澳门--一个适合暴走的城市

pipi (河北) LV.2
2016-05-25 00:56 1602/5
  • 出发时间/2016-04-29

旅游不是跟风,选择热门也不过是英雄所见略同。O(∩_∩)O
    五一适逢西雅图2上映,汤唯带我们领略半个澳门。旅行这事儿,有钱是一部分,关键还有个靠谱的小伙伴,我的小伙伴一直都棒棒哒!三天小长假,把澳门当做一个独立的城市来游玩,它不再作为香港的附属,而是一个让人向往的独立个体,感觉也是一个不错的选择。我们选择的是五一假期,所以订票这个事儿着手的比较早,小伙伴太费心,春节过后就开始关注机票,天津澳门,大概三个小时。选择了澳门航空NX237,NX238时间、性价比比较适宜。16:45天津出发,20:25到达澳门机场。归程是中午12:45--15:35。http://file31.mafengwo.net/M00/0F/A2/wKgBs1dC3hOAVsKmABer5kAjAo828.groupinfo.w680.jpeg
    机场出来计程车很方便,由于英式单位计算的问题,搭车收费的方式一直没有换算清,首1600英尺是13MOP,然后按公尺跳表,建议在大陆经常搭车的人不要盯着表一直看,心脏会不舒服,表跳的人眼晕,后备箱放行李按件计费,一件3MOP。我们选择的住宿位于司打口,距离大三巴、新葡京神马的都很方便,车费大概是80多MOP,感觉跳了半天表费用也可以承受,心里瞬间舒服多了。澳门币还是不建议在大陆换太多,感觉有张华夏银行的卡到处取现很方便,汇率也合适,华夏每天第一笔也没有手续费。在当地使用澳门币比港币划算。天津机场租用Wi-Fi也是超方便的,信号还不错,每天20块左右,大概电量维持5个小时。切记携带充电宝。
    说说我们的酒店,澳门的普通酒店真的只能算大陆的快捷的水平,当然穷游还是要考虑性价比,毕竟壕起来的选择会很多,住在大三巴附近是个不错的选择,景点密集,议事庭、炮台、民政总署种种都在附近。步行绝对是个完美的选择,这个城市除非要从澳门半岛到氹仔,路环之类,要不然有可能搭乘计程车、公交车耗费的时间会比走路多一倍之多,因为到处都是单行路,各种限行,快赶上咱们北京了,公交车的司机又本着安全第一的原则,人稍微多一点,可能就会不停靠站台了,当时小伙伴无奈的说应该把澳门的公交叔叔都送到大陆培训一下。反正都不远,咱们年轻人走路就好,如果要带着粑粑、麻麻一起出行的。。。也还是建议走路。。。还有个小贴士:导航的时候一定要认真看路,因为可能小伙伴们一聊天就会错过一个景点啦!!切记!!澳门如果说要做什么攻略,我觉得就按照澳门半岛---氹仔这个大体路线就好,至于能游玩到多少景点全都依据个人的速度以及拍照的多少。

第一天-----
    澳门机场搭车到司打口澳莱英京酒店(酒店很小,主要交通便利,挨着内港码头。设施还算齐全,电吹风电水壶什么的一应俱全,尚且算干净,在周围算性价比中等的选择)步行到普京。当然这期间我们不小心经过了议事庭,以及民政总署,还有何东图书馆。(感谢高德导航,棒棒哒!)第一天即我们到达澳门的当天晚上,就选择了去赌场见识一下,因为赌场24小时营业,比较适合晚上景点都拍不到照以后去。http://file32.mafengwo.net/M00/13/19/wKgBs1dC5cyAVqctAAnmdD8q5gM75.groupinfo.w680.jpeg
    各大赌场争奇斗艳,各种建筑巍峨挺立、普京、新葡京、金沙、永利、美高梅、威尼斯人、新濠,小赌怡情,大赌伤心,反正见识一下就好,如果真的要抱着赢钱的态度专程去赌也不需要上马蜂窝看旅游攻略啦,先找寺庙拜拜神比较好。比如我和我的小伙伴就属于之前只看了攻略没去拜神的,所以去赌场只玩了赌大小,居然开出了三个①,输了五百块赶紧闪人了。心疼的不行,但是别想着力挽狂澜,通常看情况不对赶紧收手才是止损最好的办法。(当然这只是我自我安慰的最好办法)

