济州(Jeju)❤5月❤遇见这个小岛

Icey (沈阳) LV.16
2016-05-25 03:46 1833/29
  • 出发时间/2016-05-15

Jeju❤旅行外

这不是一篇极其完善的自由行攻略,也不是具有强大后期制作的精华游记,更不是表达各种情感的文艺美文,因为我只打算用3个晚上,用简单的文字和普通的照片记录我的4天济州岛自由行,或许为了某一天,我不再有精力到处旅行,还可以静静地坐在电脑前,回忆现在的我,曾走过的地方,遇到的人,做过的事情,感受到的美好!不过呢,目前仍然坚信,还有更多的美好等着与我相遇!
2012年10月,老妈给了我第一次安排自由行的机会,经费无上限,能平安回来,对我来说已经是巨大的收获;2013年,行程最远的自由行;2014年的两次以逃避为目的的自由行;2015年自由往返国内的25个城市…
站在自己的角度看别人,永远认为自己还不够幸福,其实自己已经是别人眼中幸福的对象!
2010年,不再在意与我无关人的看法,我只做我自己;2014年,不再追求爱情,因为它确实我无缘;2016年,不再挥霍生活,做一个潇洒的穷光蛋~
无论遇到什么糟糕事情,只要还活着,都应该认为自己是幸福的,因为经历到了,学到了~笑,自然由心而出,笑,变得自然漂亮!有哪个女生不希望自己漂亮呢?!
旅行并不是我们逃避某件事情的工具,也不是我们炫耀的资本~感受途中的不期而遇,才是旅行对我最大的意义,同时也给了我最大的动力,充实了我的整个生活~让我不再去纠结不属于我的爱情,不去等待别人向我兑现承诺!因为,我的路上一直都在的,仅是我自己!
旅行外的日子,不再逛街,不再小资,不再等关注~
旅行外的日子,工作,持家,学习
学会过日子,才会过好日子!

Jeju❤消费清单

前期消费
携程:4574 元-259元(航班取消,退回住宿一晚)=4315元
T-MONEY:141元  20000韩元
兑换韩元:3000元  520000韩元+5000韩元(剩余)=525000韩元
wifi egg租赁 :70元 +500元押金+10元邮寄费用=580元(含500押金)
新罗网上购物:871.26元+468.41元=1339.67元(节省627.6元)
共计:8876元
5月15日
机场大巴:34元
共计:34元
5月16日
老衡洞到中文区782路:2800*2=5600韩元 ,31元
中文区到老衡洞781路:5600韩元,31元
信不信由你门票:10000*2=20000韩元,110.6元
柱状节理门票:2000*2=4000韩元,22元
晚餐(面条*2):6000*2=12000韩元=66.4元
GS25消费咖啡*3,面包*2,鸡蛋2个:6900韩元,38元
共计:299元
5月17日
乐天免税悦诗风吟2套:444.77元 (刷卡)
7-11晚餐(泡面,鱼肉肠,啤酒,巧克力)11900韩元,66元
7-11 T-MONEY充值:20000韩元,111.2元
总计:622元
5月18日
酒店到长途汽车站打车:4500韩元,25元
长途汽车站710路-城山港:3300*2=6600韩元 8:15发车 半小时一趟车,可刷卡,结果现金,GATE5门,36.6元
牛岛船票往返:11000韩元,60.5元
观光巴士车票:10000韩元,55元
冰淇淋2个:8500韩元,46.75元
橘子水一瓶:3000韩元,16.5元
牛岛码头到城山日出峰打车:3000韩元,16.5元
城山日出峰刀鱼午餐:60000韩元,330元
城山到涉地可支打车:6200韩元,34.1元
涉地可支到710公交站:5500韩元,含1000韩元叫车费,30.25元
710巴士返回长途客运站:3300*2=6600韩元 T-MONEY,36.3元
长途客运站到酒店打车:5600韩元,30.8元
老爸帽子:34000韩元,187元
药品+卫生用品:7500+6500:44000韩元,242元(估算,具体忘记了)
晚餐保健路炒年糕+鱿鱼+大酱汤:21000韩元,115.5元
合计:1263元
5月19日
酒店打车去机场:4900韩元,26.95元
寄存行李:16000韩元,88元
机场600大巴:4500*2=9000韩元 T-MONEY,49.5元
teddy小熊玩具:36800韩元,202.4元
teddy门票:20000韩元,110元
T-MONEY:10000韩元,55元
乐天酒店到机场600巴士:9000韩元用T-money,49.5元
机场到观德亭公交500:2300韩元T-MONEY,12.65元
巧克力:18000+15000=33000韩元,181.5元
炸物小吃:3000韩元,16.5元
粘食:1000韩元:5.5元
超市购物:18000韩元,99元(估算,忘记了)
观德亭到机场公交500:2300韩元 TMONEY,12.65元
合计:909元
剩余:-85450韩元
退回TMONEY:-9000韩元
退税:-10元+1000韩元:-15.5元
1:193汇率韩元换人民币:-458元
济州个人消费:8862元

Jeju❤旅行准备

牢记两句韩文:1.你好:안녕하세요!安宁哈塞幼   2.谢谢 : 감사합니다 ! 고맙습니다 嘎么撒哈么呢达 !
携程网订购济州岛五日自由行套餐:机加酒(含接机,含一日游,含两张Joanne Bear Museum门票兑换券)总价4574元
机票:2016-05-15 18:35-21:35(jeju time)  桃仙(T3航站楼)-济州济州岛   南方航空  CZ693   321 2h0m
           2016-05-19 22:35(jeju time)-23:35  济州济州岛-桃仙(T3航站楼)    南方航空  CZ694   321 2h0m
住宿:2016-05-15 至 2016-05-19 (4 晚)  Maple Hotel Jeju(济州岛枫叶酒店)
           912-12. Nohyung-dong,济州国际机场/济州市地区,济州岛,690802,韩国
酒店周边有7-11和G25便利店;EMART超市也是5分钟的路程;距离保健路10分钟路程,可途经新罗免税店;距离机场方向乐天免税店10分钟路程;到机场打车10分钟,4900韩元;酒店周边有782巴士车站,可直达西归浦中文区!

充电必备:德标转换头+插排

5月济州:天气15-28℃之间,多雨,带夏天的衣服,外套和雨具

自由行必备T-money卡:可在淘宝提前购买141元含2万韩元费用,巴士,部分的TAXI,便利店G25,7-11等通用,卡中余额在2万韩元以下可在便利店退卡!济州岛机场2楼电梯旁有一家7-11,旅行结束后也可以直接在此退卡,以免路边的便利店,语言不通,态度不好,拒绝服务!上车时,告诉司机几个人,去哪里,司机会帮你输入金额,直接刷卡即可!若无换乘下车不需要再次刷卡!若需要换乘,记得下车刷卡,换乘到下一个巴士时会有优惠!

wifi egg租赁:之前去越南的时候,买过无线wifi设备,到越南机场买当地SIM卡后直接可以上网,这次去济州也考虑买SIM卡,但是只支持3G,而且还要做护照登记,据说信号还不好,与租赁wifi egg的价格差不多,最终选择淘宝租赁,14元/天顺丰包邮(也支持部分城市机场自取),500元押金,租赁后快递邮寄回,再退回押金(机场柜台也有租赁40元/天,500元押金,选哪个很明显),wifi租赁大概分两种,一种是14元/天的游友移动,一种是20元/天的环球漫游。我订购的是游友移动wifi,亲自试用,无论是信号,待机时间,售后服务都非常好,价格还实惠!

购物:新罗或者乐天免税店官网,提前购买,旅行结束,出关时在机场提货即可!省心还节约时间!也不用考虑行李超重的事情!
相对看,新罗的活动较多,优惠力度大!平时我也不用什么高大上的化妆品,只囤了一堆日常用品!1340元,节省将近630元,非常划算!
吃的喝的临时想买的,在济州岛闲逛的时候,一起搞定即可!

自由行必备APP:
1.韩巢地图 :优点:支持中韩文搜索,地图涵盖范围广,缺点:起点和终点都要手动输入,无法提供定位功能,不带动态导航,只支持打车以及步行线路,不支持公交巴士查询。
2.韩游网:订购景点门票,有优惠,部分可当日下单,当日使用!
3.新罗网上免税店:随时想买随时下单,出关后一起提货即可,也可用于对比市场价格!(没找到乐天网上免税店的相关APP)
4.Naver Map:韩国本地使用的地图,我是用不明白,全部的韩文!最笨蛋的方式是,在韩巢地图以中文的方式搜索起点和终点的韩文译文,copy,paste到Naver Map中,再定位搜索乘坐几号巴士!
5.Goggle Map:Goggle Map,在国内被屏蔽了,无法使用,到济州可使用,但是用处不大,地图涵盖范围太小,仅支持部分的英文地址搜索~
6.Voice Trans:一款翻译软件,支持各种语言之间的翻译,手动输入和语音输入均支持!平时,我用来检测自己的英文发音是否标准!到济州可临时当做翻译软件使用,实际到济州基本没用,因为肢体语言完胜于一切语言!

