逛吃逛吃在长沙

工作久了,就想出去转转。5.20刚好趁着节日和媳妇出去玩,经过一番商量,决定来长沙逛逛吃吃。

高铁确实拉近了城市与城市之间的距离,下午5点下班,坐上6点的高铁,9点就来到了长沙
10点的长沙竟然还堵车,果然是个不夜城啊~

饿了一路,就是为了来长沙吃吃吃。刚下出租车,我俩就直奔著名的火宫殿,听说是长沙小吃最全的地方。

这个毛爷爷伫立在火宫殿门口,还有个题词,火宫殿的臭豆腐,闻起来臭,吃起来香

确实臭,但就是很好吃~!

糖油粑粑~

火宫殿的小吃味道真的很一般,并没有想象的那么好吃,有点失望。但是凉面还是要给高分的,特别喜欢有点麻酱的凉面。

吃饱喝足,赶紧回酒店休息。这里特别推荐华瑞和酒店,位置很好,下楼就是坡子街,周围都是吃的,离橘子洲大桥也近,就在江边。我们住的是江景房。

因为下雨,夜景雾雨蒙蒙,不过还好能清楚的看到橘子洲和橘子洲大桥。

第二天起个大早,听说长沙人早上都爱吃粉面,刚好楼下就有一家粉面店。佩服一大早就开始吃辣的我,面很好吃~!

长沙的老人过得很安逸,大早上走在江边的路上,一路都是大爷大妈们在娱乐,打牌,跳舞,唱戏。。。

横跨湘江的橘子洲大桥~!

我俩一路走,过了大桥就来到了岳麓山东门,坐缆车上山,还是明智的选择。岳麓山真的是山路十八弯,很容易饶迷的。

各种小路

通过高德地图我们终于来到了岳麓山寺~

青苔上的小蜗牛~

爱晚亭,与“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”有关呢?

转完岳麓山,一定要来岳麓书院看一看。

没有跟着导游听讲解,也就看看书院内的景色。

从岳麓书院出来就是湖南大学了~

根本没有心思参观湖南大学了,走了几个小时,实在是太饿了~还好这里有小吃一条街~!

湖南大学就一定要来这条街走一走,逛一逛,小吃品种齐全,很有特色。

吃了个鸡翅包饭,还有帅哥烧饼,因为帅哥不在,也就没拍照,有兴趣的可以自行百度,帅哥烧饼上过天天向上~

一顿乱吃,就往橘子洲赶了~站在橘子洲大桥上看长沙市和橘子洲

特别注意,来到橘子洲就一定要坐电瓶车,橘子洲要比你想象的要大,走路会死人的。。。。这个毛主席年轻时的头像,就是这儿的标志性地标了,拍张照片赶紧去赶电瓶车去了~

晚上找了一家评价还不错的湘菜馆吃饭~味道不错,就是不辣

口味猪脚,应该是当地人很喜欢吃的

这个芋头排骨很好吃,很喜欢这样的味道。

由于想吃小龙虾,就没有吃太多~赶回住的地方休息

其实,我们晚饭打算去老长沙文和友吃小龙虾的,谁知道我们6点钟到那就已经排了300多桌了,无奈只好换地方吃湘菜,点了外卖,生意太火爆了~!

不错吧~!

点的有点多,中长休息了很长时间~边看快乐大本营边吃长沙口味虾~

由于周六走了一天的路,把该去的景点都去了,周日就睡了一上午。中午找了一家比较辣的湘菜馆吃饭。这回,终于吃到想吃的湘菜了。
这家店叫朴墅,去长沙的朋友一定要去吃一顿,菜很不错。这个鸡子必点

这个鸡子,真的是辣到骨子里去了~好吃的很!

每道菜都很好吃,红的是红辣椒,绿的是绿辣椒。

辣辣辣辣辣辣

因为下午要赶火车,所以吃完我们就赶到太平街转悠了。

太多小吃了,但无奈中午吃的很饱,就只能看看了0.0。

这次很短时间的行程,主要就是逛吃,目的明确,也都达到目的。不得不说,长沙确实是吃货的天堂,喜欢吃辣的的朋友,不要错过~

有没有什么需要注意的?

2016-05-25 12:26

引用 issy谢 发表于 2016-05-25 12:26:03 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复issy谢:景区最好坐车,不然走路很累。如果不能吃辣,最好给饭店说下。剩下的就是吃吃吃

2016-05-25 21:44

引用 胖子M在路上 的图片:

隔着屏幕就闻到一股臭味

2016-05-26 18:14

2016-05-28 00:23

文字太少了,意犹未尽

2016-05-30 14:52