南纬8度亲子游---带你玩转美丽的巴厘岛

lucky LV.4
2016-05-25 00:08 10758/14
  • 出发时间/2016-05-01

巴厘岛开始启程......

本着取之于民用之于民的原则,从巴厘岛回来,一定要到这里写个游记分享给大家,因为第一次巴厘岛之行的攻略就是在马蜂窝里查到的。这里给了我很多的信息及提示,让我在巴厘岛渡过非常愉快而顺利旅程。谢谢写游记的朋友们。我们因为带着孩子旅游,行程完全是自由行,这样可以轻松不累,而更喜欢的是自由!
巴厘岛是个合适上带老下带小的旅游之地。

行程时间表

我们的行程表
第一天,北京吉隆坡转机到巴厘岛,住在金巴兰
第二天,包车游景点,海神庙,情人崖,金巴兰海滩BBQ
第三天,泡酒店,带在孩子在泳池游泳,海边玩沙子
第四天,包车去乌布,Batuan Tample(一个寺庙不知道中文是什么名字),圣泉寺(六大著名庙宇之一),京打马尼火山口,圣猴森林,乌布皇宫,乌布传统市场
第五天,住在乌布villa,男人带孩子泡villa游泳,女人们去逛乌布市场
第六天,去库塔,直接入住酒店。(有点后悔,都已经在岛的中部了,应该去岛北边的一些景点再玩一圈)
第七天,男人泡酒店带孩子游泳,女人去逛商场
第八天,根本没睡觉,也就是凌晨3:30,Putu来酒店接我们,去机场。早上6点飞机起飞去吉隆坡(其实没必要定之么早的飞机,不知道哪个神精出问题了)晚上19:00回北京

我们的原则是玩一天休息一天。

第一天是北京吉隆坡转机巴厘岛的,机票是非联程的,这也不会影响我们的白本护照出行,只要提前打印好机票,登机牌,一切就都Ok了。到达吉隆坡机场以后。凭护照、飞第三国机票可以在机场免费办理过境签。过境签可以在马来停留120小时.移民局处有很多柜台,其中可办理过境签的柜台标有“TRANSIT120 HOURS”

终于在2016年4月29日晚上18:40分我们在巴厘岛着陆了 Ngurah Rai InternationalAirport(Denpasar International Airport)。到达大厅,穿过接人区在往前走,左拐会看到一排ATM,其中有BCA的ATM可以用银联卡取现最高额度2500,000Rp。用华夏银行卡第一笔免手续费,你们都懂的哦。。虽然机场用美元兑换汇率不是很好,但是也有一亿飘十亿的感觉。。当然如果你能提前在国内中国银行换好了,那就更方便了。 Uber这里可以叫车,支付宝支付。换好钱后出机场,因为是包车,所以此处忽略出租车的存在。

巴厘岛一般都是包车,包车一天300人民币左右,8-10小时,有时候司机还会充当导游。接我们的导游准时到达机场来接我们,特别介绍当地导游小帅哥Putu Rika (微信号putu_balitour),一个非常专业并且很敬业的导游,每次来酒店接我们都很准时,虽然他不会说中文但是很好沟通,人很好。我也是在马蜂窝之前一个MM的游记中发现比较了一下,评价不错。
在这里我想多啰嗦几句,来巴厘岛找到好的导游很重要,包车导游的好坏基本占你整个行程的50%份量,好的导游不但玩的开心,而且心情愉悦,还享受到了很好服务。因为之前在网上查到,如果你找的当地旅行社,他们会指派某一司机给你,会有些不细心的司机,在行程中会发生一些交通事故等不愉快的事情,所以找导游还是满谨慎的。我是直接找的司机,提前在微信上沟通好,这样双方都满意。我们因为人多大大小小有8人,需要2辆车(换酒店运送行李时占一车),所以有时他会叫上他的弟弟来开车,也是一个很nice boy。支付方式是当天结现金。一日游中的景点,吃饭,路程,你都不用烦不用烦不用烦。