Jeju❤简单了解

济州岛的具体历史,发展,地理情况等,可以百度搜索!我比较简单粗暴,大概了解如下:
  济州岛时间比北京时间快1小时:济州岛早上9点,北京时间早上8点
  货币兑换:还是以刷卡为准,简单兑换3000元人民币的韩元足够了!本地和当地兑换,怎么省事儿怎么来吧,我是在公司楼下中国人民银行换的韩元,在济州岛登机口,退税窗口旁边,可以兑换人民币,貌似这么兑换只是方便,并不省钱!
  交通:济州岛没有地铁,只有巴士,出租车,通往牛岛的渡轮和通往世界各地的济州岛国际机场
  济州岛是一个三多的小岛,风多,石头多,女人多!
  5月是一个多雨多风的季节,也因为暴雨原因,导致第一天的航班取消,但是后几天的天气堪称完美!
  各个著名景点,都跟石头有关:柱状节理,独立岩,山君不离,龙头岩,城山日出峰,涉地岬,牛岛的黑梅尔,飞扬岛等等,包括最出名的济州岛形象代言人:石头爷爷,也是岩石产物
  以前的济州岛生活艰苦,男人们都出海打渔,被大海吞噬,女人们留在岛上,女人的比例相对男人高很多,现在的济州岛,旅游经济发达,还存在生男不生女的观念,男人的比例相对变高!
  济州岛分三个城市:北部的济州市(靠近机场的是老济州市/与机场有一段距离的是新济州市),最繁华地带,生活购物区(包括保健路,新罗免税,乐天免税/七星街,东门自由市场,黑猪肉一条街,地下购物商街);南部的西归浦市,风景宜人的度假区(包括景点集中的中文区,药泉寺等)!
  济州的东部主要以农牧业为主;西部景区也颇多,牛岛,城邑民俗村都在这边;中部有若干博物馆以及主题公园,最有名的算是Love Land,带着长辈出行,就放弃此地了!长辈观念守旧,估计没法接受这个!
  济州岛特色:
1.橘子(东门市场和景区的价格都是10000韩元3-5个,约13元/个)
2.石头爷爷周边:巧克力,小点心,小摆件等
3.各种泡菜,各种辣酱
4.海苔含量最高的海苔(90%以上的海苔含量,据说我们平时吃的海苔,一大部分都是混合了海草)
5.高丽参周边:粉,膏,糖,罐装饮品等等(别补大了,流鼻血)
6.各种美妆品
7.银带鱼:只加盐巴,新鲜的银带鱼,整条送烤箱烤,超级鲜美~
8.黑猪肉:济州有黑猪肉一条街,可想象黑猪肉必为特色之一
9.海鲜:依山傍海的,海鲜必然是特色!个人感觉,这边的海鲜还是以生吃,火锅,面条辅料为主
…………

Jeju❤行程安排

2月26日下午做了基本的旅行预算,晚上就把酒店和机票订完了!出发前一周,用一个晚上大致确认了要去的景点,以及特色!之后又用一个晚上,研究了通往各景点的交通方式!平时想起来了,就看看相关的济州旅行视频,蚂蜂窝的攻略。车里下的都是韩国最新发的歌,“李夏怡”的歌最nice~看了几部韩国电影,“七号房的礼物”让人泪崩~That's all!
  不期而遇,才是旅行的真谛!能保证平安回来,其他的又何必考虑太多
  最终总结如下:
  Day1:沈阳
  Day2:沈阳-济州岛机场-酒店-西归浦中文区:信不信由你博物馆,Olle Trail,途经天地渊瀑布,柱状节理-酒店
  Day3:酒店-山君不离-人参公局-龙头岩-泡菜制作-汉服体验-乐天免税店-酒店-Emart-酒店
  Day4:酒店-牛岛-城山日出峰-涉地岬-酒店-保健路-酒店
  Day5:酒店-机场寄存行李-西归浦中文区:Teddy Bear Museum,乐天酒店-机场-七星街-东门自由市场-济州中央地下商业街-机场-沈阳

Jeju❤遇见这个小岛

5月15日
14点,老妈送我到沈阳的SK客运站,坐机场大巴到桃仙机场,17元/人,出行最佳选择!还记得13年去新加坡,开车到机场,停车4天,收了420元停车费~那时候,我根本不会生活

15点40到达机场,起飞时间是18点35,在哪都是等,提前到安心了!机场等到16点40,换登机牌,过安检,在登机口等待登机!

等待登机,总是很漫长,等待的过程中认识了坐在旁边的,爽快开朗的蕾蕾和她的母亲,两人是跟团游, 蕾蕾也是非常喜欢旅行,去济州的目的基本一致!她的小故事:“今年春节期间下大暴雪,带着母亲和朋友开车去营口泡温泉,十分推荐暴雪天的室外温泉,温泉后再来一顿火锅,打包回酒店吃,火锅周边的锅碗,酒精炉都可以租用…听她介绍后,我都想即刻出发~太有感染力!”多可爱的两母女,留了微信,回程的时候,也碰见了蕾蕾两母女,依然爽朗,依然可爱~不同的出行方式,不同的感同身受,更有不同的旅行意义,希望彼此的下一段旅程,更加完美顺利!
  18点40了,还没有登机,19点左右通知由于济州岛天气原因,航班取消!航班延误经常遇到,航班取消还是第一次,不过心态依然很平和!第一时间与携程沟通,确认济州岛酒店是否可以预留,是否可以退还第一晚的住宿,接机服务是否可以更改时间,携程的办事效率真高,按照客服要求发送航班取消证明到指定邮箱,3-5分钟就帮确认好明天的具体起飞时间早10:00,航班号由原来的CZ693更改为CZ693A,接机服务已经帮更改为明日,房费退还最晚明天上午回复,在第二天临起飞前接到携程电话,房费可帮返还,一共259元,3天就到账了!
携程在手,真的说走就走!

由于航班取消,南航帮安排了北站附近的沈阳珀丽酒店,四星,条件很好!由于第二天的集合时间没有确定,也懒得回家了,就留宿于此!

免费的晚餐

感觉自己没在意航班取消的事情,其实并不然,晚上没怎么睡,旅行的第一天并不顺利,但我一直认为这并不是不好的开始!出发前一周就有关注济州岛这几天的天气状况,多雨,阴天!就算是冒雨抵达济州,当天晚上也会很狼狈,第二天上午下雨,也不能正常出发!还不如安全的在沈阳等待第二天的出发!果然接下来的几天,天气好到没话说,完全与之前的天气预报不符!乐开花啦!

5月16日
  10点的航班,morning call定在了5点30,由于不是跟团游,没有人通知我们通往机场的巴士几点发车,太早了,也没好意思给南航工作人员打电话,打算早餐后再联系,收拾行李后,6点半去吃早餐,到餐厅,大部分人基本都吃完早餐了,拿早餐回餐桌的时候,看到蕾蕾两母女,还好奇我怎么才来吃早餐,告诉我6点30要发车,我看表,快6点40了,第一反应就是,蕾蕾在开我玩笑!其实不是!7点要发车的,我快速回房间拿行李到餐厅,对付了一口,就去办理退房,上车准备出发!结果我们这辆车7点20才出发,原因是,真有和我们一样不知情的,耽误了出发时间!总之准时起飞,别的什么都重要,在哪都是等嘛~心态就是好!