第一天

第二天

第二天-------
    在酒店get到一本澳门文创地图   http://file31.mafengwo.net/M00/18/64/wKgBs1dC8X2AR__MAA0RcNMdVaA35.groupinfo.w680.jpeg
    根据地图的指引----我们一早决定先去大三巴,这个时候是上午8点,大三巴前面的游客还不是很多,还可以找到自拍的净土,百度了大三巴相关介绍,和小伙伴在下面相互询问彼此“有没有看到圣婴?有么有看到牡丹到了景点了解一些相关背景知识有助于我们更好地吸收文化底蕴,当然如果能蹭导游听听介绍也是不错的选择。到了8:40左右来大三巴的人开始多了起来,各种自由行,各种团,这个时候我们就撤退啦。回酒店吃了早饭,20多澳门币的自助早餐感觉还是很棒哒。选择住在大三巴附近还有一个好处就是居民区密集,不愁找不到吃的,街边小巷各种小吃供君选择,但是每个人口味不同,大概选择酒店的自助更加稳妥,吃饱了才有力气上路啊~~~
    吃饱喝足,沿着地图从南边一路往北行进。妈祖阁--港务局大楼--郑家大屋--圣老楞佐教堂----圣奥斯定教堂--议事庭前地--大炮台--玫瑰堂--新八百--莎莎。http://file32.mafengwo.net/M00/1C/33/wKgBs1dC-XaAYkcrAAunbsKfByg50.groupinfo.w680.jpeg
     澳门的景点感觉很少有需要门票的,只有澳门博物馆花了15MOP。真是太良心了~~~
   炮台爬上去的小窍门是在澳门博物馆坐电梯!!切记!!切记!!要是身强力壮可以选择爬上炮台,台阶的阶梯不多,但是绝对考验高抬腿能力。卓越的化妆品便宜的让人不敢买,莎莎、卓越、屈臣氏,最便宜的是卓越,至于质量还是屈臣氏最保险。店里都可以支付宝支付,感谢马大大,支付宝支付还可以减现。
    这天下雨了,本来计划的赛狗场没去,其实还挺期待的,可是小伙伴想起自家狗狗亲如弟弟一般又有些于心不忍。逸园赛狗场--也是赌王家的。逢周一、周四、周末有赛事。如果时间允许看看赛马就更好啦。

第三天

第三天------
    渔人码头--赛车博物馆(红酒博物馆)--官也街--黑沙滩--威尼斯人--新濠天地
    五一渔人码头正在装修,很多围栏。对于一个天津娃来说,渔人码头就是海河和意式风情街的融合,如果时间安排不开,可以选择去澳门旅游塔。氹仔还是需要坐车到达的,可以选择搭乘各大赌场的发财车到氹仔,也可以选择公交车,司打口有个神奇的26A公交车感觉基本涵盖了所有的景点,还通澳门机场,但是行李太多还是建议搭车。澳门一般的公交车3块2澳门币,价钱略尴尬,没零钱可以刷大陆带闪付的银联卡。官也街很短,吃的也不算多,可以感受一下,我们尝试了其他攻略里推荐的榴莲冰淇淋,感觉还可以,不过有点小贵。所有攻略里一直推荐的小飞象葡国菜就真的不建议去了,贵且不好吃。。。我和小伙伴基本平时吃饭属于达不成共识那种,她爱青菜我爱炖肉,她爱清淡我爱重口味,但是关于小飞象我们前所未有的一致认为--不!好!吃!不是有意黑它,不信你们感受下。所以期待看美食帖的,这个游记可能没戏了~~~
    去黑沙滩的车超级难等,基本辆辆爆满,司机师傅很多根本不停靠站台,傻傻的站在路边等很久,但是也不要因此选择搭车,公交车等等就好,不能丢了穷游的脸。黑沙滩这边有个青旅,好在之前没有选择住在这边,要去老城那边真的有点不太方便,公交车难等啊~~~黑沙滩的沙子真的是黑色的。
    从黑沙滩排队等公交,很多车都到威尼斯人,新濠之类的。威尼斯人如果是需要采购的话就要打出充足的时间,建议提前罗列清单,直奔心仪的品牌,但是讲真~~真的没觉得多便宜,比起国外,比起淘宝价钱还是要差一截,不过各大品牌高中低档一应俱全。贡多拉船就不太建议坐了,如果带着孩子拍拍照还可以,只有大人感觉有点傻傻的。室内天空布景拍拍照就好。参观赌场试试手气也是不二之选。  新濠的演出可以提前淘宝,大众点评订票,但是需要提前计划好时间,对于赶路的我们来说并没有选择。新濠的蝙蝠侠主题专卖店绝对是蝙蝠侠迷的绝好福利。
    澳门机场很小,千万别想着在机场免税店能买到什么便宜货。需要的化妆品、包包要提前买好哟~~~!!
    钜记的炭烧棋子饼特别推荐,各个景点各大马路各大商场都有它的分店,庞大的让人窒息。但是各种饼都比较脆弱,只能自己拎上飞机,并不适合托运,会碎。关于美食介绍的不多,猪扒包大家就不要过分期待了,云吞面、担担面还是可以尝试一下的,街边的茶餐厅我觉得比起攻略推荐的更有味道,更让人回味。当地人都会去的茶餐厅肯定不会差啊~~菠萝油~~烤多士~~奶茶~~
    絮絮叨叨了很多,也是给旅程画下了完美的句号。

有没有再详细点的行程?

2016-05-25 11:46

游记超赞,互相支持

2016-05-25 14:04

引用 joannayan 发表于 2016-05-25 11:46:13 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复joannayan:是日程还是线路??

2016-05-25 18:09

引用 素丸子 发表于 2016-05-25 14:04:59 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:

2016-05-25 18:09

很不同的一次出行~~

2016-05-30 11:52