曼谷+芭堤雅7日6晚两人自由行(落地签)

半斤was八两 LV.6
2016-05-25 08:39 4361/12

先唠叨几句

为了这人生中第一次毕业旅行,楼主大约摸从出发前一个月就开始亢奋起来,在微博还有各种旅游app网罗各种攻略各种安利,然而事实证明花一个月准备个攻略战线拉得略久,这一个月真正有效率的只有一周左右的时间,而且感觉时间足矣。
        4月初订的机票+酒店。4月27日凌晨飞泰国素万那普国际机场,某宝能够提前代办签证,大约250RMB上下一礼拜左右能搞定,然而......在强大的拖延症的帮助下,楼主没能腾出最佳的时间去某宝代办(泰国4月15日泼水节,那段时间大使馆同志们都放假了),最终选择了落地签
        机票+酒店是在蚂蜂窝上订的,7天6晚广州来回,酒店都是三星,2100元/人。因为卤煮是杭州学生党,这里就先不把杭州来回广州的行程算上了(机票和高铁的价格差不多,省钱的话可以考虑K字头硬卧,如果你身体杠杠的话甚至可以考虑硬座,更省)。欧,卤煮突然想到一点——记得买保险,境外险、航班延误险之类的,当然不希望有意外发生,但是买一份放心~
        在正文开始之前,请允许卤煮我再废话几句—-—
泰国真的很好玩啊,很适合小情侣们啊,还适合家庭游啊,也很适合闺蜜团啊,同样适合基佬团啊,就是这个时间段去有点热啊,但是在大夏天吃沙冰喝果汁逛海边才爽啊,黑不黑无所谓啊(反正卤煮男朋友本来就黑啊,不慌)。
        附上一张卤煮这7天的行程安排。

前期准备

大致列了一下卤煮认为的一些去泰国前必要准备的东西:
1、7天happy卡(7天内无限流量,泰国必备),某宝可购买,35rmb左右
2、防晒霜(如果不想黑得不成样子的话还是买瓶好一些地防晒霜吧,也可以在泰国当地买)
3、太阳眼镜(装X必备)
4、手机防水套(因为卤煮有一天安排了海岛行,所以买了个)
5、拖鞋泳装等海边用品(还是可以在泰国买,那边都挺好看的,质量也很好)
6、落地签材料,见下文

关于落地签

卤煮是在素万那普机场下的飞机,总的来说素万那普挺新的,之前听说落地签的人会挺多需要排好几小时地队伍,但是当时到了那边发现人没有想象的那么多,可能是早上到机场的原因吧。反正前后花了大概1小时不到办好了。
落地签:
        关于落地签,网上有好多,这里卤煮也稍微提一些必要的材料吧。
1. 回程机票,卤煮当时直接把电子客票行程说明书打印出来交上去了(听说只要有回程机票信息就行了)
2. 4*6cm白底两寸照1张(和我们国内一般2寸照的尺寸不一样,但是在现场的时候也看见有些人直接用国内小的2寸照也同样过了落地签,这个不慌,实在审核不通过了到那边现场拍照片就好了)
3. 1000泰铢签证费(大家在国内银行先把钱换好吧,机场那边汇率好低啊)
4. 半年以上有效期的护照(这个具体些地要求可以在度娘上再去了解一下)
5. 入境单(飞机上空姐会给,没有的话机场也能拿)
6. 现金,等额现金不少于10000B/人,或20000B/家庭(我们两个人出发前不放心,一共带了20000B和2000rmb,不过没有被抽查到,而且感觉身边的人也都没有被抽查)
        不说话了,直接上机场拍的图(原谅卤煮刚到泰国太激动手抖):

下了飞机直接沿着标识走或者跟着人群就行了,除了泰国的豆芽文,还有英文中文,不会丢。

机场拍的落地签要求。

落地签模板(现场有,对着模板填就行了,还可以问问边上的中国人哈哈哈)

交完材料和钱,工作人员会给你一个等号的牌子,到时候就只要坐着等叫好就行了(卤煮在等号的时候顺便就把在之前某宝买的7天happy卡换上刷网了)

办完落地签后卤煮先去机场的7-11买瓶饮料换了点散钱。

冰柜里都是饮料牛奶啊,看着就很好喝!而且本能地换算成人民币后感觉很便宜!!买买买!