沈阳的周一肯定是堵车的,8点半左右到达机场,重新办理登机牌,过了安检,10点顺利出发

起飞后,空乘分发入境单,自由行的乘客需要填写,坐在同排靠窗的叔叔,也是自由行,看见我拿了入境单,话匣子就打开啦,两个小时没闲着!原因只有一个,同一个爱好!何叔,61年哒,比我老爸小两岁,住在浑南,对于他浑南这边是一个小城市,是一个小分界,没有事情不会来我们市区这边!一点小骄傲呀,不过一点都不讨厌,说话反而特别有意思!高大上的何叔才算得上说走就走,机票酒店都习惯提前一周定,不像我,为了最好的价格提前2-3个月就定了。一个单独的挎包,带一套换洗的衣服,便可以出发!何叔拿出一张,以他公司名义开具1000万韩元支票,仅在韩国当地银行兑换现金,是最方便,最省钱的兑换货币方式!开眼界哈!何叔去过两次韩国首尔,带他家不到20岁的闺女去的,去年11月去过济州岛,住在西归浦的海景酒店,当时纯粹是度假,也没有去景点,一直待在酒店!感觉有点遗憾,这次打算好好游玩济州岛,他的住宿定在了新济州市的格兰特酒店,与我一样都是从携程订的机加酒套餐!何叔也说,首尔只是购物的地方,景色根本比不上济州。语言不通对他也没什么影响,酒店前台都会基本的中文,出门前把景点告诉前台,让帮助翻译成韩文,出门打车给司机看即可!回程,再拿酒店名片给司机~不算钱的行程,就是这么easy!何叔最喜欢的地方是日本日本人注重细节,就算是商品再简单,排队的人再多,都要给出售的产品完美包装,就算日本,从历史到现在,政治军事上再不尽人意,这个民族的某些细节,还是值得我们敬仰和效仿的。何叔最喜欢的航空公司是深航,他的公司在上海,平时经常往返于沈阳上海,于是便是深航的VIP!何叔分享个小故事:深航晚点3小时以上是真的有赔偿的,他经历过3次,2次晚点,一次迫降郑州,乘客不满,机长立即拿现金,每人发500元!这也是他钟情于深航的原因。何叔也去过越南,我也跟他分享了我越南这个母系社会的小感动:凶悍老板娘对我母亲最善意最暖心的关怀~“新加坡法律,目前还未废除鞭刑!所以女生可以安心出行……”不过我在新加坡的时候,在集市和车站遇见两次搭讪的老伯,在地铁站被一个精神不太正常的人纠缠!哪说哪了,没再深问~毕竟我是平安回来的!对于国内外的旅行,何叔与我有共同的看法,国内景色无敌,国外人文可敬!何叔很向往西藏之行,仅纠结于身体情况,我向他推荐了我的色达之旅!欧洲7国是他下一个目标,新西兰美丽小镇的安逸生活是我们共同的向往…本来飞机起飞就应该填写的入境单,却变成了飞机降落前填写!何叔夸我性格好~有眼光!!让我代劳,帮他也填写入境单!同时帮他处理了,携程退酒店的事情~济州岛时间13点抵达机场~天气非常好,飞机停靠的第一时间,将wifi egg开机,迅速连接上网,心里的又一块石头落地!快速到入境处,办理入境~准备开始第一天的行程!

提出行李后,一出门就是GATE5,携程的牌子,接机的是一位韩国当地的小伙,基本不会中文,但是沟通不是问题,简单英文搞定,核实了我的酒店信息后,提醒我拿一些机场的旅行地图,当然拿地图是我出机场的第一件事!等车的时候,小伙还送了我一本济州杂志!热情呀~

GATE5右边是济州相关旅行资料,左边是烟行和货币兑换处!

刚要离开,何叔拿着一条烟跑来打招呼,因为何叔也是携程订的套餐,以为跟我坐一趟车到酒店呢,结果我让接机小伙帮确认:我的是酒店拼车服务,他的高档一些是酒店专车服务,何叔两难,语言不通,也不知道最后如何抵达的酒店!临走前,何叔说明天行程可以电话联系,谁知道,我留的手机号,漫游没成功开通!开通的是另一个号码相信,有缘会再碰面吧!
说是拼车,其实也相当于包车了!此趟只有我们!副驾就是接机送小本本的韩国小伙!

我很认路的,全部靠感觉,从机场到酒店,不到10分钟,对路过的地方有大致印象,为接下来自由行不走冤枉路,做了很大的基础!抵达酒店门口,接机小伙和司机,帮助拿下行李,道谢后,抓紧办理入住!很走运,前台是酒店老板娘,只有她会中文,办理入住什么都没要,只问了姓名!老板娘问我们下午是否要出门,若要出门5点半之前来找她,回帮助确认路线!太热情太利落!
  济州岛的酒店内,是不放牙刷的,若有需求,要向酒店前台要,老板娘在给我房卡的同时给了我一套洗漱用具,还交代若再有需求再来前台要!其实来之前已经查过,知道这情况,自己都备好了!不过也感恩老板娘的热情周到!

家庭式酒店,设备齐全,干净整洁~价格还好!服务还棒~~地段也好!简直太满意了!
电动马桶

美妆品大国,酒店里的洗发护发和沐浴露是我在酒店中用过最好的!自己带的根本就多余了,于此同时,酒店连小样装的精华,水,乳液都有!急救箱,灭火设备,冰箱标配的咖啡矿泉水,也是每日供应,房间也是每日打扫的非常干净!

在微信上跟老爸老妈报了平安,拎包拎相机,直奔前台,为了避免之后再碰不到老板娘,我把接下来几天要去的地方和基本安排都跟老板娘说了一下,让帮助确认是否合理!估计是天天接待像我一样的中国游客,老板娘真是有问必答,还热情的帮我写了两张小字条,让接下来的出行更加有信心,更加顺利!

景点的韩文译文,其实我有准备,但是拿着老板娘的手稿,更加安心一些!
14:30从酒店出发,按照老板娘的指引,出酒店左转,马路对面济州银行门前就是今天要乘坐的782路巴士,去西归浦市中文区,最优方式,2800韩元/人,若参照大部分攻略,都建议打车去机场,再坐600路巴士到中文区,打车4900韩元,600巴士4500韩元,费时又费钱!济州的巴士分两种,一种是今天乘坐的跑长途的巴士,只有前门!另一种是后几天乘坐的市内短途巴士,前门上车后门下车!共同点,上车告诉司机你要去的地方(语言不通,递给司机目的地的韩文译文),下车按座位上方的STOP红色按钮!

济州岛的巴士站内,都有屏幕滚动提示相应巴士的预计到站时间~非常方便!人多,没好意思在站内拍照,来张手机远景!

720全程是韩文和英文报站,关注前方显示屏的报站即可,可能由于西归浦的中文区是旅游大区,突然出现了中文站名,“中文区”出现在屏幕里,留意一下想坐过站也不太容易

建议上巴士车的第一件事情,把巴士的停靠路线图拍照留存,以备回程突发状况使用!

济州岛的交通安全意识非常强烈,坐巴士车也要系好安全带,坡路弯路较多,比较颠簸,尊重当地法规制度,人文风俗,是让自己融入新环境,感受当地人生活的最重要一步,与此同时才能受到当地人的尊重与欢迎!
乘坐巴士几站后,在济州大学停站的时候,才想起,忘记问老板娘,出发站的站名了,不过不担心,回程的时候再说吧,别让旅行变得太拘束,怎样都能回到酒店!
后来推测乘坐巴士的站点是老衡洞…
40分钟的颠簸飞驰,抵达西归浦的中文区,中文区是韩语发音的译音,并不是说该地区全部与中文相关!接下来的所有景点也基本没有实际意义,仅仅是韩文译音而已!中文区可以逛的景点非常多,海滨度假酒店,赌场也都集中在这边~对于穷光蛋的我,还是更喜欢居住在热闹繁华,交通便利的商圈,毕竟这次的旅行不单纯是海滨~720的缺点,只抵达中文区的门口,中文区内的景点不停靠,而机场的600巴士,会在中文区的各个景点停靠!若步行穿过整个中文区,也确实需要一些体力,往返起码要12公里-我的小米手环提供的数据!
原本第一天的行程,安排了中文区往南的药泉寺,携程赠送的Joanne Bear Museum和西归浦的全部景区,但由于航班取消,耽误多半天时间,使今天的行程变得更加随便!
最终路线:信不信由你博物馆-仙临桥-olle trail routes-柱状节理
为了回程乘车顺利,给车站留影

济州岛的加油站都是SK的,让我想起沈阳的机场巴士客运站也是SK,应该是同一个运营商,隶属韩国!

下车就能看到这个指示牌,证明已经抵达目的地!

中文区正门,与石头爷爷合影,来之前做了功课,摸石头爷爷的鼻子生儿子,摸肚子和手可升官发财~

发财发财~~

进入大门,就一条路,一直走就能看到一桩造型奇特的房子,信不信由你博物馆(Believe it or not),具体来历自己百度吧,再我看来是浓缩世界稀奇人物和发明的造型博物馆~带你了解全世界的奇闻怪事~
博物馆的外观的确抢眼!

门票:10000韩元/人

博物馆内部的奇闻异事

这张没照好,本应该废掉,但是要推荐,靠近这个酋长的时候,会根据情况说话,做动作,我只是去挎他的胳膊,他就扬头瞪我,还说了一些比较威严的完全听不懂的外语!最逗的是,有一个穿短裙带眼镜的妹子坐在他身边拍照,酋长说了惊人的中文“你的短裤露出来了”是有多尴尬!如果感兴趣,可以尝试靠近他,看看酋长会对你说什么……

其实我有173cm,女生中的高个子了

其实我最胖的时候也有210斤,有自信,才会美丽,胖胖也如此!

