冲出亚洲,只为追寻那一片蓝

松松 (遵义) LV.5
2016-05-25 10:58 2259/22
  • 出发时间/2016-05-01

塞班岛主要是日本韩国游客,近几年大陆游客多了起来。接触下来,我不得不说日本游客素质很高,这一点咱们必须学习。
第一次写游记,不知怎么组织语序。但大家一定要认真读一下,因为我会在游记里教大家很多方法,比如怎样在塞班赚钱,面对飞机延误怎么办,免税店购物,及在塞班哪里购物最便宜等信息。大家要注意哦,去程不能携带水果,肉制品等入境,同时美国海关规定回程行李箱是不能上锁的,有海关锁的箱子可以锁,否则强制撬开哦。还有,塞班的一切珊瑚,沙子不能带走,包装好的商品除外,大家一定要遵守规定。
话不多说,先来几张照片让大家流口水,所有照片均未处理,别急着谢我。哈哈😄

前奏

16年顺利考上研究生,工作又攒了几天假,那我是不是应该好好犒劳自己呢?那就去旅行咯,哈哈哈。塞班,帕劳,麻袋,日本,到底去哪里咧,我纠结症犯了,而且还不浅,第一次出国,不激动是假的,让我大笑三声,哈哈哈!生活在贵州,山山水水的看腻了,只想去拥抱大海。和小伙伴商量了一下,OK,就塞班吧,毕竟也是到过美国,你说4不4?
塞班岛位于东经145度,北纬45度的大西洋西部,菲律宾海与太平洋之间。北马里亚纳联邦(CNMI)包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛。位于赤道附近,所以一年四季如夏,风景秀丽,是世界著名的旅游休养胜地😍😍。椰树,湛蓝的海水和天空,细细的白沙滩,简直就是身在塞班犹如天堂~塞班岛是一个南北细长的珊瑚礁小岛,东西岸呈现不同景色:西岸沙滩绵延,东岸则多岩石断崖。阳光照射下,颜色层次分明,淡绿,碧绿,深蓝,墨蓝,还有世界上最深的海沟-马里亚纳海沟。岸边就是火红的凤凰花,斑斓而炫目。撞色的搭配让人很容易就深深的把这美景烙印在脑海里。
塞班岛常年为亚热带海洋气候,炎热,临近赤道阳光非常强烈,昼夜温差大,晚上海风大,年老体弱者记得带一件薄外套。塞班岛1565年被西班牙人占领,1989年美西战争,西班牙关岛割让给美国北马里亚纳群岛卖给德国,一战德国作为战败国,将北马里亚纳群岛让给日本日本占领后从本土和冲绳朝鲜等地引进移民,大量种植甘蔗,二战期间,日本美国为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月,美军开始进攻塞班岛,史称塞班岛之战,吴宇森先生导演,尼古拉斯凯奇主演的电影《风语者》,讲述的就是塞班岛战役,很好看哦~不到一个月,三万多名守岛日兵战至只剩1000多人,指挥官切腹自尽,岛上依然有很多二战遗迹。当初美国日本投的两颗原子弹小男孩和胖子就是在塞班岛附近的天宁岛装载起飞的。
正是想着塞班既有绝美的海景,又有一段历史可以学习,还是一个说英语的国家,可以练习口语,所以我毅然决然选择了塞班岛作为我的第一次出国旅行。✈️✈️✈️✈️

准备工作

[tips]