我找的导游价格:机场到酒店接机送机150000RP。一天8-10小时包车550000RP(包括司机,停车费,汽油费,每个景点都陪你逛,帮你照像,如果你英文好还会讲解,介绍中午和晚上吃饭的地方都不贵,而且有当地特色)。景点我们就是走了2条线,一条是海神庙---乌鲁瓦图海滩---情人崖---金巴兰海滩。另一条是去乌布的Batuan Tample---圣泉寺-京达马呢火山--梯田(这个景点我们pass了,直接去下一个景点)-圣猴森林公园-乌布皇宫。

因为带着孩子出游不想太累,我们会选择一些经典景点看看。只要选好了线路,Putu都会提前安排好,告诉你要看是什么景点,或者一些可以参观的购物地方比如扎染,银饰工厂(这里我们选择没有进去,有点遗憾),如果不想去就可以直接pass,你路线完全可以自己做主,没有强制非要去不可,这点让我很欣慰。不过巴厘岛每个景点都很小10-30分钟都可以看完。时间富裕逛逛也无防,当地人都很淳朴,和中国的旅游简直是2个概念。

我们的飞机晚了1个小时,Putu小哥一直在机场候着,直到我下飞机给他发微信,他还要一再提醒我,出了机场有很多主动去帮你拿行李的人,如果不想给小费可以拒绝他们。
还有一个让我们感动是,我们回程的机票订是早上6点的,需要他凌晨3:30到酒店接我们送机,Putu和他的弟弟2人毫无怨言,准时准点到达。顺利把我们送到机场呀,敬业达人呀!

海神庙看涨潮、情人崖看落日、金巴兰海滩BBQ

包车一日游走起!
海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。因为我们到的时间,海水在涨潮,基本海水涨过膝盖了,所以我们没有冒险过海去近距离接触海神庙。万一飘过来个大浪,我见到了海神肿么办~还是照像比较靠普。其实涉水走到海神庙也只是在门口看看。尽收眼底的景色只能用手机的全景拍摄才能览概美景。

午餐我们去吃的当地著名的猪排饭,这小环境加上香喷喷的猪排,视觉+味觉真是好极了。这是帅哥导游推荐的,很有当地特色的一个小餐馆。此餐馆是我们在巴厘岛评价口味级别比较高的一家店。第一顿特色午餐。鸟语花香,环境优美,怕热我们也要坐到小草棚里吃,找感觉嘛。

乌鲁瓦图 Uluwatu Temple ,“情人崖”一名的源于一个浪漫的爱情故事:传说很久以前一对青年男女相爱,却受到父母的阻挠,为了追求爱情的自由双双在此跳崖。从此,到巴厘岛的青年男女都怀着对自由爱情的憧憬到此游览遐思,情侣们必定会在此进行合照,以期待爱情的美好长久。
进入寺庙应该衣着整齐,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。露膝盖的还要求穿上纱笼。站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看海水蔚蓝深邃,看着日落美景,感觉着海风迎面扑来,这里美得纯粹。
但是我们做了一个错误决定,要求到金巴兰海滩看日落,结果匆匆忙忙的,景点没逛完,落日没看上。在去金巴兰的路,有很多车排着长队都是来情人崖看日落,突然反应自己错了,看完日落再去金巴兰海滩呀,着什么急。

要说到在巴厘岛尝海鲜,那么金巴兰海滩(Jimbaran Beach)的夜晚海鲜摊子就绝对让你流连忘返,长长桌子支在海滩上,看着落日,吹着海风,吃着色香味聚全的海鲜,喝着当地Bintang Beer,在一闪一闪的烛光下,听着邻桌点的歌首们唱的各国流行歌曲,孩子们在沙滩上随意的玩着,那种舒服自在的感觉真是好极了。

吃完饭后,从沙滩步行走到酒店3分钟。坐在酒店沙滩上,看着满天闪闪的星星,听着因老外结婚而放着各种欧美流行歌曲,这夜色真是撩人呀!
所以,关于订酒店我也是绞尽脑汁,关于从海神庙-情人崖这一线的一日游最后的终点,基本上都会把你放到金巴兰海滩这一天行程就结束了,所以吃完BBQ回到酒店是个问题,我们人多,最好是走着就能到达酒店,最后锁定了这家酒店--Keraton Jimbaran Beach Resort

今天泡酒店,记住2小时一次的防晒霜不能少!