偶尔也彪一下~

信不信由你博物馆对面是Teddy Bear Museum,手头有携程赠送的Joanne Bear Museum门票,打算最有一天去Joanne,自由行的突变概率一向很高,最后一天还是回到了西归浦中文区信不信由你对面的这家!
在门口先留念

沿着小路跟着感觉走~
Chocolate Land门口偷影

路边随便拍拍

站在olle trail routes看仙临桥
olle trail routes就是济州岛沿海小路,木桩木栅的造型~也是徒步运动的首选!之前做功课,olle上有设定的站点可以加盖olle章,为自己每一个足迹留下纪念,我只走了一小段,没有遇见可盖章的地点,不过不可惜,因为我毕竟来过
仙临桥(七仙女桥,128米长),是连接天帝渊和中文观光园地的桥梁,本打算去天帝渊瀑布的,但是时间有限,最终放弃,选择更出名的最南端的柱状节理

仔细看桥身,雕刻了七仙女~美

今日最后一个景点,柱状节理!属于中文区的最后一站,步行要半小时以上,沿着olle trail toutes向有海的方向走,再沿海向左,直到看到济州岛国际会议中心ICC,向右拐走到海边再左拐一直走便到达柱状节理!
提前做功课的时候,我只直到有个ICC黄色房子,就离目的地不远了~最懒的人有最懒得办法,跟着别人走,同一方向的有一组年轻人,我推测也是去柱状节理,便悠闲的在道路对面跟着~抵达ICC的时候,果断赶超,转身变为他们的引路人~

穿过ICC,一直走到海边,左转上坡,会看到如下岩石造型的小路~

站在爷爷身边,满满的安全感

摸摸

沿小路一直走5分钟不到,就抵达柱状节理门口,柱状节理主要是玄武岩质熔岩流中形成的柱子形状平行节理,高温熔岩急剧冷却的过程中因收缩作用而生成的“裂隙”,朱子行状的岩石最高可达25米…(全部抄袭机场拿的西归浦中文区观光介绍
门票:2000韩元/人

天气很好~

EOS100D,小白拍的~之前在色达,同样拍过秃鹫~同样的自由

每去一个国家,一个城市,一个值得纪念的出行,我都会拍照,微信定位留念,不是炫,也没什么可炫的,与写游记同样的目的,有那么一天,我没有精力再远行,可以安静的看看曾经去过的地方,遇到过的人,经历过的事情,感受到的美好!
发完微信,正好闭园,原路返回~
西归浦途中的日落

站在桥上拍桥下…

离开中文区已经19点多,一点点月亮,一点点火烧云…

中文区乘坐781路回老衡洞,2800韩元/人
去程乘坐的是782路,回程的时候到车站,傻眼了,只有781-1和782,还有其他不沾边路线的巴士,781-1提示要等待45分钟,782显示还有6分钟到站,没合计,782到站后,把老板娘帮写的老衡洞的韩文译文给司机看,果然坐对车!一路畅通,经过济州大学后,我便集中注意力,估计是在济州大学后3-4站下车,突然看到了麦当劳,想起今天出门过马路的时候,经过了这家麦当劳,果断下车,没走一点冤枉路,经过酒店,心里踏实了,在附近觅食,穿过酒店附近的7-11,马路对面有很多当地的小餐馆,想吃些清单的,餐馆全部是韩文标识,随便走进一家,菜单上只有几个菜,面食也只有方便面,便离开~路过一家小店,LOGO是一个吃面的小人~不懂韩文,只能依靠智慧

进饭店后,大家都非常热情,不过没有一个人会中文,或者英文!菜单也只有韩文,没有图~看见隔壁桌在吃面,我指了一下面条,点菜的姐姐,和做面的大厨,好像只知道我是要来吃东西的而已!我抬头看了一下韩文的菜单,分两栏,左边栏四个分别为两个6000韩元,两个5000韩元,另一栏有6,7个都是2000-4000韩元,推测左边栏应该是面,右边的应该是小菜,于是点了两个6000韩元的,付款结账,大厨还特意问HOT?HOT?我以为是问我热面还是冷面,于是回应HOT!便回座,等待!这时老板娘从屋子里出来,点菜的姐姐还特意跟老板娘便介绍,边说Chinese~非常友好热情!给我们拿来了冰水和杯子~先端上来一盘烤黑猪肉,我傻眼了,以为我点的是两盘烤黑猪肉,马上跟点菜的姐姐,摇手,并指着隔壁桌子的面,比划2,表示要两碗面,姐姐挪动盘子示意让我吃肉,并说YES YES,后来端来两碗面~原来那盘烤黑猪肉是赠送给我的~~大厨说的HOT HOT也不是热面,而是特别辣的面真的非常好吃,非常满足~12000韩元的晚餐,超级划算!

烤黑猪肉配酸酸的白萝卜,还有美味清爽的辣酱,太棒了!面条也特别劲道,有嚼劲,应该是鸡蛋和面,海鲜面里面是新鲜的海鲜,汤头特别鲜美,辣面也够味,里面放了一颗煎蛋,量太大,根本吃不了~点菜的姐姐时不时的总偷看我,我给了大大的赞!吃完饭后,刚要离开,想礼貌用韩语致谢,还未开口,大厨和隔壁桌的大叔,分别跟我们说,谢谢,谢谢!再见…简直太可爱了~好想常住在济州~幸福感爆棚的!
酒店门口G25买了明天的早餐,共计6900韩元

21点多回酒店,洗漱,充电,算账,与老爸老妈视频,顺利的一天,好多事情想讲给他们听~期待明天的到来!

5月17日
今天的行程是携程赠送的一日游,最终路线:山君不离-人参公局-龙头岩-乱打秀-泡菜管-汉服体验-乐天免税店
早上8:00楼下集合,之前入住的时候我还在想,住在同一家酒店的,会不会也有中国游客,早上在酒店楼下等车的时候,一位北京的奶奶跟我们打招呼,说也是参加今天的一日游,她是跟着儿子儿媳,带着小孙女和小孙子来济州,跟着儿子来济州办事,顺便逛逛济州~接车的师傅,就是第一天接机的司机~
这家酒店只有我们两家,前往下一家酒店接3位客人,一起到集合地点集中坐大巴,开始今天的一日游!
这是奶奶的小孙女,4岁半,特别喜欢笑,特别不认生,特别喜欢跟我说话,向我介绍她昨天刚刚得到的粉红色Teddy Bear~~而且与她可爱的2岁弟弟都说我漂亮,,因此我更喜欢他们啦

大巴一日游的集合地点是HOTLE SKYPARK,今天的导游是非常热情,非常可爱的本地人,中文也非常好,韩国人给我的感觉都是客客气气,非常热心,非常有礼貌!很喜欢他们!
大巴司机非常负责,大巴的第一排是非常危险的,尽量不坐人,孩子也要尽量坐在后排,全部都要系好安全带,大巴司机才可安心出发!这点非常贴心

山君不离:没有任何实际意义,韩文译音而已~火山口地带,约40分钟抵达

人参公卖局,旅游产品都会有的采购点,去看看张张见识也可,还免费喝一小杯~没有任何强制消费,站一脚就出发去吃午饭了,午餐是海鲜汤,非常简单清淡,挺喜欢的!
四个人一张桌子,拼桌的是巴士车上坐在我隔壁的,小艺母女~来自厦门~去年年底去过一次厦门鼓浪屿,当时给我的印象,女生温柔,男生更温柔~同意饭桌吃饭,总能听到小艺妈妈,对小艺幽默的嘱咐,忍不住搭茬~全世界的母亲都是同一个心态,希望自己的女儿嫁的好,为人妻要贤惠,会做家事…嘱咐千万遍,都是满满的爱~我也想念我小胖妈妈,即便她闯下怎样大祸,依然是放我于第一位的老妈,出发点都是为了我!像老爸,奶奶,二姨一样帮你弥补吧!我不会一无所有,因为我有你们,穷光蛋又怎样,在路上,不停滞,积极的面对,就一定会像好的方向发展…
故事:我从沈阳来,小艺说他们来过东北吉林,我猜一定是长白山东北有名气的也就长白山啦!14年7月,我也去过,静如画的美地…地道的朝鲜美食,不输今天的海鲜汤,小艺隔天要从新济州市转移到西归浦入住,随后也会去牛岛,全程自由行,路线自己设计,妈妈安心的随行!让我想起,老妈也这样跟了我3年,是如此信任我,支持我,我是她的骄傲,也是爸爸的骄傲,即便我还认为我一无是处~能感受到他们的支持和认可,就已经拥有全世界,又何必在意别人的眼光?开心的生活吧!

即便是定点餐厅,服务人员依然非常热情,用韩语不断提醒免费加小菜,米饭,水…语言早已不是障碍!