1.租Wi-Fi!!!动身之前,关注了几个地接,他们的Wi-Fi都是在微信提前预定,到了塞班再送到酒店,10刀一天,本屌发现了一家Wi-Fi,只需要38人民币一天,也是到了塞班地接送到酒店,大家可以淘宝找顾哥,其实这样比国内租Wi-Fi划算,用几天算几天,而且有问题可以随时换。
2.换美金,我从广州机场出发,广州机场换美金是6.2的汇率(我在银行换的6.5),每笔还要60人民币的手续费,如果大家有时间,还是自己提前在银行换吧。我觉得一个人带400美金足够了,毕竟买东西都可以刷卡。
3.防晒衣,墨镜,隐形眼镜,防水壳,水下相机必备(我租的go pro),芦荟胶(冻在酒店冰箱,晒后用来修复,感觉美极了)。
4.护照,身份证,泳衣,怕晒的朋友可以准备好浮潜服。实在不知道视频怎么传,大家看看我用go pro照片吧。
5.买保险,一定要给自己买保险!我买的是平安人寿的保险,大家可以淘宝找一下。
6.关于相机:租go pro是找的朋友开的店,大家可以支持一下朋友,报上我的旺旺名字(音速小子6)可以有折扣哦。tb店名叫(暗夜户外旅游官方店),我直接在广州机场提货了。
7.地接我在网上找了老张,蛮不错的,帮我们拍了照片。
8.建议大家把护照复印两张,出门尽量带复印件,因为塞班没有中国领事馆,护照遗失很麻烦,买烟买酒进赌场,复印件都ok,但要办赌场会员卡需要身份证or护照原件哦。

塞班是一个要支付小费的地方,所以各位一定要在房间枕头下放一美元纸币给服务员,千万不能放硬币哦,因为那会被认为是施舍。平时吃饭,日料韩料不需要支付小费,西餐有些餐厅强制收取了服务费,不必重复支付。
塞班岛是一个落后的岛屿,岛上保存了原始风光,一切都是未开发状态。花费是美元,自然价格不便宜,但酒店设施却也只是一般,没有无边泳池,住习惯了豪华酒店的朋友可能会失望,不过我是挺满意的。酒店的卫浴也是用了TOTO,房间面积挺大。泳池总比在国内下饺子强吧,哈哈,原谅我就是这么阿Q的安慰自己。
塞班岛7-8月易遇台风,5月底凤凰花开,是最美的季节吧。因为塞班接近赤道,越接近赤道浪越小,所以塞班的海很平哦,地理知识你get🉐️到了嘛?

大致行程

第一天  在飞机上
第二天  逛街,买防晒霜,熟悉地形,觅食,看夕阳,赌场走一遭
第三天 蓝洞和南部游,晚上看星空
第四天 军舰岛一日游(找了地接老张,一个不错的男人~\(≧▽≦)/~,可以淘宝找老张定相关的行程,跑男也是他接待的哦,所以我比较放心)
第五天  逛免税店,拉德海滩,跑男街,酒店游泳
第六天 回家
因为我很懒,所以不太喜欢紧张的行程,整个旅程一直很放松,喜欢这样玩的朋友可以参考。
我自己的一个装逼玩法:提前一天买好红酒冻在冰箱,晚上拿着酒就去酒店泳池旁坐着喝酒,吹着海风,看着灯光,听着音乐,再来一杯红酒,是不是很enjoy?给大家推荐一个红酒,我在abc商店买的,粉色的,里面有树莓和草莓,好喝到爆!!!

请大家一定要注意⚠️⚠️⚠️,这是我自己学会的一个经验。我的航班七点到广州,10点我要搭乘其他航班飞回家,但是回来的时候广州雷暴雨,导致我回国delay,我注定赶不上后续航班了,不过没关系,一定不要自己取消机票!!!请一定注意,到了广州,找到前序航班航空公司柜台,他们会给你出具延误证明,你可以凭此延误证明去后续航班的柜台免费改签航班!!!是免费的!!!免费的!!!重要的事情要说三遍。大家一定要注意哦。

关于花费

台湾牛肉面:6刀一人,将军烤肉年糕火锅:30刀2人, 葵餐厅日料:50刀2人, 夜市 :20刀两人,酒店下午茶:7刀一人
麦当劳:20刀2人, 哈根达斯:2.5刀一个。其他的实在记不了惹。

