温哥华一日自驾游 Garibaldi lake

• 出发时间/2016-05-23

说起高山湖泊,毫无疑问大家想到的都是Lake Louise。被誉为“落基山脉的蓝宝石”的路易斯湖是Jasper和Banff两大国家公园最具代表性的景点,一年四季都游人如织。其实在大温地区,也同样有风景如画的高山湖泊,可以让我们领略景色的同时也免去了长途奔波的疲劳,更能体验一下Hiking的乐趣。而在温哥华近郊,坐落在Garibaldi Provincial Park内的Garibaldi Lake毫无疑问是最有魅力的湖泊之一。
2016-05-23 14:00 阴天 一直想找个晴天结果还是没有等到,吃完午饭兴致盎然来了一场说走咱就走啊的温哥华Garibaldi Lake一日游
这是夏天Garibaldi Lake的网上图片:

温哥华开车出发,经过DT 史丹利公园交通堵车一小时后上一号高速,跨过海峡,经过北温和西温,往惠斯勒的方向疾驰而去,一路风景如画,特别是转角经过Horseshoe Bay后,就踏上了风光旖旎的海天公路(Sea To Sky Highway),这也是BC省最美丽的滨海公路。这条路曾经因为2010年冬奥会而进行大整修,因此现在路况十分良好。虽然道路弯弯曲曲,但是驾驶的乐趣还是体现无疑,因为出发时间晚所以沿途路过没来得及下车边走边玩有点可惜

海天公路一路景点颇多,除了今年刚刚在Squamish开设的sea to sky gondola之外,Shannon fall和Porteau cove park都是不错的景点,经过大约120公里的行程后,汽车转入一个不起眼的小路,公园的入口就到了。16:30

如果是周末去,那么一定要早点出门,不然车多的只能停在路边,这一路走进去还是挺远的。山路并不难走,只是路程比较长,如果走到湖边,来回要接近20公里。

要到达此湖,需跋涉18公里的山路,爬上海拔820米的山峰,虽然难度较大,但却是很多hiker喜欢的地方。他们一次又一次登顶此湖,将一年四季不同的湖光山色尽收眼底。

整个trail的前6公里,是在森林里沿着山道向上爬行,没有什么风景,仅仅是经过一条小溪,7公里后渐入佳境

在到达山顶大湖之前,沿途要经过的两个小湖,已完全被冰雪覆盖,湖边的灌木枝头挂着雾淞,整个湖面淡雾环绕,宛若仙境。我们在此流连好久,赏景拍照,驻足不前。快行至山顶时,天气逐渐放晴,阳光透过林子的缝隙,洒在雪地上,斑斑点点,煞是好看。此时我体力已快消耗殆尽了,又累又饿,真想躺在雪地上,晒着太阳睡上一觉,可若真如此,估计这觉就醒不来了,直接变成雪人了。两块巧克力下肚,稍稍补充一下体力,休息片刻,我们继续向目的地进军。

在经过两个小湖后,就可以走入下坡的路口到达Garibaldi Lake湖边,当你走过栈桥向左边回望的那一刻,你一定会被出现的美景所震惊

山顶未融化的白雪点缀其间。绿松石色的湖水让你仿佛身临仙境。很多勇敢者会选择跳入湖中感受一下湖水刺骨的冰冷,也有人会带上帐篷选择在湖畔露营一宿。你闭上眼睛,感受湖边的微风,思绪会飞到遥远的故乡,当你睁开双眼,拥抱这一切,你又仿佛感觉自己身在北欧的某个海湾......如果返回主路,还可以选择继续走Black Tusk或者Panorama Ridge,当你站在山顶俯瞰时,幽蓝色的湖水会让你有一番感受。
  “有人说,高山上的湖水 是躺在地球表面上的一颗眼泪;那么说,我枕畔的眼泪 就是挂在你心间的一面湖水。”齐豫的歌声空灵而悠然。如果你厌恶了都市的喧嚣和嘈杂,那么就来Garibaldi Lake吧,找回内心完美的自我

天色渐晚开始往回走,回来途中经过一个观景台着实不错,站在上面向下俯瞰,山谷里云雾缭绕;向远处眺望,层峦叠嶂的群山,隔着一层稀薄的雾气,若隐若现,给人一种飘渺的距离感,仿若一张淡彩轻描,却又恢弘壮丽的画卷,引人入胜,让我这有恐高症的人都忘却了害怕。

因为天色实在太晚了,内心有些害怕了,还有9公里山路,,,,,,怕熊出没(客串一张幻觉熊)一路上看到路两边都好像是

一路下山连跑带奔终于几个小时后的23:00到了停车场,总算有了着落,一直在质疑自己咋爬上去的呢,回程开车在山路上想着自己是多么的幸福啊一脚油门几百米,突然路遇几个求救族搭车squamish,车足够大拉的下这帮人(深夜深山胆子够大的我)

半小时后到了squamish放下他们后想犒赏一下自己了,接近凌晨M一顿

结束一整天的行程之后已是深夜。都快两点钟了才回来!明明就知道自己的身体不好,还让自己这样每天疲惫的重复,,,,,,,,,

Squamish只是经过,没有停留,海天公路的确风光无限

2016-05-26 16:16

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-27 12:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 11:58