吃饭后,出门逛逛,等待巴士,准备出发!
一大堆KIA小白~~
导游思密达的故事:韩国路面的汽车主要为现代,起亚,仅内销的三星…并不是因为韩国人有多么爱国,仅因为本土车便宜,外地进口车政府大幅度加税,无能力承受!济州岛当地刚毕业的大学生,平均月收入,合计人民币1万元左右。普通房租要3000元以上。但是给孩子们的压岁钱仅50元左右,孩子太多!依然重男轻女,导致男生比例远大于女生,很多男生不得不娶外籍女生做媳妇!女生结婚前要学会做泡菜,不然不能嫁人!电视剧的恶婆婆是存在的,电视剧中的温柔长腿欧巴根本就是个传说,韩国是个大男子主义的社会,下班后只坐沙发看电视,退休后甚至连泡面都不会做。30岁不结婚的女子,她们称作“老处女”,即便我很喜欢韩国,同时还是庆幸我是中国人!

携程的大巴,登车10分钟路程抵达龙头岩!

龙头岩:位于韩国济州岛的济州市龙潭洞海岸,是200万年前汉拏山火山熔岩冷却后而形成的巨大火山岩!
龙头造型

离机场很近,大韩韩空的航班!

小艺母女也是昨天抵达济州岛,昨天只去了一个景点,就是龙头岩,今天又来一次~两天不同的游玩方式,会有不同感受吧!因为龙头岩没在我的行程,我也只是知道济州市区内有这么一个地方而已,经她推荐,介绍了合适的拍照地点~

还有15分钟集合的时候,又看见小艺母女,推荐我们去相反方向的地方,有甘甜的泉水喝~精力旺盛飞奔过去!走过铁索桥~只看到山下一眼见底的水渠~时间不够了,决定返回,结果回头看到石磨一样的地方,就是我们要找的!回到车上,还向小艺母女炫耀一下这个偶然~

乱打秀,非常棒的秀,利用厨房的各种工具,素菜等等讲一个故事:苛刻的老板要求员工做一顿婚宴,3个师傅,一个新人,一对情侣,一个情敌,一个幽默的厨师长~韩国电视剧现场版,互动强!不让拍照录像,会影响演员表演!印象最深的是超美的女演员,完美的腹肌…,演出前后偷影两张!

门外留影

泡菜体验馆-10分钟抵达
实质是推荐购买海苔和海带的地方~旅行嘛,随遇而安,选择自己可接受的,感受不同的美好!
其实我很会做菜,会做会吃,必然210斤,还不如啥都不会,当个普通人多好!

做好的泡菜会送到附近的孤儿院和养老院,所以我们都非常注意卫生,都非常精心!

韩服体验,相当于在济州岛照相馆照相

同行姑姑的,唯一合影!希望她能对我这次的旅行安排满意,能一起出来的机会不多!不愉快总会有的,跟自己老妈,最好的朋友,都会有意见不合,出现小别扭的时候!
旅行和生活中,不高兴不愉快一定要说出来,让对方清楚哪里出现了问题,不要让彼此担心猜测,能透明的为人处世并不难,大家却都不愿意做…这几年,我更愿意做一个透明的人,能接受的必然可以相处,不能接受的,自然也不会珍惜~少了猜疑和误会,生活变得轻松了许多~
姑,我拍的照片,您还满意吗?
姑,您帮我拍的照片,我很满意!
这次旅行,谢谢您的陪伴!

导游思密达在乐天免税店与我们道别,小艺母女也在此与我们道别,我的wifi egg临时出现了问题,不得已逗留乐天免税,蹭网解决问题,与微信客服沟通,死机问题,拆机拔电池,再次可上网,心里也踏实了,出门在外,有手机有网络,一切都不是问题!
陪姑姑在乐天选购她要带回的礼物,我只买了网店断货的悦诗风吟,顺便送她一套!
7点半结束营业,拎着包包,依照韩巢地图指示,试图走路回酒店,其实就是机场到酒店的方向,印象深刻,15分钟就可以到酒店,路上还陪姑姑逛了很多小店!8点多到酒店放下东西,充电,准备去酒店附近最大的EMART~矛盾也就开始于此,╮(╯▽╰)╭老小孩,小老孩…也算旅行总的小插曲吧!姑姑买了些东西!
酒店附近的7-11,T-MONEY充值20000韩元,为明天的自由行做准备!实在没啥胃口,买点方便面,鱼肠和啤酒!

夜晚的Maple Hotel,期待明天的旅行…

5月18日
又回归自由行:景色超迷人的东环线:牛岛-城山日出峰-涉地岬

对付一口早餐,7点出发…

让酒店前台帮助叫TAXI去长途汽车站,5分钟左右,车到酒店,4500韩元,济州岛短途适合打车,长途适合做巴士!貌似只有黑色的TAXI可以刷TMONEY(起价费相对高很多)

10分钟到达长途汽车站

拿牛岛的韩文译文到窗口,给售票员看一下,确认乘坐710巴士到终点站城山港,3300韩元/人,也可以上车刷T-MONEY卡!进售票大厅的时候,看见小两口和两位阿姨,推测也是去牛岛的,比较腼腆,女生仅用英文问售票员是否会说中文或者英文,结果售票员只会韩文,就暂时放弃了,我忍不住搭茬,确认他们也去牛岛,就把纸条提给这对夫妻,让去窗口买票3300韩元*4!手机拍了我的小纸条~同行前往!两位阿姨也特别友好,特意坐在了我的旁边!故事:一家四口是天津人,也是自由行,阿姨们不操心,只跟着小两口走~我推荐了济州的烤整条银带鱼~隔天在济州岛西归浦乐天酒店大厅门口,也碰见这一家~相当有缘分!

巴士车两件事,给途经站点拍照,系安全带!这趟比较省心,起点到终点,不担心是否过站~

大概一个小时可以抵达城山港终点站,顺着人流走就好!
牛岛轮渡门口留影

进入售票厅,先填写表格,主要是护照姓名,出生日期,联系方式!一共填写两份,用于购买往返船票~5500韩元/人

交款后,售票员会把刚刚填写的单据返还给你,并提供两张船票,去程返程分别交给轮船附近收票人即可!

额外还会给你一份牛岛的航班指南!会在指南的背面圈出最晚的返程时间以及,可以登船的两个港口:天津港/下牛木洞港,避免迷路,往返都选择了天津港!

离开售票大厅,出门右拐,朝有海的方向走,便有人售票,提醒登船!
轮船一层用于摆渡私家车,二层是榻榻米的休息房间,三层船顶供游客临时落脚,欣赏船外风景!

牛岛的标志拱门

牛岛,属于火山岛。牛岛olle trial总长11.3KM,牛岛峰 高132.5M,牛岛风景特别美,跟团游线路中基本没有牛岛,所以游客相对少一些,韩国本地来度假的多一些!属于济州岛离岛~
牛岛八景:昼间明月,东岸鲸窟,地头青莎,前浦望岛,后海石碧,西滨白沙天津观山,夜航鱼帆(牛岛旅行指南有介绍)
与我的实际路线做对比,八景中,大多数对不上号!自由行,何必纠结于此,经过都是美好的!
进门左转,可以看到很多租车行,若有国际驾照可以出租,摩托车,双人代步车!若没有,自行车也可以考虑!租金没有可以打听,之前做功课:自行车10000韩元/人/3小时,小岛逛一圈最少也要3小时!
由于姑姑体力问题,本想租自行车,环岛骑行,最终放弃坐环岛巴士!(推荐)租车行对面,巴士旁边的摊位就可以买票!5000韩元/人
另外:环岛巴士的停靠点,比较明确集中~
停靠四站,每整点的20,50分发车,一定提前10分钟到下车位置等待,我发现它总提前开车!

车票要拿好,在每个景点乘坐的时候,上车要给司机看,最后一站下车时要交还个司机!

