美国-那一片花花绿绿的东海岸(一) 波士顿/纽约

rain (厦门) LV.15
2016-05-25 10:45 1108/10
  • 出发时间/2015-02-11

其他游记链接

http://blog.163.com/lm_happy/ 记录马蜂窝以前的日子,日本台湾英国马来西亚巴厘岛新加坡越南柬埔寨,欢迎查阅。

亚洲

http://www.mafengwo.cn/i/5432387.html 退休去旅行-普吉岛的家庭休闲日

http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=119750035 缅甸--拜访神秘国度的金色曙光
大洋洲

http://www.mafengwo.cn/i/3091841.html 那一地的深秋,那初冬的海-----2014年5月-6月墨尔本,大洋路,阿德莱德,悉尼之游记

http://www.mafengwo.cn/i/3236802.html 踩着初春的脚步,来感受那一抹蓝-----新西兰南岛 自驾  2014年9月

http://www.mafengwo.cn/i/3308885.html 踩着初春的脚步,来感受那一抹蓝-----新西兰南岛 自驾(二)

http://www.mafengwo.cn/i/3341715.html 艾尔斯岩,西澳珀斯南北线乡村十三天 2015年4月

欧洲

http://www.mafengwo.cn/i/3508631.html 法瑞14日--车轮上的行走之法国:闪耀人心的城,八面玲珑的国 2015年8月

http://www.mafengwo.cn/i/5347874.html  法瑞14日(中)--每个女生心中都住着一座城堡--卢瓦尔河谷骑行,安纳西4日

http://www.mafengwo.cn/i/5409231.html 置身童话,细数瑞士山坡上星星点点的小房子--法瑞十四日 (下)

美洲

http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=131787673 美国-那一片花花绿绿的东海岸(一) 波士顿/纽约

波士顿-美国灵魂城市

2015年的最后一天送走羊年,两人的长途旅行也在最后一刻确定了下来,美国,在猴年的第一天,我们决定与你约见。
办理美国签证有些许偶然,十月份的一天,我们跟朋友一起前往广州,现在还记得当时有些忐忑的心情,美国大使馆虽然不是戒备森严,但也庄严肃穆许多,可能被各种各样的理由拒签是每个人心头的压力。弯弯曲曲长蛇一般的队伍可以清楚的看到一个个玻璃窗口的情形,当场知道结果更给了排队的人们一种莫名的安静。不过一个多小时的流程顺利结束,半个月后也拿到了我们的十年签。
不太想在冬季到访美国,毕竟不是最美的时节,但是决定已成,旅游的美好心情立刻充满身体,新年第一天,踏上了美帝的征程。

大年初一,飞机上也有了新年小礼物,香港机场热闹的舞龙舞狮表演让我们欣喜,到处是一派喜气洋洋。

国泰的大飞机早早停定等待我们,登机口处又另外围起来一个小区域进行二次安检,美国的国安到底是要做的多严密啊,所有随身包包检查一遍,才算完成了前往美国的又一个步骤。

这是我们至今飞行时间最长的一次,也是吴先生生日过的最久的一天,38个小时的生日真是羡煞我也。醒来吃,吃完睡的十几个小时的时间都围绕在生日的小气氛里,飞机餐依旧可圈可点,机上娱乐也丰富吸引人,近15个小时的飞行不算太难熬就慢慢的接近我们的目的地了。

跟着飞机地图,我在万米高空感受着到达的地点,窗外繁星点点,朦胧的眼睛看得如痴如醉,那一片星星海带着我们飞往梦想的国度,是红色,绿色,还是五彩斑斓,迷茫中,又渐渐睡去了。

晚上抵达波士顿,忽见地面上薄薄一层白纱,我们不由得有些小激动,下雪了。前排的美国大妈开心的告诉我们,下雪了哦,俨然一个地主的感觉,我们互道再见,收拾好准备下飞机。空姐同事还关心的问我们,外面很冷的,有没有多带衣服,我得知她们机组只在波士顿待一个晚上又要立即返回,也感叹挺辛苦的。

下了飞机,来到入境,比我们想象的要顺利的多,简单问了停留多久,来的目的就盖上了放行章。领到行李时,申报处一个黑人大叔拦住了我们,说要开箱检查,问我们带了什么吃的,作为备用,我们带了泡面,他仔细检查后,把有鸡肉味的那盒没收了,我们突然想起了新西兰入境时,官员还用不太标准的普通话说泡面是吗,走吧走吧,顿时感觉真是每个国家都不一样哈。