第1天 建兴酒家+惠恭王夜市

因为是凌晨的飞机,再加上航班延误等原因,几乎24h没有睡过觉,所以当时下了飞机我们就打算直奔酒店入住补觉了。
我们第一天订的是惠恭王地铁站附近的曼谷海普酒店。我们下了飞机直接按着路标去坐了机场快线再转乘地铁去了酒店。(在这里卤煮多唠叨几句,有洁癖的小伙伴们如果你们想自带毛巾的话出发前请确保毛巾干了,不然在行李箱里闷了一天....会有很尴尬的味道)

换乘路上亲眼目睹了曼谷的交通,莫名的吸了口气...

不得不说一下泰国的这些天住的酒店房间都很宽敞(点赞)

惠恭王地铁站3号出口出来就有一家建兴酒家,之前网上看攻略的时候有看到小伙伴说“来泰国可以不去大皇宫,但是一定要去建兴酒家”(吃货,鉴定完毕),所以卤煮补完觉第一时间就出门去建兴酒家觅食了,毕竟前一天这么辛苦所以第一顿还是需要吃顿好的犒劳犒劳自己。

芒果沙冰,这简直是卤煮认为人生中喝过的最好喝地芒果沙冰!!推荐!

咖喱蟹(中份),单单这一盘,卤煮就觉得吃到饱的那种,推荐推荐推荐!!!!!!!

那么大,那么肥,那么好吃!!

冬阴功汤,在泰国冬阴是酸辣的意思,功是虾的意思。解释完了以后大家应该能想象一下ta的味道了吧?有兴趣的小伙伴们可以尝试一下,毕竟也算是泰国特色菜了!

空心菜,也是之前看攻略的时候看到其他小伙伴推荐的,很好吃!

烤虾!!是不是看着卖相好像有点low...但是也是很好吃啊!

饭后我们就捂着大肚子去边上的惠恭王夜市压马路了。

中国地摊有的一拼!

宝宝还是个宝宝,宝宝看不懂...

逛累了可以路边买杯沙冰解解渴

最后回房间前我们又去了趟酒店楼下的7-11,发现了个宝~而且用支付宝很划算汇率很高,首单还能减5元。

第2天 曼谷-芭堤雅 杜拉拉四方水市场+蒂芬妮人妖秀+压马路

第二天一早我们就出发去芭堤雅了。MRT坐到Sukhumvit站 - 转乘BTS 坐到E7(Ekamai站)- EXIT 2 - Eastern Bus Terminal。

曼谷坐地铁大家都在排队,先下后上,很有序。

卤煮在bus terminal遇到了泰国第一件坑事...当时在车站看到有个售票处在招手我们就屁颠屁颠过去买了票了(好像130B左右一个人,价格还合理),结果发现是这种10人座的小面包车(国内金杯这种面包车),然后...一切顺利,到了芭堤雅...然后!!!司机在芭堤雅某个加油站把我们扔下车了!!!而且附近只有一辆双条车(卤煮极度怀疑面包车司机和双条车司机是串通好的),价格可想而知,巨贵T-T,当时和一个歪果仁大哥还有两个中国人一起坐车去各自的酒店,还是收了我们100B/人!!
在芭堤雅的两晚我们是在当地ibis酒店,类似我们国内如家、汉庭之类快捷酒店。

Ibis酒店没有在曼谷的那两家酒店大,但是也比较干净,而且安静。但是!有蟑螂55555...