黑梅尔(牛岛灯塔):只能远观

最远处,最靠海,最顶端的就是灯塔,有看到人群从别处向灯塔走去!太高了,改为远观

水清澈见底~有部分的海上活动可以参与~顺着楼梯下去即可!黑色的沙子-黑沙滩~

跟着当地人的脚步,进入岩洞~岩洞里的岩石上,都摆放着几层的石头,都是当地人从旁边的海水里捡倒的,然后再小心地摞起来~有一对情侣跪在小石头前面祷告,有两个阿姨也在祷告!推测是祈福或者纪念亲人~

穿过岩洞,岩洞外的景色

拍照留念后想穿过岩洞返回,结果怎么也找不到来时的路,刚刚岸边的人,也都离开了!只有一个大的岩洞,进入岩洞,已经基本被海水淹没,而且十分陌生!姑姑一句“是不是海水涨潮,我们被困了!”顿时头皮发麻~~在洞口徘徊3圈~突然看见一个大叔从一个小洞口出来!才想起,我们来时的路!虚惊一场~遗憾的是,当时只顾着急害怕,忘记拍下那个大岩洞了,后来看牛岛指南说,那个岩洞就是东岸鲸窟,传说有很大的鲸鱼在洞内居住,此洞只有在退潮时才能通过入口进入洞内!也庆幸没碰见传说中的鲸鱼
离开黑沙滩,第一件事情就是吃点冰,压压惊!岛上最火的两种冰激凌,花生和橘子的~4300韩元/个
冰淇淋与远处的牛岛峰合影…

济州岛橘子很出名,就是总感觉太贵太坑!鲜榨的橘子水,更实惠~3000韩元/瓶

准备坐车去下一站,等待的途中~

飞扬岛,巴士5分钟的路程

远处灯塔~~

下谷水洞,海滨浴场~~完全可以与三亚媲美!

橘色的石头爷爷,太可爱了,他手里的桔汁我也有~~

特别遗憾没有汽车,不过特别开心附近有一辆自行车,投影~~之前去锡林郭勒盟的时候,梦想开拖拉机,也没有机会开,回沈阳的时候,竟然也走运可以与拖拉机合影,每次出行都很圆满,没有遗憾~~知足常乐!

海边的小店~

牛岛巴士站点,都有一个榻榻米凉亭,供我们一边乘凉,休息,一边等车!凉亭旁边的大白,都懒得理我,只顾晒太阳!

途径牛岛陨石博物馆,兴趣不大,没做停留
最后一站:西滨白沙,被我误认为是第一站,下车的时候才发现是第四个景点,与下古水洞风景大同小异,迅速跑回巴士车,5分钟回到到牛岛天津港,乘船离开牛岛!在城山港打车去城山日出峰~不到10分钟,3000韩元!
济州岛不去城山日出峰,就等于没来过济州岛~正因为这种说法,城山日出峰的客流量多的惊人!个人,家庭,朋友出游,本地,外地旅行团都扎堆于此~城山日出峰的具体介绍自己百度吧~我对它的印象:日出,高峰,海女作业…最终仅在景区门口小店,日出峰附近吃午餐,日出峰门口留影,便打车离开!
济州岛的时候,看过很多关于济州岛的旅行节目,都强烈推荐当地的烤整条银带鱼,鲜活的带鱼,仅加一点盐巴,送烤箱烤~一点腥味都没有,非常美味!60000韩元,一条烤银带鱼,一碗鲍鱼海胆海带汤~

午饭后,到城山日出峰门口,拍照留念~

每个人都会有一些遗憾的事情,正因为有遗憾,才会有下一个目标!姑姑太累,身体透支,我与日出峰擦肩而过~因为游客太多,没能等到拍一张日出峰全景~而在等待的过程中,帮了3,4个韩国本地游客,拍合影~其中有一家,5位漂亮阿姨和1位奶奶~一位阿姨拿着手机,非常热情地说着韩文,很明显也是拍照,因为我刚刚已经帮助几家合影!对我来说,这也是一种旅行乐趣~~拍完之后,打算放弃拍日出峰全景,决定离开!又被刚刚的阿姨拽住,让帮助给她们五个单独拍一张,我一般是拍一送四~拍照从来不让别人留遗憾!奶奶在我旁边看着…中间还有本地的年轻小伙,调皮投影~~阿姨们也其乐融融!中文:1,2,3,4……照片很完美~递回手机,便离开啦!临走的时候,我跟姑姑说,这5个阿姨一定是姐妹,带着妈妈来旅行…就是这么机灵,最后一个目的地涉地岬的再次相遇,证明了我的推测!
打车去涉地岬,不到10分钟,6200韩元,司机大叔会一点中文,即便沟通部分靠猜测,依然非常健谈,大叔的朋友在杭州,因此曾与自己的老婆去过杭州游玩~杭州乌镇,有小乌镇之称的:北京密云的古北水镇,与济州岛相比,是两种美,但是司机大叔更偏爱我们国家的水镇之美!有品位!在济州岛,学点中文,也是谋生的本钱,大叔推荐他的包车服务,打听我这几天的行程,殊不知,穷光蛋的旅行,交通费的消费,要放在首位安排~长途做巴士,短途打车!不过,我依然向大叔要了名片,以备不时之需!来涉地岬之前,有了解,回程打车比较费劲,基本都是当地人自驾或者包车前往,地理位置相对偏僻~

涉地岬(涉地可支)~具体介绍上图自己看!济州岛南部樱花大道的樱花与涉地岬的油菜花,花期3-4月,想艳阳高照,又想鲜花遍地,不太实际,这次的旅行选择了艳阳高照~
涉地岬3-4月,油菜花遍地,但是油菜花花期并没能坚持到5月~不过不可惜,14年6月丹东绿江村大片油菜花,15年5月丹东河口满山桃花,16年5月,大连满园樱花~各种美都领略过!
我对涉地岬的印象:满地油菜花,灯塔,独立的岩石美丽的传说,All in house…(免门票)

糖果一样的All in house,新翻新的,之前是一个小教堂,韩国电视剧拍摄集中地~

All in house已经不对外了,不能进去参观,只能在门口留念!

后方的海岸绝壁~~~

左后方是灯塔,有体力可以登上灯塔看海景~右后方是立岩!
立岩的美丽传说:古时候涉地岬是仙女下凡沐浴的地方。龙王神的小儿子见过一次仙女后,恳求龙王与仙女结婚。于是龙王答应儿子过一百天之后与仙女结婚。可是到了第一百天的那天,突然风高、浪大而仙女没有下山。对此, 龙王说,你缺乏诚意, 上天就不让你如。于是极度伤心的小儿子在这个涉地岬中,就站在那里变成了立岩。
传说终归是传说,不是仙女,又怎敢要求龙王小儿子的痴心呢

根本没去ZIPPO Museum~留影而已!

后方灯塔,顺着小路登顶即可~~远处拍照留念,相对尴尬,因为对面有十几个中学生看我~~此时不知不觉已经晒黑~~

抵达灯塔,就算到目的地了,原路返回!边走边看刚刚拍的照片~突然有人拍我!就是刚刚在城山日出峰,帮助拍照的五姐妹中的一个,阿姨问我是否会说英文,我告诉会一点!15分钟的回程路,健谈热情的漂亮阿姨~
她们的故事:漂亮阿姨,夸我刚刚帮她们拍的照片,非常漂亮,非常满意,一家人一起出门,合影是最珍贵的留念!我非常乐于此事~漂亮阿姨与她的四个姐妹和妈妈一起来旅行,他们定居在美国,女儿比我小一岁28岁,在美国工作,办公室职员,汽车行业!还有一个22岁的儿子~漂亮阿姨以前住在韩国,后来跟随女儿定居到美国~济州岛她来过3次,她认为是整个韩国最美的地方,水清澈见底,一年四季不同的美,尤其喜欢冬天,漫天飘雪,足够浪漫!宋仲基,宋慧乔-《太阳的后裔》,我是真的没看,对于我来说爱情相关的,总是那么不现实,所以漂亮阿姨的小激动,我不太容易感受到,但是也要给百分百的肯定回应~漂亮阿姨告诉我,ALL IN HOUSE,除了拍摄电视剧,永远不会对游客开放了~之前开放的时候,她去参观过,非常漂亮,非常适合拍照~屋子里有很多镜子…最重点的是,漂亮阿姨也夸我漂亮~~还夸我英文好~其实我的英文能力,仅限简单沟通~
最后与漂亮阿姨合影,全家人热情与我道别~