第一天

因为是在趣旅网订的机加酒,所以我没有订机票订酒店,不过我可以在这里给大家介绍一下,如果您时间充足,经费足够,那么选择全自由行,没问题。国内直飞首尔首尔转机前往塞班,可以选择韩亚航空,空姐真的很美😍,餐食也很美味,重要的是可以根据自己的时间安排出行计划,可以在首尔血拼,办一个过境签证,可以停留72小时,不失为一个好办法。
因为定了机加酒,是旅行社包机,所以不用转机,晚上七点半起飞,当地时间凌晨2点到塞班。塞班和中国相差2小时,航班是a330双通道大客机,不过空间相对较小,只是很平稳,机上也有一些电影可以看,不过我更感兴趣飞行地图。说到这里,我不得不提一下,我第一次看到戴眼镜的空姐呢。必须说一下,如果你也选择机加酒,一定要早一点到机场办理乘机手续,越早可以选择更靠前座位,下机的时候更快哦,海关速度真的很慢,如果你在后面,那你就要在海关大厅站几个小时咯。而且回程的座位也是一样的,所以回程也可以坐靠前,这样引擎的噪音也会小很多。飞机餐很简单,建议各位自备干粮,哈哈。导游会在机场给大家一个袋子,里面装有各种入境资料,导游会教大家填写。

去程大概距离塞班2小时航程的时候,大家就可以看窗外了,鸽子蛋大小的星星就在你旁边,和你平行,在你上空,也在你下面。长期生活在城市的朋友们一定没有这样的体验。

第二天 初识

第二天凌晨就到了塞班机场,大家一定要尽快尽快的下机,不顾一切往前冲,尽量早到海关大厅,过完海关检查到车上休息。因为还有前面航班的乘客,所以你会在大厅呆很久,困,累,饿,那一夜简直就是噩梦。因为911的原因,美国海关一律不能拍照,不管哪出手机或其他电子设备干什么,一律没收,而且不能携带水果,肉制品等食物,也不能带复方甘草片进入美国,否则将会面对巨额罚款。塞班支柱产业就是旅游,所以海关不会太为难大家,只需要简单英语就可以过关,提供好你的护照,电子机票单,海关单,出入境记录单即可,实在听不懂,会有图片,海关官员会让你用右手四个手指打指纹,然后换大拇指,再是左右四个手指,最后左手大拇指,机票行程单和报关单,护照会还给你,OK,过关。然后去取行李,行李已经很整齐的排列好了,当时会觉得很惊喜。自己拿好自己的行李,等待官员开箱检查,每一件行李都要求打开,大家切记一定要排在黄线以外,保护隐私。这是官员就会收走你的报关单了。虽然我已经很靠前了,但这一系列依旧话费了我2个多小时的时间,出机场就有地接在等你了。相应的车子,大家就可以休息一下了,但是同车的朋友很慢,你就在车上慢慢等吧,慢慢等,慢慢等。。。。。。不过总比站着好,是吧。哈哈哈。等开车,都已经五六点了,奔向酒店,我住的是哈发呆水晶楼,其实还不错。洗洗澡,就等着吃早餐了,酒店自助早餐,最划算的一顿了,所以一定要猛吃!

这就是我们住的哈发代酒店,每周固定几天都有表演的,火舞非常精彩,唱歌跳舞,算是不错的打发时间的消遣

我们住的是哈发代酒店的水晶楼。人品爆发,我们住960,9楼是客房顶楼,所以视野开阔,有超大阳台。看出去就是海,就连站在阳台上发呆也是件很惬意的事情呢。
远处就是美军的军舰,24小时保护者塞班岛

酒店看出去的海域,好美

酒店早餐,咖喱很好吃,通心粉也很爱。酒店的服务员非常有礼貌,早餐会主动向每个客人问好,很贴心的迅速收拾桌上的餐盘。记得我问服务员我能不能带一片吃剩下的香肠去军舰岛喂鱼,服务员说不可以,但是脸上写满了歉意,搞得我非常不好意思。

酒店在海边,所以非常潮湿,房间会有霉味,里面有一台抽湿机,一天可以抽出2罐水,小伙伴说这特么就是海水淡化装置啊。哈哈哈。酒店每天晚上都会有自助泳池晚餐,每位35刀。对了,酒店的空调竟然必须紧闭门窗才能使用,我和小伙伴还在奇怪,嫌弃别人的空调破,让修理工来检查。修理工进门就会先鞠躬,问好客人,然后进屋检查,说我们门没关好,果然,门关好冷气自动就出来了。好惭愧,对不起了,修理工蜀黍。

