金秋西澳珀斯行----蜜月般的十天之旅(一)

Barry&Chen LV.13
2016-05-25 10:46 669/0
  • 出发时间/2016-05-10

首先为大家送上几张照片,分享来自广东珠海的夫妇陈生和陈太二人的甜蜜。。。

通常海外游不外乎就以下几种方式:1)在国内参加旅游团,旅行社将负责包括申请签证、购买机票、酒店到游玩线路。一切安排妥当,游客只需付款后跟着旅行团的安排即可。这种方式的好处:完全不费脑筋。缺点:游玩时间、地点、饮食都受到限制;2)自驾游,自行设计线路游、申请签证、网上预订酒店,到达目的地后租车等。优点:这种方式非常自由,可自主随意发挥,并且可极大满意很多中国游客在澳洲开阔、车少的公路上奔驰的感觉。但这种方式事无巨细必须自己操心,并且必须具备一定的外语沟通能力及海外游的所有相关解决问题的能力。现在也有很多自驾人士发现一种很有Feel的入住方式,就是民宿。民宿叫B&B(Breakfast和Bed ),意思是包含早餐和住宿。就是租住在当地人的家里,可接触到当地人的生活习惯,并通过与屋主的聊天了解更多当地的风土人情。这种入住方式现已被很多的自驾人士极力推崇;3)当然也有游客来澳投亲靠友,这种方式在此就省略不说了 ;4)现在很多的游客都厌倦了被旅行团限制,但他们又不具备自助游的能力。还有的人士有自助游能力但又不想或无法花费太多时间做海外游的功课,但又希望有更多的体验。怎么办呢?在这篇游记里我将推荐位于西澳大利亚珀斯的Barry&Chen的 [珀斯家庭之旅]。它是将1)和2)组合在一起,并发挥得更细致、更贴心的一种全新的旅游方式。
         “珀斯家庭之旅”成立于2016年1月2日,它的主人Barry 和Chen将负责游客从到达珀斯后的机场迎接到最后的送返机场,并且食、住、游玩全过程贴心陪伴的家庭式的旅游服务。珀斯之家能让客人在一个时间有限的假期里真正体验到西澳的原始风光、享受澳洲美食和了解当地风情。
        本人Chen之前陆续在蚂蜂窝上发表了六篇游记介绍西澳珀斯及往南的风光,这些游记得到了大量的网友的垂青阅读并添加了我们的微信号,有很多打算加入我们的“珀斯家庭之旅”的朋友询问更多关于西澳旅游的信息。五月十日晚我们终于迎来了珀斯之家开张以来的第一对客户。他们是来自广东珠海的一对夫妇陈生和陈太。
       陈太是从百度上搜索到我们的游记“【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!珀斯以南(一)”,然后她将六篇游记都全阅了----谢谢陈太!她被西澳风光吸引了,决定西珀斯行是澳洲游的第一选择。然后添加Barry &Chen的微信号: chenmeitao0123  联系到我们。当时他们对我们也是心有存疑,陈生更是希望在珠海的旅行社加入一个无购物的澳洲旅游团。

但是他们从一月起一直等到三月仍然无法满足无购物点的出行要求,于是决定冒险试试远在西澳珀斯的Barry&Chen的这个家庭式旅游服务。
其实也有不少的网友向我反映他们的海外游成为被骗游的痛苦经历,所以通过网络付诸行动真是一种极大的冒险。----在此,Barry 和我要再次感谢陈生和陈太的极大信任,谢谢你!

这趟行程陈太在网上购买了南方航空公司5月10日CZ 319航班,广州(CAN )14:05--珀斯(PER)21:55;回程5月20日CZ320航班,珀斯T1(PER)23:35--广州(CAN)07:40从广州直飞珀斯的双程机票,飞行时间只需7.5小时,双程票价含税合计¥3200元/人,应该说这个价钱是相当划算的。
        5月10日夫妇二人带着激动又忐忑的心情踏上了飞往西澳珀斯的南航客机。

22:00,我们准时到达珀斯国际机场出口大厅等待陈生陈太夫妇二人的到来。出口大厅的显示屏上显示CZ319航班已安全抵达,20分钟后陈生夫妇二人就出现在我们面前了。初次见面,彼此完全没有陌生的感觉,像老朋友似的,或许这就是缘分吧!

到达家已是深夜11:00,干净整洁的房间早为他们准备妥当。

1:天鹅河畔钟楼、国王公园、圣玛丽教堂、日落海滩

A4组合,从右到左分别是:陈生、陈太、Barry和Chen,先跟大家打个招呼,Good morning!!!

因为昨晚他们到达珀斯太晩了,考虑到陈生和陈太的精神状态,第一天的安排是轻松、休闲为主。Guildford是一个古老建筑比较集中的的街区,这里的很多英式民宅已有上百年历史,政府规定这些古老建筑的外观是不许改变的,即使装修也只能修旧如旧,保持原貌。沿着铁路线路边有许多的商铺售卖古旧的澳洲物品,其中有一餐厅的澳式早餐非常地道,这也是我们试过的很赞的一家餐厅。。。

Barry手把手教他们如何正确使用刀叉,陈生和陈太学得相当认真呀。。

平时澳洲人的早餐是相当简单的,一杯咖啡两块吐司就OK 了,只有周末才吃一顿丰富的早餐。有小伙伴问:电视上的早餐有果汁,早餐很丰富的哦。。。好啦,我只想说,那是卖广告,当然需要追求画面的美感啦。你认为一杯牛奶还是一杯橙黄的果汁在图片中会更好看呢?再加上品种丰富的食物,是否很吸引你的眼球?哈哈哈。。。
这次我们希望用一份地道的、美味的澳式周末早餐去开启这个愉快的十天之旅。。。。
一杯Cappuccino,奶昔双蛋培根,带着满足的胃迎接第一个美好的早晨。。。