要从涉地岬去附近最近的710巴士站,乘车回汽车客运站,再打车回酒店!果然涉地岬门口,没有出租车停留!出发前做功课,印象中可以让停车场门口的工作人员帮助叫车!就直奔停车收费亭,与两位韩国阿姨,沟通依旧靠智慧!先韩语问好,跟阿姨们说TAXI,然后我在手中的纸条写上710,并指着纸条上的长途汽车站韩文译文,意思是要我要打车去710巴士站做巴士到长途汽车站,也不清楚阿姨看懂没,阿姨便拿起电话,对着我说了一堆韩文,我推测是跟我确认是否叫车,我点头确认,阿姨拨打电话后,又跟我说了一堆韩文,便把座位让给姑姑,自己坐在了旁边的榻榻米上~那句韩文一定是让我们坐一会等待出租车来!等待的时候,一对小情侣走过来,用英文问阿姨会不会中文~阿姨又茫然说一堆韩文,小情侣纠结了~我变身翻译,告诉小情侣他们不会英文也不会中文,问他们是不是叫出租车,小情侣如释重负,说要打车去城山港,我便向阿姨说TAXI,阿姨拿起电话又是一堆韩文,我跟小情侣确认是否叫车,确认后阿姨挂掉电话,又是刚刚的同样韩文,小情侣又茫然看我,我告诉他们,阿姨让你俩等一下,一会儿出租车就到!小情侣才安心,以为我会韩文,结果我告诉他们,我是瞎猜的…俩人乐完了!我以为小情侣是打车去城山港,是要去牛岛,结果说去终点站坐巴士,也是710!710到城山港是途径涉地岬的,往回走,越走越远,不过可以保证有座位~~知道我也坐710,小情侣想跟我一起拼车,但是阿姨已经帮叫车了,不能更改~我跟小情侣说我是去最近的710巴士站,离城山港4站地左右,刚拿出手机给他俩看,刚刚我在车上拍的710巴士停靠韩文站点,出租车就来了,即站即听,赶紧道别,便离开了,希望他们顺利!这对小情侣,也在第二天西归浦乐天酒店的后花园,再次碰见~缘分哈!
上车后,我把写了710和长途汽车站韩文译文的纸条递给司机大哥,简单的沟通,貌似理解我的意思!其实我最担心的是,大哥没看懂,直接开车把我们送到长途汽车站,那绝对是一笔大费用~还好司机大哥聪明!帮助超车710巴士,提前一步把我们送到车站!计费器显示4500韩元,实际收费5500韩元(含1000韩元叫车费)
上巴士,递纸条,告诉人数,刷卡~已经成功融入本地生活啦~3300韩元/人,节省了时间,但是没有座位,全程都站着!或许小情侣的选择是对的,起码有座!不过,无所谓的,站着也是运动,累了,饿了都是好事儿,自然减肥!
一路飙车,1个多小时到达终点站~在长途客运站附近打车回酒店,济州岛有两种出租车,一种是普通出租车,一种是黑色车体,更为宽敞舒适的出租车!回程的时候做的是黑色出租车~潇洒的女司机,回程5600韩元,比去程多1100韩元~

已经19点多,相对堵车~可以好好看看济州岛的市区~也是一件不错的事情!到酒店后,洗澡,休息,充电!晚上快9点,决定去附近的保健路(莲洞商业街),再次提及韩巢地图,输入起点和重点,分清方向,按照地图中标志性地点,不断确认自己的方向,晚上附近逛街的人很多,基本都是保健路方向,很容易找到,途径新罗免税店(新罗和乐天免税店关门很早,大概8点)
不要让旅行变得死板,灵活一些,才能感受到乐趣~~逛逛药局-因为第一天柱状节理被毒蚊子袭击了~,每次出门不是晒伤,就是被毒蚊子咬~无一次幸免!普吉岛三亚都晒到2级烧伤!胳膊全是水泡,下飞机就去烧伤医院~太白了,没办法这次为了防晒,披了毛料披肩,宁愿热死,不能晒伤!遭罪呀!这次要处理的是毒蚊子的杰作~韩国美妆药妆都不错~随便买的,很好用,必需品,从来不问价格~大概20000韩元/支,买了两支,效果不次于日本的无比滴,额外还买了两包女生用品LG贵爱娘,中草药的,据说很好用~前面购物大集合照片中有

亚洲药局,应该也是连锁的,看到很多家,化妆品药品都有的卖,店里的小伙会中文哒,而且很热情,送了我两瓶蜂胶饮料~~

热闹的保健路步行街,晚上最热闹,12点关门,步行街附近也有各种小店,主要是运动休闲,美妆品,小饰品,特产,各种小吃店等等,步行街不长,一会儿就逛完,给老爸买一顶帽子(非免税店,消费3万韩元遗书,凭小票可以在机场办理退税),吃点小吃,就回酒店啦!

清淡的烤鱿鱼,大酱汤,炒年糕,21000韩元~~味道与国内的确实不一样~

回程路过新罗免税店,我带回的所有用品都是从新罗官网订购的,给实体店来张照片~

济州岛的最后一晚,跟姑姑有些小尴尬~这个也是非常难忘的,老小孩和小老孩~~╮(╯▽╰)╭跟最爱自己的老妈同行,都会出小问题呢,更何况别人~~不过老妈爱我,从不跟我发脾气,都是我在跟她发脾气,换了新搭档后,就体谅到老妈的不容易~希望她不要再闯祸,好好的,期待明年与老妈出行~与老妈出行,就可以为所欲为啦~~

5月19日
最后一天的航班时间是济州岛时间22:35,游玩的时间很宽裕,本打算去汉拿山或者城邑民俗村,再去七星路逛街~济州的第一天住在同一家酒店的小女孩,手中的TEDDY,姑姑认为他的孙子会很喜欢,我打算送一个~哄老小孩和小小孩开心
携程赠送了两张Joanne Bear Museum的门票,但是交通不便,到西归浦柱状节理还要再打车才能到,柱状节理停车场太偏僻,基本都是私家车,打车不可行!Joanne Bear Museum基本都是旅行团去,而且相对中文区Teddy Bear Museum,更老一些~最后决定以出行方便为主~济州第一天同样的位置,╮(╯▽╰)╭,预料之外!
早上7点多收拾好行李,办理退房,房卡交给前台就可以,不用等待查房,人与人之间的信任建立在彼此信任基础上!
叫车不成功,直接提行李在路边打车,去机场寄存行李,再出发~之前的出租车都不能刷TMONEY,这辆可以,我看见带T字样的设备啦~不过没刷!以免卡内余额不足~

10分钟到达机场出发大厅,从2楼出发大厅到1楼的到达大厅,GATE2附近行李寄存处

寄存价格如下:我是两件行李,一件中号,一件大号,寄存超过6小时,收费16000韩元~拿护照登记,告诉回机场的时间,办理寄存后,会给你一个小卡片,回机场后凭卡片和护照取行李即可!

轻装出发,各种攻略总提及的600路巴士,最后一天才坐上~中文区内各个景点都会停靠~由于济州第一天已经去过中文区,非常熟悉,另外600路大站有中文报站,完全不用担心坐过站!

600路巴士在GATE5门口

先上车,出发前售票员会来卖票,支持现金和TMONEY,4500韩元/人

600路,票价相对贵,但是车内舒服宽敞呀~~~

40分钟左右到中文区第一站,下车就是Teddy Bear Museum,印象太深,对面就是第一天去的信不信由你,我又回来了!
最终行程:Teddy Bear Museum-乐天酒店-七星街-东门自由市场-济州地下商业街
Teddy Bear Museum  门票:10000韩元/张,在韩游网预定有优惠,当天可以兑换票券,私人电话漫游没开通成功,不能付款,就没享受折扣,现金搞定!

直奔购物区,买小熊,其实我也想要一个,不是跟老妈出来,就要矜持一点,成熟一点!给小小孩买,哄老小孩开心!我才能轻松些~

TEDDY两口子的保姆

摆摊的

我没吃早餐,Tiffany的不错~

香港蜡像馆,与Tiffany有合影,这回事TEDDY版的

MJ,年初公司的年会,我模仿过你~~~那录像自己都不敢看,二透了~可以证明一点,MJ只能永远不能被超越

苹果教父Steve Jobs~

拍拍照就满足啦~~~~~

韩版的,就想买这两个!╮(╯▽╰)╭老小孩看着,糟心!

梦露

大的才80000韩元,便宜
要对比看,小的要将近40000韩元~~

猫王~一会儿看SHOW去

show的门口,服务人员不在,我顶一会儿~

特色哒~~

离开Teddy Bear Museum~不远处就是乐天酒店,纯粹偶然碰见~
乐天酒店--后花园,赌场,免税店
中途在G25充值tmoney卡

偶然碰见

LOBBY层的阳台拍全景~

电梯1层,可到后花园~电梯6层是赌场~
蹭酒店,有经验,脸皮厚~~

曝光大了,凑合看吧

与小小孩的小熊背包合影

这女孩就是,之前在涉地岬碰见的~以为我会韩文的小情侣~缘分哈!都住新济州,在涉地岬碰见都要打车,隔天又在西归浦乐天碰见~济州岛确实不大哈

在桥上碰见三个韩国女生,其中一位女生,看着我,夸我的裙子好看~~我很想告诉她,我这条其实是裤子~~还是第一天的衣服,其实多带了一套衣服,每天不同的衣服,但是被我忘记啦~~越来越粗心,越来越能对付~

不到12点,从乐天回机场,出门就是600巴士站~4500韩元/人
到机场,上网临时查如何坐公交去七星街~机场500路公交,到观德亭下车即可~
机场特殊植物,没见过,留影

500路巴士在机场GATE3,很明显站点不够详细,我要去的观德亭上面没显示的!于是拿着韩巢地图上面的韩文译文,向本地人求助!