继续第二天,睡到中午以后,我们就去买东西了,塞班必备防晒霜,香蕉船防晒喷雾,120倍。每天都用几次,回家以后朋友,同事都说我没被晒黑。技能!!!!去太平洋礼品店买,只需要💲11.75刀,最便宜了,没有之一。太平洋就在哈发代酒店附近,也在悦泰酒店附近。其实哈发代和悦泰酒店很近,沿着海边走,五分钟就到了。这一天逛完就回酒店休息,然后等着吃了将军烤肉,去赌场逛了一下,看日落,酒店游泳,休闲的过了。

我怎么看,这脚印都是凸出来的。how about u?

好可爱的两个小女孩,每天都在沙滩上嬉戏

今天的夕阳不错

这就是当初跑男到的商业街了,真的很小

第三天 迷恋

我们淘宝预约了地接,带我们去蓝洞浮潜,北部一日游,晚上去看星空。这是一个完美的行程。因为我不太喜欢很累,赶鸭子似的旅行,所以整个行程我都很闲,每天都可以有很多时间自由支配。
早上九点就去蓝洞浮潜,蓝洞超级美。
蓝洞完了就去看日军基地,在哪里就有一个中国女人,宣扬法轮功,看到中国人就过来宣讲,哥直接没理他,走人了。
看完之后就去了万岁崖,那就是二战日本战败集体跳海自杀的地方,海水真的好蓝,这日本人自杀也真会选地方。岸边有很多日本人建的纪念碑,悼念杯,美国也太开元了吧,允许日本人在自己地盘上修东西,还是纪念他们的战败俘虏。据我了解,当时日本只剩下1000多人,美军将日本人逼到此地,日本人为了效忠天皇,选择自杀,但是祈求美军放过孩子,结果美国军官下令先杀孩子,日本人生无可恋,集体跳崖自杀。有的人为了尽快引来鲨鱼,用刺刀划伤自己,鲜血染红了这片区域。据说每年7月都会有鲨鱼来这里,估计是当时吃饱了吧。
回酒店,用芦荟胶擦一下自己的身体,休息一下就可以吃晚饭了,然后我们就在酒店游泳,沙滩上坐摇椅,等着晚上8点多我们就去万岁崖那里看星空,晚上海风特别大,旁边传来浪花击打岩石的声音,看着满天繁星,多希望时间静止在这里。

这是蓝洞大门,沿着楼梯走下去,就会听到水的回声,满满的兴奋感,取代了对未知的恐惧,彷佛到了一个天然的泳池。可惜蓝洞还不太会用go pro,没拍到好的照片。
在一个海水腐蚀的天然洞穴里浮潜,怕晒黑的美眉放心大胆的玩。每人都必须穿救生衣,地接会给你提供的,在一个厕所换衣服,你会发现美国的公厕都这么干净,尤其是没有人看管的情况,自己会由衷的思考。
在蓝洞会看到很多欧美,韩国人,有潜水执照,背着氧气瓶深浅去了,看得自己心痒痒。什么时候才有这个能了!!

蓝洞里有一个绳子,一头钉在海里,一头被一个漂在海面上的高密度浮球牵引着,拉着着绳子往海里潜,直到自己耳朵受不了就放手,因为穿着救生衣,自己可以轻松的飘起来了,既刺激又好玩。这就是往上飘的时候拍的

穿过去会不会就到了另一个星球?

蓝洞是属于冒险者的游戏。要到蓝洞,必须从花裤子那个男生旁边一点的悬崖跳下去,大概2m的高度,you wanna try?

中间那个岛就是鸟岛,但是之前遭到人为破坏,小鸟们已经不来了。

当年侵略我中国犯下的滔天罪行,哥绝不原谅!虽然你们尝尽了战败的辛酸,也被美军杀的片甲不留,可哥仍然对你们这种不负责任的侵略行为表示深深的鄙视,小日本!!