这是一家很有当地皇家风格的酒店,性价比非常高,虽然有点老旧,但是床睡得舒服,自助式早餐吃的够饱,有自己的私家海滩,有游泳池,从海滩步行3分钟就可以到达金巴兰海滩,看日落,吃BBQ的地方。园林式酒店,风格独特。每天的10000Rp小费不要忘记给哦。这里的自来水是不可以直接饮用的,水一定是要瓶装的才能喝,酒店每天送2瓶。酒店的美景,是不是象是住在皇宫一样。热带雨林的气息,温热而潮湿的空气,新鲜而又舒服。酒店游泳池,面向大海,游泳---你可以双选择,大海里或者泳池里。海滩上有很多小baby螃蟹,抓住一只不是什么难题。我自己就亲手捕获一只大大Crab,生平第一次哦。

向乌布出发啦......游览一天后入住乌布VILLA。

第四天的包车一日游:Batuan Tample--圣泉庙--京打马尼火山---圣猴森林---乌布皇宫---乌布传统市场
去乌布的路上,有很多的 Tample,路过第一站是 Batuan Tample。这座寺庙坐落于吉安雅蜡染村的吉亚纳尼尔,有接近1000年的历史了。为了表示尊敬,人们参观寺庙时门口提供免费的纱笼围上就可以。这里不要门票,但是有个捐赠箱,游客们自愿捐钱给寺庙用于围护。
虽然很快的走一圈只要10分钟,但是可比乌布皇宫大多了, 这个庙小而精致,可能是因为坐落在画家村,所以以地名而命名的寺庙吧。

圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉。许多天神因为喝了泉水或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta 的长生不老泉水,使中毒诸神复活。Mayadanawa为了逃命,幻化为石头。Indra见状引箭射向石头,Mayadanawa 的鲜血流入了Petanu 河。自此,人们相信Petanu河受到诅咒,不能用以灌溉;否则收割的稻梗会喷出来。从古人古老的碑文中得知,Pure Tirta Empul在西元962年就已建造完成。巴厘岛旅游文化中的主要内容之一就是巴厘岛特有的宗教文化,宁愿少去玩个阳光海滩,也不能不去欣赏和体会巴厘岛的宗教神庙文化。印度尼西亚为回教国家,但巴厘岛却以印度教为主要宗教,然而巴厘岛印度教与印度等地的印度教又大不相同,是独一无二的一种宗教。附近居民更是每天早、中、晚三次来此沐浴。巴厘岛的宗教与圣泉寺的圣水密切相关,人出生,要到圣泉水洗浴;人死亡,全家人要在圣泉洗浴......巴厘岛人的生老病死都离不开圣泉寺的圣水。因此到巴厘岛旅游,你一定是要到圣泉寺来看看的!

虽然没有跳到圣泉池里沐浴,但是被一场突来的大雨洗礼了,是天意吗?希望我们能洗去往日的忧愁,洗去烦恼。真是一场及时雨。大概5分钟过后,雨过天晴,空气清新,降低了许多天气酷热感觉!以后在巴厘岛游览的几天里,再也没有碰到过下雨天呢。

京打马尼火山Kintamani, Batur,位于巴厘北部山区。3万年前京打马尼形成了一处巨大的火山口,宽约3公里。京打马尼火山是一个地区,包括著名的巴图尔火山和巴图尔湖。巴图尔山是一座活火山,而巴图尔湖就在火山口里。从火山口边缘看上去,整个地方尽收眼底,包括湖泊,景色无比壮观。在火山西边,还能看见黑色的熔岩流。据小哥介绍,这里最早是1个大火山只有一个火山口,火山喷发后就变成了2个小山,一个湖,而且火山口变成了3个,处于睡眠状态。
山顶上风还是挺大,有一丝丝凉意。自助餐厅依山而建,我们一边吃饭一边观赏火山的美景。