先问了一个年纪相仿的韩国妹子,她一点英文都不会的,万能的肢体语言,帮我导航到如下!看不懂的~~道谢后,看见两位更年轻的妹子,总会点英语吧,结果也没领会我的意思,看着我手机的这张照片,说还有9站地,又指着公交站显示屏说还有6分钟到~~临走时还祝我旅途愉快~虽然没解决问题,但是他们的热情,让我心情大好~~~500路来了,就上车,不管别的了!

等车的过程中,看到这个,是济州岛环岛旅游巴士,有时间可以坐他环岛,具体停靠地点,GATE3门口的站牌有写哒,都是有名的景区

500巴士上,给司机看了手机中观德亭的韩文译文,司机确认可到,刷卡吧!2300韩元/人

救命站点停靠图,第五站下车~~对上号了,松口气,其实没多远,打车价格也差不多!但是要的就是个经验~~与众不同!
起点和终点已经标出

在此下车

在此上车

观德亭留影,车站附近的标志建筑,记住以免迷路

手机随便拍拍,画面感不好~~歪了哈

观德亭下车,走到七星街,要5分钟,导航地图加问路吧~~

七星街比保健路大很多,周边商圈也多,可能是没到晚上,而且是工作日,看上去很萧条,我没买什么,帮姑姑当翻译,买东西!七星街上也都是一些当地品牌,或者运动户外品牌,美妆店等,有名的黑猪肉一条街就在附近,没有特意去!

其实去程,绕道了!记住这个地方,观德亭正门对面的胡同里,靠左手边就是~~漫天的星星,从星星路穿过去就是七星街

东门传统市场,也在附近,闲逛到人群集中的地方就能看到,非常大的自由市场,海鲜蔬菜水果小吃等等,应有尽有~~买东西的都是阿姨级别的,只能靠肢体语言~~买了巧克力带回

看上去很好吃哈,一个就饱了~~才1000韩元,皮是绿茶粉做的,清香不甜!

东门市场门口小摊位的炸物
炸辣椒,里面是粉丝!另一个是红薯片~~太油了,姑姑要吃!

隔壁桌有面吃,姑姑要吃,我就厚脸皮去沟通,结果老板根本不理解,以为我要盘子,给了我一个盘子!我用韩文翻译软件,翻译方便面,给老板看,老板说他们没有,让我去便利店买!最终放弃

偶遇济州岛地下商业街

更没什么可买了,都是普通的衣服,随便溜达一下,准备回机场!

回到观德亭,让姑姑在观德亭中休息!我去G25退TMONEY卡,再买点带回的东西!整个济州岛行程,让我感觉韩国人民太热情~唯独观德亭旁边的G25女收银员不友好!各种语言在她这里都不好使,而且非常不耐烦!一般充值我会拿卡和钱,退卡就直接给卡就好!结果被瞪了,还哼我~~这如果在国内,毕竟不留面子,在外地就算啦~~别丢人,毕竟4天,接触那么多的当地人,都是那么友好,热情可爱,就这一个特殊滴~~原谅!
带回的~

机场是20点35办理登机,16:00就返回机场了,早到早安心,也不可能去其他地方了,时间来不及!到机场提取行李后,去2楼出发大厅等候登机,二楼电梯口附近有7-11,在这里退TMONEY卡就好!退卡后,卡也留给你做纪念!
姑姑在机场自己一个人去买的汉堡!还能沟通明白,还打包回来,也是因为万能的肢体语言!我问他多少钱,姑姑就不清楚了,给卡,让人家刷就好!

本土汉堡~~味道很好~原因:
Made with 100% passion

人山人海吧,济州岛欧洲人很少,基本全是亚洲的,中国人比例更多,之前去EMART的时候,购物的全是中国人~~

办理登机手续前,要现在二楼电梯口附近,确认退税单!确认加盖退税章后,出关的时候才可以去窗口办理退税!

20点,提前就可以办理登机牌了!出关后,登机口处办理退税~拿护照,不可以待办~韩元和人民币混搭退税

退税隔壁是货币兑换,没剩下多少韩元,为了方便,直接换兑换人民币~

然后转移到提货处,正对着登机口!左边是新罗提货处,右边是乐天的,拿护照,跟服务人员点货即可~~中国人消费能力极强,机场跟批发市场一样,每个人都几大包!什么都买~

我带回的四包

飞机22:35准时起飞,提前半小时抵达,哥哥和嫂子接机,结束行程~

Jeju❤期待下一个“遇见”

我会一直认为自己是幸运的,即便再糟糕的生活!
家人健康快乐,就是我最大的财富!
有了这笔财富,我才可以安心出发,凭自己的能力,去更多的地方,遇见更多的美好!
旅行是我生活的动力,它将我从不属于我的感情生活中拽出来,我不期待那些不可能的承诺,谁也没有义务去向我兑现他的承诺~
对于自己喜欢的,想做的,绝对不犹豫~
我有明确的生活方向,相信会越来越好!
下一个“遇见”,等着我!

很详细,不错

2016-05-25 12:06

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-25 12:26

引用 Lissa 发表于 2016-05-25 12:06:35 的回复:

很详细,不错

回复Lissa:

2016-05-25 13:08

引用 zahui 发表于 2016-05-25 12:26:08 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复zahui:谢谢夸奖~~嘿嘿

2016-05-25 13:08

游记超赞,互相支持

2016-05-25 14:03

引用 素丸子 发表于 2016-05-25 14:03:48 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:多谢~~互相支持

2016-05-25 15:12

引用 Icey 的文字:

完全看不出来啊

2016-05-26 14:53

引用 Caroline 发表于 2016-05-26 14:53:33 的回复:

完全看不出来啊

回复Caroline:很多年前啦~~06年高中毕业210斤~10年大学毕业的时候180多斤~~

2016-05-26 19:51

2016-05-30 13:52

引用 snow_ 发表于 2016-05-30 13:52:24 的回复:

回复snow_:😄谢谢啦~不遗憾是否可以出行,为自己某一天的出行积攒经验,也是件很大的乐趣,无论与朋友同行,还是自己一人踏上行程,都是值得期待的!心在路上,出行的那一天也不会遥远啦☺☺☺

2016-05-30 19:48

换头像差点认不出来

2016-06-01 14:38

这裙子漂亮

2016-06-01 14:39

引用 chenyao 发表于 2016-06-01 14:38:54 的回复:

换头像差点认不出来

回复chenyao:小陈同学出现~~
换张醒目一点的头像

2016-06-01 16:10

引用 chenyao 发表于 2016-06-01 14:39:46 的回复:

这裙子漂亮

回复chenyao:其实是裤子~~~

2016-06-01 16:10

引用 Icey 发表于 2016-06-01 16:10:21 的贴子:

小陈同学出现~~
换张醒目一点的头像

换一张看不清楚

2016-06-02 16:51

引用 Icey 发表于 2016-06-01 16:10:56 的贴子:

其实是裤子~~~

啊是裤子啊

2016-06-02 16:51

引用 chenyao 发表于 2016-06-02 16:51:16 的回复:

换一张看不清楚

回复chenyao:很清楚呀,这张好,有石头爷爷陪着!!!😄

2016-06-02 22:29

引用 chenyao 发表于 2016-06-02 16:51:41 的回复:

啊是裤子啊

回复chenyao:小沈阳一样的裤裙~😁

2016-06-02 22:30

引用 Icey 发表于 2016-06-02 22:29:49 的贴子:

很清楚呀,这张好,有石头爷爷陪着!!!😄

2016-06-03 17:50

引用 chenyao 发表于 2016-06-03 17:50:15 的回复:

回复chenyao:……

2016-06-03 21:11

引用 Icey 发表于 2016-06-03 21:11:45 的贴子:

……

2016-06-04 10:43

好久不见了

2016-08-31 10:12

引用 chenyao 发表于 2016-08-31 10:12:02 的回复:

好久不见了

回复chenyao:下周又要出发啦~~回来再写游记哈哈

2016-09-06 13:09

引用 Icey 发表于 2016-09-06 13:09:34 的回复:

下周又要出发啦~~回来再写游记哈哈

回复Icey:下周去那啊

2016-09-06 15:34

引用 chenyao 发表于 2016-09-06 15:34:00 的回复:

下周去那啊

回复chenyao:回来了,你知道的

2016-09-19 21:16

引用 Icey 发表于 2016-09-19 21:16:02 的回复:

回来了,你知道的

回复Icey:嘿嘿

2016-09-20 09:20

2016-09-27 21:10

漂亮。

2016-11-16 23:11

引用 云淡风轻 发表于 2016-11-16 23:11:25 的回复:

漂亮。

回复云淡风轻:谢谢~~

2016-11-18 15:50