从广东江门出发四川成都,简单而实用旅行纪录手册。@Cent&Yan

Cent (江门) LV.4
2016-05-24 23:18 2239/19
  • 出发时间/2016-05-07

行程说明

行程简介:这次行程全程十一天,共两个人(Huan&Yan),从广东江门出发,搭飞机到四川游玩。游玩的地点:成都市区(宽窄巷子、锦里古街、武候祠、天府广场、人民公园、文殊院、春熙路)、黄龙景区、九寨沟乐山大佛、峨眉山。后乘高铁回广州,逗留一天探望朋友,然后乘坐轻轨回江门
行程前期准备:订机票是不用说了,从广州白云机场到成都双流机场的机票。越提前订就越便宜,我们提前两个星期在去哪儿网订,一张票加埋机建费和保险费一共约700元,两个人一共千四元了。如果你能提前更多时间,大概提前一个月左右,而且是淡季时间出发则能低至约500元一张机票,甚至更低。由于我们各种原因一拖再拖,所以只提前了两个星期订票,就贵了两百一个人了。
订机票提示:除非你的时间安排绝对确定,或者你是时间自由的人,否则千万不要订那些特特价机票。就是下图圈圈内的那些:

因为我们就吃了这个亏,如果你订了这些机票,也是能出票的,只是不能进行改签和退票!因为通常网上订机票都会提前比较多时间的,万一在订了机票到出发前这段时间里有什么其它时间冲突的事情发生,你就基本等于整张机票亏掉了。我们提前两个星期订票,当时就是想着这些特特价机票便宜,所以就订了两张,网上订好后,大概半个小时后就收到确认的短信,将出发的时间和航空公司通过短信发送给我。
但人算不如天算,后来啊Yan出现了时间冲突的事情,不能如期出发,然后我尝试改签,去哪儿就打电话给我说不能改签(其实订票的时候我也看到了这个不能改签和退票的提示),无有办法了,最后只能白白亏了这张票的钱,再另行帮Yan订一张晚一点时间的票。

One,从江门出发到广州白云机场

5月6日。由于啊Yan有其它事情要忙,已经白白浪费了一张机票,所以我只能先出发,因为是7号一早10:25时的机,所以我决定提前一晚出发,留宿在朋友家,到时大早出发去白云机场,提早值机等候。

在家里吃了饭,洗了澡再出发的,是晚上20:25的轻轨。

感觉轻轨的速度始终差了点意思,当晚也没有太多人乘坐,可能是晚班车吧。

江门新会到广州南站用时约55分钟,基本现在我出广州都坐轻轨,买票方便快捷,乘坐舒适。这里是在广州南站等候地铁,前往朋友家留宿。

这一天的费用:只有轻轨45块+地铁5块=50块。

Two。起飞噜。。。

5月7日。一大早从朋友家出发,坐地铁从昌岗到白云机场。用时约一小时。

来到白云机场后,根据标识提示,或者向问询台服务人员咨询如何领取登记牌就可以了。第一次坐白云机场的飞机,感觉这里的服务人员态度也是一般,有点不耐烦的感觉。

在这里我就要作个提示,因为我自己本身也是第一次坐飞机,流程基本上就是找到所订机票的航空公司的领取登机牌所在区域——》给身份证领取登记牌——》查找登记口所在区域——》过安检——》在候机楼里等候——》根据出发信息(准点或延误)登记起飞。
其实跟坐普通高铁差不多,问题就出现在飞机对于携带行李的要求较高,出发前已经查询过相关规定,知道不能带液体(包括水)上机,随身的行李不能超过10KG,托运行李不能超过20KG等。但其实重量方面要求并不太严格,基本上他们也没有检查你的随身行李多重,只要大概看起来没有特别夸张就可以,而托运的行李在领登记牌时就会同步办理托运手续,虽然会有称重的环节,但其实你超重不是特别厉害,他们也不管你,直接扔到后来的传送带去了,只是等你到了目的地领回自己的行李箱时会发现它满身都划花了。。
还有虽然说不能带液体进去,但其实你在安检前面的那个自弃箱将自己的水倒掉,然后过了安检再进入到候机楼时就会发现:里面有许多吃喝的东西卖,也有免费的热水提供,里面买的全部东西都可以带上机,你也可以在这里将自己的水杯装满热水带上飞机。