虽然痛恨日本对我国的侵犯,但是却能让我们明白落后就要挨打的道理,这虽是我中华民族的耻辱,但更多的是给我们上了记忆深刻的一课。近代中国是充满血与泪的中国,今天的新中国在迅速成长,我们早已不是那个任人宰割的中国。经历了漫长战争的中国深深明白和平的重要性,中国发展成世界大国,并非为了侵越,而是为了自保,也为了促进世界和平和平解决南海问题,台湾问题等一系列和平举动,正是我们珍视和平的决心。

海水蓝的醉人。

第四天,高潮

这一天,堪称完美~军舰岛,是属于塞班岛的一个亮点,鱼群,珊瑚礁,白沙滩,椰树,温柔的浪花,湛蓝的海水,组成了绝美的军舰岛,我建议大家来两天,第一天玩项目,体验太平洋的刺激,第二天,什么也不做,就呆着欣赏风景,感受安静的军舰岛。
在淘宝订了老张军舰岛一日游,包含上岛费,往返快艇,摩托艇,拖伞,浮潜,600人民币一个人。早上早餐后,老张就开车来接我们,送到码头,乘快艇前往军舰岛,体验速度与激情,你会发现,你周围全是清澈见底的浅蓝色,让你如痴如醉。到了帐篷下,我们休息一下,就开始玩项目了,在拖伞上看军舰岛,谁都会觉得自己是个公主,周围全是梦幻的蓝色,深深浅浅,彷佛上帝不小心打倒了的蓝墨水。吹着海风,看着美景,我觉得自己就是一只海鸥,肆意翱翔在温暖的塞班。

在拖伞上看军舰岛,可见go pro的重要性

这是我见过最美的海景,没有之一。还可以接近美军的军舰,24小时守护着塞班岛的安全。很快,就到了军舰岛,码头上就可以看到海里的海星,鱼群,珊瑚礁,让每一个人人兴奋,身边的老人也发出了孩子般的欢呼。在这里,什么烦恼都消失的无影无踪。

拖伞上拍的军舰岛。看着蚂蚁大小的人在我们下面穿梭,吹着海风,我多想变成一只海燕,在这里自由翱翔

沙滩洁白,细软,海水清澈,透明,海浪轻柔。这都是我不想离开军舰岛的理由。

可以穿个衣服去潜水,防晒霜毕竟对海洋生物有毒害,紫外线还是蛮强的。

快到了会让你点一下水在飞起来。蛮刺激

幻想船上坐着一个比基尼少女

这是地接老张帮我拍的照片。他接待过跑男哦

潜水教练弄出来的水泡,一戳就会破,可我舍不得弄破。

总感觉那一条很邪恶的样子👿

深潜,说实话,这个深潜没太大意思,水下几米,就是一片平坦的沙地,有很大的珊瑚礁,鱼群数量多,但没有浮潜的地方种类丰富,大家都拉着绳子往前移动,不是自己游。浮潜,最有意思的项目,地接准备的火腿肠,马上就有超多的鱼群来你身边,色彩斑斓的,仿佛置身于一个天然海水缸,自己也变成了一条自由自在的鱼。

就在这里躺着发发呆,听听海浪,看看海,这也是人生的乐趣吧

白沙滩,透明海,椰子树,天堂不过如此吧

走之前先涂一次防晒,到了军舰岛记得3小时补一次,不然小心晒脱皮哦,下午回到酒店,我们赶紧用芦荟胶给自己做了个spa,细心呵护,所以没怎么黑。去军舰岛大家可以提前一天买点麦当劳上岛吃,也可以在岛上买吃的。那天正好周四,每周四都是塞班的夜市,我们就去凑热闹了,好多吃的,也有当地人出售各种物品的,由韩国阿姨做的韩餐,有塞班本地美食,也有烧烤,便宜又好吃。还有专门的乐队表演,吹着海风,看着夕阳,听着音乐,配上美食,也许这就是人生吧。回忆起来真是美好。夜市不贵,2个人20美金不到。

get小男孩一枚

第五天 告别

最后一天,其实很不舍。还没好好的感受,就要say good bye

最后一天,我们去吃了葵餐厅,是一家日本人开的超市,内涵日料馆,位置在免税店后第三条街,我们走到附近寻找时,好心的阿姨问我们是不是去himawari(就是葵餐厅),可见非常有名,走到门口就可以看见显眼的鲤鱼旗🎏。那家餐厅的日料,真的好好吃哦,一定要去吃哦小伙伴们。给大家拍了点菜单,可以看一下价格,如果手头较紧的朋友可以自己计划一下自己的花费,尝一下这家日料,尤其是金枪鱼的刺身,是我吃过最新鲜的。我们走在路上问路,走进一个中国超市,店员板着脸给我们指了路。好歹也是同胞,别这样吧。

