潼南油菜花基地+双江古镇一日游

• 出发时间/2016-03-19

各种关于

油菜花嘛,大家都见过,但对于这种成片成片的油菜花我却没见过。没做过的事总想体验一把,所以就去了,但一辈子见过一次也就够了。当然花海我以后还是会去其他的地方,毕竟大片油菜花和大片薰衣草可能还是不一样,哈哈哈哈。

关于潼南:“重庆潼南县崇龛镇,是油菜种植生产基地,每年三月份几万亩油菜花近千个品种在崇龛镇的田野竞相怒放,满眼都是望不到边的金黄。琼江穿花海而过,乘游船坐览花海,享受春风拂面;蹬上陈抟山,还可观赏到以油菜为主要背景、小麦为配景形成的“太极”图案。”——百度百科

关于路线:到达景区门口,会有大巴接送,送到坐船的地方,排队坐船,大家跟着地图走就行。关键是我至今也没搞懂回去的路线,不知道到了最后一个景点后怎么出去,所以我原路返回的。。。大家自己去的时候要问清楚。

时间花费:半天。我1点到的景区,5点才出来。还走的特别赶,都是一路在奔跑。因为要坐大巴和两次船,坐船要排队。关键还要照相,照相嘛,挺花时间的。最后还要爬坐小山。所以在里面需要半天时间。还有一个原因是我原路返回的。。。就是说我回去又坐了两次船。。

关于费用:在同程上和闺蜜两人团购的88元票,包括来回车费、门票也是挺划算的。路上自己带的零食解决,还买了碗凉粉吃,就再没花过其他任何费用了。只不过导游有点坑,也是第一次去的新手。算了,这种便宜的周边游不要导游也罢。

关于吃饭:油菜花基地外面各种卖凉面、凉粉、面条的。味道可以,价格便宜,基本5元一碗。景区里也有吃的,价格也不贵。

PS:因为是跟团游,所以自身没准备啥攻略。。大家凑合看,再多的我也不知道了

双江古镇

本来只是团的游油菜花基地一个景点,没想到导游又把我们先带到了双江玩一个小时。说实话,这个古镇真的没啥可玩的,又小风景也不美。而且感觉很多地方要不是没修好要不是就是破破的。。。不过听说那里有个什么凉粉挺好吃的,凉粉是这边的特色。
还有“杨氏民居”、”杨闇公旧居“等一些旧房子。见多的人都知道这些都长得差不多,我要看旧居我直接就在渝中区的中山四路看了,我何必跑到潼南

油菜花基地

到达景区门口时,就可以拿着票去坐巴士,巴士会开十几分钟把你送到油菜花基地的中心。在巴士上就已经可以看见大片油菜花了,好鸡冻。。。下车后,就到了一个小镇上,开始排队上船,排队的人很多,你可以买碗凉粉边吃边等,味道真的还可以,价格也亲民。我们排队就排了接近一个小时。

话说这个门票真是良心价啊,也不贵,还包括1次巴士钱,几次坐船的钱。本来你顺着路线走是只做2次船的,但我们不知道路线,所以当时原路返回的,又坐了2次船。。。但回去的巴士钱自己掏的。因为坐船都要排队,害得我们差点没赶上回去的旅游团的车。所以说导游坑啊,连路线都没跟我们交代清楚。

下了船之后,当然是开始疯狂的照相。所以说这个地方特别适合女生去啊

一路坐着船吹着风看着黄灿灿的油菜花外加疯狂的照相,心情甚好。然后就到了陈抟山,路途也走了大半了。从远处都能看见陈抟山那巨大的雕像啊

想看著名的太极图就要上山,山不是很高。上山后俯瞰下面的美景,真是感觉美不胜收。太极图很远,已经有点看不清楚了。下山可以坐缆车下来。

完了应该就可以出景区了,但是我们没找到路。。。所以原路返回的

2016-05-25 15:53

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-25 16:12

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-30 09:53