我坐的是四川航空的机,感觉还不错,也可以提早在网上自选座位。后来Yan搭乘的晚一点的是南航的机,就没有网上自选座位功能了,机身也小一点。后来跟Yan了解后,整体服务比我乘坐的川航差一点。

这是Yan乘坐的南航班机,当时她要乘坐接驳车上机。而我当时是直接在候机楼上机的。但到达成都后我俩的情况又对调了,我要乘坐接驳车出机场。

准点起飞,也意味着不能通过误机的理由来取消Yan的机票订单了,只能白白亏了6百块(只退了机建费和保险共80块),反而后来晚一点Yan乘坐的南航班机却误点了。。。

下午1点,历时大概两个小时左右,飞机顺利降落成都双流机场。正式开始成都之旅了!

在接驳车上。出了机场后,直接坐机场快线2号线(只运营到晚上8时),在人民中路二段站下车,然后很快就可以步行到旅馆了。
这里要提一下,当时出了机场开始坐车时发现旁边已经在进行地铁施工了,相信不久后就可以坐地铁直接到达市区中心。

这里提示一下使用手机导航步行到目的地的蜂友,最好不要听它的方向提示和语音提示,反正选择得步行,肯定是不远的,所以最好自己看一看目前在什么街,然后行到哪一个路口时就转入另一条什么街,反正在路口位置大部分都有街道名标识牌的。
我们预订了懒骨头住宿,挺不错的,大部分是青年旅居,还有不少是外国人,价钱也不贵,我们这个月份去也只是一百多一晚大床房。我们在成都市区的住宿都在懒骨头这里搞掂。

懒骨头内部环境,这里是用来休闲娱乐,结识驴友的地方。

楼顶有晾衣服和休闲聊天的小花园,这是对面一幢布满爬山虎的建筑物。

这是我们居住的大床房,卫生情况一般,可能是由于时间久了,像大部旅馆一样,刚进去的时候有一股霉味。但整体还不错,值得推荐。
在中午登记入住了旅馆后,休息了一会儿,但Yan还没有到,所以我就起身外出随便走走。在一间普通的小吃店里点了个牛肉面和凉粉。后来偶遇一间叫严太婆锅魁的店,很多人排队,自己也不自主地跟着排了起来(中国人天性啊),点了一个猪肉锅魁,但没有想象中好吃,可能个人口味不一样。

这牛肉面的面质口感非常好,不糊有韧劲,至少在江门地区同等级别的店里(就是普通面食快餐店面)吃不到这种口感的面。可惜的是,我居然没有叫少放辣,搞得我每吃一口都汗流满面。。。。

这个他们这里吃凉粉,跟广东人平时说的凉粉不一样,感觉有点像吃很爽滑的果冻。粉是凉凉的,有一点点甜,然后再配上这些甜酸辣酱,味道很好。

这个就是叫锅魁了,类似肉夹馍的东西吧,我个人不太喜欢这种口味。

这一天就是半天在坐飞机,半天在等Yan,Yan是晚上10时左右才到步成都的,当时我也教她直接坐机场快线2号线,但当我走到人民中路的候车亭时才发现原来晚上8时这条机场快线就停了,搞得最后Yan需要打的士过来。

这一天的费用:机场快线15+入住旅馆139+牛肉面10+凉粉5+严太婆锅魁8+Yan打车60=237块

Three。人齐了,出发游玩成都市区古迹!