Check in以后我们去了酒店边上的卖记匆匆吃了午饭,泰国麦当劳叔叔姿势也很泰国风啊~

吃完我们就直接找了辆双条车去杜拉拉四方水市场了~水市场的门票是在某宝上提前一晚预定的,21rmb/张。这里又要啰嗦一句了..小伙伴们以后你们打算坐双条车的话尽量多找些人一块儿,这样价格就能压下去了....卤煮和男盆友天真的两个人叫了辆双条就走了,花了300B(后来下午回酒店的时候是和三个中国泰国留学的小姑娘一起拼回来的,5个人只要300B,满满的都是泪)

进大门前工作人员会在你手臂上像盖猪肉章一样盖个章~

一进去就是这种小吃摊了~

卤煮男盆友拍的,严重怀疑他其实是想拍对面的长腿妹子

同心锁桥。。。

碰到乐队在船上表演~

(捂脸捂脸)请忽略卤煮的大肚婆装~

回酒店以后就傍晚了,我们买的是19:30的蒂芬妮人妖秀,所以卤煮就先去了酒店边上的海滩逛了逛。人妖秀是芭堤雅出名的,我们在某宝上提前订的vip票,坐在第五排。买贵了180rmb/张(后来在大众点评看到120rmb左右的vip票,眼泪......)到了现场直接换票就进去了,而且凭票还能去前台换饮料。
如果坐在边上的话还能有机会和人妖握手,第一排的话说不定还能被拉上台。我们那场第一排有个小哥被人妖亲了两口,最后上台还亲了嘴巴(亲嘴的那个人妖巨丑哈哈哈哈哈,小哥内心是崩溃的)

拿着票就进去了,在礼堂里演出期间是绝对禁止拍照的!如果你在拍照后边工作人员会拿着手电筒照着你,一直到你把手机收进去。

因为不能拍照,卤煮就用苍白的语言描述下吧:挺好看~(有几个高颜值人妖,又高又瘦,胸又大)

结束后人妖们就会出去外面的广场站着,你们可以和她们合影,但是要给小费。一些外围人妖小费比较合理,但是那些头牌的小费就高了。卤煮挤不进去啊,没有合影啊555。

看完秀以后我们就压马路去了...芭堤雅可以说是个不夜城,入夜后变得更加的繁华热闹,各种排挡,各种酒吧。

卤煮表示人生第一次这么近距离地看到有人跳钢管舞,然而这女郎的吨位卤煮有点不能理解...路上有很多这样的酒吧,好多钢管舞女郎和服务的小姐,有漂亮的,有胖的,有人妖...知道卤煮为啥最开始说很适合泰国基佬团的原因了吧...

逛累了排挡那边买个椰子坐着打发打发时间,饿了又点了份芒果糯米饭。

第3天 海岛一日游

在刚到泰国的第一天晚上,卤煮就在某宝订了格兰岛水上项目一日游。
滑翔伞+海底漫步+水上摩托+香蕉船+海鲜午餐+来回接送,365rmb。卤煮没有玩滑翔伞,350rmb。

九点半左右就有人来酒店大厅接我们去海滩集合,之后就乘着快艇前往滑翔伞的地方了。

滑翔伞需要排队一阵子,那天正好遇到印度团,然后味道有些......那边的工作人员会问你需不需要点水,就是滑翔到一定情况停下来把你丢到海里,然后继续滑翔。不怕湿的小伙伴可以尝试下,挺刺激的~
卤煮男盆友后来的描述是..当时掉下海里前,脑海里一直出现突然出现一头大白鲨然后...(深海巨物恐惧症?)
忘记拍海底漫步还有香蕉船的照片了~

结束之后就被带去格兰岛了,会有赠送一个沙滩椅位置和浴巾,然后就可以坐着休息休息等下一个项目了。

摩托艇先是由教练带着你的,中间一段教练放手后让你自己开。第一下开太猛了,差点把教练甩下海里...
香蕉船会在中间故意翻船一下,很刺激~

午饭是随机和同团的游客一起分配的,螃蟹虾海鱼玉米空心菜还有各种菜,够吃~

由于卤煮没有浮潜的项目,所以吃完饭我们就50B买只椰子回沙滩椅坐着休息了。

分享一个胡歌同款腿毛?

