不能玩赶紧让路。

喝水休息玩耍必须的

当地旅行社包

香港一瞥

随乐而动的小孩颇有爵士味

其背景是两个 艺人正在小广场上随着 音乐唱歌

有模有样来一张,共享摄之趣。

交通

在浅水湾可乘巴士6、6A、6X、66、73、260、973、小巴40都可以到赤柱

今天正赶上是大年初二,按惯例要放焰火,凌霄阁摩天台 上早早就站满了 人 。

俯看维多利亚港湾

交通

1、前往山顶的最佳方法是乘坐山顶缆车,成人单程票价港币20元,8分钟的车程。
2、可在大会堂东面乘坐1线专线小巴。
3、在交易广场巴士总站乘15线双层巴士前往。

淡马公园

淡马公园里站着的坐着的老老少少,内地人·港 人·什么人都有 ,无数的相机手机举在手上拍下这瞬间美景

四周的高楼霓虹闪烁,

哪都不缺会玩的孩子

一个  来自于加拿大的老太太和她的女 儿, 也坐在这里和无数 中国人共度春节。这是我很喜欢的一张照片 ,放在这作为我旅行的结束,如前面标题所说,旅行的梦想永远不晚,大千世界芸芸众生,这里蕴藏着你想知道和不知道 一切,所以放眼看世界,海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚,这就是我 所期求和想要的。

中环地铁直达

( 全部完)

引用 许小星 的文字:

而我则看到了大象身后留下的一坨又一坨.便便

啊哈哈,楼主瞬间就改变了画风

2016-05-25 16:16

真不错,也想说走就走……

2016-05-25 21:25

阿姨真棒👍🏻棒棒哒

2016-05-27 12:42

阿姨好~我是唐人的好朋友~

2016-05-27 14:25

引用 许小星 的图片:

阿姨真精神啊!

2016-05-27 14:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-30 11:58