在入住懒骨头的时候,前台工作人员会给你一张免费成都市区地图的,我们就直接拿着这张地图问前台的人员哪些地点值得去逛一下,再加上之前做的准备功课,基本确定了几个主要的地点(文殊院、天府广场、人民公园、武候祠、锦里古街、宽窄巷子、春熙路、青羊宫、杜甫草堂、四川大学),但有一些地方由于时间关系后来是没有去的,下面就会讲到。

在懒骨头附件有一间叫“宋嫂鱼羹面”的店是在一个巷子里面的,但路边会有招牌,不难找,导航一下就可以了。味道不错,值得推荐!我们就是在这里吃了早餐的。

宽窄巷子

直接用导航搜索路线,在懒骨头步行过去就可以了,大概20分钟左右。

在路上,遇到这种神奇的“打吊针”的树,我还是第一次见到树还可以打吊针的!

公路对面就是宽窄巷子了,下面放几张图片让大家感受一下。

宽窄巷子的LOGO。

巷子里人来人往。

巷子内有许多这种古色中国建筑。

看见这间星巴克时,真的有一种外国人穿汉服的感觉——别扭。

这里说以往骑马的人在这里休息时将马栓在这块石头上。

一家酒楼的装横,很有气势。

很帅的一只人猿像。
这些都是店家特意弄的装饰品。你可以从中看得出来了,这种古色古香的感觉大都是后期人为地加上去的,就权当是一条具有中国传统特色建筑的商业街吧。

这两个是活人来的,叫活模特。单拍他们不要钱,但跟他们合影就要钱的。

小时候有没有玩过这个呢?想不到这里还有。

西式的店铺在这里也有许多。

小吃也是不少的,但我们只喜欢吃里面的巷子酸奶和鱼豆腐。

很意外地发现成都的酸奶做得非常好,一次在宽窄巷子里吃上图这个,一次在店铺里吃自制的手工酸奶,一次在超市买了支普通的瓶装酸奶。三次吃的酸奶味道和口感都很好。

左边是臭豆腐,右边是鱼豆腐。鱼豆腐的质地很滑,口感很好。臭豆腐的就一般般了。

叫菠萝饭,看起来好有特色,但我没有吃,因为感觉这个应该好看不好吃。

这个吹糖的手艺也挺特别,你也放心,他是叫你自己吹,他来帮你掐成所要的形状。不会让你的公仔充满”口气“

买了一张名信片,店铺里提供这些特色的印章免费自助盖章的。

基本上成都市区内的景点都差不多,即使是历史古迹也大都已经商业化运营。所以讲特色嘛,有。只是说到那种给人历史沉淀的感觉就不那么强烈了,在人来人往的街道上,你基本感觉跟逛个广州北京路似的(特别春熙路,就是成都版的北京路)。但成都毕竟是现代化了的城市,所以也没有特别意外,就等于体验一下异地逛街的体验吧,女生可能喜欢,但对于我自己来说,也就是逛逛街,买买特产。
说到买特产,特别推荐在宽窄巷子广场旁边里的菜市场里面买,有一些店铺专门是卖特产的,品种不少,而且比外面的要便宜,也不用走多远。