给大家拍了几个菜单,亲们可以参考一下价格

其实最后一天还想去军舰岛,但想着拉德海滩还未到,便去了拉德海滩。拉德海滩也叫珊瑚海滩,海滩上全是珊瑚石,很扎脚,所以也叫珊瑚海滩。跑男也在这里跳舞。很遗憾,最后一日天公不作美,我们并未看到拉德海滩的美景,阳光被厚厚的云层挡住,海水并未发出其应有的蓝色,但透明度依旧不减,海水相当透明,可以看见少量鱼,有很多寄居蟹。

悄悄告诉你,可以坐免税店车子到最南部酒店,步行一回就到拉德海滩了哦,是不是很机智!

省钱技能

1,赌场每人每天可以领10美金代金券,所以,两个小伙伴一起去领吧。10美元代金券必须加十美元现金才能使用,那你们就一人加十美元去玩赌大小,一人压大,一人压小,总有一人获胜(庄家也有获胜的机会,三个一,或者三个六庄家赢,不过概率很小啦),然后赢家10美元翻倍,10美元代金券成现金,也就是说拥有了30美金,然后你们投入20美金,两人合伙起来一人赚5美金,每天都可以哦。不知道我有说清楚吗?
2,赌场用身份证办卡,即送10美金免税店代金券,没有最低消费哦。
3,免税店满200美金,就送25美元免税店代金券,这个是不需要你加现金就可以使用的,bingo!用前面的方法,一人压大一人压小,25美元套现!
4.现在免税店62开头银联卡刷满1000刀送50刀代金券,全场通用。
以上技能,你get✅到了吗?
免税店,赌场都挨着,此外,他们都有去南部,北部酒店的接驳车,你可以坐车免费去任何你想去的酒店,我们就坐了免税店的车子到拉德海滩。dfs品牌图和免税店接驳车时间表,谢我,就现在。

免税店购物

这个洗面奶,面膜,爽肤水还是蛮便宜

塞班的免税店,我给大家拍了些照片,价格不是很便宜。有机会去美国本土的朋友就没必要在这里买了,但是一年出来一次的朋友可以考虑一些东西。便宜的我给大家说:兰蔻粉水,44刀400ml,gucci,基本是在国内价格的一半,兰蔻小黑瓶100ml,买两个9折,算下来1020人民币,还送一晚霜,挺划算,兰蔻套装我觉得也不错,130刀左右,科颜氏清洁面膜便宜,170多人民币,洗面奶22刀,欧苏丹马鞭草沐浴露,22刀,偏贵,大手霜22刀一个。重要的是Godiva巧克力便宜,简直就是白菜价有木有?但我还是主张大家多方比价,袋装的Godiva,外面的超市便宜,我记得免税店10刀,外面6点几刀。coach包大家可以在外面商店看看,美国不会有假货哦,所以在哪里买都OK,关键是自己喜欢,外面商店会比免税店便宜。
免税店里的阿姨们都说流利中文,让我这破英语情何以堪?简直羞愧啊。满满的正能量有木有?
说个段子:我拿着马鞭草洗发露问店员:will it control the oil of my hair?
                                                      店员:sure,sir,
                                                         我:OK,i will take that one(沐浴露)
                                                      店员:sir,but it is body shampoo
                                                         我:yes,i need body shampoo
                                                     店员:囧