机场外面就有的士,手机地图写的大概20多公里,加上小费要40美金,立刻感受到东海岸的消费水平。一切安顿好,我们也彻底的开始了美国的长途旅行。窗外安静的飘着小雪花,灯光闪烁,车辆稀少,前一天还在大洋彼岸,此时已经来到地球的另一端,时空转换还没有完全适应,身心觉得有些小奇怪。

与想象的不太一样,我以为像以前到达外国一样,不太有时差的影响,这次却大错。凌晨3点两个人不约而同的醒来,翻来覆去不能睡,干脆起来看攻略,聊天。窗外是一个大的停车场,令我们惊讶的是竟然有工作人员开始除雪的工作,顿时打翻了我一直认为美国人不是都各种工作轻松,每天没有加班,人性化工作等等等等的印象。。。。

天边显现一线粉红,我们已经穿戴整齐,准备出去看看这个城市了。
波士顿---一个不太大的城市,古老又现代,号称美国的灵魂城市。在这个可以用脚丈量的地方,却坐落着60多所高等学府,哈佛,麻省理工,耶鲁,所以一个有文化的城市头衔颁给波士顿并不夸张,到处散发着文雅和书卷的气息。
7点多的早晨,我们看到忙碌的上班族和赶着上课的学生,大多数街边的商店都没开门,只有少数咖啡厅,超市已经开始售卖早餐,整个街道搭配雪后的苍白,安静的有些萧条。人们裹紧大衣,小心迈步,没有人留意游客或者居民。早起的除雪工人推着除雪剂,仔细的手工洒在人行街道上,他们的除雪速度之快让我咋舌,零星的小雪依然飘洒,但工作已经悄悄做在前面,清风吹过,地面很快干爽,看不到化雪的狼狈和湿漉漉的脏泥。

我们被新雪刺激的兴奋着,旁边的路人也宽容的看着这外地的游客,没欢喜多久,苹果手机在低温下罢工,我也开始不适应这寒冷的雪后,找个超市随便逛逛好了。买了一些零食和饮料准备买单,到处都没有人工柜台,只有自助结账,自己刷条码,装袋,插卡,付款,我们瞬间又找到了上次出国的感觉,国外人工贵,一切靠自己,在不太堵塞排队的情况下,完成了第一次购物,然后返回酒店休息一下不太清醒的头脑。

到了美国,立刻感觉电子科技的便利性,google简直方便到不行,先把周围路线摸透,我们就开始用脚步丈量了。 酒店在back bay地区,算是市中心,走路到哪里都很方便。

来到波士顿,最最挂念的当然是波士顿龙虾,波士顿龙虾生活在寒冷的水域,肉质鲜美,为来到波士顿不得不体验的美食。
而根据攻略找到的这家海鲜餐厅,历史悠久,声名远扬,看到后迫不及待的冲进来了。

屋子里的摆设到处写满了这个小店的历史。

这个龙虾有我的脸一样大了,两个人吃完全够了,配上小蛋糕,两杯白葡萄,真是大饱口福。

吃饱后沿着自由之路一路走走停停,自由之路是一条长2.5英里的红砖路,把美国16处历史遗迹像珍珠一般串联起来,带着人们一起回顾历史。
昆西市场里面有各种餐点和纪念品,我们逛了一圈买了两双Cross的拖鞋,闹了一个小笑话,之后依然是一路的安静,舒适的道路让我们感觉很好,只是我依然不适应这寒冷的天气,傍晚时分赶紧回舒服的酒店取暖。

第二个晚上的我们依然被时差折磨,4点钟又是相约醒来,不如整理整理到健身房看看,没想到不到6点的健身房已经有了锻炼的满身是汗的几个人,我们吃惊的下巴快要掉下来,怪不得最喜欢健身的是美国人,真是见识到了。
早餐的餐厅人满为患,什么都是自助,我也学着别人的样子做了一个华夫饼。

刚开始我们觉得酒店级别不够,不管房间还是餐厅都是一次性餐具,后来换了几家,发现大部分的酒店都是如此,真是一个快餐国家,资源多的让人觉得浪费,总是在国际论坛指责别国浪费资源,在这一点上我们觉得他们自己就做的不好。另外全部一次性餐具也觉得没有品质。所以我的脑袋立刻显现有底蕴的英国人拿着银器泡茶和快餐国家的美国人捧着一次性咖啡杯在一起的画面是如此的有对比性。

美国,酒店的公共资源做的非常全面,大厅有电脑区方便查询各种资料,有需要还可以自己打印,如果收费直接关联到房间,体系完善是我们的真实感受。我们在买大巴车票的时候发现要求把车票打印出来,后来找到酒店工作人员,便知道了这些设施,自己查询,自己打印,非常方便。