市场内部有这些专门卖特产的店铺。价格优惠不少。

在宽窄巷子广场边上那间“梁记肥肠粉”吃了一个不辣的肥肠粉。味道不错,挺适合广东人口味的。这间店的旁边就是进入市场内部的入口之一。

下面的景点就不再用这么多图介绍了,有机会还是你自己亲身去实地感受一下,会发现更多。

Four。加插行程,出发九寨沟之旅。

原本是打算在成都市区玩两天才出发去九寨沟的,但后来咨询了旅馆前台,说可以在他们这里报名出团,每人580,包含黄龙九寨沟两个景点,共三天。之前看过其它蜂友的游记,包车去的车费就要每人500了。所以觉得还可以,而且以为是懒骨头自己组织的团(以为全都是俊男美女呢),就在旅馆报名了。后来证明去九寨沟的路真的不好走,如果想省事省钱的还是建议参团出发吧。
一、不要选择在旅馆报名,其实就是多了从旅馆送你到大巴集合点的服务,其实你是跟出面在旅行社门店报名的人凑成的散客团,人家却比我们便宜两百一个人。建议还是直接去找间旅行社报名,反正市区内有许多旅行社门店。
二 、跟团嘛,肯定会有一些推销和进购物点的,所以肯定会有点额外支出和费了去购物点的时间。推销的东西,我们遇到了加钱进藏家作客这个项目,车上大部人都交了钱,我们也跟着交了,其实就是忽悠你去一家藏族的人家吃饭,如果以往没有参与过的,可以考虑,但算不上多有趣,而且价钱是一百五一个人,有点贵了。然后就是上黄龙时,因为海拔很高,有四千多米,所以会有可能出现高原反应,这 时会有一个叫什么服务站的人员上来推销一种叫红景天之类的口服液,说能一定程度抵抗高原发应,一百一盒,六支。事实证明这货根本没用,其实想想也知道了,如果真的是危及性命这么严重,旅行社都要求你强制性提前服用了,怎么会来到半山腰了才跟你推销。我们两个傻瓜花了二百五买了两个人的份量,事实证明我们真的是二百五。后来我仍然出现一定程度的高原反应,可能是下山时候走得急了。其实想降低高原反应的风险,最重要就是心态平稳,不要急燥。我的高反不太严重,就是感觉像醉酒,又晕又有点想作呕。至于购物点了,建议有兴趣就买,无兴趣就当下车休息走走,反正现在没有什么强制性消费这回事了(网络发达嘛)。
三、高海拔的地区天气都比较异常,建议带一件冲锋衣,可以挡雨保暖。

海拔高的地方,这种景色很常见。

这只叫白牦牛,听说比较稀有,要一万只牦牛里才 出现一只白化了的。骑它拍照要钱的。

在山下买的包点,在山上就自动胀起来了。“高原发应”啊。。。

就是这两样东西,合共两百五。然后就证明了我们两个是两百五。。。

黄龙景区在这个季节处于枯水期,所以只有山上这个五彩池还有点水,能看得出景色之美,山下的一些景点已经只剩下黄泥沙一堆了。

这个月份黄龙是旱水期,所以很多景色都没有了,只剩下一堆黄泥沙。除了看看五彩池外,还真的没有其它特别的,后来看了九寨沟后,才发现如果要看九寨沟,那黄龙就不用计划在行程内了。

黄山下来后,就已经是傍晚了,明天一早才出发去九寨沟

Five。人间仙景、童话九寨。

九寨沟的路不烂,看得出当地政府对这个旅游资源的重视,但问题是路九曲十八弯的,而且到接近九寨沟时还来一个什么九道拐(就是接近180度的弯),直接导致Yan在车上狂吐。
不过一旦你来到九寨沟,就会发现,这里的美景再辛苦点都值得的。九寨沟内一共有九个寨和三条沟,但你要看的不是这些寨,而是那一尘不染般的童话世界。

听导游说现在是淡季,所以每天大概接待一万多人,如果是八九月的旺季,每天大概能接待七八万人,我一听到这个数字,不由自主地在算每天的门票收入。。。

这是在观光车上拍的,第一眼看见这种景色真的令人兴奋不异,真的感觉美得不真实。。。

我们只经过了一个寨,就是这个树正寨。

这个就是珍珠滩瀑布,就是六小龄童版的《西游记》的取景地之一。

好令我意外,虽然这次旅程去了比较多高海拔和偏远的地方,但中国移动的4G信号一直没有断,在这里为移动的4G建设点个赞。

山上的树林颜色层次很丰富,真的像画出来的画一样。

当时在这个候车亭看出了一种日漫画的感觉。。

九寨沟真的很大,各个景点之间相距都比较远的,所以一定要乘坐里面的观光车才可以在一天内游玩完,而且虽然景色美,但在九寨沟里面这种景色实在太多太多了,看了半天后你就会有点视觉疲劳。所以安排一天时间游玩就足够了,而且也无必要刻意漫步在各个景点,这样很浪费时间。听人说观光车是需要另外购买车票的(但导游给我们的门票上就标明包含了观光车票的费用),但其实你进来后,在站点等候就可以了,上车也不用出示什么,就像搭公交车一样,反正各个站点都有停车亭。