在街区随便一转,脚步就被别人家的枫树绊住了。。。拍得忘形,进入了别人家的花园,被Barry叫了出来。。。囧。

静谧的天鹅河源头,虽没河边的水柳,却有很多柳纹树。。。。

一只小鸟栖息在枯树枝头,和谐相处,互不打扰。。。

天鹅河畔钟楼边的珀斯标志黑天鹅铜雕像,我们尽情地嬉戏了一把。。。

河边海鸥和鹈鸬齐嬉,陈生和陈太已迫不及待地开始抢拍。你们抢拍,Chen 这个狗子队当然不会放过抢拍你们的机会啦 。。。

晚上回家时我们开始看图片,一看这张图片鹈鸬很假呀,就像一张纸皮呀,像PS呀。。。大家忍不住哈哈大笑。。。

从钟楼转到国王公园。。。站在国王公园可俯瞰天鹅河、CBD,看夜景也是杠杠嘀。。

从国王公园的这个位置可以全览Perth城的地标建筑,这方宝地已留下了N 多游客的身影。一想到英女王的爸爸在此方草坪踏过,就忍不住在此多打了几个滚。。。

一棵来自西澳Kimberly的古老的酒瓶树(Boab),树旁图文工茂地详细说明此树如何从Kimberly搬运到Perth。。。

一只小狗吸引了一个可爱的小女孩,而我们被又她所吸引。。。

西人小孩子长得真心好看,就像天使降落凡间。。

Barry兴致勃勃地一种讲解着。。。陈生你听懂翻译给我听好吗?我都想知道他说啥呀。。哈。哈。哈。。。

国王公园里的一座玻璃长桥。。。

这么漂亮的草坪,排排坐,一起做做仰卧起坐。。。

幸福的澳洲孩子很多时候学习都在公园、海边呀。。。

这个小花园四季变化的是鲜花,永远不变的是各种绿色系列的兰草和本土小灌木。。。

第一次世界大战的英烈纪念碑,每年的四月二十五日为英烈纪念日,全澳各大城市都将在这天举行大型的纪念仪式,纪念仪式结束后当天9时还有大型 的阅兵仪式。。。

纪念碑下面的石室墙上镌刻着每位英烈的名字,以供游人缅怀瞻仰。。。

午餐来到位于市中心紧邻铸币工厂的Grosvenor Pub。这是一间非常地道的澳洲Pub,啤酒的品种丰富。Barry 和老友Robert一家总是周末相约在此喝喝啤酒、聊聊天。而我最喜欢这里的披萨。。。

陈生不好酒,但Barry仍然盛情邀请陈生和陈太试喝一杯。事实上他们试过后也赞澳洲啤酒好喝。。。

餐后,我们来到离Pbu不远的圣玛丽亚教堂。哦。。。Barry和陈生和陈太为什么站在教坛前面手舞足蹈呢?

呀吓!原来是有位女士正在弹奏着管风琴。。。

于是Barry在谷歌搜索他喜爱的一首德国乐曲“Bach Toccata and Fugue in D mior”,请女士为他弹奏一曲,女士欣然接受。。

于是三位坐在台阶上静静地欣赏,之后Barry 说不如站到教坛的最后面试听一下。确实,最后的位置效果特佳——整个教堂成为他们三人的专属地,跟着Barry 多了很多体验呀!我这个狗仔队忙于工作,没福消受。

圣玛丽亚教堂恢宏大气。。。

但是陈太的一位高中同学勇哥,是学建筑设计出身,对于号称珀斯第一的圣玛丽亚教堂他就表示很生气。。。于是我说下次找一间比茅次还小的乡村教堂发给他,让他再淋漓尽致地评论一番,必既让陈生快乐也是我们最值得开心的事嘛 。。哈哈哈。。

大多数中国游客都来Cottesloe欣赏日落,因为这里也是旅游攻略提得最多的一个地方。其实在珀斯有太多太多的地方可看日落,关键是日落时分请高抬贵“首”,如果你头顶上方的天挂满厚薄适度的云朵,快点找个视线开阔的高地即可,那么当天的彩霞就属于你了。。。什么?你说找不到合适的高地。好吧,请等明天!

Barry 在旁边看傻了眼——“呀,你们中国人真逗”

伴随着夜幕的降临,一天完满的行程就在绚丽的日落中结束了。陈生和陈太初来乍到,到于珀斯看到的是处处新奇和漂亮,一棵火红的枫树、一群海鸟、路人行走的西人对于他们都有无限的吸引力,我唯有经常提醒他们美景太多,时间不够用呀。。。
         由于9点才吃过一顿丰富的早餐,大家都吃得很撑,之后又顾着游玩,午餐到了2点才开吃,然后又吃撑了。晚上回家后Barry干脆不吃,华哥图姐更希望是青菜面条——好嘀,青菜面条一碗!
        第二天我们将向Perth以南的方向走,由于游记的图片数目局限,只能分成(一)、(二)、(三)。。。。敬请继续关注!

新朋友如果有兴趣,也请关注以下游记:

http://www.mafengwo.cn/i/5368472.html    西澳珀斯----总能惊艳到你
http://www.mafengwo.cn/i/5374387.html    爱在西澳珀斯----海滩篇
http://www.mafengwo.cn/i/5378427.html    爱在西澳珀斯之澳洲国庆日的派对天堂——罗托尼斯特岛
http://www.mafengwo.cn/i/5378478.html   【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!珀斯以南(一)
http://www.mafengwo.cn/i/5382313.html   【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!珀斯以南(二)
http://www.mafengwo.cn/i/5383801.html   【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!(三)
 编辑