去海边怎么可以不拍照??????!!!!!!!

分享一个女神经!

某人说要致敬乔丹,然而这柔韧度简直感人......

卖肉了卖肉了...

大概下午四点左右我们结束了一天的行程,最后导游会来向我们要小费,给20B就行了,但是不要硬币~

回酒店冲了下澡我们又跑去海边看日落了~

回来图中经过步行街,各种酒吧,酒吧内容你懂的~

晚饭随便在边上找了一家解决了,泰国的面几乎都是甜的不好吃5555...

在big C这边的购物广场买了杯DQ,具体价格给忘了,但是绝对比国内的要便宜!!

第四天 central world+四面佛+暹罗广场+马杀鸡

第二天早早起床,从芭提雅起身坐大巴车回曼谷。从酒店到芭提雅车站只要十五分钟左右的车程,于是我们准备坐双条车还价到80B去了车站。(不会说几句泰语是杀不了价的,泰国人像是坑定了我们中国人的钱似的,杀价真的没有想象中的那么容易!!!)

传说中的双条车~
曼谷的车票,竟然比来的时候便宜,108B/1人,而且是大巴车,车里条件也比来的时候好。

大概2个小时左右,便到了曼谷Ekamai站,此时便可选择BTS到Sukhumvit站再转乘MRT到huaikwang站便到了我们的酒店(曼谷皇宫酒店,就在我们第一天酒店的对面!)
那天真的有点闷热,于是卤煮就和男盆友临时决定去逛街了。
去市区基本上我们都以BTS或者MRT 为主,虽然这也并不便宜,但比起坑人的打车已经优惠很多了。
这一天基本上在central world以及附近商圈,交通很便利。

出了BRT走了一会儿就看到了四面佛

Central World楼下

central world 里有来泰国必买的NaRaYa 包包,物美价廉很适合做伴手礼,人很多,跟不要钱似的。

晚餐随便在central world找了家韩式烤肉,这么大一盘~

饭后我们又去了附近的暹罗广场。

暹罗广场门口又是这样的夜摊,很热闹。

卤煮这几天像中邪了般,一直腰痛的可以,于是我们决定今天去好好做个马杀鸡。找了酒店附近一家中档按摩店,半小时700B/2人,包括小费,当然也有比较便宜的,但是由于实在太累,就在酒店旁随意选了一家。
可惜之后由于时间原因,没有再去第二次,温馨提醒,去泰国务必去做马杀鸡!

第五天 terminal21+乍都+王权+河滨夜市

去曼谷一定要选在周末,乍都乍周末市场周末才开,人超多!天超热!但宝真的很多!坐轻轨到MO CHIT站下车,我们在换乘的时候在sukhumvit站决定下车先瞅瞅,没记错的话应该是3号出口。在一个陌生的地方总觉得哪里都是风景,对,卤煮当时应该是怀着这样的想法的。
        我们没按原本路线但是发现了了Terminal21!商场以航站楼为主题建设,每一楼层都是不同的风格,可以说一楼一个国家的特色,对了,他们的卫生间也是亮瞎眼,风格各异,确实应该去每层的厕所间摆拍啊!总体来说是妹纸们照骗的好地方~

又是一个适合逛街适合拍照的地方

很英伦哦~

逛完terminal21我们直接按照原计划杀去周末市场了。据说乍都乍周末市场是世界最大的小商品市场,有15000多个商铺。反正就是各种买买买,一下站会有很多零钱包卖,不过花色比较适合奶奶辈滴~还买了两。

周末市场人真的超多,超级热闹!

原来你是这样的耐克

进门就是这种新鲜水果汁,20B一瓶,大热天喝一瓶很解暑

这边还有椰子冰淇淋,好像50B,五颜六色的其实都是芋圆,卤煮以为都是水果,拼命加了很多,就怕没吃到!

这家就显得更加正品了些,我不会告诉你们这些鞋子都在rmb100+...