傍晚从九寨沟出来后,跟团玩了那个什么进藏家作客,其实真的比较无聊。然后就回酒店休息了。然后明天就跟团去购物点,足足坐了一天车。

这三天的硬性费用基本就是跟团的费用每人580块+正餐外的饮食大概每 人50块。两人共1260块。

Six。购物点的一天。。。

坐了一天车,进了四个购物点。然后晚黑的时候才回到成都。好好休息一晚,明天再游玩成都市区其它地方。

Seven。再游成都市区。

昨天很早就休息了,今天再游玩成都市区其它的景点。基本都比较近住宿的懒骨头,可以走路去,也可以坐地铁,也就是一两个站而已。
今天去了锦里古街、武候祠、文殊院、天府广场、人民公园(之前圈出来的一些景点没有再抽时间去了)。市区的景点都是那样,没有太多可以说的,就是逛街的感觉。

锦里古街

武候祠

天府广场

人民公园

文殊院

这一天就基本上在这几个地方渡过了。简单说一下吧,锦里古街跟宽窄巷子很像,就是一条有很多传统建筑的商业街。武候祠,是一个三国文化的聚集地,主要讲刘备、张飞、关羽的,但没 有一个知道典故的人在旁边讲述真的欠了点意思,感觉像逛完了也不太清楚自己逛了什么。天府广场,其实就是一个大广场。人民公园,就是一个大公园。文殊院,和文殊菩萨有关的佛教地方,也不太懂里面东西。
在市区的景点基本就是每个到成都的人都会去的地方,但感觉却没有令人太兴奋的地方。

Eight。再出发!乐山和峨眉山!

在出发乐山峨眉山前,在旅馆的一个驴友向我们推荐了一个地点——牛背山。上百度百科查了一下,发现原来这个是刚刚2010年才发掘出来的观景平台(而且还是被誉为中国第一观景平台),2015年才正式开发。但最令我感到震撼的不是它景色的美丽,而是在这个已经被人类吞噬的大地当下,居然还有世外桃源般的地方。令我感叹这里的旅游资源的确丰富,也感叹那些从不停止脚步,默默追随发现新天地的驴友真让人敬佩。但最后由于担心天气原因(如果天公不作美,这个还未开发的牛背山,要你在成都坐一天的汽车,然后再走一天的山路,然后就只是让你看到一堆雾。。。。)我们没有去牛背山,但牛背山最出名的景色是云海,而云海这一景象,却在峨眉山上跟我们邂逅。。。。。

成都东坐高铁就可以直接到达乐山峨眉山,这们这一程就是先到乐山大佛再到峨眉山
乐山大佛如果你是自己去的,那你最多只是看看大佛的大,没有其它意思了,因为导游会说许多典故和寓意给你知道的。但胜在山上的旅行团比较多,基本上你自己随便一靠,就听到导游说的东东了。如果确实想深入一点了解乐山大佛的由来,建议看中央十套探索与发现出的《乐山大佛》这一期节目,一共5集,基本上将导游说的东西都包含到了,出发前看一看还是不错的。
成都东(或者成都南)去乐山大佛,可以在懒骨头坐地铁到成都东站,然后坐大概一个小时的车程到乐山站下车,再转坐3路公共汽车(只需要2元),坐大概40分钟左右就到乐山大佛站了,这个路线用导航搜索一下就可以了。