圣猴森林公园Monkey Forest:占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。
进入公园,身上千万不能有零七八碎的东西,否则容易被抢走。进公园之前Putu提醒我们一定要注意哦。它们连瓶子盖也不放过呀。虽然说的好紧张,其实进到公园里猴子们都是很友善的,它们不会伤害任何人的,只不过是对你们手里的吃的感兴趣而已。
圣猴森林里古木参天,像是进入了原始热带雨林。

乌布皇宫,名声响亮,但是看到确实失望,一个住家小院子,看不看都行。
在皇宫的门口,有2个高台,一个高台上面是一只黑色的羊。应该是祭祀用的。另一高台,我在网上查了一下,没有查到对它的描述,据小哥讲这是个焚烧台,是当地习俗,至于烧什么,你懂的。高台就在川流不息,车水马龙的大马路边上。让我实在是想不通呀。我还是去马路对面逛逛乌布传统市场比较靠谱一些,玲琅满目,随意砍价!!

我们的乌布VILLA......

一次远离喧嚣与家人一起享受度假时光,一次为浪漫的逃离或与朋友一起欢度有趣的假日,来乌布入住villa吧,这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令我们感到新奇。我们入住的villa叫Luwak Ubud Villas. "Luwak"是一种猫鼬,当地的猫屎咖啡,就是这个伺拉出来的,味道好极了。酒店给每个刚入住的客人一封温馨的慰问信。

酒店提供几种口味早餐任意选择,最后我们都选了美式早餐,这个比较能接受。很丰盛哦,都吃不完。酒店还赠送了下午茶,无限畅饮。每人一次10分钟的massage。
最喜欢这里的大浴缸。外面是游泳的小鱼,里面是泡澡的你

觉得无聊了,可以男人看孩子,女人去逛街。乌布作为巴厘岛当地最传统的艺术与绘画中心,拥有朴实的民风和美丽的田园景色。在乌布随处可见各种工艺品店和博物馆。乌布传统市场最为著名,主要以木雕、绘画和银器等工艺品而著名,玲琅满目的手工艺品在大街小巷随处可见,当地的居民通过各种艺术形式表现出巴厘岛数百年的文化底蕴与内涵,让世人所折服。

我们的晚餐去了 IBU RAI, 一个很有情调的餐厅。本来想去lotus cafe,也是很著名的一个有情调餐馆,但是怕人太多,我们还是选择了这家,小哥推荐。
我们进入一个露天的小院子,与外面嘈杂的街道相比,这里安静祥和,内外二重天呀,建筑风格带有皇家气息,和朋友们在一起听着轻柔的音乐,享受着烛光晚餐,刷着手机微信,真是感觉好极了。

最后一站,库塔最美海滩!

库塔海滩(Kuta Beach)号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,是个玩冲浪、滑板的乐园。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、而且还有大型百货商店买到各类商品。
当然在美丽的巴厘岛有的不光是景观,其次我们来说一下巴厘岛的交通,在巴厘岛当地我们只能看到两种车,一种是摩托车,另一种则是汽车,一条小车道双向行驶,没有非机动车道,很少能看到红绿灯,没有看到过交通警察在路上站着,而且奇特的巴厘岛基本不存在公交车,即便是这样,在一个二、三百万人的小岛上也显得格外拥挤,经常有堵车现象,但是交通全凭自觉,行车很有秩序,如果前面有情况大家都会很安静在后面等待,没有乱按喇叭的现象。
巴厘岛人所用的车大多都是日本车,当地的油费很便宜,油价差不多是5000左右卢比/升,折合人名币3块多。这座城市,机动车飞快的在道路中间嗖~嗖~穿行,让我们第一次来到巴厘岛的人过马路感觉真是个难题呢,每次都要等到没车了再过,好长时间呢,基本没有空当,即使凑够5人,我们也冲不过马路去呀。后来一个路边大叔看不过去了,走到马路中间一招手,拦下以所有机动车,让我们顺利的过了马路,嚯嚯~原来过马路是要招手的。

