穿越高跟靴的后跟-在意大利南部行走之七----庞贝(Pompeii)

mytrue (Beijing) LV.16
2016-05-25 11:35 320/2

庞贝城是1900多年前意大利一座至繁花似锦,至奢靡美丽的城市,庞贝始建于公元前8世纪,最早是一座小渔村逐渐发展成一个仅次于罗马意大利第二大城市,那里有能容纳15000人的歌剧院,有庞大的角斗场,有宏伟高大的阿波罗神庙和朱庇特神庙,有先进的蒸汽浴室,也有灯红酒绿的红灯区,那里商贾云集,有钱人恣意妄为人和奴隶们为一己自由身而奋争,有看过“庞贝末日”电影的一定有印象,那里有钱人花钱如流水,日子过得奢靡颓烂,身为奴隶的脚斗士们要么死要么杀死别人,毕生只求一个自由身。而公元79年8月24日那个周日随着10公里外的维苏威火山的喷发,顷刻庞贝城成为人间地狱,18个小时后庞贝所有的生灵已经荡然无存渺无生机,72小时后整个庞贝城被厚厚的火山灰烬全数覆盖到6米之深,庞贝城从人间就这样完完全全地消失殆尽了。1748年意大利的一个农民在自己葡萄园里刨地时无意发现了一个铁柜子,从此庞贝城再见天日,而整个挖掘复原过程是几代考古人的不懈努力。我们进入庞贝遗址后有一个官导,是个嫁给中国人的意大利玛利亚,说一口意大利口音的中国话,她说,虽然庞贝末日对当时的人是一个巨大的不可逃避的灾难,但是也正是由于火山灰迅速地突发地将庞贝城覆盖,才使得我们现在能看到一个完整的庞贝。还有一个小花絮,据称庞贝这里的一切一切都是由当地的黑手党掌握,他们维持秩序,也控制收入这些,也确实看到入口处的意大利大哥说话高声大嗓,也没什么道理可讲,比如说因为前一个欧洲团领队不知道因为什么和入口处大哥吵架了,殃及了我们一行被要求凡是双肩背必须不许带入必须存包,即便我们看到里面很多人都背着双肩包,不过景区确实管理的井井有条。

昔日的奢靡庞贝,遗址上已经是绿草芳菲,绿植满处

入口处的意大利大哥,别看现在笑眯眯的,一会儿就咆哮地发火了,而且一点都不通融,即使我们指着里面背双肩背的游客,他眼睛都不眨地就一句话:双肩包不能带进去!

意大利人真的很热爱歌剧,这个是当时可以容纳15000人的大剧院,底下的中间部分设计有聚音扩音效果

庞贝当时已经很先进,这个是当时的饮水处,官导玛利亚正在给我们讲解,这个水现在是可以饮用的

庞贝末日的一个孩子,就这样凝固了自己小小的身躯。所有挖掘还原出来的总计84个尸体都保持着那一刻的形态,聪明的考古学家用热石膏水灌入使这些生灵的最后状态得以留存和还原。

庞贝末日那天的一个惊恐蜷缩着的人,他的内心是多么恐怖惊吓啊

庞贝末日那天的一只小狗定格在那个瞬间

神庙的大柱子,那会儿人有多高啊,要这么高的房子?

前面道路中间的三块方石头是那个时候的人行横道哦,很难想象啊

远处的维苏威火山(Vesuvius)因为阴天多云的关系并不清晰,我问玛利亚:你们担心维苏威再次复发吗?玛利亚答:希望下次是700年以后,维苏威火山至今仍是一座活火山,目前维苏威火山高度是1281米,每次喷发以后维苏威火山高度都会有所变化,迄今为止维苏威火山最后一次喷发是1944年,现在山顶的大火山深坑就是1944年喷发后形成的。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-26 12:28

有没有什么需要注意的?

2016-05-30 09:53