乐山门票90。乐山大佛位于北纬29.8度左右,接近神秘的北纬30度(导游说的)。

不太清楚这是什么来的,只知道讲的是易经。

大佛面向三江汇流的地方,慈祥的目光正在注目着过往的尘世之人。

由于这里经历的风风雨雨实在太多了,所以有许多像这种已经风化了的佛像。

这个就是九曲栈道,就是从这里走下来观看大佛的。

苏东坡曾在乐山任官职,所以山有这个东坡楼,听闻是苏东坡以前在这里休闲的地方。

看完大佛后,就开始去峨眉山了,一落山就会有很多人主动问你要不要去峨眉山,20块一位,人满就走的商务车在拉客。我们就坐这些车去峨眉山,用时一个小时左右。你如果是想看日出,那一定要直接去客运中心,买票上雷洞坪。不能在山下住宿,如果等天亮再出发就晚了。
我们直接在客运中心买上雷洞坪的全票(就是包含来回,两日内有效),全票价90块+5块保险每人。用时两个小时才上到雷洞坪,而且在车开到一个叫零公里车站的地方就要落车买峨眉山的门票,门票185块。然后再上回车上去雷洞坪。去到雷洞坪后,土豪路线:可以走一段路上接引殿,然后坐缆车(90块)直上金顶,在金顶上的酒店留宿(4百左右一晚),第二天走很短的路上金顶看日出。而平民路线:在雷洞坪走一个小时左右的山路到太子坪,然后留宿太子坪,第二天一早走大概半小时的路上金顶看日出。我们选择是平民路线。要记住一样东西——猴子,会打劫人,但只要你不手拿胶袋和纸袋,基本也不怕,它只是想要吃的。
而且由于是淡季,所以太子坪上的寺庙也没有住满。我们入住太子坪上的寺庙,每人30块,住宿条件很复古。但我喜欢这种感觉,让人回归自然的生活方式。而且在寺庙里提供素食,一餐每人20块,管饱。
寺庙上的主持和啊姨都很好,也幽默。在这里住宿挺好的,不要对表面环境介意太多。

今天的费用:单人:高铁65块+公交每人2块+乐山门票90+去峨眉山车费20+观光车票95+峨眉山门票185+太子坪住宿30+晚餐20。两人共1018块。

Nine。佛国天堂——峨眉山

正在等候日出

云海的景色真的很美。图片无法给你那种现场的感觉。

四面佛像正在维护,所以看不到真颜了。

能看到日出的确是比较幸运的,因为山上的天气变化多端,我们一早四点出发,等到大概6点左右先有日出,然后7点多就开始大雾,再后来就直接下雨了。

一转眼的功夫就变成这样了。

峨眉山下来已经是傍晚了。在金顶上这里发生了一件很有趣的事,就是看完日出后,在金顶上下到太子坪拿东西,准备下山时,寺庙的啊姨问我们有没有在金顶上拜一圈,得到圆满?然后我们才发现我们居然忽略了峨眉山最本质的文化之源——佛国天堂。在网上的攻略游记里大多都只提及到日出的景色,很少说到峨眉山最深厚的是佛法文化历史。后来啊姨跟我们说今天刚好是一年一度的浴佛节,是释迦牟尼的诞辰,金顶上会举行法会,这样的日子怎么不朝拜一下?然后我们询问了啊姨很多东西,因 为啊姨长期在寺庙工作,听寺庙的住持讲了这么多佛法,也懂得许多佛学之礼。我们真的学到了许多佛教朝拜的东西——所以最后决定再上一次金顶进行朝拜。
再上金顶时已经是大风大雨了。当我们要走时,佛还是让我们回去。而且不渡苦难怎能得圆满,因此在这大风雨中,我们朝拜圆满。真的突然觉得与佛有缘,即让我们看到日出,也让我们经历风雨,其中婵 意渐浓。

简单算一下这天的每人行程的硬性费用:午餐20+住宿90+晚餐22。两个共174块。

Ten。佛国天堂,朝拜之旅。

峨眉山下来后,路上遇到的一对情侣,他们比我们提前下山,帮我们预订好了房间,是客运中心附近一间叫时光机酒店的旅馆。环境不错,也可以在里面用餐,里面的东西味道也不错。很值得推荐的旅馆,而且房费还包含了早餐。

今天主要就是去大佛禅院,亚洲最大的佛教用地。因为是朝拜为主,而且寺内也不能拍照的。所以只在外面拍了张外观的。佛门清静门,很舒服的感觉。

从大佛禅院出来,我们就开始回成都了。这次的旅程也基本结束了,明天一早就坐高铁回广州。事实证明两三个小时以内的旅程选择高铁是不错的,但像成都广州这么远的,还是选择飞机更快,更直接,时间也省很多,钱也基本一样多。

Eleven。归程。

回家。

引用 Cent 的图片:

想吃内个鱼豆腐!!