波士顿的第二天,依然漫天飞雪,灰白笼罩,让我们见到一个印象中不太一样的美国东海岸,不过雪中漫步小城,是我们很久没有的体验,一些中国南方无法见到的场景也在这一刻显得尤为特别。

查尔斯河从市中心延伸到学府中心,贯穿南北,传递历史。雪花融簇成越来越大的团体,飘飘洒洒让远处的麻省理工大学变得若隐若现。在空气中感受世界最高学府的气息,将崇拜凝结在寒冷的空气分子里,驻足一刻,保留瞬间。
雪越来越大,一个堆雪宝宝的想法灵感似的跳入脑中,说做就做,空旷的雪地下面是夏天的绿草地,此刻却全面埋伏,没有经验的吴先生看着我忙的满头大汗,就拿着相机拍来拍去。慢慢,一个不太漂亮的雪人站立在我们面前,装饰了一下,就足以让我们开心的留念一堆的照片。

时间有限,只环绕了大学的外围,短暂的波士顿停留后,我们匆匆要赶往下一站,这个不大的城市,这个高等学府的世界,这个美国的灵魂城市,给了我们一个美好的开始。

波士顿汽车站,与中国的汽车站完全不同,没有熙熙攘攘的人群,宽敞干净,警察到处可见,工作人员随时等待询问,安静甚至有些寂静的候车厅让我大声说话的气息都没有。人们各自等待在自己的区域,车票写的明确,队伍也不会混乱,每辆大巴看上去都非常干净,没有黑尾气跟随,车轮锃亮。

我们选择美国历史最久的灰狗巴士,网络遍布全美,价格适中,车上有公共wifi,但觉得不太好用,暖气十足,基本上到了车上就可以穿短袖了。司机检查每个人的行李,上车后先来一段开场白,感觉不错。

纽约--五彩的金融地

4个小时车程,雪中前进的有些慢,我们依然昏昏沉沉的倒时差,在车上睡得昏天暗地,到了纽约已经delay了半个多小时,住在最繁华的曼哈顿,立刻消失在层层叠叠的大厦脚下,人满为患的街道各色种类的人都有,所以我们两个拖着4个行李箱的人也不是那么显眼。找酒店的过程有些费心,焦虑一起涌上心头,半个多小时的反复绕路,最终可以投靠进了正确的住宿点。

美国之行没有租车,相对来说拖着行李,步行城市有些烦累,加上气候寒冷,在户外的时间不会太多,毅然决定定下几天地点繁华,舒适度高的酒店,在旅行中,我们时时根据外界的环境来调整个别计划,而这些恰到好处的改变每次都契合不同的外因,既然是旅行休假,就不要太刻意的一成不变,教条死板不会把计划完美的完成,适当的调整更会锦上添花。

透过巨大的落地玻璃,望向窗外的灯火辉煌,不敢想象在人生的某一天,我竟踏上了纽约的一方土地,外面的电视中的画面,真实的在我的玻璃窗中。

单单纽约这个城市就会马上让人浮现众多如雷贯耳的名词,华尔街,自由女神像,证交所,曼哈顿,世界的金融中心,纸醉金迷的地方,刚刚走出华尔街的地铁站,就马上被两边的巨型大厦包围,我们的头已经仰成快90度角,才能勉强看到头顶的天空,瑟瑟发抖的我们竟然晒不到晴朗天空中的太阳。
马路上到处是行色匆匆的金融人士,西装革履,保不住擦身而过的就是哪个金融大佬。

华盛顿雕塑高高在上的俯视着下面的观看者,每个路人都想跟跟他留个合影。

买股票的人们这几年应该十分想念这尊铜牛吧,不多摸几下怎么对得起逝去的钞票。

街道的尽头有一个博物馆,在美国,到处都是大大小小的博物馆,基本都免费,只是安检级别都很高,全部要检查,浏览一遍后,肯定要去大名鼎鼎的女神像参观了。

在轮渡码头买好票,准备排队上船,因为是淡季,排队的时间并不是太长,旁边听到讲国语的人在说,如果是夏天,没有1,2个小时基本上不了船的,女神像在哈德逊河上的自由岛上,船票还包括埃利斯岛,在大概半个小时的路程中,可以欣赏两岸的风景,因为冬天实在太冷,大多数人都躲在舱内,快到岛上的时候出来拍照也是需要勇气的,冬天的风可以刺骨的吹到你的心里。

女神像原来是铜的,经过风吹日晒,锈成了绿色,作者是埃菲尔铁塔的设计者,为自由照耀世界之神,是美国的象征,感觉没有来看自由女神几乎就等于没有来过美国的意思。朝拜了一圈后,前往埃利斯岛,也是一个博物馆,有中文翻译,之后便返回纽约