还有各种果干卖,大家千万不要错过,尽情地买吧,因为到后来你会发现,再也没有比这更便宜的果干卖了!心疼卤煮一秒钟,因为只买了两包~

路上看到有人在卖这种冰棍,也是网上推荐的,5B一根,很便宜。

顺便给亲们看看这边的停车场......

由于当天天气高达40度,卤煮与男票无奈最后选择抛弃这层层人群,决定去一个有空调的地方!于是,我们去了king power市区免税店,是的,就是辣么任性,又去买买买!事后,你会发现,这真的是一个错误的决定,因为机场的免税店活动更多!!!忘记拍照片了,大家想象一下,人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人你人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人。。。。

晚饭就在king power周边就近找了一家西餐厅...面不好吃....牛排也不好吃.......都是泰国口味......

白天一直都是买买买,于是晚上决定去休闲一番,坐出租去了河滨夜市,赴传说中的摩天轮之约。曼谷打车真的很坑,从king power到夜市我们花了150B,还是打表的(use meter)。
        与一般的夜市不同,河滨夜市整体装修风格偏欧系,风景真的很美。

摩天轮门票是300B一人,大概有十五分钟左右

之后,我们又去玩了卡丁车,450B/2人。转了两圈就有点玩腻了

湄南河畔

河边都是酒吧。听听音乐吹吹风喝喝酒,很有feel。

一天行程满满确实很累,为了不再换乘我们决定还是打的直接回酒店,一共230B,出门在外,被宰也是难免。

第六天 大皇宫+卧佛寺+考山路

大日的一天开始了!
        为了省车费,我们今天决定乘公交出行!
        谷歌地图会帮你解决一切乘车烦恼,上面会有详细的转乘路线。泰国的公交车有些没有空调,而且很难分辨是开往哪个方向的,因此若嫌热嫌麻烦滴旁友还是老老实实选择BTS吧~

没有空调的公交,也没有窗户~很有特色

泰国滴公交车,是不是很适合拍照,有木有感受到来自泰国深深的热意~

沿途还经过了唐人街,可惜后来没折回去逛~

大皇宫的门票是套票,500B一人还包括玉佛寺和柚木行宫,由于时间和路程原因,我们最终没去柚木行宫,确实太累也太远。对于大皇宫就是一个词,金碧辉煌!说那么多,不如照片来的实际,分享几张美照ing~
        这是其中的门票,不过很可惜,并没有全部玩完。

大皇宫套票

大皇宫里拍的,忘记这是啥了......

(捂脸状)

(捂脸状)

午饭在大皇宫附近的Royal Navy Club,有趣的是餐厅里的服务员都穿了水手服。这盆炒饭很接近国内的味道!!好评!!这是我日日夜夜想念的家乡味道的炒饭啊,虽然男票吃的还是泰国特有的臭年糕味道的面!先笑一会儿~

休息完毕,下午就近原则选择了卧佛寺,门票不贵,但是卤煮记性太差了,居然忘记了!进去之后,一直在拍拍拍,分享一只苦逼的男票,相机里没有几张自己的照片~

无奈的背影

自得其乐...

卧佛寺一角

考山路离大皇宫很近,晚上当然就直奔那里咯,在这时刚好来了一辆能到考山路的公交车,已鉴定,今日宜出行宜公车。
        都说考山路是背包客的天堂,曼谷必到景点之一。

下车走了一两百米就到考山路了

到的时候天还没黑,但已经挤满了人,吃了一包新鲜芒果之后,我们便去寻觅美食了。晚饭吃到了想念已久的招牌菠萝饭,虽然味道没有想象中的那样清甜可口,但光看外表,已然值得。烤串不知道是什么做的,10B一串。

考山路满大街都是酒吧和外国人,独具特色的异域风情怎能不入乡随俗番,点了瓶青啤加柠檬,伴着夜风,听着酒曲,竟然有些微醺。

喝完我们就又乘着公交回去了。

七天,终究也这么快就结束了。

Day7 big C+机场king power

晚上九点多的飞机,上午十二点退了房,拖着大行李箱跑去市中心central world附近的big C买东西了。因为不小心把照片删了,所以从网上找了些照片。
        这边的big C会有专门一块区域,放的几乎都是网上推荐的泰国必买零食。