我们入住Hard rock hotel, 酒店位于Kuta Beach海滩旁,距离Ngurah Rai International Airport国际机场约有10分钟车程。但是单行,需要绕一圈。选择这家酒店就是因为离机场近,比较方便我们凌晨6点的飞机。
大部分人住在这里都是带着孩子的,因为有个集沙滩、滑梯、游泳于一体的池子,可以把男人和孩子安排好。
晚上的酒吧有乐队演出,点一杯饮料你就可以坐一晚上,虽然很吵,但是到夜里2点也就结束了。可我们还是要求入住了安静的房间。

入住期间我们发现了个问题,这是什么东东,好恐怖,没有隐私了吗?

玩的差不多了,我们行程即将结束,大家总结了一下,这次出游是愉快的,满意的,完美的,无缺憾的。我提着的心终于可以放下了。再见了巴厘岛! 其实在我做行程攻略的时候,我想法是只来这一次,以后不会再来了,可是来了以后,我改变了想法,希望以后~还会再来的哦~。
也再次感谢,带我们游转巴厘岛的导游帅哥Putu Rika,友善,认真细致,会提示你当地需要的注意事项以免被黑,安全驾驶从不迟到,会帮你拿伞,会帮你照像,全景的,朦胧的,惊叹照相技术一流。真是贴心一哥。下面是他是名片,如果想去巴厘岛可以微信加他哦。他的网址:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-25 12:52

楼主有被要小费吗

2016-05-25 15:17

你是问导游要不要小费,还是其他人?当地人我没碰到主动要小费的。 我们包车导游,我问过他怎么给小费,他说这都是自愿的。因为车是导游自己的,所以他也不会在乎给不给小费。

2016-05-25 16:30

不错,收藏!

2016-05-25 17:34

忘了举牌了。再来一下。

2016-05-25 17:34

很棒!

2016-05-25 18:13

写的真好。留作备用

2016-05-25 18:23

那个小东东不会真是微摄像头吧

2016-05-25 18:54

引用 白津樺 发表于 2016-05-25 18:54:22 的回复:

那个小东东不会真是微摄像头吧

回复白津樺:是摄像头

2016-05-25 18:56

不错。。。推荐下

2016-05-26 12:08

有没有再详细点的行程?

2016-05-30 01:01

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-30 09:52

引用 厚道的费墨 发表于 2016-05-30 09:52:45 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复厚道的费墨:每年的5月——11月,降水量少,空气清新,晚间还很凉爽,是巴厘岛旅游的最佳时节。
每年的12月到次年的3月,是巴厘岛雨季,空气潮湿,但白天大部分时间是晴朗的,游客出门时记得带上雨伞的话,对游玩的影响也不会很大。

2016-05-30 11:29

引用 puyang 发表于 2016-05-30 01:01:23 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复puyang:你是需要详细到每个时间点吗?其实出发之前,我也是做了很多功课,怕人生地不熟的到了不知道怎么办。现在回来想想,其实游巴厘岛比其他国家要省事的多(就对于我的旅游来看的哈)。出行之前订好机票和酒店,+联系好当地包车导游,一切OK. 当地没有公交车,不是包车就是打车,如果包车肯定是一日游,这一天的行程,你就不用操心了,早上9点酒店接,最后送回到酒店。我找的导游价格:机场到酒店接机送机150000RP。一天8-10小时包车550000RP(包括司机,停车费,汽油费,每个景点都陪你逛,帮你照像,如果你英文好还会讲解,介绍中午和晚上吃饭的地方都不贵,而且有当地特色)。景点我们就是走了2条线,一条是海神庙+情人崖+金巴兰海滩。另一条是去乌布的圣泉诗-京达马呢火山-圣猴森林公园-乌布皇宫。如果你时间富裕可以让导游带你去漂流,或者早上去罗威纳看海豚,这是二条线。所以我们的行程很简单,要不就是导游带着玩一天,要不就是在酒店泡着玩游泳池沙滩不出门。

2016-05-30 12:10