三月三桂林、阳朔3日休闲游

• 出发时间/2015-04-18

行程计划

2015年三月三行程计划:
D1:南宁——桂林
              景点:象鼻山、榕衫湖景区
D2:桂林——阳朔
              景点:一江四湖游船、阳朔西街
D3:阳朔——桂林——南宁
              景点:阳朔十里画廊(自行车经典路线)骑行、漓江竹排

D1

早上:南宁——桂林
       历时2小时27分,二等座108元/人(提前在火车官网订好动车票)
       一路上欣赏着美丽的风景,快到桂林时,下起了大雨,窗外看去蒙蒙的一片,给这座城市带来了神秘,开始有点担心这天气会影响出行,没想到没过多久就停雨了,而且雨后的风景更加的漂亮。
       中午到达桂林车站,步行到酒店,为了方便出行,酒店我们订在桂林中心广场(桂林正阳步行街)附近,步行可到达这两个景点。
       酒店放好行李,换装出发,先到步行街找了吃的,后搭车去象鼻山(本来计划被打乱了,改成搭车,其实挺近的)
       象鼻山,门票55元/人,网上提前订好,比门市场价便宜一点,到景区一号门接待中心验证订单短信取票入园。

从另一个角度看到的象鼻山。

经过这里可以闻到香香的米酒味。

登到象鼻山上,近看到象鼻刻有很多文字。

可能由于江水比较少,看起来没有小学课本中看到的那么漂亮,但是不来自己肯定会后悔,毕竟是有名的景点。

傍晚,走去市中心吃了点东西,回酒店休息一下,洗漱换装步行去榕杉湖景区。
       从阳桥楼梯下到榕湖北路,沿湖边行走,会看到一座很漂亮的玻璃桥,灯光效果很好,很多人进去里面玩,10元/人,桥上帮拍照10元/人,我们就远远欣赏就好,感觉没必要进去。
       玻璃桥图片放大了~~~~~~

继续前行到古榕双桥,沿路可以到达湖中心观赏,坐在湖中央凉亭,看刘三姐阿牛哥对歌,吹着凉凉的风,好惬意!

沿湖走了一圈,就慢慢晃悠回酒店休息了。

D2

日游一江四湖:漓江市区段、榕湖景区、杉湖景区、桂湖景区、木龙湖景区
       提前一天在网上订好日游一江四湖78元/人的船票两张,昨晚工作人员已经确认你要坐几点的船,告知离酒店最近的上船码头。
       早早的起床,吃了早餐,到达日月湾码头(漓江大瀑布饭店门口前面),换好09:20的船票。日月湾码头--解放桥码头(下)。
       从这里可以看到日月双塔,见还没到开船时间,就沿湖边走去日月双塔。

由于我们最早换票,所以得到正对前方,视野最好1号和2号位,真是太幸运了!怀着愉悦的心情开船了~~~~~~

这里是我们昨晚看到的玻璃桥

船上讲解员说这像老人的侧脸,认真看还挺像的。

解放桥码头(下),走过解放桥,在往前一点就到市中心了。酒店退房走去桂林汽车客运总站买到阳朔的汽车票20元/人,买到两个小时之后的票,到处走走找了一家有网络的餐厅坐下吃饭休息,听听音乐。
       到发车时间就上次了,跟一个年轻的男孩调了一下座位,两个人开心的出发阳朔。路上有点堵车,道路也不是很好走,本来一个半小时的车程,走了两个多小时。路过一个地方,但不知道是兴坪还是遇龙河,风景美得震撼,和课本中一模一样,当时左右的疲劳都没有了。

隔着玻璃拍到的美景

到达阳朔汽车站,很简陋,由于是近几年旅游才旺起来,各方面都还在建设中。烈日底下排长队买明天的汽车票20元/人,这里也很多私人大客车,上车交钱满座就走,但还是在站里买票比较正规。买到票跟着手机导航找到酒店,放好行李,休息一下,到了晚上,步行到西街,很近。
       晚上的西街很热闹,多数都是年轻人到此,各式各样的商品。

找了一家安静的酒吧,静静的听了几首歌,就环境幽暗,被蚊子叮了几口```

D3

酒店租了辆双人自行车20元/天,开始阳朔十里画廊(自行车经典路线)骑行。一路上很多游客,笑声不断,当时不知道这边的风景那么美的,忘了先退房,由于时间上的安排不合适,不能坐竹排,200元/人还是两人,忘了,挺贵的,不过风景是真的美,桂林山水甲天下不是吹出来的,名副其实。

进入十里画廊道路的门口

沿路到达画廊别院的攀岩,敢于挑战的可以去尝试一下,见到也有女孩子挑战,我只限于围观者,哈哈!!!

到达蝴蝶谷,需要门票,我们没有进去,不是很有兴趣。

转弯到桥上,看到这里很多人停车下来拍照,景色美极了,像画中的一样,另外一边实在没办法挤进去拍照,到另一边拍的。

由于时间不够,一会还得赶回去退房,就没有坐这里的竹排,水不是很深,清澈见底,坐竹排玩肯定很舒服,200元/人还是两人,忘了,挺贵的。

继续前行是聚龙潭、月亮湾景区,都需要门票。

沿路返回,酒店退房,寄存行李在酒店,还有点时间,又骑着自行车去玩咯,两人对这辆自行车真是掌握的越来越熟悉,默契配合,加速前进。
       到达漓江山水剧院,这是由张艺谋导演,于2004年3月20日正式公演,大型山水实景演出。很是梦幻而神奇。十二座背景山峰,安置了贵宾席305个,总统席40个。观众席为绿色梯田造型,180度全景视觉。

附近有可以坐竹排的,很多私人拉客,我们和另外一对情侣砍价,50元/人游了一段,在这里一定要注意安全,穿好救生衣,水很深,是电动的,速度快,之前不知道,一直想坐真正的竹排,不过也没关系了,旁边可以看到漓江山水剧院的观众席。

听船夫说,桂林山水甲天下的“山”,就是下面这座山峰,是不是像极了“山”字。

回酒店拿行李,去一家阳朔特色美食,啤酒鱼的老店,品尝了一下,还不错,吃完去汽车站等车了,车堵路上,晚点1个小时,很多人退票去坐私人客车了,我们坚持等,坐上车就直接睡着了,下汽车走去火车站,很近,回南宁了,愉快的3天,美景已经深深的印在脑里。

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-30 11:52