军舰岛满地都是海茄子,拿出水面还会喷水,是不是很邪恶😈😈。
离开的时候正逢母亲节,所以酒店母亲节氛围很浓,好多鲜花。
塞班最大超市就是哈发代酒店旁边的周天超市,里面的东西蛮便宜,有很多促销装,大家可以去看看。
最后我给大家安利一个香皂,塞班本地的手工皂,我买了诺丽皂,因为诺丽果在热带海岛国很受追捧,养生效果奇佳,无论用来洗澡还是洗脸,都很舒服,味道也很香,我带回家放厕所,香味四溢,真的好赞,位置就在1919商店附近,大家有空可以去找一下,90g只要7刀左右。
其他东西我不是很赞同大家买,因为你会发现很多都是made in China。
大家到了塞班,其实你们会发现外国人对中国人比咱们自己的同胞对我们还好,是不是有点绕口令。哈哈

上面就是我买的星星沙,是不是很漂亮,不过据说是螃蟹的便便💩诶😢。
👌,楼主想到的就这些了,亲们还有什么可以问我。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-25 17:08

引用 紫璇 发表于 2016-05-25 17:08:08 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复紫璇:可以去看看

2016-05-25 17:56

谢谢亲选择我们家的线路,游记写的很棒很实用哦,大大赞一个

2016-05-25 18:14

引用 趣旅网卢晓玲kelly 发表于 2016-05-25 18:14:36 的回复:

谢谢亲选择我们家的线路,游记写的很棒很实用哦,大大赞一个

回复趣旅网卢晓玲kelly:谢谢你们提供的服务

2016-05-25 18:28

写的帮。先粉

2016-05-25 19:22

引用 small ha 发表于 2016-05-25 19:22:37 的回复:

写的帮。先粉

回复small ha:谢谢

2016-05-25 19:23

2016-05-26 11:05

引用 katie-彬 发表于 2016-05-26 11:05:57 的回复:

楼主吃饭地方除了葵,还要那些啊,老张的军舰岛包饭吗?

回复katie-彬:不包饭,可以买点麦当劳,也可以带点面包,岛上也有午餐。

2016-05-26 11:08

楼主吃饭地方除了葵,还要那些啊,老张的军舰岛包饭吗?

回复katie-彬:还有将军烤肉,夜市,还有些地方我也记不住了。

2016-05-26 11:08

2016-05-27 00:06

引用 殷小杰Y 发表于 2016-05-27 00:06:43 的回复:

全是拿水下相机照的吗

回复殷小杰Y:水下的是go pro,拖伞也用了狗

2016-05-27 22:19

全是拿水下相机照的吗

回复殷小杰Y:其他的有单反,有手机拍的

2016-05-27 22:20

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-30 01:01

楼主请收下我的膝盖

2016-05-30 09:52

引用 ivyyoung 发表于 2016-05-30 01:01:29 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复ivyyoung:谢谢亲支持,喜欢的话可以收藏一下

2016-05-30 15:48

引用 hebeihdlzp 发表于 2016-05-30 09:52:57 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复hebeihdlzp:谢谢鼓励,喜欢请亲帮忙顶一下,加个收藏

2016-05-30 15:48

楼主写的不错!但是赌场那没太懂,代金券是必须加10刀才能用么?那就是最低投注20刀么?

2016-06-04 21:12

引用 疯子Young0125 发表于 2016-06-04 21:12:53 的回复:

回复疯子Young0125:现金的话你就10刀投注都OK,但你要用券必须加10刀现金。现金你一旦赢了10刀翻倍变20刀,用券赢了的话10刀券变10刀现金,不翻倍。

2016-06-06 11:04

回复疯子Young0125:亲方便的话顶一下,加个收藏,互粉一下吧

2016-06-06 11:04

引用 松松 发表于 2016-06-06 11:04:51 的回复:

亲方便的话顶一下,加个收藏,互粉一下吧

回复松松:所以哥们的意思就是用券投注,把券变现?对了,你带的芦荟,那行李托运了呗?

2016-06-06 12:35

引用 疯子Young0125 发表于 2016-06-06 12:35:31 的回复:

回复疯子Young0125:嗯,托运了。

2016-06-06 20:51

回复疯子Young0125:对,不过这压大小必须两个人哦,一大一小你懂的

2016-06-06 20:52