纽约的摩天大楼再次铺满我们的整个视线,回到华尔街,一个目前很热门的名字闯入眼睛,川普,每天在电视上发表竞选讲话的人在华尔街上有这么大的建筑,后来知道这只是他其中的一小部分,有雄厚的资金,才能在持久战中有深厚的基础,也不知道半年后他的竞选情况又是怎样。

纽约的第一个晚上,到最繁华的时代广场上找吃的,跟着google地图推荐,附近的餐馆真不少,走进一家人员爆满的餐厅,房间的灯光一如欧美的风格,昏暗幽黄,朦胧吵杂,但就是生意太好,赶紧跟着服务员找个拥挤的位置坐下,开始大餐。一份牛排足够我们两个人吃,一顿风卷残云后,依然不能忘了小费的事情,15%的小费是每次给钱时最纠结的一个付款,哈哈

晚上的时代广场五彩斑斓,各种灯光下的街道也映的五颜六色,深夜的迷幻开始上映,多少人沉迷在这花花绿绿的色彩中无人可知。我们酒店附近是一个剧场,每天晚上人们都排着队的等待着开门,全部男男女女都是正装,在零下十几度的低温下优雅的等待也是蛮辛苦的。

我们还是抵不过时差的魔力,早早休息,因为第二天依然要好好体验这条全世界最繁华广场的魅力。   随处的广告让我们应接不暇,却看得如痴如醉,经典的可口可乐占据了最明显的位置,在这个寸土寸金的地方,大量的中国广告也竞相出现,丝毫不输。

快到碗里来,你才到碗里来。。。

走到时代广场的尽头,就是纽约的后花园之称的中央公园,冬天的中央公园颜色不太丰富,显得稍有冷清,更多的是在公园锻炼的跑步者,能够在如此繁华的城市有这么大的一个公园并不容易,设计者将车道建设在公园下面,既不影响绿地,又没有缩减交通路道。在公园里顿时可以安静内心,悠然散步,有了城市世外桃源的感觉。

公园里有小剧场,城堡,溜冰场,湖泊,儿童游乐区等等,最让我喜欢的还是可爱的动物精灵,一只只小松鼠随处可见,并不怕人,看到你有吃的,费尽力气要强夺过来,太可爱了。

照片里拍不出气味,也拍不出声音,但却实实在在充满了那种沁人心脾的宁静,舒坦,一切都安静的存在,和谐又统一。

在中央公园休闲了半日,在冰冻的湖边享有了一个短暂的下午茶,又继续我们紧凑而忙碌的行程。

走过路口,被头顶叽叽喳喳的声音吵个不停,抬头却看见满树的麻雀挂在枝头,有些已经胖到看不到细小的脚,这是吃了多少汉堡的面包啊。

走在曼哈顿区,眼睛永远都不够用,于是开始扫街的循环中。豪车,各种各样的建筑,商家,这时的我们希望长了八只眼。

接下来,我们就用有限的时间杀进了美国的购物街里,无数的折扣实在难以叫我们不心痒痒,在亚洲,我们只知道香港是购物天堂,到了这里,真是感叹,就是太远了,不然可能会买到行李超重回去。Century 21是游客的天堂,品种齐全,折扣又低,一站买全。

继续灰狗巴士,在天黑之前到达费城,入住喜来登,情人节的晚上,check in的队伍排得非常浪漫,一对对准备入住的情侣不是拿着鲜花就是香槟,怪不得全城的酒店都快满了,这么浪漫的节日,估计只有单身汉在家里了。

波士顿纽约4天基本上在雪花和寒冷中慢慢走过,繁华的东海岸之旅依然在继续,费城华盛顿依然精彩。

加油!

2016-05-25 12:32

引用 黑鼻头 发表于 2016-05-25 12:32:53 的回复:

加油!

回复黑鼻头:这么快就能查看了

2016-05-25 17:30

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-25 20:25

引用 ramses 发表于 2016-05-25 20:25:39 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复ramses:拍的还不够好啊,我们要加油加油

2016-05-26 08:57

今年只有大年29?哪来30

2016-05-26 14:01

引用 黑鼻头 发表于 2016-05-26 14:01:13 的回复:

今年只有大年29?哪来30

回复黑鼻头:

2016-05-26 15:13

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-30 13:52

引用 showyoupenny 发表于 2016-05-30 13:52:28 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复showyoupenny:

2016-05-30 14:42

中央公园,松 老鼠占很大版面

2016-06-22 10:06

引用 黑鼻头 发表于 2016-06-22 10:06:46 的回复:

中央公园,松 老鼠占很大版面

回复黑鼻头:可爱的松鼠