2016-05-25 16:09

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-25 21:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-30 13:52

我们也是这个路线额

2016-06-08 10:27

方便,一定去吃吃吃

2016-06-08 10:31

引用 Cent 的文字:

小吃也是不少的,但我们只喜欢吃里面的巷子酸奶和鱼豆腐。

多谢提醒额

2016-06-08 10:33

引用 Cent 的文字:

第二次有人推荐,一定去那里买!

2016-06-08 10:35

引用 Cent 的文字:

不要在意,出去玩,免不了的

2016-06-08 10:38

引用 Cent 的文字:

在峨眉山的旅程是最令人难以忘怀的,有偶遇的情侣,寺庙的原始,深山的宁夜,丰盛的素菜,摸黑的上山,默默的等候,曙光的初露,兴奋的共鸣,金顶的光辉,无际的云海。。。。。这一切都美得如画似诗。 无法用文字完整纪录下这次令人兴奋的金顶日出之旅,但却真真实实地令我感觉到了旅行的意义——既在乎旅程,也在乎景色;既在乎自我,也在乎众人;这里不是家,亦是家。既不是故友,亦似知己。

您说的太好了

2016-06-08 13:31

羡慕你们玩的尽兴,玩的透彻,真是太好啦

2016-06-08 13:36

引用 xuanxuan 发表于 2016-06-08 10:27:47 的回复:

我们也是这个路线额

回复xuanxuan:你们这是这个时间段出发的?

2016-06-11 16:35

引用 xuanxuan 发表于 2016-06-08 10:35:27 的回复:

第二次有人推荐,一定去那里买!

回复xuanxuan:记得买灯影牛肉和老醋蚕豆,不贵,但好吃,味道有特色。

2016-06-11 16:37

引用 Cent 发表于 2016-06-11 16:37:04 的回复:

记得买灯影牛肉和老醋蚕豆,不贵,但好吃,味道有特色。

回复Cent:收到,谢谢你的温馨提醒

2016-06-12 13:38

哈哈我都系江门人,估唔到搜索成都游记会发现老乡,下次去成都玩呢要请教一下你啦

2016-07-15 17:45

引用 聪仔爱旅游 发表于 2016-07-15 17:45:05 的回复:

回复聪仔爱旅游:欢迎欢迎。。

2016-07-21 11:37

哇,超级实用的出行攻略,楼主很赞!亲们到九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系九寨沟李师傅,人实诚,素质好,开车经验丰富,电话微信15884093327,我前几天去九寨沟全程用他的车,感觉非常好,给我留下很深刻的印象,我必须要推荐。 一定要联系他。

2016-08-03 00:25

大美阿坝,整个阿坝是一颗明珠,处处皆美景!玩九寨沟黄龙若尔盖交通工具特别重要,直接影响整个行程!我去九寨沟算是体验到了山路十八弯,好在我的包车司机刘师傅开车技术特别过硬,人也很好说话,我在这里极力推荐给大家。我的行程也是刘师傅帮忙安排的,一天黄龙,一天九寨,两天草原,玩得很开心,去九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车的朋友一定要联系刘师傅,电话微信13990445541.必须推荐。

2016-09-30 00:33

嗯,成都九寨美食与美景并存的线路喔!很喜欢!出行九寨沟黄龙需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,李师傅是九寨沟正规出租车,在九寨沟开车8年,山路经验特别丰富,人也非常好说话,我是特别推荐。李师傅提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务。需要的朋友都可以咨询下下啦~~~~

2016-10-19 23:36

2016-10-23 12:53