萌萌哒,pocky猴子香蕉味,当时好多人都是整箱整箱买的,简直了。

杭州某超市也看到过,但是泰国的便宜啊啊啊

口味同上好佳,但是既然也是网上推荐的,所以还是买了。

网上推荐的,买来尝尝味道

会有中文标注口味,根据喜好挑选哦~不要学卤煮各种颜色买了一种,结果回国后卤煮男盆友挑了罐绿的打开来吃了一大口....芥末味的.........心疼一秒钟

路上可以当零食吃很好吃啊~~

这个是卤煮买回带给室友的哈哈哈哈哈,室友吃了以后表示有点懵....

(补充)强烈推荐这款芒果干,超好吃,甜而不腻!卤煮当时是在酒店楼下7-11买的,60B一袋,6袋330B,比另外在周末市场和big C买的芒果干好吃些(个人认为)

结束了big C的行程后我们打车去了机场,绝对被坑了,530多泰铢......

机场免税店是在过了海关以后,这边的折扣挺诱人..卤煮去的时候折算下来满600rmb减200rmb...然后就忍不住买买买了...至于来泰国必买的化妆品,卤煮就不在这儿推荐了,网上有很多。
(差点赶不上登机,真的不要怀疑女人买东西的速度和智商!)

其实航班选在晚上也是挺好的,俯瞰曼谷

曼谷上空的夜景,美醉了我们。从这一角度看曼谷,灯火辉煌美得无与伦比。某人说这里好像是大皇宫,那里好像是摩天轮,笨蛋,那里是我们七天满满的记忆啊,还没离开就已开始怀念了,最后分享一首陈老师的《旅行的意义》,旅行的意义在于,发现了更好的我们~
         “你看过了许多美景
          你踏过下雪的北京
          你熟记书本里每一句
          你最爱的真理”

再唠叨几句

泰国真的是一个很适合放松的地方。七天逛逛吃吃,但是没有把最开始制定的攻略中想去的地方都玩一遍...啊啊啊,我们没有去避孕套与卷心菜餐厅~小伙伴们你们真的可以找时间去那边吃顿饭,很有特色的主题餐厅...
        接下来,我们要投入到漫长的晒后修复和吃土过程了...

2016-05-25 11:27

2016-05-25 16:02

卤煮,你们平均每人花了多少钱呀??

2016-05-26 00:35

哈哈 看到你发表的日期 我们5.28 也是杭州到广州飞曼谷 不过我们是6天5晚   参考~

2016-05-26 01:06

引用 🎀黃莹 发表于 2016-05-26 01:06:53 的回复:

回复🎀黃莹:

2016-05-27 12:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-26 10:16:19 的回复:

顶一个,哈哈,游记写的真的很棒,我暑假也想去泰国玩~能求个QQ或者微信吗?~有些详细的问题想要咨询一下您可以么~·

回复蚂蜂窝用户:可以哈,qq:1185921605

2016-05-27 12:32

引用 xiaorui611 发表于 2016-05-26 00:35:53 的回复:

卤煮,你们平均每人花了多少钱呀??

回复xiaorui611:大概四五千左右哈,不算七七八八 的化妆品哈~

2016-05-27 12:59

你写得太好了,我特别关心的问题是,英语不好可以吗?

2016-05-27 17:59

2016-05-27 21:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-27 17:59:25 的回复:

你写得太好了,我特别关心的问题是,英语不好可以吗?

回复蚂蜂窝用户:个人感觉过了四六级就差不多了,去之前大致学几句问路之类的就行啦~

2016-05-29 12:23

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 14:52

马上要去了,也是曼芭七天自由行,楼主的建议很中肯,得到很多经验。谢谢哈

2016-05-30 18:30